Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Психология » Статьи и размышлизмы на тему

Статьи и размышлизмы на тему

Сообщений 331 страница 346 из 346

331

#p39083,Санна написал(а):

Наверное, в жизни каждого наступает такой тихий, почти незаметный момент… когда уже не хочется никого искать.
Не потому что устал… и не потому что разочаровался.
Просто внутри словно что-то замерло…
И новые люди, новые истории — больше не вызывают ни волнения, ни ожиданий.
Это не про возраст и не про усталость от жизни.
Это про ту тонкую грань, которую ты вдруг перешёл…
И уже ясно: назад — не хочется, вперёд — только туда, где спокойно.
Иногда — это след боли. Иногда — просто усталость от того, что было.
Иногда — желание просто побыть с собой.
Без шума. Без объяснений. Без новых лиц и слов.
Кто-то ищет себя прежнего…
Кто-то — учится быть собой настоящим.
А кто-то — просто выбирает тишину, как самое честное и бережное пространство.
И, может быть, эта тишина — не конец, а начало.
Передышка перед новым дыханием.
Маленькая остановка… чтобы понять, куда теперь — и зачем.
У каждого свой путь.
Своя глубина.
И своя невидимая точка отсчёта, после которой ты уже никогда не будешь прежним.

Всё вот это вот состояние - лишь реквием по младенческим надеждам. Когда ты рождаешься, ты думаешь, что мир - это одно. А он - это другое.

Отредактировано Худграфик (Чт, 23 Июл 2026 21:17:40)

0

332

#p39083,Санна написал(а):

У каждого свой путь.
Своя глубина.

В этом суть.

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

333

Просто уходите…
Иногда уйти - это самое лучшее решение. Зачем доказывать, объяснять, оправдываться, обвинять?
В полноценных отношениях можно обойтись и без всего этого.
Так стоит ли растрачивать себя на недостойных нашего внимания? Просто разворачивайтесь и уходите. Туда, где вам будет лучше.
Если человек недостоин ваших эмоций, усилий, внимания, - не тратьте время понапрасну. Уходите. Только так вы сохраните свою драгоценную энергию. Вас не поняли, не оценили, не полюбили? И не надо! Цените и берегите себя.
Уходите
Не старайтесь доказывать свою ценность тем, кто не в состоянии вас оценить...
Не ждите благодарности от тех, кто не может вас отблагодарить…
Не ищите понимания у тех, кто не в силах вас понять…
Не просите у тех, кто не может ничего дать взамен …
Уходите…
Просто уходите…
Без сожаления, без злости, обиды.. Молча. Ничего не объясняя, не доказывая, не обвиняя, не оправдываясь… Не тратьте на них себя, свою энергию и свою жизнь.. Они того не стоят. Просто они не ваши.
В мире есть много людей, которые в состоянии оценить, понять, отблагодарить…
Ищите и цените таких людей…
Малейчук Геннадий

Подпись автора

Если у человека есть крылья, то это еще не значит, что он ангел. Скорее всего, он тот еще жук.

+1

334

Хорошо это всё звучит. Если бы не вот эта червоточинка:

#p39460,Пенелопа написал(а):

Они того не стоят.

Что тебе должен человек, к которому ты пришёл с ценником?

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

+1

335

#p39460,Пенелопа написал(а):

Они того не стоят.

Здесь явная опечатка. "Оно того не стоит" - должно быть. smalimg

Подпись автора

0

336

#p39479,Санна написал(а):

Здесь явная опечатка. "Оно того не стоит" - должно быть. smalimg

В двух местах? Нет. Ты просто думаешь об авторе лучше, чем он есть)
Он весь такой... уходит молча) "недостоин" — из этого же текста.
Так что опечаток нет.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

337

#p39483,Skyeler написал(а):

Он весь такой... уходит молча)

А как надо уходить? Со скандалом? Дракой? Какой человек, такой и уход... Я по своей природе молчалива и очень долго терплю (годами буквально) то, что не нравится, оправдывая и прощая... но приходит момент - и ВСЁ  - больше не могу и не хочу. Ухожу молча без претензий и упрёков, а вдогонку мне такое, что только убеждает, что правильно ухожу. Лучше поздно. Опыт. И не только реальный, но и виртуальный. 

#p39466,Skyeler написал(а):

Что тебе должен человек, к которому ты пришёл с ценником?

В нашей жизни всё имеет свою цену... даже не умрёшь бесплатно. smalimg И все отношения построены и держатся не взаимности: ты мне, я - тебе. И желательно не нарушать баланс. Только в семье между родителями и детьми "игра в одни ворота".
В юности мы часто принимаем за золото медяки, в зрелости учимся распознавать где что. А с определённого (у кого когда) возраста имеем право распоряжаться собой, зная себе цену. И цена эта не за счёт умаления ценности других, а исключительно наша собственная. И потому уже мы можем не зависеть от чужой оценки, зная себе цену.
В своих ошибках я никогда не виню никого (даже столбы и заборы) smalimg Но и унижать себя не позволяю никому... опять же потому что ценность свою знаю. Так что -  ценность человека - та же меркантильная цена. Вот. smalimg

Подпись автора

+1

338

#p39515,Санна написал(а):

А как надо уходить? Со скандалом?

Конечно, молча. Но... тихо аккуратно, осторожно. Не с апломбом, как у автора. Автор весь такой гордый своей пАзицией.
Конечно, у отношений будет разная ценность. Конечно, есть и чувство собственного достоинства, имеющее вполне конкретные весА (вон то я съем, а это не по мне).
Но... если изначально вешать на людей ценник, то... они будут — как минимум, в лучшем случае — соответствовать цене.
Или же, ощущая себя бесценными, будут обижены фактом оценки. А это уже... ммм... плоховатый, говоря мягко, старт.

#p39515,Санна написал(а):

Вот. smalimg

smalimg :)

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

339

#p39525,Skyeler написал(а):

тихо аккуратно, осторожно.

Это уж как позволяет воспитание и уровень культуры. Автор предлагает уходить, а как ты уйдёшь, это уже от тебя зависит.
А ценники... куда же от них? Про старты молчу - забыла уже, когда они были, к сожалению. Сейчас бы утром проснуться...
Думаю, мы поняли друг друга. smalimg

Подпись автора

+1

340

Правила «одного раза»
Его принципы очень просты: ошибиться можно лишь раз, дать второй шанс можно лишь один раз, прочертить свои границы можно лишь раз, простить можно только один раз, уйти можно только один раз. Никаких последующих разов быть не может, потому что они несут за собой только накопленные обиды, потерю доверия, обесценивание, неуважение.
Если человек не понял с первого раза, он не поймёт и с десятого.
Анастасия Поручикова

И в конце концов я понимаю и в очередной раз убеждаюсь, что нам не нужно ничего делать для того, чтобы нас любили. Мы проводим свою жизнь, пытаясь казаться более красивыми, умными. Но я давно поняла две вещи: любящие нас, видят нас своим сердцем и приписывают нам качества вне тех, которые мы на самом деле имеем.

А те, у кого не лежит к нам душа, никогда не будут удовлетворены всеми стараниями. Да, я действительно считаю, что важно оставить наши несовершенства в покое. Их ценно понимать тем, кто видит нас сердцем.
Фрида Кало

Подпись автора

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Фелиция Жанлис

+1

341

#p40311,Кеша написал(а):

Если человек не понял с первого раза, он не поймёт и с десятого.
Анастасия Поручикова

"Повторение - мать учения"(с) народная мудрость.

#p40311,Кеша написал(а):

А те, у кого не лежит к нам душа, никогда не будут удовлетворены всеми стараниями. Да, я действительно считаю, что важно оставить наши несовершенства в покое. Их ценно понимать тем, кто видит нас сердцем.
Фрида Кало

Эм...
Типичный пример женской логики.
Если у "тех" душа не лежит к Фриде Кало, то не извольте беспокоится, мадам! Вы вне зоны "их" интересов. "Они" вас не потревожат. Только если аы вдруг сами не придумаете что-нибудь.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

342

10 ПРИЗНАКОВ, ЧТО У ВАС ВСЁ ХОРОШО
(ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ОЧЕНЬ) :
1. Вы проснулись сегодня утром. Уже неплохо для начала.
2. У вас есть человек, которому можно отправить смешного кота без объяснения причин.
3. Вы помните вкус еды, которая вам нравится. Не той, что "полезно", а той, от которой внутри праздник.
4. У вас есть место, где можно не притворяться. Хоть туалет, хоть ванная, хоть скамейка в парке.
5. Вы хотя бы раз в день смеётесь. Пусть даже над глупым мемом в два часа ночи.
6. Вы умеете злиться. Злые люди ещё живы. Убито-спокойные — уже не очень.
7. У вас есть вещь, которую вы носите не потому что модно, а потому что любите.
8. Вы можете вспомнить три момента за последнюю неделю, когда было хорошо. Просто так, без причины.
9. Вы читаете это и не думаете: "у меня этого нет". Вы думаете: "а ведь правда".
10. Вы ещё надеетесь. На завтра, на лето, на встречу, на себя. Надежда — это топливо. Пока оно есть — вы едете.

Подпись автора

Если у человека есть крылья, то это еще не значит, что он ангел. Скорее всего, он тот еще жук.

+4

343

#p40407,Пенелопа написал(а):

Вы проснулись сегодня утром. Уже неплохо для начала.

Супер! Для меня... smalimg

Подпись автора

+2

344

Несколько простых вещей, которые приходят со зрелостью.
1. Не обязательно рассказывать людям всё. Есть вещи, которые лучше оставить при себе — не потому, что нужно кому-то не доверять, а потому, что личное иногда хочется сохранить только для себя.
2. Выбирай людей, с которыми тебе хорошо и спокойно. Очень многое в нас меняется от того, кто находится рядом. Хорошие люди помогают нам становиться лучше — просто своим примером и отношением к жизни.
3. Цени то, что у тебя уже есть. Помогай людям не ради благодарности и не в ожидании того, что тебе обязательно ответят тем же. Иногда добро возвращается совсем не оттуда, откуда его ждёшь. А иногда — просто остаётся добром. И это тоже немало.
4. Делай то, что можешь, чтобы осуществить свои планы. А дальше позволь жизни немного помочь тебе самой. Мы не можем контролировать всё, что происходит, но можем честно делать свою часть. И порой именно тогда всё начинает складываться.
5. Учись управлять собой, а не другими. Мы не можем заставить людей поступать так, как нам хочется. Зато можем выбирать, как реагировать самим. И в этом гораздо больше силы, чем кажется.
6. Не на каждую ситуацию нужно реагировать сразу. Иногда лучше сделать паузу, выдохнуть и дать эмоциям немного утихнуть. Когда ты не позволяешь чужим словам и поступкам управлять твоим состоянием, становится гораздо спокойнее жить.
7.После ссоры важнее не найти идеальные слова, а остаться в контакте: не хлопать дверьми, не исчезать на несколько дней, не делать вид, что ничего не произошло. Фраза «я сейчас злюсь, но не хочу отдаляться» может звучать непривычно, особенно если в детстве конфликты означали холод или угрозу. Но отношения становятся безопаснее не там, где никто не спорит, а там, где после напряжения можно вернуться друг к другу без унижения и страха.
Мне кажется что зрелость, это не про то, чтобы стать холоднее.
Скорее, про то, чтобы научиться беречь себя, ценить своё время и выбирать то, что действительно приносит тебе спокойствие.
Хорошего тебе дня. И береги себя, пожалуйста!
           Автор Serge Kravets

Подпись автора

“Done is better than perfect”  (сделанное лучше идеального)

+1

345

#p40898,Ирис написал(а):

И береги себя,

Вот эта набирающая обороты формула просто убивает на корню. С ужасом боюсь застать те времена, когда она станет стопроцентно осуществляема. И мир больше не увидит Матросовых, Коловратов, дАрков...

0

346

#p41009,Худграфик написал(а):

И мир больше не увидит Матросовых, Коловратов, дАрков...

Зато Ротшильдов прибавится. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Психология » Статьи и размышлизмы на тему