Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Психология » Психологические откровения

Психологические откровения

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

https://i.imgur.com/VdEGs6P.gifОднажды перестаёшь бояться холода. Любого холода. Просто кутаешься потеплее, и живёшь дальше.
И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль.
Всё это случается, когда ты боишься, а когда нет — не случается.
Потому что ты прошёл худшие варианты, и тебя не удивить ничем.
И ты понимаешь, наконец, что жизнь начинается только тогда, когда перестаёшь бояться.
Холода, жары, обиды, гнева, потерь, осуждения, сплетен, идиотов, разлук, одиночества, предательства, даже смерти.
Потому что страх ещё никому и ничем не помог.
Отобрал по половине жизни у всех боящихся, а вот помочь — не помог.
Отсутствие страха открывает тебе глаза на то, что недовольство тобой — проблема недовольных, разочарование — разочарованных, критика — критикующих.
Ты здесь вообще ни при чём.
Потому что или диалог, или пусть «моноложат» за спиной, от тебя подальше.
Я отказываюсь бояться, друзья мои.
Я выбираю жить.

Автор: Лиля Град

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+2

32

#p14451,Санна написал(а):

Однажды перестаёшь бояться холода. Любого холода

И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль

тебя не удивить ничем.

Я отказываюсь бояться, друзья мои.
Я выбираю жить.

Автор: Лиля Град

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

33

Не кукует... smalimg

Подпись автора

0

34

#p14544,Санна написал(а):

Не кукует... smalimg

Добавила  ютуп

Подпись автора

"Не противься злому"

0

35

Да... не умеют, не живут... :smoke:

Подпись автора

0

36

Санна
полностью согласен, бояться не надо, надо жить и жить хорошо )

0

37

Мои мысли которые мне хотелось чтобы прочитали другие люди, не знаю куда их, может сюда...

НЕ насилуйте себя НЕвкусной едой, НЕинтересным видом спорта и прочим... Вы себе так хуже сделаете. Ищите то, что вам вкусно, то чем вам понравится заниматься если вы ещё нашли этого.
Организм не скажет вам спасибо если вы будете есть полезную, но невкусную еду. (И я абсолютно уверена что даже среди полезной еды можно найти очень много вкусного ЛИЧНО ДЛЯ ВАС)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

38

#p14656,Шаку написал(а):

Организм не скажет вам спасибо если вы будете есть полезную, но невкусную еду.

В тему анекдот: "Едут в одном купе священник и бизнесмен.
Бизнесмен сразу начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не дойти ли нам до вагона- ресторана, посмотреть, что в меню? Нет, батюшка, не голоден я. Священник идeт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несeт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвeздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью. Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает.
Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые девушки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо. Священник берeт со стола бутылку коньяка, выходит.
Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всe это время работал, поднимает на него глаза. anekdotov.net,
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол.
Неужели я неправильно живу? Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но зря."

Подпись автора

Мы Хэллоуин не празднуем. Мы в нём живём...

+4

39

да, старый анекдот, с удовольствием вспомнил его )
Есть в нем доля правды

0

40

#p14715,Кара написал(а):

Неужели я неправильно живу? Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но зря."

Какой правильный священник. Побольше бы таких. А то все лижут опу вышестоящим, и вкус дерьма на языке потом преследует перманентно.
А ведь вкус коньяка... Как там Битлз пели?
A taste of honey
Tasting much sweeter than wine.
Do dut don du, do dut don du

Ммм!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

41

Жить нужно в своё удовольствие)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

42

#p14784,Шаку написал(а):

Печеньки, госпожа! Они не кончаются!
Ииииииии!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

43

#p14784,Шаку написал(а):

А как же чужое? smalimg

Подпись автора

0

44

#p14786,Шелл написал(а):
#p14784,Шаку написал(а):

Ииииииии!

Помочь?  smalimg

Подпись автора

0

45

#p14794,Санна написал(а):
#p14784,Шаку написал(а):

А как же чужое? smalimg

Вот пусть чужие и занимаются с чужим  ^^

Подпись автора

0

46

#p14795,Шаку написал(а):
#p14786,Шелл написал(а):
#p14784,Шаку написал(а):

Ииииииии!

Помочь?  smalimg

Все для удовольствия госпожи.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

47

#p14800,Шелл написал(а):
#p14795,Шаку написал(а):
#p14786,Шелл написал(а):

Ииииииии!

Помочь?  smalimg

Все для удовольствия госпожи.

А твоё?  :D

Подпись автора

0

48

#p14801,Шаку написал(а):

Кормить печеньками госпожу - высшее удовольствие.  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

49

#p14806,Шелл написал(а):
#p14801,Шаку написал(а):

Кормить печеньками госпожу - высшее удовольствие.  smalimg

smalimg

Подпись автора

0

50

#p14796,Шаку написал(а):

Вот пусть чужие и занимаются с чужим

Своё удовольствие за счёт чужого... :dontknow:

Подпись автора

0

51

#p14810,Санна написал(а):
#p14796,Шаку написал(а):

Вот пусть чужие и занимаются с чужим

Своё удовольствие за счёт чужого... :dontknow:

Ты видимо меня неправильно поняла.
Или я неправильно объяснила))

Подпись автора

0

52

«Никогда не вмешивайся в чужое страдание» — Шуньятананда о том, почему иногда стоит отказаться от помощи людям

Никогда не вмешивайся в чужое страдание.

Человек должен устать от самого себя и испить положенную ему чашу яда. Не будь самоуверен и не надейся, что ты сможешь кому-то помочь.

Помочь можно только тому, кто готов к помощи. Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп.

Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру.

Человек заразен своим страданием — помни это. Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль.

Только если ты идёшь свой Путь, ты сможешь помочь людям превзойти себя.

~ Шуньятананда

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше (1844-1900)

(Саморазвитие - Антон Клубер)

Подпись автора

+1

53

Санна
сложно это, в школе нас учили моргать друзьям и просто хорошим людям,  а по сути правильно , часто хочешь хоть добрым словом помочь, а в итоге еще и виноватым останешься

0

54

МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВРЕМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

"Что касается материи, мы все время ошибались. То, что мы называли материей, - это энергия, чья вибрация которой была понижена настолько, что стала воспринимаемой органами чувств. Материя - это дух, редуцированный до стадии видимости. Материи не существует".
"Времени не существует - мы его выдумали. Время - это то, что показывают часы. Различие между прошлым, настоящим и будущим - лишь упрямо повторяющаяся иллюзия".
"Человек воспринимает себя, свои мысли и чувства как нечто обособленное от всего остального, своего рода оптический обман сознания. Этот обман - своего рода тюрьма для нас, ограничивающая нас личными желаниями и привязанностью к нескольким близким нам людям. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив круг своего сострадания, чтобы охватить все живые существа и всю природу в ее красоте".
"Наша обособленность друг от друга - это оптическая иллюзия".
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая".
"Энергию нельзя создать или уничтожить, ее можно только перевести из одной формы в другую".
"Все есть энергия, и это все, что есть. Соответствуйте частоте той реальности, которую вы хотите, и вы не сможете не обрести эту реальность. Иначе и быть не может. Это не философия. Это физика".
"Все предопределено, каждое начало и конец, силами, над которыми мы не имеем контроля. Это предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль - все мы танцуем под таинственную мелодию, которую наигрывает вдалеке невидимый волынщик".
"Я счастлив, потому что мне ничего ни от кого не нужно. Меня не волнуют деньги. Украшения, титулы или отличия ничего для меня не значат. Я не жажду похвалы. Я ни в чем не нуждаюсь. Счастливый человек настолько удовлетворен настоящим, что не слишком беспокоится о будущем.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Подпись автора

0

55

Умберто Эко: »Взрослые, чьи глаза словно приклеены к смартфонам, потеряны уже навсегда»

Снимать видео или фотографировать, чтобы потом выложить это в Интернет. Всё больше людей уже не думают ни о чём другом, когда распространяют информацию о том или ином событии. И таким образом не в состоянии понять, что же на самом деле происходит перед их взором.
Как-то раз, будучи в Королевской испанской академии в Риме, я пытался читать лекции, но одна женщина постоянно ослепляла меня фотовспышкой (с целью научиться пользоваться своей камерой), что мешало мне сосредоточиться на своих записях. С большой досадой я сказал (как мне иногда приходится говорить бестактным фотографам), что в то время, когда работаю я, должны прекратить работать они, по причине разделения труда, и женщина выключила свою камеру, но с таким видом, как будто я чем-то оскорбил ее. В другой раз, в Сан Лео, во время проведения праздничного мероприятия от администрации города, я приготовился заново открыть для себя пейзажи Монтефельтро, воспетые художником Пьеро делла Франческа. Три каких-то типа непрестанно ослепляли меня вспышками своих фотокамер, и я вынужден был призвать их соблюдать правила хорошего тона. Обратите внимание, что в обоих случаях «ослепители» не относились к папарацци, а, предположительно, были образованными людьми, по своей воле пришедшими послушать лекции на определённую тему. Тем не менее, очевидно, синдром «электронного глаза» заметно снизил их культурный уровень, на который они, возможно, претендовали: практически равнодушные к предмету разговора, они хотели только запечатлеть событие, вероятно, чтобы выложить его потом на YouTube. Они просто отказывались понять, о чём именно идёт речь, ради того, чтобы занести в память своих телефонов то, что и так видели своими глазами.

Таким образом, этот синдром «памяти» механического глаза в ущерб мозгу, кажется, умственно развратил и вполне цивилизованных людей. Теперь задача — уйти с мероприятия или события, свидетелями которого они стали, с несколькими картинками (это было бы оправданно, если бы я был, например, стриптизёром), но без единой мысли о том, где они были и что видели. И если я прав, думая, что они ездят по миру, фотографируя всё, что видят, очевидно, они обречены забывать на следующий день то, что запечатлели вчера. Разным аудиториям я уже рассказывал, как прекратил фотосъёмку в 1960 году, после одной поездки по французским соборам, когда я фотографировал, как сумасшедший. По возвращении домой передо мной оказалась целая куча весьма посредственных снимков, и я не мог припомнить, что же на них изображено. Я выбросил фотоаппарат и в своих последующих поездках заносил только в свою память то, что видел. А в качестве вещественной памяти, и то больше для других, чем для себя, я покупал отличные открытки.

Однажды, когда мне было 11 лет, моё внимание привлёк необычный шум на окружном шоссе в городе, где я жил в эвакуации. Издалека я увидел: грузовик налетел на телегу-двуколку, управляемую крестьянином с женой. Женщина лежала на земле — ей размозжило голову, и она лежала просто в какой-то каше из крови и мозгового вещества (при воспоминании об этом у меня до сих пор волосы встают дыбом — зрелище напоминало раздавленный сливочно-клубничный торт), а её муж крепко сжимал её тело и выл от отчаяния. Объятый ужасом, я не стал более приближаться: не то, чтобы это было впервые, когда я увидел мозги, размазанные по асфальту (но, к счастью, в последний раз), но это был первый случай, когда я оказался перед лицом смерти. И Боли, и Отчаяния. Что бы произошло, окажись у меня, как сегодня у какого-нибудь подростка, сотовый телефон со встроенной видеокамерой? Наверное, я бы записал ролик, чтобы показать друзьям, что я там был, а потом выложил бы свой «видеокапитал» на YouTube, чтобы доставить наслаждение другим адептам «schadenfreude» («злорадства» — прим. переводчика), или радости чужой беде. А потом — кто знает, может быть, продолжая запечатлевать чужое горе, я стал бы равнодушным. Но я сохранил всё в своей памяти, и этот образ, 70 лет спустя, продолжает меня преследовать и воспитывать, побуждает меня не быть равнодушным к чужому горю. Не знаю, есть ли у сегодняшней молодёжи такая возможность стать взрослыми. Взрослые, чьи глаза словно приклеены к смартфонам, потеряны уже навсегда.

10 июля 2012 года

журнал «Эспрессо»

перевод Григория Климешова

Источник: «Новая Литература»

Подпись автора

0

56

#p15323,Санна написал(а):

»Взрослые, чьи глаза словно приклеены к смартфонам, потеряны уже навсегда»

Похоже, предмет "Информационная гигиена" должен стать частью ОБЖ...
https://habr.com/ru/articles/846578/ — вот тут про истинный масштаб проблемы.
Там кавычка левая того, в другую сторону должна быть: «.
.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

57

Уходите вовремя...
Замечательная статья о том, как научиться ценить свою жизнь больше. Рекомендуется перечитывать раз в год каждому!

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами.

Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!

Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил…

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…

Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя — просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас. Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса.

Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей…

Татьяна Варуха

Подпись автора

+3

58

#p15629,Санна написал(а):

Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого.

Да, да, да, Ад работает круглосуточно.
Добро пожаловать.

Я жду!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

59

#p15633,Шелл написал(а):
#p15629,Санна написал(а):

Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого.

Да, да, да, Ад работает круглосуточно.
Добро пожаловать.

Я жду!

Меня тоже ждёшь?
smalimg

Подпись автора

0

60

#p15635,Шаку написал(а):

Меня тоже ждёшь?
smalimg

Всех жду, госпожа. Особенно тех, кто считает себя безгрешным. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Психология » Психологические откровения