Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Namie Amuro (j-pop, R&B)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/Rp316kK/895887b8dd9ae68986c220b703e31853.jpg

Намие Амуро (род. 20 сентября 1977) - бывшая японская певица, актриса и танцовщица. То же настоящее имя. Рост 158 см, группа крови О. Родилась в городе Наха префектуры Окинава. С конца 1990-х по 2010-е годы она установила множество рекордов и зарекомендовала себя как ведущая певица эпохи Хэйсэй. 20 сентября 2017 года, в свой 40-й день рождения, она объявила о своём уходе из индустрии развлечений в сообщении, опубликованном на своём официальном сайте, и вышла на пенсию 16 сентября 2018 года.

Амуро дебютировала в качестве солистки айдол-группы Super Monkey's в 1992 году, когда ей было 14 лет. Несмотря на первые разочарования в продажах, растущая популярность Амуро помогла ей стать более заметной с синглом Eurobeat 1995 года "Try Me (Watashi o Shinjite)". Подписав контракт с Avex Trax для своей сольной карьеры, Амуро прославилась серией синглов номер один, включая "Chase the Chance" и "Don't Wanna Cry". Тесное сотрудничество с известным продюсером Тэцуя Комуро привело к созданию танцевального поп-звучания с западными влияниями. Её первые четыре релиза, включая Sweet 19 Blues (1996) и Concentration 20 (1997), каждый получил многомиллионные сертификаты. Её сингл 1997 года "Can You Celebrate?" остаётся самым продаваемым синглом сольной исполнительницы в истории японской музыки.

В начале 2000-х "Never End" стал последним успешным синглом Амуро перед падением продаж, и её музыка начала превращаться из поп-музыки в R&B, когда она взяла под контроль свою творческую карьеру. Этот переход ознаменовался проектом Suite Chic в 2002 году и её шестым студийным альбомом Style (2003). Восьмой студийный альбом Амуро Play (2007) с хитом «Baby Don't Cry» положил начало периоду коммерческого возрождения. Её возвращение было закреплено синглом 2008 года «60s 70s 80s» и его родительским релизом Best Fiction. Она продолжала экспериментировать в музыкальном плане в 2010-х годах, увлекаясь электронной танцевальной музыкой и записываясь на английском языке, начиная со своего десятого студийного альбома Uncontrolled (2012). В него вошёл сингл "Love Story", получивший миллионные сертификаты. Позже она основала собственную управляющую компанию Stella88 и звукозаписывающий лейбл Dimension Point.

Амуро завершила свою карьеру выпуском альбома лучших хитов 2017 года «Finally», который стал одним из самых продаваемых альбомов десятилетия. Она официально ушла из музыкальной индустрии 16 сентября 2018 года. Поскольку это совпало с завершением эпохи Хэйсэй (1989–2019), её стали называть представительницей «дивы Хэйсэй», и многие назвали это «концом эпохи» в обоих смыслах.

Продав более 40 миллионов пластинок, Амуро была признана одним из самых продаваемых артистов в Японии по версии Oricon. Она получила награды Japan Record Awards, Japan Gold Disc Awards, MTV Video Music Awards Japan и World Music Awards.

Дискография:

Dance Tracks Vol. 1 (1995)

Sweet 19 Blues (1996)

Concentration 20 (1997)

Genius 2000 (2000)

Break The Rules (2000)

Style (2003)

Queen of Hip-Pop (2005)

Play (2007)

Past<Future (2009)

Uncontrolled (2012)

Feel (2013)

Genic (2015)

Фильмография:

1992) Hirake! Ponkikki

1993) Ichigo hakusho

1994) Toki o Kakeru Shōjo

1995) Watashi, Mikata Desu

1995) Station

1995) Shounan Liverpool Gakuin

1996) That's Cunning! Shijō Saidai no Sakusen?

1996) Gakko II

2000) Yonigeya Honpo

2011) The Reason I Can't Find My Love

Концертные туры за время карьеры

По Японии:

A Walk in the Park Tour (1997)

Summer Stage Concentration 20 Live (1997)

Genius 2000 Tour (2000)

Break the Rules Tour (2001)

Tour "AMR" 01 (2001)

Fan Space 04 Tour (2004)

Space of Hip-Pop Tour (2005)

Namie Amuro Best Tour Live Style (2006)

Past<Future Tour (2010)

Namie Amuro Live Style (2011)

Feel Tour (2013)

Namie Amuro Live Style (2014)

Namie Amuro Live Style 88 (2016–2017)

По Азии:

So Crazy Tour (2003–2004)

Play Tour (2007)

Best Fiction Tour (2008–2009)

5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (2012)

Namie Amuro Asia Tour (2013)

Namie Amuro Livegenic (2015–2016)

Namie Amuro Final Tour 2018 ~Finally~ (2017–2018)

В ноябре 2023 года, через 5 лет после её длительного молчания после выхода на пенсию, творческий контент Амуро, включая её полную дискографию на потоковых сервисах, музыкальные клипы, интернет-магазины и её официальный канал на YouTube, были удалены с официальных интернет-сайтов. По состоянию на июнь 2024 года её официальный контент всё ещё отсутствует в потоковых сервисах.

Отредактировано Toragoji (Пн, 1 Июл 2024 18:41:42)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

2

Знаю её)
Иногда слушаю)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

3

Toragoji написал(а):

Рост 158 см

Милая кнопка :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

4

Из интервью Намие Амуро

Вопрос: Вы так много танцуете! Неужели вы не задыхаетесь?

Намие: Полностью поглощенная пением, я стараюсь дышать как только появляется возможность. Между песнями я очень глубоко и громко дышу (смеётся). Поэтому мой пульс восстанавливается достаточно быстро. Однажды меня испытывали на выносливость, оказалось, что я не уступаю бегунам марафона! Это было очень неожиданно для меня.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

5

Особенно нравятся её песни FAST CAR, COPY THAT, Stranger, Mint, Alive, Unusual, Queen of Hip-Hop, in Two, Damage, Ballerina.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

6

Toragoji написал(а):

Из интервью Намие Амуро

Вопрос: Вы так много танцуете! Неужели вы не задыхаетесь?

Намие: Полностью поглощенная пением, я стараюсь дышать как только появляется возможность. Между песнями я очень глубоко и громко дышу (смеётся). Поэтому мой пульс восстанавливается достаточно быстро. Однажды меня испытывали на выносливость, оказалось, что я не уступаю бегунам марафона! Это было очень неожиданно для меня.

Вот тебе и кнопка :D железная

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

7

Raven
Ты что-то имеешь против Дюймовочек?
Я на 2 см выше её)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

8

Шаку написал(а):

Raven
Ты что-то имеешь против Дюймовочек?
Я на 2 см выше её)

Ой, да может я наоборот — взял и влюбился)) чуть-чуть! Кнопка и правда милая. Я 157 :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

9

Raven
:D

Подпись автора

0

10

Шаку написал(а):

Raven
:D

Тебе смешно, а у меня жена 1.70+...)) при весе пёрышка. Так что вс равно маленькая
Питаю слабость к миниатюрным дамам. До высокой пока допрыгнешь...

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

11

Нравится ещё этот фотосет:

+
Подпись автора

© китайская поговорка

+2

12

Впервые я узнал об Амуро в 2011-ом году. Случайно наткнулся на упоминание её клипа How to Be a Girl в каком-то зарубежном блоге. Решил более подробно узнать. Так выяснил, что она весьма известная певица. Мне понравился её стиль, а позже и её песни. Собственно первой её песней которую я прослушал была как раз How to Be a Girl. Потом ещё скачал и слушал многократно альбом Past < Future, в котором приятная атмосфера музыкального стиля. Позже мне хорошо зашли её песни и из других альбомов. Очень понравился альбом _genic. Также люблю её песни Sit! Stay! Wait! Down! и Tsuki, ещё Hero. По части песни "Hero" я думал, что Амуро исполнит её на Олимпиаде в Токио, но ожидания не оправдались.

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

13

Ах да, вот моё любимое фото Амуро. Это для альбома Past > Future, который сам по себе хорош. В подобном образе она появляются в клипе на песню FAST CAR. Хотя там у неё несколько причёсок и нарядов. Эта песня в кабарэ-стиле как где было написано.

Past > Future Album

Да и на этой обложке журнала она эффектная и современная.

ELLE Taiwan

Отредактировано Toragoji (Чт, 4 Июл 2024 14:32:09)

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

14

Радио-интервью Намие Амуро для Tokio Hot 100 Interview on J-Wave 12/27/2009

Крис: Чего же Вы боитесь больше всего?

Амуро: Я очень сильно боюсь пауков. Они периодически появляются у меня дома. Маленькие такие. Но меня это жутко пугает.

Крис: А что же Вы с ними делаете, когда они приползают в Ваш дом?

Амуро: Ловлю...

Крис: Как?!

Амуро: В туалетную бумагу.

Крис: Давите их?

Амуро: Временами я не могу их так просто поймать. Уходит минут 5, чтоб изловчиться и схватить паука. Я всё думаю, почему же они не разбегаются, завидев меня?!

Крис: А после поимки что с ними делаете?

Амуро: Спускаю в унитаз! Хотя может это и не правильно...

Крис: Нее, всё правильно! Я делаю то же самое! И всё-таки пауков боитесь сильнее, чем тараканов?

Амуро: О да, я терпеть не могу тараканов, хорошо, что они не появляются в моем доме. В отличии от пауков...

Крис: Никогда не кусали?

Амуро: Нет! Боже упаси...

Перевод с английского: Dr. Namie

Подпись автора

© китайская поговорка

0

15

Из другого интервью также:

Меня всегда интересовал К-РОР. Что касается совместной работы... Как-то я смотрела корейскую дораму ‘미남이시네요 MINAMISHINEYO’ (You’re Beautiful). Там как раз играла участница After School U-ie. Я посмотрела на неё и решила, что попробовать стоит.

https://i.ibb.co/dtP6NpV/starring.jpg

Отредактировано Toragoji (Чт, 4 Июл 2024 22:42:49)

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

16

Корреспондент: У вас есть песня под названием "Wonder Woman". Вы считаете себя таковой?

Aмуро: Я не вижу себя в роли "Wonder Woman", потому что я смогла дойти так далеко благодаря поддержке людей вокруг меня, и я действительно хочу сделать всё, что в моих силах для этих людей, которые поддерживают меня уже так долго.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»