Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Видеомонтаж и фотошоп » Любительское кино Жорэса

Любительское кино Жорэса

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Посмотрел Пиратов Карибского моря и захотел снять своё кино  :playful:  :rofl:  :mybb:

И сразу столкнулся с проблемами: все-таки, музыка - это я и ... тетрадь с нотами  :glasses:
Ну еще надо найти, кто исполнит.

А вот кино - сразу по изучении вопроса зарылся в груз проблем.
а) артисты. Даром никто не хочет, а кто может - пара знакомых - вообще не умеют, они только смотрят в объектив и корчат рожи...
Даже с массовки телевидения, откуда я в конце концов пригласил - в 2009 пришлось платить по 300 руб за 1 час, и 500 руб - паре людей, которые весь день снимались.
До этого, в 2008, пытался уговорить студентов театральных вузов - вроде уговорил... снять просто так, как будто практика в своей профессии (бесплатно).
Но тут... полная пока. Вот нужны в кадре четверо.
Сегодня первый не может, учит конспекты.
Завтра второй не может, надо поехать в деревню к бабушке.
Послезавтра третья не может - позвали родители что-то сделать
Потом четвертый не может - тоже что-то дома срочное
Итого, сцену в 3 минуты снимали месяц в мае и.... разъехались в июне.
Трындец!!!
А в следующем году... они вообще исчезли.
Потом у меня начались проблемы - стал ссориться с женой и в конце концов развелся. Потом поиск новой... женился... не до кина было - это очень времязытратное мероприятие.

И тут
б) - это ОЧЕНЬ времязатратное мероприятие.
Нужно поездить по разным местам города - найти сцену для съемок того или иного эпизода, надо найти квартиры, в которых можно снять интерьерные съемки...

в) к тому моменту, когда "приспичило" снимать кино - была недорогая камера уровня ДВД (720х576), для телека маленького или маленького монитора оно вроде нормально, а я же сразу захотел выставить своё кино на фестиваль... пришлось подработать на стороне и купить дорогую (на 2008 год) камеру премьер-сегмента - панасоник SD1 FHD.

г) озвучка. Все настоящие кино снимают на улице без записи звука, а звук озвучивают на студии.
Увы... не смог.

Поэтому - докладываю.
В 2017 году, когда жена уехала в речной круиз на 10 дней, "взял быка за рога", заплатил массовке и доснял фильм-комедию, начатый в 2008 году. Каждому по 1000 р, итого вышло около 5 тыс р на тот момент.
Итак - фильм-юмореска "День сюрпризов"
Краткий сюжет для тех, кому лень смотреть -

Свернутый текст

двое героев: девушка ищет по интернету хорошего парня. Молодой человек, только что окончивший колледж с красным дипломом, приглашен на престижную работу.
дальше начинается юмор: девушка назначила свидание трем вполне - судя по сайту знакомств - интересным молодым людям.
Однако... один оказался бомж, второй бандит и третий - маньяк, от которого девушка еле убежала...
Молодой человек завел три будильника, чтобы не проспать... но все три встали по разным причинам... проспал!!!
И его не взяли - аяяяй, даже на собеседование проспал! Он зашел в случайные конторы, но там его тоже послали подальше.
Огорчился, сел унылый в парке, и тут из кусов выбегает девушка, которая сбежала от маньяка!
тут они случайно разговорились и друг другу очень понравились...

В ходе фильма возникает смешная надпись "Смена артистки", так как в 2008 в половине сцен снялась одна артистка и... сбежала, а в 2017 - другая артистка, продолжая эту же роль...
Понятно, что такое иногда бывает в бразильских сериалах, которые тянутся годами - а тут фильм на 20 минут  :rofl:

Итак - видео с ютуба - День сюрпризов, первое видео - ТРЕЙЛЕР рекламный на 1 минуту, второе видео ниже - сам фильм.

Трейлер:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+2

2

Фестивальная версия фильма (обрезана до 20 минут, ибо больше на фестиваль не берут)

Полная версия 28 минут (в начале девушка долго выбирает парня по интернету - многие выдали реплики "скучно!!! надо сократить), но может кому-то ради интереса захочется посмотреть

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 3 Июл 2024 16:13:30)

Подпись автора

0

3

При этом я сам огорчен фактом, что от настоящего кино ну о-о-о-о-очень далеко... просто дураковаляние, капустник какой-то...

Само собой, звук с видеокамеры - плохой, уличные шумы...
Света постановочного нет, художника-оператора нет... очень слабо технически...
Зато можно бить себя пяткой в грудь и гордо говорить - "А я кинорежиссер" ...  :D  :jumping:  :insane:  :rofl:  :tired:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 3 Июл 2024 16:18:12)

Подпись автора

0

4

Вижу чёрные прямоугольники((

Отредактировано Raven (Ср, 3 Июл 2024 16:18:47)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

5

Исходники остались?

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

6

Ну в принципе да...
Только переделывать сейчас - смысла мало, я выступил на 4 фестивалях, на двух получил дипломы участника, на одном Награду Открытие фестиваля - но там всегда сроки - принимают снятое "только в этом году" или годом ранее.
А чисто для себя... вообще-то что-то переделывать и тратить время... лень и времени нету - разболелась жена, по врачам бегаем...

Подпись автора

0

7

Жорэс де Кобордо написал(а):

разболелась жена, по врачам бегаем...

выздоравливайте!

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

8

Жорэс де Кобордо
Скорейшего ей выздоровления!

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

9

Raven
Шаку
Спасибо!
Награда за этот и второй фильмы сразу

https://humanclub.ru/foto/kino-diplom/2019mol-lop2.jpg

Форум не отображает картинку без шифрования, так что ссылкой
http://humanclub.ru/foto/kino-diplom/2019mol-lop1.jpg

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 3 Июл 2024 17:57:39)

Подпись автора

+1

10

Я пока только трейлер посмотрела, появилось ощущение что фильм будет нечто вроде ситкома)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

11

Ну немного да  :playful:

Подпись автора

+1

12

Монтаж с тараканом это забавно было  :d

Подпись автора

+1

13

Ну и второй фильм - пока снято только два.
Увы... О-очень времязатратное мероприятие - даже думал, вот выйду на пенсию - буду каждый год по два кино снимать... а нет.
Все равно времени нет - просто стало больше врачей и у меня и у жены, ну и пенсия маленькая - все равно несколько дней бегаю на подработки...
А еще даю свои концерты - и упс, времени не остается  :(

Просчет колдуна!
Начато в 2009, и учтя печальный опыт предыдущего фильма, как артисты разбежались после нескольких дней съемки - снимал с утра и до вечера, отснял все сцены... сам фильм коротенький - в таком режиме много вообще невозможно снять...
Но опять засада. В фильме нужны другие спецэффекты - чудовища, телепортация.
И опять снятое пролежало несколько лет в столе, ибо сначала надеялся нарисовать в фотошопе, но... секунда (24 кадра) занимает так много времени, что бросил...
В 2016 нашел программу спецэффектов - телепортация спецэффект, а Годзилла.... просто картинкой положена  :(

Подпись автора

+1

14

Этот проект поинтереснее чем день сюрпризов))

Подпись автора

+1

15

Неточная фраза... "снимал с утра до вечера" - имелось в виду, что весь фильм снял за 1 съемочный день!  :D  :rofl:

Скачать фильм "День сюрпризов" фестивальная версия 20 мин
http://1h1g.ddns.net/video/okpozitiv/DenSurprizov1080_20min.mkv

Скачать фильм "Просчет колдуна" 16 мин
http://1h1g.ddns.net/video/okpozitiv/pr … _1080p.mkv

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Чт, 11 Июл 2024 21:28:15)

Подпись автора

+1

16

Ну и наконец...
В советское время, оказывается, тоже можно было снимать любительское кино!!
Выпускалась узенькая-преузенькая лента шириной 8 миллиметров и киноаппараты к ней!
И снимающие, и показывающие.
Естественно, на такой ширине звук не умещался, так что сам фильм был беззвучный, но умельцы прикручивали синхронизацию с магнитофоном.

Будучи в институте, поспорил как-то со студентом, что запросто сниму мульфильм!
Вытащил детские игрушки - у меня их было много, кроме конструкторов, бабушка покупала крокодилов, мишек и т.д.
Запустил киносъемочный аппарат Спорт-3 в режим покадровой съемки  - снял расставленные игрушки, на два миллиметра подвинул... снова снял!
Получился кукольный мульфильм. К сожалению, за 30 лет валяния в разных местах конец пленки отрвался, там по сюжету приходит милиционер (и такая игрушка была)

Итак, Лиса и утята! (озвучка музыкой после пересъемки видеокамерой - 1998 и оцифровки на компьютер (2000)

Подпись автора

0

17

Свет такой что из-за него не особо понятно)
И кстати у меня без музыки. Там всë-таки с музыкой или нет?

Подпись автора

0

18

На ютуб клал без музыки, приложил музыку потом.

Подпись автора

0

19

Понятно)

Подпись автора

0

20

Не вовремя дроны запретили... очень хотел снять фильм "Дрон: преступление и наказание", где дрон заставляет преступника вернуть украденное  :D
Конечно, комедия  :rofl:
Но теперь попробуй сними...  :(
Только дрон выну, тут же ближайший полицейский схватит  :mad:

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Видеомонтаж и фотошоп » Любительское кино Жорэса