Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bruno Mars (поп, диско)

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

https://i.postimg.cc/4xTsN1T5/image.jpg
Пи́тер Джин Эрна́ндес (англ. Peter Gene Hernandez), известный под псевдонимом Бру́но Марс (англ. Bruno Mars, [ˈbrunoʊ̯ ˈmɑɹz]; род. 8 октября 1985, Гонолулу, Гавайи, США) — американский певец и автор песен. Он известен своими выступлениями на сцене, ретро-шоу и выступлениями в широком спектре музыкальных стилей, включая поп, R&B, фанк, соул, регги, диско и рок. Бруно аккомпанирует его группа The Hooligans, которая играет на различных инструментах, таких как электрогитара, бас, фортепиано, клавишные, барабаны и духовые, а также выступает в качестве бэк-вокалистов и танцоров диско. В 2021 году он сотрудничал с Anderson .Paak, как американский музыкальный супердуо Silk Sonic.
Питер Джин Эрнандес родился 8 октября 1985 года в Гонолулу, Гавайи, в семье Питера Эрнандеса и Бернадетт Сан-Педро-Байо и вырос в районе Вайкики.
Его отец наполовину пуэрториканец и наполовину ашкенази (из Украины и Венгрии) и родом из Бруклина, Нью-Йорк. Его мать эмигрировала из Филиппин на Гавайи ребёнком и имела филиппинское и испанское происхождение. Его родители познакомились во время выступления в шоу, в котором его мать была танцовщицей хулы, а отец играл на ударных. В два года мальчик получил прозвище «Бруно» из-за сходства с рестлером Бруно Саммартино.
Оба родителя мальчика занимались музыкой, и он рос под влиянием различных музыкальных веяний, таких как регги, рок, хип-хоп и R&B. Его мать была и певицей, и танцовщицей, а отец исполнял рок-н-ролльную музыку Литл Ричарда. Дядя Марса был подражателем Элвиса и также поощрял трёхлетнего Марса выступать на сцене. Марс исполнял песни таких артистов, как Майкл Джексон, The Isley Brothers и The Temptations. В возрасте четырёх лет Марс начал выступать пять дней в неделю с группой его семьи The Love Notes, и стал известен на Гавайях своим подражанием Элвису Пресли. В 1990 году Марс был упомянут в гавайском издании MidWeek как «Маленький Элвис», а позже появился в эпизодической роли в фильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992), и выступил в перерыве между матчами 1990 Aloha Bowl. Когда Марсу было 12 лет, его родители развелись, что положило конец The Love Notes, и, следовательно, постоянному источнику дохода. Он переехал из дома их родителей вместе со своим братом и отцом. Они жили в задней части машины, на крышах домов и в заброшенном птичьем зоопарке «Paradise Park», где отец Марса работал до его закрытия.
Время, которое Марс провёл, подражая Пресли, оказало большое влияние на его музыкальную эволюцию и технику исполнения. Позже он начал играть на гитаре после того, как его вдохновил американский рок-гитарист Джими Хендрикс. В 2010 году он назвал свои гавайские корни и музыкальную семью как факторы, оказавшие большое влияние, объяснив: «Взросление на Гавайях сделало меня тем, кем я являюсь. Я имел обыкновение делать много шоу на Гавайях с группой моего отца. Все в моей семье поют, все играют на музыкальных инструментах... я просто был окружён этим.» Когда он посещал President Theodore Roosevelt High School в Гонолулу, он выступал в группе под названием The School Boys.
После того, как сестра Марса в Лос-Анджелесе проиграла его демо Майку Линну (глава A&R на лейбле Dr. Dre Aftermath Entertainment), Линн вызвал Марса в Лос-Анджелес. В 2003 году, вскоре после окончания средней школы в возрасте 17 лет, Марс переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать музыкальную карьеру. Он принял псевдоним от детского прозвища, которое дал ему отец, добавив в конце «Марс», потому что: «Я чувствовал, что у меня не было [никакого] стиля, и многие девушки говорят, что я не из этого мира, так что я, кажется, я с Марса.» Более того, принятие его сценического псевдонима было также попыткой «избежать стереотипов», так как музыкальная индустрия пыталась поставить его в качестве очередного латинского артиста. Они даже пытались убедить Марса петь на испанском.
В 1990 году Марс появился в MidWeek в роли «Маленького Элвиса» и в эпизодической роли в фильме Медовый месяц в Лас-Вегасе в 1992.
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»