Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Какую дораму смотрите сейчас?

Какую дораму смотрите сейчас?

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

а я досмотрела 2-ой сезон "Радости жизни". Теперь жду 3 сезон. Надеюсь его не нужно будет ждать 6 лет... Читала в интернете, что 2 и 3 сезоны снимали вместе и сразу, но информации, о том что 3 сезон получил лицензию на трансляцию, нет - либо все еще монтируют , либо перемонтируют под требования цензурного комитета...

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

0

32

Я досмотрела Что случилось с секретарём Ким?
Что случилось с секретарём Ким? 2018

Что ж, это была лёгкая и милая дорама в жанре ромкома - для меня было очень очевидно какие второстепенные герои в итоге сойдутся и будут парой.
Понравились забавные моменты, милые моменты.
Всем нравится скорее всего Пак Со Джун, а мне больше всего понравилась Пак Мин Ён, она здесь очень красивая. Люблю смотреть на красивых девушек.
Рада была увидеть Ким Бён-Ока, хоть уже и не в роли злодея, а в роли кого-то более доброго/нейтрального.
Поначалу хотелось чтобы президент Ли позволил секретарю Ким уволиться с работы, но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь что между этими двоими происходит химия.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

33

Начала Подснежник
2 серии посмотрела, цепляет. Но пока не могу понять чем именно

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

34

https://i.imgur.com/wV4C1Zd.jpeg
Я досмотрела "Что случилось с секретарём Ким?"
Пока смотрела, вспомнила "Тайный сад", потому что там тоже был тот же дом !

Подпись автора

+1

35

SnowFlower, Понравилось?

Подпись автора

0

36

#p21676,Шаку написал(а):

SnowFlower, Понравилось?

Тайный сад или секретарь Ким?)))
Начала смотреть китайскую сянься "Возрождение великой мечты". Пока посмотрела 1 серию, а их 34. Значит, где с месяц буду жить в мире красивых китайских нелюдей)))

Подпись автора

0

37

SnowFlower, Секретарь Ким

Подпись автора

0

38

Я ее второй раз смотрю.
Как и в первый раз - впечатления очень приятные.

Подпись автора

0

39

SnowFlower, Не становится менее интересно из-за того что ты уже знаешь что будет дальше?)

Подпись автора

0

40

#p21818,Шаку написал(а):

SnowFlower, Не становится менее интересно из-за того что ты уже знаешь что будет дальше?)

Интерес был, наверное, в том чтобы еще раз "посмаковать" лучшие моменты дорамы.
И еще - были моменты, которые я упустила при просмотре в первый раз. Упустила не потому что смотрела не внимательно, а потому что у меня еще не было того крючочка, за который можно было зацепится и подумать "о-о-о! Так это же отсылка!"

Подпись автора

+1

41

SnowFlower, А какие там отсылки были и к чему не помнишь?)

Подпись автора

0

42

Вспомнила "Классику" - момент, когда Президент Ли и Ким Мисо бежали под дождем.
Ну да...  съемки в тех же местах где снимали другие дорамы, вряд ли можно назвать отсылками. Как дом президента.

Подпись автора

+1

43

Продолжаю смотреть "Возрождение великой мечты".
Эту дораму на Хэллоуин смотреть надо было - это же просто парад красивых демонюк! Только от чар Водяного в себя пришла , как тут этот "исполнитель желаний" нарисовался! И это без учета старших демонов! У одного ухмылка с прищуром и другого харизма на распашку! Вообщем - я пропала...

Отредактировано SnowFlower (Вт, 11 Мар 2025 20:30:42)

Подпись автора

+1

44

SnowFlower, Китайское?)

Подпись автора

0

45

#p21988,Шаку написал(а):

SnowFlower, Китайское?)

да...

Подпись автора

0

46

#p22023,SnowFlower написал(а):
#p21988,Шаку написал(а):

SnowFlower, Китайское?)

да...

Опять намного серий?  :D

Подпись автора

0

47

Ну... 34 серии - это не по 56 в каждой части "Трех миров, трех жизней"!

Подпись автора

0

48

#p22074,SnowFlower написал(а):

Ну... 34 серии - это не по 56 в каждой части "Трех миров, трех жизней"!

Ну смотря сколько серия длится. Надеюсь не два часа?  :D

Подпись автора

0

49

#p22075,Шаку написал(а):

нет конечно, кто такое выдержит?
у китайцев серии не больше 45 минут, из которых по 2 минуты опенинги и эндинги занимают...Так что только во вкус войдешь, а серия уже и закончилась...

Подпись автора

+1

50

#p22102,SnowFlower написал(а):
#p22075,Шаку написал(а):

нет конечно, кто такое выдержит?
у китайцев серии не больше 45 минут, из которых по 2 минуты опенинги и эндинги занимают...Так что только во вкус войдешь, а серия уже и закончилась...

Ну тогда ладно))
*Я просто помню был как-то турецкий сериал, который я не могла уже смотреть. Там серия реально два часа длилась
Но это я уже про Турцию)

Подпись автора

0

51

Залип в "Светлый пепел Луны". И досмотрел!  smalimg

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

52

Raven, И как впечатления?

Подпись автора

0

53

#p22217,Шаку написал(а):

Raven, И как впечатления?

Ну, всетемнейший, обращённый ко свету — это уже классика, типичный сюжет. Это всё было просто, понятно и предсказуемо.
А вот визуал красивый. Я на него смотрел. На милых азиаточек...)) ожидал от Китая худшего. И это притом, что сам по себе я далеко не визуал.
Понравилась.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

54

#p22215,Raven написал(а):

Залип в "Светлый пепел Луны". И досмотрел!  smalimg

а я очень хотела посмотреть эту дораму :
1. Пара Ло Юньси и Бай Лу - великолепные актеры и невероятно химичат между собой.
2. Фрески Дуньхуана - вроде как они послужили источником вдохновения для костюмеров этой дорамы.
Но я не решилась смотреть эту дораму:
1. Сомнительные эмоциональные качели, которые которые главные герои друг другу устроили.
2. Отсутствие хеппи энда для главных героев в отличии от финала книги).

Подпись автора

0

55

Я досмотрела.
"Подснежник" 2021.

Ноябрь-Декабрь 1987 года, Южная Корея. Северно-корейский шпион сбегает от преследования и случайно раненный оказывается в женском общежитии. Ён Ро из лучших побуждений скрывает шпиона не зная о том кто он есть на самом деле, между ними завязываются романтические отношения.

После студенток женского общежития берут в заложники и эта ситуация оказывается предвыборной схемой, вот только пока почти никто об этом не знает. Люди занимающие высокие должности способны пожертвовать жизнями невинных людей ради того чтобы победить в выборах.

Почему дораму так назвали? Мне было очень интересно. Оказывается их сажают в ноябре-декабре чтобы они расцвели к январю-февралю. Подснежники прорастают сквозь толстый слой снега несмотря на трудности, так и здесь - любовь двух главных героев живёт несмотря на трудности.

Сериал был скандальным, его даже хотели запретить. Несмотря на то что JTBC утверждали что сюжет полностью вымышлен и не связан с реальностью, были попытки к его запрету, так как зрители посчитали что искажение истории обязательной для сюжета является неуважительной. «Подснежник» считался попыткой пересмотра южнокорейской истории с худшей стороны для жертв того периода.

Я начала смотреть дораму по совету одного из пользователей интернета изначально ради того чтобы посмотреть на актёрскую игру Джису, но меня так затянул сюжет что я влюбилась в то, как играют актёры, в подачу этого самого сюжета, в то какие эмоции и напряжение испытываешь пока смотришь этот сериал. Было захватывающе увлекательно и интересно.

И хотя я особо не люблю и не увлекаюсь темой политики, войны (Мне показалось что дораму в каком-то смысле можно назвать военной), эта дорама мне зашла на ура.

В первых сериях кроме сюжета мне также понравилась атмосфера которая царит в общежитии и мода того времени, а ещё там была моя любимая песня - One Way Ticket в исполнении Eruption.

Когда началась ситуация с заложниками я думала они быстро с этим разберутся, ну может за несколько серий, но она продолжалась вплоть до последней серии - всего их было 16.

Очень раздражала Бён Ок, телефонистка общежития, но когда я узнала всю историю которая случилась с её сестрой, мне даже стало её жалко.

Были неожиданные повороты событий. Я испытала кучу разных эмоций. Дорама на самом деле серьёзная, совсем не комедия ни разу. Это я пишу для тех кто думает её глянуть.

Рада была увидеть некоторых знакомых актёров.

Я знаю что есть такие зрители которые считают что они зря потратили время, что ни о чём, но я всё же иного мнения.

Теперь это одна из моих любимых дорам, мне очень понравилось.

Ставлю ей 10 из 10.

Конец спойлерить не буду, а то многим будет уже неинтересно смотреть))

Подпись автора

0

56

Не смотрела "Подснежник" и пока не собираюсь.
Могу только сказать, что Ким Хе Юн (Ге Бун Ок) - одна из любимых мною актрис. И нравится как раз своей разносторонностью.
А еще читала, что участие в этой дораме для Ким Мин Гю (северокореец Чжу Гёк Чхан) стала прорывом в карьере.
Видимо, это тот случай, когда нужно сыграть отрицательного или неоднозначного персонажа чтобы прославится...

Подпись автора

0

57

SnowFlower, Ой какая эта Бён Ок бесячая была, это вообще... Но когда узнала историю про её сестру мне даже её жалко стало.
Наверное да))

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Какую дораму смотрите сейчас?