Я досмотрела.
"Подснежник" 2021.
Ноябрь-Декабрь 1987 года, Южная Корея. Северно-корейский шпион сбегает от преследования и случайно раненный оказывается в женском общежитии. Ён Ро из лучших побуждений скрывает шпиона не зная о том кто он есть на самом деле, между ними завязываются романтические отношения.
После студенток женского общежития берут в заложники и эта ситуация оказывается предвыборной схемой, вот только пока почти никто об этом не знает. Люди занимающие высокие должности способны пожертвовать жизнями невинных людей ради того чтобы победить в выборах.
Почему дораму так назвали? Мне было очень интересно. Оказывается их сажают в ноябре-декабре чтобы они расцвели к январю-февралю. Подснежники прорастают сквозь толстый слой снега несмотря на трудности, так и здесь - любовь двух главных героев живёт несмотря на трудности.
Сериал был скандальным, его даже хотели запретить. Несмотря на то что JTBC утверждали что сюжет полностью вымышлен и не связан с реальностью, были попытки к его запрету, так как зрители посчитали что искажение истории обязательной для сюжета является неуважительной. «Подснежник» считался попыткой пересмотра южнокорейской истории с худшей стороны для жертв того периода.
Я начала смотреть дораму по совету одного из пользователей интернета изначально ради того чтобы посмотреть на актёрскую игру Джису, но меня так затянул сюжет что я влюбилась в то, как играют актёры, в подачу этого самого сюжета, в то какие эмоции и напряжение испытываешь пока смотришь этот сериал. Было захватывающе увлекательно и интересно.
И хотя я особо не люблю и не увлекаюсь темой политики, войны (Мне показалось что дораму в каком-то смысле можно назвать военной), эта дорама мне зашла на ура.
В первых сериях кроме сюжета мне также понравилась атмосфера которая царит в общежитии и мода того времени, а ещё там была моя любимая песня - One Way Ticket в исполнении Eruption.
Когда началась ситуация с заложниками я думала они быстро с этим разберутся, ну может за несколько серий, но она продолжалась вплоть до последней серии - всего их было 16.
Очень раздражала Бён Ок, телефонистка общежития, но когда я узнала всю историю которая случилась с её сестрой, мне даже стало её жалко.
Были неожиданные повороты событий. Я испытала кучу разных эмоций. Дорама на самом деле серьёзная, совсем не комедия ни разу. Это я пишу для тех кто думает её глянуть.
Рада была увидеть некоторых знакомых актёров.
Я знаю что есть такие зрители которые считают что они зря потратили время, что ни о чём, но я всё же иного мнения.
Теперь это одна из моих любимых дорам, мне очень понравилось.
Ставлю ей 10 из 10.
Конец спойлерить не буду, а то многим будет уже неинтересно смотреть))
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"