https://images.vfl.ru/ii/1627303299/58c650d9/35285963.jpg
«Слот» — российская альтернативная рок-группа из Москвы, основана 2 февраля 2002 года. Текущий состав группы: Дария Ставрович (вокал), Игорь Лобанов (вокал), Сергей Боголюбский (гитара, аранжировки), Никита Муравьев (бас-гитара), Василий Горшков (ударные).
С момента образования группа выпустила 9 студийных альбомов, 2 альбома ремиксов, 2 мини-альбома, 2 концертных DVD, записала 20 синглов и несколько саундтреков. Слот известны своими продолжительными турне по России и ближнему зарубежью, которые иногда длятся более года, а также кавер-концертами, состоящими из хитов зарубежной и отечественной музыки. Группа принимает активное участие в различных фестивалях, таких как Нашествие, Kubana, Соседний мир, Крымфест, Доброфест, Улетай и Остров.
Группа была основана Игорем (Кэш) Лобановым вместе с Сергеем (ID) Боголюбским и Денисом (Дэн) Хромых. Первый альбом группы, именуемый Slot 1, вышел в 2003 году. Женский вокал на альбоме принадлежал Теоне «Teka» Дольниковой. В целом альбом получил неровные отзывы, но критики отметили, что группа имеет явный потенциал.
Однако уже в том году Теона Дольникова покинула коллектив, а ещё через год группу покинул один из её основателей — гитарист Денис Хромых, и барабанщик Алексей «Proff» Назарчук; на их места приходят Ульяна Елина, Михаил «muxeu4» Королёв (группа стала играть с одним гитаристом, но при этом с «живым» басистом — до этого бас был вписан в минус) и Кирилл «Дуду» Качанов, соответственно. С вокалом Ульяны был записан второй альбом группы 2 войны, вышедший в 2006 году. Однако здесь повторилась история с Теоной: Ульяна также покинула коллектив из-за личных конфликтов с другими участниками группы; вместе с ней уходит Королёв. Однако вскоре участники группы нашли новую вокалистку Дарию «Нуки» Ставрович, которая остаётся вокалисткой группы по сей день; новым басистом группы стал Михаил «MiX» Петров. С Нуки альбом 2 войны был перезаписан и выпущен заново в 2007 году под названием Две войны.
В том же году состоялся релиз третьего альбома группы Тринити, звучание которого было сделано в стиле ню-метал. Одним из треков стала кавер-версия песни «Улица Роз» группы «Ария». Альбом получил одобрение музыкальных критиков.
Читать дальше