Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты от Шаку

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здесь будут рецепты придуманные мной.

Это рецепт салата из овощей. Да, салаты из овощей бывают разные, а я придумала свой.)))

Это блюдо, по моему личному мнению, понравится далеко не всем, т.к. у него немного специфичный вкус. Я его придумывала по ходу приготовления сама.

Ингредиенты:

Брокколи, 3-4 шт.

Помидоры, 2-3 шт.

Китайская капуста

Соевый соус

Зубчик чеснока

Семена кунжута

Морковь, 1 шт.

Приготовление: Морковь лучше потереть, но можно и просто нарезать. Сварить чтобы она была мягкой. Сварить помидоры с брокколи. Морковь, помидоры и брокколи смешать.

В отдельной посуде зубчик чеснока размельчить, нарезать немного китайской капусты, посыпать их кунжутом и добавить соевый соус по вкусу и размешать.

Теперь все ингредиенты перемешать вместе в одной посуде. Блюдо готово. Приятного аппетита!)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

https://i.postimg.cc/PJq03QBp/L7H6heL.jpg
-Чёрная рисовая лапша
-Варёная свинина
-Варёные яйца
-Соевый соус
Варим рисовую лапшу и яйца. (Я их варила отдельно)
Варим свинину (у меня была уже сваренная).
Сливаем воду с лапши, промываем проточной водой.
Чистим яйца и нарезаем их. Резать можно как угодно.
Режем свинину.
Нарезанное мясо и яйца добавляем в лапшу. Капаем буквально чайную ложку соевого соуса, можно поменьше.
Перемешиваем и блюдо готово.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

Наверное вкусно... smalimg но смотрится не очень, как для эстетствующих :blush:

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

4

#p14325,Санна написал(а):

Наверное вкусно... smalimg но смотрится не очень, как для эстетствующих :blush:

На вид и правда не очень, но по вкусу всё такое мягкое и приятное))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

Я такоЭ не буду.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

6

#p14330,Шелл написал(а):

Я такоЭ не буду.

Я не заставляю  :D

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

7

#p14315,Шаку написал(а):

-Чёрная рисовая лапша

— Угорь или каракатица?
— Чего?..
— Ну, макароны окрашивают угрём или каракатицей. Ты не знал?

Я не знал. Мой мир никогда не будет прежним :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

8

#p14334,Raven написал(а):
#p14315,Шаку написал(а):

-Чёрная рисовая лапша

— Угорь или каракатица?
— Чего?..
— Ну, макароны окрашивают угрём или каракатицей. Ты не знал?

Я не знал. Мой мир никогда не будет прежним :D

Реально?))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

9

#p14335,Шаку написал(а):

Реально?))

Ага... Я загуглил) оказалось, что каракатицей

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

10

#p14336,Raven написал(а):
#p14335,Шаку написал(а):

Реально?))

Ага... Я загуглил) оказалось, что каракатицей

Но меня почему-то это не пугает и не отталкивает))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

11

#p14333,Шаку написал(а):

Я не заставляю  :D

Ура!!!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

12

Позавчера делала макароны с яйцами и добавила туда редиску. Мне показалось что не сочетаемо, больше не буду так делать.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

13

Вопрос:

Хочу приготовить осенний зеленый салат.
Формула такая:
Зеленая редька+ морковь+ огурец? + чеснок+ зелень(укроп или петрушка)?.

Протереть через шинковку или на  мелкой терке, заправить черным перцем и майонезом.

Огурец лишний?
Зелень лишняя?
Или будет вкусно?

Я придерживаюсь минималисткого направления в салатах. Чтобы можно было разобрать ингридиенты. Но не в ущерб вкусу, разумеется.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

14

Шелл
Я не эксперт в этих делах)
Но добавила бы укроп.
Ну думаю по вкусу нормально будет.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

15

#p16909,Шаку написал(а):

Шелл
Я не эксперт в этих делах)
Но добавила бы укроп.
Ну думаю по вкусу нормально будет.

Огурец вычеркиваем?
Укроп - приятная штука, нежнее петрушки.
Спасибо, госпожа!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

16

#p16913,Шелл написал(а):

Огурец вычеркиваем?
Укроп - приятная штука, нежнее петрушки.
Спасибо, госпожа!

Я бы оставила.
Но может быть у нас немного разные вкусы с тобой)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

17

#p16914,Шаку написал(а):
#p16913,Шелл написал(а):

Огурец вычеркиваем?
Укроп - приятная штука, нежнее петрушки.
Спасибо, госпожа!

Я бы оставила.
Но может быть у нас немного разные вкусы с тобой)

Не думаю, что разные. И я и вы, госпожа, мы любим вкусное!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

18

#p16917,Шелл написал(а):

Не думаю, что разные. И я и вы, госпожа, мы любим вкусное!

То что вкусно для одного может быть невкусно для другого ;)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

19

#p16921,Шаку написал(а):
#p16917,Шелл написал(а):

Не думаю, что разные. И я и вы, госпожа, мы любим вкусное!

То что вкусно для одного может быть невкусно для другого ;)

smalimg

Надо, чтобы кушающие доверяли еде. Тогда будет вкусно!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

20

#p16907,Шелл написал(а):

Вопрос:

Хочу приготовить осенний зеленый салат.
Формула такая:
Зеленая редька+ морковь+ огурец? + чеснок+ зелень(укроп или петрушка)?.

Протереть через шинковку или на  мелкой терке, заправить черным перцем и майонезом.

Огурец лишний?
Зелень лишняя?
Или будет вкусно?

Я придерживаюсь минималисткого направления в салатах. Чтобы можно было разобрать ингридиенты. Но не в ущерб вкусу, разумеется.

Редьку зелёнкой покрасила? smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

21

#p16945,Санна написал(а):

Редьку зелёнкой покрасила? smalimg

С этим к Бесс.
Я заказала из "Азбуки Вкуса".
Зеленая редька, корнеплод такой.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

22

Как и что приготовить из зеленой редьки, с чем она сочетается

В сонниках пишут, что есть зеленую редьку — к горькому разочарованию. smalimg  Это все только фантазии. Такое может быть только во сне, когда не знаешь, что в реальной жизни делать с зеленой редькой!

Слегка острый вкус и хрустящая текстура зеленой редьки отлично работают, когда она используется в сыром виде. Для этого корень нужно нарезать тонкими кусочками (слайсами) и подавать на закуску с мягким молодым сыром, нарезать соломкой для салатов или добавлять для хруста в сэндвичи, бургеры, тако или в булочки бао, когда хочется чего-то в стиле Юго-Восточной Азии.

Натрите зеленую редьку на терке и подайте к суши или сашими, добавляйте в супы или в тушеные блюда, смешивайте с жареным картофелем (как приправу) или обжаривайте в качестве гарнира.

В Азии зеленую редьку маринуют (ферментируют) для длительного употребления в качестве острой закуски. Ее используют в кимчи, часто маринуя с сычуаньским перцем или перцем чили для пикантности. В Индии пенджабцы делают из зеленой редьки карри.

На просторах экс-СССР зеленую редьку добавляют в лагман, хаш и в сытный, густой уйгурийский суп манпар.

Листья зеленой редьки тоже готовят. Их можно обжаривать, готовить на пару, бланшировать или жарить, как любую другую ботву.

Зеленая редька отлично сочетается с имбирем, лемонграссом, с луком, чесноком, острым перцем, с морковью, огурцами, мясом (особенно свининой), с цитрусовыми, пастой мисо, уксусом и соевым соусом.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

23

О! Я была права: с огурцом - сочетается.
Отлично.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

24

#p16907,Шелл написал(а):

Хочу приготовить осенний зеленый салат.
Формула такая:
Зеленая редька+ морковь+ огурец? + чеснок+ зелень(укроп или петрушка)?.

Протереть через шинковку или на  мелкой терке, заправить черным перцем и майонезом.

Огурец лишний?
Зелень лишняя?
Или будет вкусно?

с огурцом нежнее, но если семечки крупные, их лучше срезать.
Можно ещё репку туда же.
С майонезом не пробовала, обычно смешиваю лимонный сок с растительным маслом для заправки. Благодаря ей, редька теряет свою "едрёность", спокойно можно есть даже тем, у кого гастрит
А ещё в китайских ресторанах в этот салат добавляют фунчозу.
Тоже очень неплохо

+1

25

#p17033,Дуня написал(а):

с огурцом нежнее, но если семечки крупные, их лучше срезать.

Огурцы оказались парниковые, среднеплодные, семечки не крупные.

#p17033,Дуня написал(а):

обычно смешиваю лимонный сок с растительным маслом для заправки. Благодаря ей, редька теряет свою "едрёность", спокойно можно есть даже тем, у кого гастрит

О! Это я приму к сведению, благодарю. Майонез, в принципе, тоже несет такую функцию, смягчает редьку.

Но, я думаю, готовка это совсем не моё. Вышло что-то ужасное.. 

Сегодня буду жарить пикшу в кляре.
Кто подскажет рецепт вкусного кляра?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

26

Состав / Ингредиенты:
Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Сливки 1 Ст. ложка
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Яйца куриные 1 Штука
Пикша 0,5 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2 Подробнее: https://povar.ru/recipes/piksha_v_klyare-44831.html

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

27

Санна
Мерси, госпожа!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы