Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепты напитков

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вкусный рецепт компот.
Компот из вишни с косточками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/604/sm_603553.jpg
Компот из вишни многие заслуженно считают одним их лучших компотов. Вишневый компот обладает насыщенным и сбалансированным кисло-сладким вкусом, приятным ароматом и ярким цветом. Компот хорош и зимой, и в жаркие летние дни в охлаждённом виде. В сезон вишни стоит приготовить компот из свежей вишни.
Продукты
Вишня свежая (или замороженная) - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 2 л

Подготавливаем все необходимые продукты.
Зимой такой компот можно приготовить из замороженной вишни.
В зависимости от сорта вишни количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала вишню со средним содержанием кислоты.
Вишни тщательно перебираем, удаляем веточки, листочки, испорченные ягоды.
Ягоды вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Кастрюлю берём эмалированную или из нержавейки. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку в такой посуде кислота может вступить в реакцию с металлом.
В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения, иногда перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Затем в кипящий сироп опускаем вишню.
Когда сироп снова закипит, огонь сразу же убавляем до минимального. Варим компот на минимальном огне (чтобы ягоды лучше сохранили форму) 5-7 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.
Затем огонь выключаем и оставляем компот остывать под крышкой при комнатной температуре. За это время он настоится ещё больше, станет насыщеннее по вкусу и цвету.
Компот из вишни с косточками готов. Храним компот в холодильнике в герметичной таре: бутылке или графине с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

0

2

Спасибо)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

В интернете нашла рецепт интересного напитка. Надо будет как-нибудь попробовать.

Взрыв мозга
Коктейль для ребят с крепким сердцем. Не пейте его, если не уверены в себе. Зато с пары коктейлей бодрость и драйв гарантированы на всю ночь.
Ингредиенты: кофе растворимый, сахарный песок, кока-кола, лимон.
Что нужно: стаканы, ложка.
Действующее вещество: кофеин
В стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе и ложку сахара. Залить кока-колой, перемешать. Подавать с долькой лимона

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+2

4

#p11947,Шаку написал(а):

В интернете нашла рецепт интересного напитка. Надо будет как-нибудь попробовать.

Взрыв мозга
Коктейль для ребят с крепким сердцем. Не пейте его, если не уверены в себе. Зато с пары коктейлей бодрость и драйв гарантированы на всю ночь.
Ингредиенты: кофе растворимый, сахарный песок, кока-кола, лимон.
Что нужно: стаканы, ложка.
Действующее вещество: кофеин
В стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе и ложку сахара. Залить кока-колой, перемешать. Подавать с долькой лимона

я как то б-52 4 штуки выпил, всю ночь молился что бы утро быстрее наступило и похмелье ушло))

0

5

Mggu
А что это такое? Пиво какое-то или что?

Подпись автора

0

6

Шаку
нет это такой слоистый коктейль  из крепких ликеров, который поджигают и надо пить залпом
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/4/t529099.webp

0

7

Mggu
Понятно)
Хорошо что я не пью алкоголь  smalimg

Подпись автора

0

8

#p12064,Шаку написал(а):

Mggu
Понятно)
Хорошо что я не пью алкоголь  smalimg

это был последний раз, а моя руководительница , ночевала у унитаза, ее муж не мог донести до кровати , все время тошнило, она тоже в бесплатном баре в Турции что то пила. С тех пор вообще ничего нихочу  из алкоголя . Проблема была еще в том что пришлось через день лететь обратно , сильно кружилась голова . Лучше пить минералку ))

0

9

#p12067,Mggu написал(а):

это был последний раз

Все так говорят  smalimg

Подпись автора

0

10

Я один раз выпила что-то мне незнакомое. Слава богу что просто голова чуть-чуть болела и всё.

Подпись автора

0

11

#p12073,Шаку написал(а):

Я один раз выпила что-то мне незнакомое. Слава богу что просто голова чуть-чуть болела и всё.

и правильно что один только раз, , оно этого не стоит, это у нас в университете было часто необходимо что бы в компании быть. Но алкоголь лучше оставить только для растирки ног когда простудился , пить  его не стоит

0

12

#p12098,Mggu написал(а):
#p12073,Шаку написал(а):

и правильно что один только раз, , оно этого не стоит, это у нас в университете было часто необходимо что бы в компании быть. Но алкоголь лучше оставить только для растирки ног когда простудился , пить  его не стоит

Причём случайно.
Бутылка-то от лимонада была!  :'(

Подпись автора

0

13

Шаку
smalimg

0

14

#p12064,Шаку написал(а):

Хорошо что я не пью алкоголь

Мне очень нравится безалкогольный мохито.
В оригинальном рецепте нужна мята, лайм, коричневый сахар, спрайт и много льда.
Мята растирается с сахаром и соком лайма  (шкурку лайма тоже режу и кидаю туда же), всё это заливается спрайтом. Ну хотя бы полчаса должно настояться. Потом насыпаешь в стакан льда и заливаешь этим божественным напитком. Край стакана можно украсить листиком мяты)

Ничуть не хуже вариант с обычным белым сахаром и лимоном.
Снобы утверждают, что это уже не мохито, но по мне этот мятный лимонад ничем не хуже.
Более того, я давно и спрайт заменила на обычную газированную воду. Со спрайтом всё-таки слишком сладко, даже если сахар не добавлять.
Пара ложек любого рома превращают безалкогольный мохито в алкогоььный.
Очень удобный коктейль, когда среди гостей есть непьющие.
Все пьют одно и то же, но в своём варианте.

+1

15

https://i.postimg.cc/QMH5dYPd/48e482f558fc9b6a911f80c3544e6ce6.jpg

Подпись автора

0

16

Мне нравится рецепт джин-тоника:
Джин - добавить по вкусу
Тоник - добавить по вкусу.

:d

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

17

#p15399,Шелл написал(а):

Мне нравится рецепт джин-тоника:
Джин - добавить по вкусу
Тоник - добавить по вкусу.

:d

Ты любишь что-нибудь кроме алкоголя?  smalimg

Подпись автора

0

18

#p15401,Шаку написал(а):

Ты любишь что-нибудь кроме алкоголя?  smalimg

Конечно, госпожа. Кофе!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

19

Домашний тархун

Ингредиенты на 1 л напитка: свежий эстрагон 75 грамм, сахар 150 грамм, вода 250 мл., сок 1 лайма, газированная или обычная холодная вода 700 мл.
Рецепт приготовления:
С веточек обрываем листья и кладем в стакан для блендера. Стебли кладем в ковшик.
К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем и остужаем. В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Отжимаем жидкость – через двойной слой марли или очень мелкое сито.
Смешиваем с остывшим сиропом. Доливаем газированную или обычную воду и подаем немедленно. С течением времени цвет у напитка теряется, поэтому не тянем кота за хвост)
Источник

Подпись автора

+1

20

#p17656,Шаку написал(а):

свежий эстрагон 75 грамм

Осталось вырастить экстрагон... smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

21

#p17660,Санна написал(а):
#p17656,Шаку написал(а):

свежий эстрагон 75 грамм

Осталось вырастить экстрагон... smalimg

Капризное растение, как мне рассказали
У меня пока так и не смог вырасти

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»