Рисунки от Торагодзи
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться63Вт, 28 Окт 2025 23:11:44
И один из моих лучших рисунков "В музее естественной истории." Стоит учёный около скелета спинозавра, рядом ещё всякие экспонаты. Хотя наверное самого учёного стоило нарисовать более выразительно.
- Подпись автора
 El sueño de la razón produce monstruos ©
Поделиться64Ср, 29 Окт 2025 03:48:22
На одной из выставок видела такую фишку(художник известный, но имя никак вспомнить не могу): плоские карандашные крокодильчики словно начинают вылезать из бумаги, становиться объемными и ползти, а потм вползать обратно и становиться плоскими. Впечатлило. Нефига себе тридэ-эфыект!
- Подпись автора
 Живи, чтобы сражаться!(с)
Поделиться65Ср, 29 Окт 2025 19:55:27
Должно быть круто выглядит.) Спасибо. Интересно. Значит, автору данной работы рептилии тоже нравятся.
- Подпись автора
Поделиться66Чт, 30 Окт 2025 16:15:44
Работа с конкурса. Типа чел и пёс.
- Подпись автора
Поделиться68Сб, 1 Ноя 2025 22:42:52
Должно быть круто выглядит.) Спасибо. Интересно. Значит, автору данной работы рептилии тоже нравятся.
Вроде бы Теодор Эрнст. Ну, или как-то так. Но крокодилячий рисунок был реально с три дэ эффектом, хотя сам художник жил давно. 
Судя по всему рыбы ему тоже нра.)
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Сб, 1 Ноя 2025 22:43:28)
- Подпись автора
 Живи, чтобы сражаться!(с)
Поделиться69Сб, 1 Ноя 2025 23:49:32
МАРСИНА ФЕТТ, ну этот художник давно жил. При определённом навыке и правильном понимании ряда важных вещей можно создать такой эффект.
- Подпись автора
Поделиться70Вс, 2 Ноя 2025 01:20:39
Вам наверное стоит посетить какой-нибудь палеонтологический музей, там динозаврового добра разного полно ) И сделать зарисовки, у вас недурно выходит.
Ой, и для порядку в танковых войсках - если не лень, то киньте в подписи букву энье в суэньо, а то смотрится как тся и ться перепутать, вроде и ерунда, но огорчает.
Вот она, скорее всего можно скопировать Ñ, ñ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%91
Вот без жирности:
ñ
В испаноязычных чатиках за смену энье на эн меня помню песочили очень. А мне лень было лишнюю раскладку клавиатуры на компе городить )
Поделиться71Вс, 2 Ноя 2025 21:40:59
Pyxicephalus_adspersus, спасибо. Но что-то я не понял куда и что вставлять...
Отредактировано Toragoji (Вс, 2 Ноя 2025 21:41:06)
- Подпись автора
Поделиться72Вс, 2 Ноя 2025 22:33:46
спасибо. Но что-то я не понял куда и что вставлять...
Да подпись у вас с ошибкой/опечаткой, Эль суэньо де разон продуце монстрос. Я так понимаю это была подпись к рисунку испанского художника Франциско Гойи, а вы её использовали. ну и там в слове суэньо (сон) пишется испанская буква энье, а не английская эн.
Я просто ну... говорю по испански, когда-то давно выучил, волочась за разными латиноамериканками, ну и вот за смену буквы... Ну это примерно как итальянцам заказать пиццу с ананасами, и к японцам в уличной обуви в дом в спальню зайти. Их бомбит с этого жутко, очень ругаются.
Вот же эта картинка же.
Обратите внимание на закорючку над буквой N. В английской раскладке она отсутствует, но обязательна в испанской. 
Изаиняюсь что такой душнила, просто меня за эту закорючку в своё время ругали очень, я не написал - и прям аж до скандала доходило, причем с абсолютно незнакомыми людьми. Ну и меня вымуштровали )) А так бы я к вам и не цеплялся с этим, конечно. Но если лень - то не меняйте, конечно, фиг с ней.
Отредактировано Pyxicephalus_adspersus (Вс, 2 Ноя 2025 22:36:56)
Поделиться73Вчера 11:18:38
Ладно. Теперь дошло... Ну я эту надпись откуда-то скопировал ещё давно. Спасибо за разъяснения. Ну я либо исправлю, либо подпись вообще поменяю.
- Подпись автора
Поделиться74Вчера 14:48:12
Ладно. Теперь дошло... Ну я эту надпись откуда-то скопировал ещё давно. Спасибо за разъяснения. Ну я либо исправлю, либо подпись вообще поменяю.
Проще поменять одну букву ))
А надпись/подпись - это был некто Франциско Гойя, достаточно известный испанский художник времен поздней, не слишком уже лютующей инквизиции, он рисовал большие полотна, а когда скучал делал рисунки, называя их "капричос" развлечение, прихоть и т.п., ну и к рисункам делал подписи. Одна из них как раз в вашей подписи.
Жизнь Гойи, не знаю уж насколько автобиографично и насколько вымышленно - описал Фейхтвангер, в романе "Гойя". Был такой немецкий еврей, написавший немало небезынтересных книг. Я читал )
Отредактировано Pyxicephalus_adspersus (Вчера 14:49:05)
Поделиться75Вчера 16:50:17
Pyxicephalus_adspersus, интересно. Спасибо.
- Подпись автора
Поделиться77Вчера 19:13:48
Аа, дрожь земли. Шедевральный фильм )) Актеры подобрались на редкость живые и убедительные, как персонажи - хорошо продуманные, а не просто от фонаря какие-то чубрики бегают.
Поделиться78Вчера 19:30:14
Актеры подобрались на редкость живые и убедительные, как персонажи - хорошо продуманные
Ага. Особенно Берт Гаммер - классный чел. Да и другие тоже хороши.
Реализация чудовищ недурная. Гигантские твари вполне убедительно вырываются из под земли.
- Подпись автора