Веда, мы знакомы уже довольно давно, но пользователи нашего форума видят тебя не часто и будут рады узнать о тебе чуть больше из этого интервью. Поехали!
1. Что побудило в первый раз выложить свои гениальные мысли на бумагу? *первый озноб творческий*
А я с детства фантазирую. Я так играла, создавала миры, и жила в них. Поэтому были тетрадки, куда я записывала, потом немного выросла, совсем чуть-чуть)) а фантазии остались.
2. Что послужило вдохновением, откуда черпала идеи?
Я очень много читала и читаю, а ещё однажды был внутренний бунт) Почему фильмы снимают по зарубежным писателям? Я могу так же)) Ну, типа этого, а идеи? Раньше их было много, не задумываясь писалось, без планов и осмысления финалов, само писалось, возникали картинки, я их описывала. Сейчас сложнее, влияние из вне тэк сказать, начала думать - а кому это надо? Кто будет это читать? и главный вопрос - поймут ли...
3. Описаны ли в произведениях твоих реальные события или все-плод фантазии?
Есть реальные события есть плод фантазий
4. Творчество сближает? Или камень преткновения?
Сейчас это камень преткновения, ибо расхотелось фантазировать и писать, из-за постоянных оплеух. А должно сближать, да.
5. Приятней тебе писать прозу или стихи?
Стихи писать для меня сложно, если только само не сложится в голове, так тоже бывает. проза легче. Я пишу - я отдыхаю. (так было раньше)
6. У кого ты училась, кто для тебя был ориентиром?
Учусь все время. Нет придела в совершенстве.
7. Форумная жизнь провоцирует на новое творчество?
Да. Это основной провокатор.
8. Что ты читаешь и как меняются твои литературные пристрастия из-за этого?
Сейчас читаю ужастики Говарда Филлипса Лавкрафта, никак не меняются, я уже состоявшаяся личность с разнообразными интересами по настроению
9. Писала ли ты в детстве? Если да то в каком возрасте?
Ага, как в школу пошла, и давай наяривать в прописи! А вообще я читать стала с неполных пяти лет и писать так же.
10. Любимые писатели, поэты?
У меня большой круг писателей и поэтов, которых я могу отметить. Пикуль - его легко читать, Линевский, поэт? Евтушенко, пусть будет он. Сейчас странно выделять кого-то одного, в море поэтов и писателей.
11. Как ты считаешь, критиковать тексты может любой или тот кто сам пишет?
Критиковать тексты может любой читающий их. Патамушта эмоции, мать их! Их не скроешь! Для меня это самые ценные замечания или похвалы, они идут от восприятия, а не то, что спецом выковырено вилкой из текста.
12. Что для тебя значат друзья?
Всё. Если я не разочаруюсь, так тоже бывает. Друзья - если я их воспринимаю друзьями, для меня много значат. Я не отвернусь от друга, многое могу задвинуть, простить не простить - это другой вопрос, просто отодвинуть ситуацию, может даже и не сразу, я очень восприимчива к поступкам друзей в отношении меня, все взвешивается, бывает и взбрыкну, но расставляю приоритеты, что важнее, для меня. Сама друзей не предаю и хочу, чтобы со мной поступали так же. Фантазерка да?
Пожалуй...
13. Есть ли творческие планы на будущее, желания?
Сейчас нет, увы.
14. Какое время твоей жизни было наиболее интересным?
Я родом из детства!
15. Если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания бы загадала?
А шо так прямо и говорить? Я за мир.
16. Что для тебя важней - семья, творчество, админство на Шляпе... может, любовь?
Не, ну как можно на одну грань поставить семью и творчество? И чувства? Все важно!
Но... есть же самое важное...
17. Какие добродетели ты ценишь больше всего?
Порядочность.
18. Круг твоих интересов? Чем душа радуется.
Испекла торт - получился - душа радуется. Читаю форум - вижу друзей - душа радуется. А когда сплю душа ещё больше радуется! кофе с конфетой... душа прям поет!)))
19. Пожелание читателям и форумчанам.
В нашем мире, где многие ценности сходят на нет, желаю вам не растворится в хаосе разных страстей, как сахарок в чае. Не надо подражать кому-то, в итоге выйдет, что это не вы. Оставайтесь личностями. Умеющие творить - творите! Можно и повытворять, чо уж там
желаю всем добра и мира. С уважением я
Благодарю тебя за искренние ответы, Веда, и желаю тебе дальнейших личных и творческих успехов! Возможно, кто-нибудь из форумчан захочет задать тебе свои вопросы, - не стесняйтесь.
- Подпись автора
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)