Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжная флудилка

Книжная флудилка

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

НИКОЛАЙ НЕПОМНЯЩИЙ

Писатель, журналист, переводчик, путешественник-африканист, член Союза писателей России, член Союз журналистов России.

Автор более 200 научных книг, справочников, энциклопедий и путеводителей. В том числе серии книг «Энциклопедия загадочного и неведомого», «Тайны древних цивилизаций», «Таинственные места Земли», «100 великих» и «Величайшие тайны мира».

Был главным редактором журнала «Вокруг света».

Был постоянным участником лекториев «Истоки цивилизации», где освещал темы криптозоологии и формирования древних культур.

Сейчас Николай Николаевич продолжает писать и переводить книги и статьи, читает лекции, выступает в качестве эксперта в российских научно-популярных телепрограммах.

- Из VK

Собственно на книгах и статьях Николая Непомнящего и развился мой интерес к криптозоологии. Эх, раньше, до появления интернета только и приходилось, что пересматривать фильмы на DVD, да читать книгу "Сто великих загадок природы."

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

32

«Олго́й-Хорхо́й» — научно-фантастический рассказ Ивана Ефремова. Написан в эвакуации в Алма-Ате в 1942 году, первая публикация в 1944 году (под названием «Аллергорхой-хорхой») — в сборнике «Пять румбов», впоследствии рассказ неоднократно переиздавался, в том числе в «Библиотеке современной фантастики». Сюжет основан на сообщениях экспедиции Эндрюса о появлении в глухом уголке пустыни Гоби загадочного червеобразного животного, обладающего способностью убивать на расстоянии.

Главный герой — геодезист, и его помощники — монгол-проводник, радист и водитель, находясь в совершенно мёртвом уголке юго-западной Гоби, неожиданно встречаются с олгой-хорхоем. Погнавшись за ним, водитель и радист погибли без всяких видимых причин. В современной литературной критике рассказ может именоваться «классикой русского триллера» или символическим произведением, чья эстетика не соотносится с программой демонстрации романтики научного поиска, проповедуемой самим И. А. Ефремовым. Долгое описание мёртвой пустыни и экспедиционной рутины настраивают читателя к встрече с необъяснимым явлением, за которым не следует ничего.

Олгой-хорхой упоминался также в документальной повести Ефремова «Дорога ветров» и многократно — в разных контекстах — в творчестве братьев Стругацких.

- Wikipedia

Подпись автора

+1

33

#p35074,Toragoji написал(а):

Автор - Джон Диксон Карр

Сейчас читаю этого автора... Там много у него, а у меня полный балдёж от его детективов и прекрасного повествования с яркими образами. smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

+1

34

Я в последнее время устал от книг. На какое-то время сделаю паузу. Лучше осенью или зимой активно читать.

Отредактировано Toragoji (Вт, 28 Июл 2026 14:57:19)

Подпись автора

0

35

Я от книг не устаю никогда. Чтение  для меня - отдых.

Подпись автора

0

36

#p39304,Санна написал(а):

Я от книг не устаю никогда. Чтение  для меня - отдых.

Я тоже считаю это как за отдых, но бывают дни - нечитуны)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

37

Мне сейчас более охота самому создавать произведения, чем читать книги. Уже и так много чего прочёл.

Подпись автора

0

38

#p39318,Toragoji написал(а):

Уже и так много чего прочёл.

Книг много не бывает... smalimg

Подпись автора

0

39

Но порой меняются приоритеты. Это тоже важно. Хотя читать я ещё буду. Пара книг в запасе имеется.

Подпись автора

0

40

#p39341,Toragoji написал(а):

Но порой меняются приоритеты.

Ах! smalimg

Подпись автора

+1

41

#p39351,Санна написал(а):

Ах! smalimg

Мама моя когда-то очень читающим человеком была. Читала она всё. От Донцовой с Кингом-Чейзом и пр. до Лукьяненко и какого-нибудь Пикуля с Юлианом Семёновым.
Но однажды — не так уж и давно, а считанные годы назад — заболел отец. Сильно. С отцом уже всё в порядке, Слава Богу.
Но с тех времён мама читать перестала. И не сказать, что эта перемена — вместе с другими — к худшему. Весьма напротив.
С годами человек во многом становится собственной противоположностью.

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

42

Как говорила мадам Хардсайн - человеческая жизнь включает в себя время читать книги, время писать книги и время для более важных дел.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/47372.mp3?v=1" </audio>[/html]

+3

43

День вспоминания любимых книжек отмечается ежегодно 31 июля.
Этот неофициальный праздник зародился в сети Интернет в 2002 году, а в 2006 году получил признание благодаря энтузиастам из Амстердама.
Дата совпадает с днём рождения писательницы Джоан Роулинг.
Как принято отмечать праздник
Чтение дома: Люди откладывают привычные дела, чтобы перечитать любимую историю из детства или юности.
Обсуждения в сети: Читатели делятся рецензиями, любимыми цитатами и воспоминаниями о прочитанных книгах на форумах и в социальных сетях.
Мероприятия: В библиотеках и детских садах проходят литературные викторины, выставки и конкурсы.

А какие любимые книги можете вспомнить вы?) Почему они вам нравились, что в них зацепило? Может есть оттуда какие-то любимые цитаты?

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

44

https://cdn.azbooka.ru/cv/w1100/1ff6dc83-a9f9-4f2d-a275-2ac21eb64e20.jpg
Где мои 5 лет?)
На самом деле стоило бы взять и... перечитать. :D

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

45

Skyeler, Да, забавной книга была)

Подпись автора

0

46

#p39359,Шелл написал(а):

мадам Хардсайн

Колоритная была дама... за что и была изгнана... smalimg

Подпись автора

0

47

#p39421,Санна написал(а):

Колоритная была дама... за что и была изгнана... smalimg

Вернулась же! Буквально сегодня. Во всяком случае, текст её. Жаль будет, если это клон, а не она.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

48

#p39422,Skyeler написал(а):

Вернулась же! Буквально сегодня. Во всяком случае, текст её. Жаль будет, если это клон, а не она.

AIX? Читать лень... Ты её тексты все знаешь? Или угадываешь?
Ааа... её Плюш вычислил...

Подпись автора

0

49

#p39425,Санна написал(а):

Ты её тексты все знаешь?

Этот знаю. Он программистский.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

50

Пробежалась глазами по тексту с ошибками... Комментарии в её стиле, - это она.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжная флудилка