Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Рассказы Дарт Монстера

Рассказы Дарт Монстера

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Здесь свои рассказы буду писать.

+2

2

Мнемоник, молодец! Ждём-с...

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

3

#p27139,Мнемоник написал(а):

Не томите! smalimg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

0

4

вечером вечером. Сейчас ухожу на весь день.

0

5

#p27139,Мнемоник написал(а):

Прошли десятилетия.... Ленина захоронили, а Сталина, наоборот, откопали и роботизировали. А мы все ждали и ждали рассказов  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+1

6

Шелл, как в США золотоискатели: главное - ЗАСТОЛБИТЬ участок. smalimg

Подпись автора

+1

7

#p27150,Санна написал(а):

Шелл, как в США золотоискатели: главное - ЗАСТОЛБИТЬ участок. smalimg

Прошло 200 лет... Луну купили, продали, купили и продали — а мы ждали!)
Столбят вон... Луну) типа... а как до дела дойдёт — все эти сертификаты в урну выбросят)

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

+1

8

Уже вечер! Скоро всё будет.

Подпись автора

0

9

#p27158,Toragoji написал(а):

Уже вечер! Скоро всё будет.

Вечер дня Господня, за которые за которые он творил мир...)
Но мы ещё ждём!)

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

0

10

Я знаю творчество этого человека уже очень давно. Он даже свои версии продолжения "Мир юрского периода" настрочил как-то. Вообще Монстр, он же Мнемоник много чего писал. Сейчас же он хочет вывести своё творчество на новый уровень.

Подпись автора

0

11

#p27161,Toragoji написал(а):

Сейчас же он хочет вывести своё творчество на новый уровень.

Хмм... Действительно хочет?
Можно попробовать.

Подпись автора

"Не противься злому"

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

12

Полагаю, ждать осталось недолго. Я имел счастье видеть данный рассказ на стадии редактирования.

Подпись автора

0

13

Название всего цикла рассказов еще не придумал, рассказ по мирам Star Wars (Звездные Войны), Скайрим с измененными каноничными данными, Фоллаут. Внимание на сто процентную каноничность, тех вселенных, по которым писал не претендую. Прошу прощения что поздно с девушкаи вино пил.

Глава 1 Форпост 
Меня зовут Дарт Эрл , можно назвать Затаившийся, я ситх,  посланник Галактической империи. Сейчас меня приписали к миру , что мы называем  “Сила Севера”. Империя изучает параллельные реальности, и оставляет своих представителей. Изучает конечно же в тайне , от местного населения.  Я , как и мой хороший приятель Дарт Лайнос, и многие другие были представителями темной стороны, в различных параллельных измерениях. И мы во всю устанавливали власть Дарта Сидиуса, во вверенных нам мирах.

Так Дарт Лайнос представлял власть галактической империи , в мире ,  который словно застрял в 1950 х годах , и где двести лет назад грянула атомная война. Лайнос собрал там отряд имперских штурмовиков из различных местных девушек, уничтожил войска так называемой Новой Калифорнийской республики, уничтожил некого киборга Митера Хауса,   и возглавил Легион Цезаря.

Один из пилотов империи стал, Ярлом в мире словно сошедшего из мифов древних викингов, славян , германцев и кельтов. 

Что же касается меня, то я перемещался по разным параллельным мирам, на старом ,восстановленном корабле , морском корабле, который двести лет простоял на рифах у острова близ Нью Йорка, из мира в кортом представляет власть Лайнос, мира который мы называем  Ядерное пламя. Чуть позже наш повелитель приписал меня в мир уж очень похожий, подозрительно похожий на мир где сейчас правит один из наших пилотов , который стал Ярлом.

Только здесь происходит апокалипсис, цивилизация гибнет, наступил глобальный ледниковый период. Остался один замок город на севере, где мы все и собирались и помогали местной цивилизации. Мой атомный авианосец стоял на пристани, недалеко от города и служил перевалочным пунктом, где работали врата реальностей и куда садились челноки.

Глобальные цунами, землетрясения, а главное холода уничтожали мир. Но здесь в Северном приюте, как местные называли город, все было более менее. Были конечно морозы , до шестидесяти семидесяти, пурга, но жить было можно.

В данный момент я шел в свою комнату передохнуть. Проходя через пиршественный зал, я поприветствовал двух моих отдыхающих соратниц Аню и Алису, которые сидели за столом и ели сладости.

На пороге моей комнаты меня хватил озноб, я присел на пол и сосредоточился, призывая силу. 

Несколько дней назад одна из мегаланий пробралась в подвал, напала на меня и Кирилла , которого все называли Дарт Неугомонный. Мы убили мегаланию, но оба пострадали от яда.  Сила помогла нам избавиться от яда, но слабость будет еще где то неделю.       

Войдя в комнату, переодевшись в пижаму, я отпил своего любимого красного вина, лег в кровать , включил имперский компьютер , зашел в нашу ситхову компьютерную сеть, куда мы выкладывали всякую информацию о мирах. Смотреть я начал естественно видео Дарта Жирного о его информации о странных и необычных событиях его мира, там есть космическая империя сильно отстающая от галактической, но все таки космическая , и Жирному трудновато приходилось. Попутно включил связь с Лайсоном.

В ближайший час я смотрел видео, общался с Лайсоном, который из своей пустыне в Мохаве нехило психанул, когда я ему рассказал про мороз под шестьдесят. “Ой только про это не напоминай мне”-сказал он , попивая ядер колу, но фоне пустыни и бассейна.  Поговорив, пообщавшись, где то пол часа мы простились и отключили связь.

Я продолжил смотреть видео и пить вино. В комнате я был не один, рядом со мной в моей кровати, закутавшись в три одеяла спала юная девушка Алена. Отпив еще бокал, я открыл вторую бутылку вина , закутался в одеяла, продолжил смотреть видео. Жирный рассказывал о таинственных случаях, так на одном из миров империи мира Жирного,  ночной общественный транспорт, автобусы, троллейбусы явно стали пожирать людей, вот казолось бы ходит и ходи всю ночь автобус, мало ли что, много кто задержался, много кто в ночь работает да и много чего может случиться. И в большинстве случаев так все и было, ходили обычные автобусы и тролейбусы, но по наблюдениям Жиртреса , в некоторые автобусы и тродейбусы входили люди и не возвращались , больше их ни кто не видел. Да и номера машин не отображались.

Час спустя открыв уже третью бутылку, чувствуя уже сильный эффект от вина,  временно отключив видео, я прижался к Алене, поцеловал ее в щечку, обнял ее, прижал к себе.

-Ааай -зевнув Алена- Еще ночь да?

-Да моя хорошая еще, темная холодная ночь-ответил я.

-И романтичная- Алена, встала, налила себе белого вина, отпила, вернулась в кровать, закуталась в одеяла , прижалась ко мне.  Ее обнаженное, закутанное в одеяла и шкуры мамонтов красивое стройное тело , едва было заметно в тусклом свете свечей и мониторе компьютера.

-На улице минус 69, не замерзнешь ли голой, может пижаму или хотя бы нижнее белье оденешь-посоветовал я.

-Нет мне так нравится, а уж с тобой точно не замерзну. -парировала Алена.

-Смотри печки конечно справляются но все же-ответил я.

-Что там у Лайнуса-спросила Алена попивая вино.

-Да что у него может быть все как обычно, Легион Цезаря расширяется, выбили Калифорнийскую республику, там гули , союз с Анклавом. -расскзал я.

-Что там Толстячек?

-Вот толстячек интересные вещи рассказает.

-В этом то он мастер.

-Вот на планете Бурый лес, там в городах , общественный транспорт людей похищает, заходят

немногочисленные люди ночью в ночной транспорт и все ни кто их не видит.   

-И что найти ни кто не может

-Транспорт, местные искали , да он как сквозь землю провалился.

-Мда дела, а как там Аня, справляется

-Да ни чего , держится с Кириллом сейчас.

-Жалко ее, столько пережила, да еще и на нервной почве…

-ни чего с темной стороной выкарабкается, на то она и темная строна.

-Это да , темная сторона мне во многом помогла, не то что эти идиоты тупые светлячки.

-Аленочка иди ко мне- Я прижал ее к себе и поцеловал, она сняла с меня пижамную кофту…

Так прошло полчаса , мы лежали с Аленой в кровати , усталые. Мороз усиливался. Печи работали грели замок, но все равно холод давал о себе знать.  Алена взяла еще одеяло, я усилил печь.

Отпив еще вина , лег к Алене и обнял ее. Так мы заснули.

***

+++

Утром еще , немного полежав, мы потихоньку начали вставать, одеваться. Одевшись, я отправился на улицу на пост, узнать как там дела с новой гаубицей. Неделю назад на кузне отлили гаубицу, которая должна будет, защищать замок от великанов. Ее уже поставили , на пост но в эксплуатацию еще не ввели.

Алена же отправилась на кухню помочь местной девушке Карлотте с готовкой.

Выйдя из своей комнаты, пройдя коридор к выходу, я встретил Кирилла.

-Здравствуйте Дарт Неугомонный- приветствовал я.

-Дарт Эрл, какими судьбами

-Да так пойду на гаубицу посмотрю

-А что смотреть работ там еще немало.

-Долго еще

-Ну она стреляет но, наладить точность надо.

-Дадно, тогда лучше пойду кофе попью в зале.

-Вот это лучше

-Ты то куда

-К Ане, пока делать нечего вместе побудем.

-Хорошо, как она там кстати

-Да ничего получше. Занятие с дроидом на мечах начала.

-Пора и мою Алену. На мечах начинать.

Когда я уже подходил к залу, меня вновь окрикнул Кирилл.

-Кстати, повелитель Дэрел, звонил , с базы главной , там где на астероидах , там базы и все такое.

-Дарт Дэрел, что ж он тебе поведал.

-Интересовался базой, как идут работы, про девушек наших спрашивал, как они , как здоровье , поправляются ли, ну и конечно спрашивал как обучение их идет, ни все такое…

-В общем все как обычно.

-Нет еще кое что, там на базах , вервях , ну первых построенных вервях нашей экспедиций, там на астероидах в мире Главного форпоста, там где истребители кстати уже начали делать..

-Уже СИДЫ делают это хорошо

-И от туда пришлют нам одного пилота, он уже в пути, и он тоже ситх.

-Пилот ситх, и с истребителем

-С истребителем

-Это хорошо лишней машины не помешает, ну ладно Кирюх, пойду я.

-Бывай.

В нескольких километров, от замка на пристани, над кораблем Дарта Эрла, открылся гиперпереход, не просто гиперпереход, а переход меж реальностями. Несколько секунд сияла черная воронка, за тем из нее вылетел транспортный шатл. Вылетев, шатл сделал несколько аэро маневров, за тем из него вылетел сид истрибитель .  Вылетев истрибитель пошел на посадку на корабль, шатл полетел назад в гиперпереход.

Из СИД истрибителя вышел молодой человек лет тридцати в форме офицера галактической империи. Его встречал немногочисленный экипаж.

“Церион Октавин, полагаю рад привествоать” – сказал уроженец мира Лайнуса.

Церион огляделся , его СИД проверяли ремонтные дроиды, чуть поодаль от его истребителя , стояли три истребителя из мира Лайнуса,  явно недавно восстановленные. В километре от берега, красовался серый замок, явно являющийся основным плацдармом базы империи в этом мире. Чуть дальше выше от замке, был большой холм, где располагалось несколько деревень, ферм.   

Помимо замка, в километре от берега была большая кузница , из которой шел дым и даже здесь слышались звуки работ, рядом с замком и кузней было несколько казарм, охранный постов, дополнительных бастионов. На берегу было несколько вервей, плавали лодки, три рыболовных ладьи. Так же у берега стояла небольшая казарма.

Наконец обратив внимание на уроженца Мира Лайнуса, Церион ответил приветствием.

“Рад приветсовавать, хотел бы на место дилокации прямо сейчас отправиться, есть ли такая возможность?” -задал вопрос Церион.

Уроженец , отправил в нему протокольного дроида, сам отдав почести ушел в каюту.

“Господин Церион прошу в паровую повозку”-пригласил его дроид.  Церион последовал за дроидом. Дроид повел его через каюту к выходу с корабля.  Спустившись с лестнице, дроид указал на паровую повозку, которой управлял местный стражник. Вальяжно расположившись , в карете Церион приказал отправляться. Закрыв за пилотов дверь дроид ушел на корабль, стражник завел паровую повозку. Повозка тронулась.

Стражник всю дорогу молчал, разве что произнес официальные приветствия. Цериону самому было не до разговоров. Его интересовала база, замок, мир, местная цивилизация, катастрофа которая постигла этот мир. По дороге Церион видел разные фермы, амбары, небольшие казармы, разных местных людей , рабочих , ремесленников, войнов, иногда попадались урожнцы мира Атомной катасрофы, где сейчас правил Лайнус. С взводом стражей местных, на краю дороги стоял кто то в силовой броне Анклава. Иногда встречались и уроженцы империи, так у одной хижины помимо нескольких стражей Церион увидел, троих, двух механиков и одного мелкого офицера. Увидев своего они радостно кивнули ему, Церион радостно помахал им рукой. Так же всюду ходили дрессированные животные , в основном были мамонты и шерстистые носороги, немало и большерогих оленей. Были и пещерные медведи , бурые, были и белые. Так же иногда со стражниками попадались боевые смилодоны и волки. Изредка попадались и цератопсы и анкилозавры.

Когда повозка уже подъезжала к воротам, Церион проверял оружие, блистерный пистолет, снайперский бластер, и конечно же световой меч.

***

Алена, Карлотта и еще несколько девушек в это время занимались готовкой на кухне. В тяжелых условиях, каждый член экспедиции, так и местный житель обязан был, совмещать несколько обязанностей. На пример воин обязан был иногда нести службу, иногда работать на кузне, ситхи как и командирские , так и дипломатические обязанности совмещали. Алена на пример еще и любила готовить, так помогала местной девушке Карлотте. Готовили сладкие рулеты пироги.

В окне, из которого был виден корабль из мира Фоллаута, показалась воронка гиперперехода, перехода через реальности. Показался челнок, который выпустил СИД вернулся обратно.

-Ален, ты это видела-сказала удивленная Карлотта.

-Чего именно-спросила, занятая Алена-Я много чего видела.

-Вот там где большой, железный драккар стоит- Продолжала удивленная Карлота.

-Это что ли-спросила оторвавшаяся Алена- это Челнок доставил СИД истрибитель, должно быть кто то еще прибыл.

-Си.. что

-СИД истребитель, транспорт такой , который летает

-Им человек управляет

-Ну не обезьяна же.

-Что такое обезьяна

-Долгая история, СИД это транспорт которым управляет человек.

-Ну ладно, человек так человек- Карлотта перевела тему разговора – знаешь Алена , я за дочку беспокоюсь, мегалании эти нашли приют под землей и иногда прорываются к нам, как бы в детскую не пошли.

-Карлотта там где  мы создали детскую, достаточно прочные стены, мегалнии они роют землю, а там стены из камней, да и паровые дроиды, наши дроиды там патрулируют, а уж Мьол воительница , так с ней я за детей спокойна.

-Ну раз Мьол то да -улыбнулась Карлотта.

***

Отдохнув своей комнате, попив хорошего теплого бренди и поев эриданского сыра, Церион от нечего делать начал бесцельно бродить по замку.

Проходя мимо кухни с ним едва, не столкнулась девушка лет тридцати. Завидев человека в форме офицера галактической империи , девушка немного испугалась.

“Ой пожалуйста, господин простите меня”-испугалась Карлотта.  Парнишка лет где то к тридцати, со светлыми волосами, светлой кожей , осмотрел ее с ног до головы: “Леди, вы одна такой тяжелой работой занимаетесь?”-задал вопрос Церион. Карлотта чуть придя в себя ответила “Да нет все в порядке я с подругами…”

Со стороны южного укрепления, послышались сигналы тревоги. Раздавались выстрелы, шла охрана поднятая по тревоги. Напали великаны. Слышались звуки боя. 

Карлотта с ужасом посмотрела в окно, Нет думалось ей, только не это.  Десяток великанов представляли опасность, уже погибло несколько стражей, с великанами бились три шертистых боевых носорога, мамонты и трицератопс.

Церион открыл окно, вышел на бастион, Карлотта подкралась за ним. Один великан забил одного носорога дубинкой, Мамонт затоптал другого великана и принялся биться с еще одним, охрана несла потери но одного смогла мушкетами обстрелять.

Великан , что лез на бастион выбил всех стражей с бастиона. Карлотта вскрикнула от ужаса.

“Моя милая леди смотрите, как действуют профессионалы”-ехидно комментировал Церион и пошел к бастиону вскидывая снайперскую бластерную винтовку.  Карлотта от ужаса присела на пол. Великан встал на ноги на бастионе, издал грозный рев. Церион с наглой улыбкой прицелился, выстрелил. Попал в лоб, великан издал еще более страшный вопль, присел на колени и упал за бастион. Весло посмотрев на испуганную Карлотту, Церион произвел еще один выстрел, великан бившийся со стражниками издал вопль и упал. Тем временем трицератопс убил большого великана , бился с третьим, но четвертый начал его со спины бить дубинкой. Церион произвел несколько выстрелов в спину и затылок великана, дергавшись от боли великан упал. Мамонты и  носороги добивали оставшисхся, вскоре когда стража добила четырех великанов, оставшиеся начали отступать.   

Перевел взгляд на испуганную Карлотту , Цереион, потянул ей руку. “Давайте девушка, вставайте, не чего на холоде сидеть” – выпалил он, беря ее за руку, не дожидаясь согласия девушки-“Давате, давайте пойдемте в теплый замок”-продолжал он, обнимая за талию и уводя ее в замок.

***

Послышав сигнал тревоги, я и Кирилл, скорее поспешили к южному бастиону. Однако дойдя мы заставили бой уже фактически оконченным. Великаны отступали, стражники стреляли в них.  Кто то нес трупы падших, тащил погибших носорогов. Животных, устоявших заводили назад.

К нам подошел Джон, сержант Анклава в автоброне.

“Сержант Джон, последний Анклав”-поприветсовал он нас. Отдав официальные приветствия мы задали вопросы, как что произошло, какие потери.

“Потери , два носорога, двадцать три стражи. Великанов пятнадцать где то пало, сам не успел участвовать в бою , когда дошел бой уже окончился. Кто то поразил нескольких великанов снайперским бластером.” -отчитался Джон.

Отпустив Джона мы пошли в южное окно,  скорее всего кто то оттуда вышел и стрелял.

Зайдя в окно, мы завидели молодого парня в форме лейтенанта галактической империи, летной форме.

-Летенант Церион-подошел и представился к нам молодой офицер.

-Я Дарт Эрл, или Затаившийся-приветствовал я- настоящего имени никому не говорю, Это Кирилл или Дарт крадущийся.

-Просто Дарт Крад-улыбался Кирилл.

Лейтенант посмотрел на нас, вызывающе и продолжил:

-Ну и я кстати тоже начинающий мастер Ситх-продолжил Церион- За месяц овладел кучей талантов, а звать меня Дарт  Гненеб, я же пилот хехехе.

-Так Дарт Гненеб, что тут случилось? -задал я вопрос.

-Что то что, великанов я вот этой подругой-он достал винтовку.

-Как устроился Гненеб , и что имя означает.-задал вопрос Кирилл.

-Отлично девочку спас-он указал на стоящую рядом Карлотту-и как что Гненеб гнев неба.

-Истрибитель тоже с тобой-интересовался я.

-На твоем реликте мира Атома, ну там где прыгает Ларсон-рассказывал Церион.

-Как там корабль-спросил я

-Превосходно.

-Это хорошо.

-Затаившийся, не прочь если я пойду, вечером лучше познакомимся, занят очень.-говорил Церион.

-Бывай-сказал я

-Давай- сказал Кирилл.

Попрощавшись с нами Церион ушел к себе в комнату, ведя за собой Карлотту, что то весело ей рассказывая.

Из коридора вышла испуганная Аня с бластером Е 11.

“Что случилось”-испуганно спросила она. Кирилл подошел к ней, обнял ее. “Все в порядке Анют, все хорошо”-успокаивал ее Кирилл.

Немного успокоившись, Аня убрала бластер за спину, присел на скамейку, отдохнула. Отдохнув, сказала, что идет на кузню помочь с производством мушкетов.  И сказала что вечером очень ждет Кирилла в его комнате.

-Все от стресса не отойдет-задал я вопрос Кириллу.

-Да нет отходит, гораздо лучше стала, улыбаться стала, но от травмы ей еще долго отходить-ответил Кирилл.

-Страшно подумать, что делали с ней эти орден темных дэнмеров- констатировал я.

-Ужасное, даже говорить-страшно ответил Кирилл-слушай я пойду наверное, там в казарме работа.

-Бывай сказал я.

-Пока, что там с Аленой то твоей-спросил Киилл.

-Да Алене то лучше забыла уже, ее то неделю в плену держали а не несколько месяцев, как Аню -ответил я-но ни чего темная сторона вылечит.

-Темная да-сказал Кирилл-Когда Аня занимается, то словно с ней и не было.

- Это ж не светлая -улыбнулся я.

-Это точно ну ладно пока.

***

Вечером я зашел в пиршественный зал, там были Алена, Аня , Кирилл, Алиса, были и Олеся и Ира, явно обсуждали план подземного города. Предполагалось, что в подземном городе , размещать беженцев с разных концов, потому что в городе не осталось места, не оставалось и в деревнях и на фермах. Пожтому предполагалось что местные паровые дроиды построят город под землей, вообще они уже начали, город будет по технологиям гномов, паровые машины будут отапливать и защищать город от холода.

Немного пройдя, я увидел Аню с Кириллом и Дартом Северным и его женой воительницей Мьол. Конечно же девочка после того ужаса что пережила, не сразу придёт в себя, думал я, ей время надо и не малое, но ни чего уже сейчас она выглядела счастливой.

“Пойдем праздновать”-подошла ко мне Алена.

Я пошел, хоть и мне было не до праздников. Все таки гибель нескольких стражей, это не праздник. Но тем не менее я присоединился. “Недавно сюда удалось привести восемьдесят человек из замерзшего острова” -сказала Мьол. Что ж хоть какой то праздник.

Мы с Аленой, присели на толстый матрас из шкур шерстистого носорога. С нами был Дарт Север и его супруга Мьол Львица. Выпили по пиву. Потом еще и еще.

-В общем тут тролли снежные опять, ну стаей напали. Стража, конечно, их быстро, но что мне не нравится становится вблизи города их все больше и больше.-сказал Северянин.

-Знать бы откуда приходят-спросил Кирилл.

-Может с гор, там теплые пещеры-предложила Алена.

-Нет-начала Мьол- что-то тут не так приходят они явно с леса, кто что или что-то натравляет их.

-Какой прок от кучи тролей в нападение на город-не понял Северянин

-Вынюхивают что то -предложил я.

-Что ж нам, нам…-запнулся северян.

-Только и остается что самими разведать- согласился я.

-Очень осторожно надо-сказала МЬол.

-Сможем-успокоил я-к тому же у нас теперь есть Церион.

-Что хорошо то хорошо уж-сказал Северянин.

Так мы отдыхали, обсуждали еще полчаса, выпили три бутылки местного пива, из зимнего дерева. Алена и Мьол пли вино. За столом в центре зала, сидели Ира и Олеся, Ира предложила план чертеж еще подземного города, к северу от замка, на пустой земле, паровые дроиды с этим вполне справятся, обсуждали как сделать лучше.

Так прошел час Аня пошла к Ире и Олесе. Кирил ,поначалу не хотел ее отпускать, но Мьол , отговорила его, пусть девушка отдыхает.

-Кажется за нами кто-то шпионит каких то троллей натравляет, каждую неделю-занял я Кирилла.

-Пусть Церион летит и разведает, где они прячутся, нам же придется пойти и разобраться с этим тролеводом.-сказал Кирилл.

-Так-то мы и решили, но, что сам он скажет-сказал я.

-А для чего он здесь-сказал Кирилл.

-Ладно вечером скажу ему, да и погода кстати сурова, холоднее-перевел я в разговор.

-Зима три года будет идти говорят-сказал Северянин.

-Катаклизмы продлится три года, потом мир начнет возрождаться , и нам вновь его восстанавливать -сказал я.

-Главное три года продержаться- Кирилл.

-Постараемся, главное спасти как можно больше людей и перевести тех кто еще остался в замок.-Северянин.

Так мы выпили три бутылки вина. Аня с девочками весело обсуждали, пили коньяки. Мы сидели без дела.

-Первым делом надо все-таки избавиться от тролей или кто ими руководит, на этой неделе надо пойти в разведку- Мьол.

-Завтра, Церион полетает над лесом, узнает мы пойдем и разберемся-Ответил я

-Все решено-отрезал Сверянин- А что там с этими, как их ну проект дирижабли.

-Пять штук будет- ответил я- Кузня на приделе, надо пойти и поискать еще винты и сталь в развалинах гномов, сначала разберемся с тролями, потом я пойду на разведаю, ты Северянин ведь был в руинах

-Я то был , и там то много чего есть, но стоит ли туда лезть, мало ли что там прячется.

-Это обсудим, еще -сказал Кирилл-Давайте поговорим про подземный город.

-Это надо к девчонкам -сказал я.

Анют-позвал Кирил

-Аа -бросила Аня

-Не подойдешь

-Потом

-Ну Анечка на пять минут

-Ну пожже

-Оставь ее -Скзала Мьол- Пусть отдыхает, сейчас ей , полезно любое звнтие, что приносит ей радость, что бы быстрее забыть тот кошмар.

-Да оставь девушку-сказал Северянин

-Что по вину давайте-сказал я.

***

Вечером Церион, ходил го городу, да осматривал что да как. Зашел на кузню, в казармы, дошел до верви. Посмотрел на строящиеся дирижабли. Прошелся по рынку. Вечером сходил в баню. Все Карлотта его мыслям покоя не давала. Из-за нее он и пошел к общежитиям.

Карлотта как раз шла, на работу на кухню.  “Девушка вам одной не срашно”-начал Церион. Карлотта ушла, сказав что у нее нет времени на всякие разговоры. Церион заявил что, если что можно перейти к нему в комнату.

По пути в замок он столкнулся со мной.

-Брат по оружию -баловался Церион.

-О пилот, ты то мне и неужен-сказал я.

-Как пилот-задал вопрос Церион.

-Ты знаешь, что то тролли активировались, надо бы разведать.

-Уничтожить их СИД истребителями и все.

-Не все так просто, кто то ими управляет.

-Думаешь кто-то на нас. Их напускает.

-Или узнать о нас побольше хочет.

-Что ж выполню что от меня требуется послезавтра.

-ДА мы как раз отряд готовим.

-С отрядом, вы там погодите, не готовьтесь конечно, но мало ли что там я выясню.

-Да ты прав. К всякому надо быть готовым.

-А эти то дирижабли что-то буксуют.

-Ну кузня напряжена, все времени не хватает, если б в развалины гномов зайти…

-Так разберёмся с троллями и вперед в развалины гномов, я готов лично.

-Точно то готов, там ведь машины гномов все функционируют, и много чего

-Так я готов, ты да или нет.

-Ну три человека есть, Северянин, МЬОЛ и Кирилл готовы.

-Что ж ладно , но с начала разберемся с троллями. И слушай, а что Карлотта застенчивая такая.

-Карлотта, так у нее ведь, дочь есть, овдовела она до катаклизма еще.

-Дочь-удивился Церион-И как?

-Четырнадцать лет, живут вместе с Карлоттой в общежитиях, иногда в специальном убежище для несовершеннолетних, в подземелье.

-А опасности то несовершеннолетним там не грозят.

-Какие

-Мегалании на пример.

-Нет мегалании туда не пройдут, да и охрана там надежная.

-А что именно за дочь

-Мила, помогает с вышиванием, теплой одежды, одеял.

-Что ж вот оно оказывается как, ну ладно быай.

-Бывай

Вечером Церион просматривал через компьютер досье на дочку Карлотты. Пожже связался с кораблем, запросил связь через вселенные.

-Главная база слушает Лорд Церион.

-Мне нужен один дроид моего производства.

-Какой именно.

-Охранные, и такой в виде детской куклы.

-Будет вечером.

Отредактировано Мнемоник (Вт, 15 Июл 2025 22:06:14)

+3

14

Урааа... Первый рассказ!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

15

#p27172,Мнемоник написал(а):

Название всего цикла рассказов еще не придумал, рассказ по мирам Star Wars (Звездные Войны), Скайрим с измененными каноничными данными, Фоллаут. Внимание на сто процентную каноничность, тех вселенных, по которым писал не претендую. Прошу прощения что поздно с девушкаи вино пил.

Глава 1 Форпост 
Меня зовут Дарт Эрл , можно назвать Затаившийся, я ситх,  посланник Галактической империи. Сейчас меня приписали к миру , что мы называем  “Сила Севера”. Империя изучает параллельные реальности, и оставляет своих представителей. Изучает конечно же в тайне , от местного населения.  Я , как и мой хороший приятель Дарт Лайнос, и многие другие были представителями темной стороны, в различных параллельных измерениях. И мы во всю устанавливали власть Дарта Сидиуса, во вверенных нам мирах.

Так Дарт Лайнос представлял власть галактической империи , в мире ,  который словно застрял в 1950 х годах , и где двести лет назад грянула атомная война. Лайнос собрал там отряд имперских штурмовиков из различных местных девушек, уничтожил войска так называемой Новой Калифорнийской республики, уничтожил некого киборга Митера Хауса,   и возглавил Легион Цезаря.

Нужно ли вам здесь ощущение доморощенности текста? Решает ли оно какую-то творческую задачу, о которой я не знаю? Скорее всего, нет. Это просто следствие неубранности потока сознания. И, если я прав, нужно, как минимум, убирать из текста сочетание во всю. Прочие просторечности можно натянуть на глобус, но это буквально ломает текст. Лорд во всю косил капусту. Так это звучит. Я могу быть не прав. Фентези может быть нарочито ироническим. Но с первых абзацев так не выглядит.

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

+1

16

#p27173,Шелл написал(а):

Урааа... Первый рассказ!

Вычитать бы его... smalimg

Подпись автора

0

17

#p27190,Санна написал(а):

Вычитать бы его... smalimg

В смысле, прочитать?
Боюсь, уважаемый автор ищет фанатов вселенной Звездных Воин. Учитывая, что прогремело это в 1977 году, а начиналось в виде комиксов и того ранее, это как и произведю Толкина, нынче громоздко, не современно и архаично.
Я не касаюсь смысловой части рассказа, а только антуража. Я надеюсь, что автор вложил идею в рассказ и раскрывает какие-то свои мысли, а не просто играет в персонажей, как в куклы.
Хороший рассказ всегда отвечает на вопрос "зачем?", что автор вынес на публику и продемонстрировал. Я верю, что данный рассказ именно такой.
Ахахахаха! Серьезно, серьезно. Хахахаха! Да что же это? Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

#p27196,Шелл написал(а):

Ахахахаха! Серьезно, серьезно. Хахахаха! Да что же это? Ахахаха!

Рефлекс. Или ОКР.
Ахаха)

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

0

19

#p27199,Raven написал(а):

Рефлекс. Или ОКР.
Ахаха)

Хрясь! Равен, смотри, какое хорошее второе крыло! Только что оторвала, на держи.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

20

#p27201,Шелл написал(а):

Хрясь! Равен, смотри, какое хорошее второе крыло! Только что оторвала, на держи.

:D спасибо, поржал)
Ахаха)

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

+1

21

#p27196,Шелл написал(а):

какие-то свои мысли

это кое что личное, некоторые персонажи Альтер его реальных людей.

0

22

#p27204,Мнемоник написал(а):

это кое что личное, некоторые персонажи Альтер его реальных людей.

Вот. Это неплохо. У рассказа есть проблематика. Но вы понимаете, что для широкой публики это, скорее всего, будет недоступно. Просто потому что вас не знают, и не увидят проекции реальности в рассказе.
А вообще, вы хотите совершенствовать данный текст? Или вы с ним закончили?
Какой фидбэк вы хотели бы?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

23

Шелл, есть вторая глава, я рассказ писал с Тарагодзи и с Шаку, только Шпку пока не ответила что думает о редакции

0

24

#p27213,Мнемоник написал(а):

Шелл, есть вторая глава, я рассказ писал с Тарагодзи и с Шаку, только Шпку пока не ответила что думает о редакции

О! То есть, это коллективное творчество?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

25

Шелл, я так хотел, но писал сам Тарагодзи и Шаку советы просто давали.

0

26

Могу попробовать притащить фаната ЗВ) нннада?

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

0

27

#p27216,Шелл написал(а):

О! То есть, это коллективное творчество?

Нет
Мнемоник сам писал

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

28

#p27213,Мнемоник написал(а):

Нормально.
Правда временами кажется что где-то знаков препинаний например не хватает.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

29

#p27220,Шаку написал(а):

Правда временами кажется что где-то знаков препинаний например не хватает.

Корректор плакал, редактор рыдал. Но! Это всё фигня. Потому что, если нет писателя с его текстом, редактор и корректор бессмысленны.

Подпись автора

Чищу картоху. Мечом.

0

30

Raven, ну не знаю , тащи если хочешь , но думаю тут фанаты мне по башке настучат, но кому не привыкать тащи , и фаната Фоллаута если есть.

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Рассказы Дарт Монстера