Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Рассказы Дарт Монстера

Рассказы Дарт Монстера

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

#p27850,Toragoji написал(а):

Самовыражение достойно уважения.

Безусловно!
Пинки и пендали выдаются с особым уважением к активности, смелости автора.
В предыдущий раз я спрашивала о том, какой фидбек он хотел бы получить, в этот раз от такого вопроса воздерживаюсь.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

152

Шелл, всё равно могли бы поддержать человека. Иначе зачем работаете на творческом форуме?

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

153

#p27852,Toragoji написал(а):

Шелл, всё равно могли бы поддержать человека. Иначе зачем работаете на творческом форуме?

Она Дарт Шелл. Ну, это же очевидно.(с)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

+2

154

#p27850,Toragoji написал(а):

Ох, ясно... Что ж, у каждого своё мнение. Но я буду поддерживать рассказы своего другана. Вообще-то он хочет показать своё творчество участникам форума. Самовыражение достойно уважения.

Я тоже буду поддерживать, из солидарности с автором. Коллега.

Подпись автора

0

155

#p27852,Toragoji написал(а):

Ммм... если вы заметили, форум больше о творчестве, чем творческий. Очень много информации о разнообразном проявлении творчества. А вот творчество самих форумчан, оно есть, да, но не выпячивается. Скорее, принимается, как необходимость. Ведь еще Жванецкий говорил, что писать надо тогда, когда терпеть уже не можешь. Если есть возможность не писать, надо не писать. Потому что... ммм... заставлять себя писать надо тогда, когда от этого зависит количество масла на твоем куске хлеба. Тогда это оправдано. А если творчество не приносит доход, то проявлять его следует когда тебя изнутри раздирает какая-нибудь классная мысль, идея... и ты ей хочешь поделиться.

Вот, кстати, будете читать рассказ, обратите внимание. Какую идею или мысль вложил в него автор? Что он хотел донести читателям?

Подпись автора

"Не противься злому"

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+2

156

#p27844,Шелл написал(а):

Господин атеист-семинарист

А может, господин атеист-семинарист-буддист?)
В благословенное начало тысячных на ТВ-3 регулярно в синей студии сидел мужик-востоковед. И вёл огромный цикл передач о буддизме.
Помирать буду, не забуду!) красиво...
Toragoji, скоро и до рассказа дойдёт.

0

157

#p27858,Raven написал(а):

А может, господин атеист-семинарист-буддист?)

Как вам будет угодно. Хоть бабтист.

Помирать буду

О, здесь будьте покойны, непременно будете. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

158

#p27857,Шелл написал(а):

Вот, кстати, будете читать рассказ, обратите внимание. Какую идею или мысль вложил в него автор? Что он хотел донести читателям?

Я обдумаю эти моменты тоже.

Toragoji, скоро и до рассказа дойдёт.

Тогда поскорее.)

Подпись автора

0

159

#p27857,Шелл написал(а):

Ммм... если вы заметили, форум больше о творчестве, чем творческий. Очень много информации о разнообразном проявлении творчества. А вот творчество самих форумчан, оно есть, да, но не выпячивается. Скорее, принимается, как необходимость. Ведь еще Жванецкий говорил, что писать надо тогда, когда терпеть уже не можешь. Если есть возможность не писать, надо не писать. Потому что... ммм... заставлять себя писать надо тогда, когда от этого зависит количество масла на твоем куске хлеба. Тогда это оправдано. А если творчество не приносит доход, то проявлять его следует когда тебя изнутри раздирает какая-нибудь классная мысль, идея... и ты ей хочешь поделиться.

Не факт, вашество. Иногда человек выдает идею нагора, а другой пишет, пробует себя и так, и так, и сяк, но благодаря этому колличественность переходит в качественность, ибо накопленный опыт. Когда автор начинающий, ругать за что-то не стоит. По многим причинам. Лучшн, если критика будет рациональная и не в кой мере не умоляющая достоинства самого автора. Надеюсь не надо объяснять, чем отличается критика конструктивная от критиканства.
В того, кто занимается последним часто хочется метнуть сапог и желательно по башке.

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вчера 17:13:25)

Подпись автора

+2

160

#p27865,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Иногда человек выдает идею нагора, а другой пишет, пробует себя и так, и так, и сяк, но благодаря этому колличественность переходит в качественность, ибо накопленный опыт.

Количество переходит в качество... писательство - не тот случай, мне кажется.  smalimg
А конструктивная критика помогает, если писатель желает учиться этому ремеслу, а не только покрасоваться... Кстати, Шелл - никоим образом не критиканша. Тут я не соглашусь. Её цель - не обидеть, а научить, помочь.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

+2

161

#p27857,Шелл написал(а):

заставлять себя писать надо тогда, когда от этого зависит количество масла на твоем куске хлеба.

smalimg smalimg smalimg

+1

162

#p27880,Санна написал(а):

Количество переходит в качество... писательство - не тот случай, мне кажется.  smalimg
А конструктивная критика помогает, если писатель желает учиться этому ремеслу, а не только покрасоваться... Кстати, Шелл - никоим образом не критиканша. Тут я не соглашусь. Её цель - не обидеть, а научить, помочь.

Н самом деле переходит. Я по своей поэзии могу сказать, что это точно. Ну и с прозой...то, как я писала лет десять назад и как сейчас это разная разница.
Конструктивная критика всегда полезна.
По поводу Шелл я знаю.)
Просто напоминаю, что в этом деле надо быть осторожной, памятуя об грустных примерах на соседнем форуме. А так все норм. Мы с ней не подеремся.)

Подпись автора

+1

163

#p27793,Мнемоник написал(а):

Только спокойнее, я все таки начинающий фанфищек.

Тогда уж фикрайтер.

Рассказ прочитал. По-моему неплохо. История любви в антураже фантастики всегда интересно смотрится. Динамично идёт история. А это хорошо. Не люблю когда скучно читать. Кроссовер недурной. Про машину реальностей придумано неплохо. Развитие отношений позабавило. То они дерутся, то мирятся.

Отредактировано Toragoji (Вчера 19:21:36)

Подпись автора

0

164

#p27886,Toragoji написал(а):

То они дерутся, то мирятся.

чай из жизни беру.

0

165

Что ж, так даже интересней.)

Подпись автора

0

166

МАРСИНА ФЕТТ, ну а вы то что мне можете сказать, по рассказу , по творчеству?

0

167

Из того мира, где я захватил власть, правил одной из стран, меня вызвала моя девушка.

Плохо сочетается. Существо, захватившее страну, уже явно не ощущает себя... парнем. Там уже мужчины и женщины, но без апломба а-ля "Ты — моя женщина, я — твой мужчина", а естественно.
Если, опять же, текст серьёзный, где нескладушек быть не должно, такое надо менять. Конкретно эта нескладушка просто подрывает доверие к тексту.
Который начался серьёзно, а заканчивается опять Лордом, который капусту рубит.

Отредактировано Raven (Вчера 21:44:09)

+1

168

Raven, вот это учту.

+1

169

#p27893,Мнемоник написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, ну а вы то что мне можете сказать, по рассказу , по творчеству?

Немного сумбурно, да, но само повествование не перегружено.

Во-первых, очень точно подмечена "работа" ситхов по сманиванию джедаев на темную сторону.(Переходи на темную сторону Силы: у нас есть печеньки!)
Во-вторых, у Сапковского если вчитаться, то мир Ведьмака - это жжжуть и пижжжма, и автор это тоже отметил. Драконы, кикиморы и прочая нечесть, а по сути чудовища на двух ногах бывают намного страшнее нечисти. Кстати, в Ведьмаке это неочевидная, но одна из основных идей.
В-третьих, неплохая попытка написать батальные сцены, единственное, что мне показалось, что при их обилии автор немного устал. Единственное, здесь нужно более детально и точнее продумать экспозицию:  сцены фронтальные, задний план и флаги. Потому что небольшие описашки дадут более полную и объемную картину происходящего. Но автор все равно молодец, тк описание батальных сцен дело не легкое.
В-четвертых, любовная линия позабавила. Правда, есчесс напомнило кадры из известного фильма:
- Сначала люди встречаются. Монтаж. Женятся. Монтаж. Бэби.
- О, Джонни, прошу, сделай монтаж!
Как-то все быстро все. А терзания героев-любовников по-поводу?
Хотелось бы немного поразвернутей. И мат, если он относиться к любимому человеку, лучше убрать. Как говорил Э.Шклярский: "Мат хорош, когда командир солдат в атаку поднимает." А так, ну, какое произведю без любовной линии. Я вот не помню, чтобы у ситхов была такая любовь. Но то, что они вполне могут цапаться меж собой(ситхи жеж) вполне нормально. Ну, темная сторона Силы и все такоэ...
И последнее. Дружище, пожалуйста, поредактируй произведю. И диалоги тоже. Все это вполне удобочитаемо, но есть шанс его немного улучшить. И да, следи за обоснуем в тексте, чаще задавай к тексту вопрос "почему".
Аффтар, писши исчо!

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вчера 22:09:41)

Подпись автора

+1

170

мир Ведьмака что я описал там события происходят через сотня лет после книжной саги.
Ну да я устал всю ночь,писал , не выспавшись пошёл , я в частном секторе живу , сайдинг ставить .

+1

171

#p27911,Мнемоник написал(а):

мир Ведьмака что я описал там события происходят через сотня лет после книжной саги.
Ну да я устал всю ночь,писал , не выспавшись пошёл , я в частном секторе живу , сайдинг ставить .

Ну я таа и поняла, там нечесть расплодилась, верояно имела время на размножение.)

Подпись автора

0

172

#p27907,Raven написал(а):

Из того мира, где я захватил власть, правил одной из стран, меня вызвала моя девушка.

Плохо сочетается. Существо, захватившее страну, уже явно не ощущает себя... парнем. Там уже мужчины и женщины, но без апломба а-ля "Ты — моя женщина, я — твой мужчина", а естественно.
Если, опять же, текст серьёзный, где нескладушек быть не должно, такое надо менять. Конкретно эта нескладушка просто подрывает доверие к тексту.
Который начался серьёзно, а заканчивается опять Лордом, который капусту рубит.

Ты чего ворчишь? Он же сказал, ночью писал, не выспался. Вот подредактирует и будет белиссимо. smalimg

Подпись автора

0

173

МАРСИНА ФЕТТ, вы не путаете?
Они в конце встретились в мире ведьмака , уже в местном новом свете.
А вот в первый раз они встретились не в ведьмаке.
Они тут встретил https://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Souls

Отредактировано Мнемоник (Вчера 22:53:24)

0

174

Не ну Империи превосходит технически и ментально ту страну на много тысяч лет.
И для них та страна дикое племя.
.

0

175

#p27917,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Вот подредактирует

Ммм! Вашими устами, да валокардинмиот пить.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

176

#p27921,Шелл написал(а):

Ммм! Вашими устами, да валокардинмиот пить.

Спасибо, вашество. Валокордин наше фсо.  :D

Подпись автора

0

177

#p27922,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Спасибо, вашество. Валокордин наше фсо.  :D

К вашим услугам, госпожа.
Воде ан.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

178

#p27918,Мнемоник написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, вы не путаете?
Они в конце встретились в мире ведьмака , уже в местном новом свете.
А вот в первый раз они встретились не в ведьмаке.
Они тут встретил https://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Souls

В этом случае нужен более полный обоснуй. Потому что сторонний читатель может не понять.
На ум пришло. Есть такая теория, что миры, коих множество и разнообразие раположены как слои луковицы. Причем не только в плане пространства, но и в плане времени. Потому не удивительно, что в одном и том же мире можно обитать в разных пространственно-временных реальностях. Вот это вероятно следует указать в повествовании.

Подпись автора

0

179

#p27919,Мнемоник написал(а):

Не ну Империи превосходит технически и ментально ту страну на много тысяч лет.
И для них та страна дикое племя.
.

Приблизительно как Датомир с ведьмами.)

Подпись автора

0

180

Шелл написал(а):

К вашим услугам, госпожа.
Воде ан.

Не хотите ли 1 валокординовый дринк?)
Поистине волшебство. 1 дринк и на утро можно писать диссертацию о жизни во сне горных сурков.)

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Рассказы Дарт Монстера