Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза от Raven

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

— Ты потеряешь всё.
— Я знаю.
Он шагнул.
Небо под обувью не сгустилось, как бывало обычно. Он падал! Он потерял всё. А воздух выдерживал только тех, кто имеет веру. Но разве может быть что-нибудь увлекательнее, чем потерять всё? Чтобы обрести. Чтобы чувствовать. Собирать мир из осколков — и видеть калейдоскоп. Детская забава по-взрослому.
Вспоминать, что такое Вера, Надежда и Любовь. Вспоминать, что такое имя. И какое оно, твоё имя.
Нет, это вовсе не то, как обращаются к тебе. И даже не то, как тебя называют за глаза. Это — другое.
Воздух был жадным. Схлопывался выше головы и раскрывался ниже ног, захлёбываясь падающим телом. Холодно! И свежо.
Больно! Здравствуй, боль. Здравствуй и уходи.
Коленями и руками он врезался в асфальт. Ладони и колени саднили, жгли. Неприятно. Но боль всегда стоит того, чтобы чувствовать мир.

Отредактировано Raven (Чт, 24 Июл 2025 19:56:26)

+1

2

Это весь рассказ или будет продолжение?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

3

#p27648,Шаку написал(а):

Это миниатюра :cool:

0

4

#p27645,Raven написал(а):

воздух выдерживал только тех

Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя...

#p27650,Кеша написал(а):

Микроатюра. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+1

5

#p27648,Шаку написал(а):

На рассказ это не тянет. Это пролог, вероятно. Если не эпиграф)
Если попрёт. Плакал автортудей. Это ж попаданец)

#p27650,Кеша написал(а):

Ну... хороший сериал — это когда посмотрел серию, а увидел фильм. То же касается текстов. Что-то в них надо втаскивать, вкладывать.

0

6

#p27654,Шелл написал(а):

Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя...

Именно!)

0

7

#p27666,Raven написал(а):

На рассказ это не тянет. Это пролог, вероятно. Если не эпиграф)
Если попрёт. Плакал автортудей. Это ж попаданец)

Может всë-таки попрëт?)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

+1

8

Это только в глупых сказках. За три момента учат языки, во время перехода между мирами.
Хорошо, что осталась одежда. Хотя бы один комплект. А в ближайшее, по меньшей мере, семидневье — придётся прятаться. И слушать. Впитывать, внимать, чтобы просто выжить. И молчать! Не дай Бог аборигены услышат тот язык, которому нет времени начала. Упадут. Буквально.
Кто же я теперь? Пришелец из мусорных баков. Дичь, объект изучения. Изучающий объект изучения.
Нет, сейчас я ничем не отличался от тех, кто называет себя людьми. А скоро — вообще сотрусь. По иронии, случится это именно тогда, когда язык Земли зашьётся мне в душу. Да, именно так. Язык всегда возникает из музыки планеты. Прежде всего из неё. Из шума ручья и листьев, из грохота льда, из ветра. Из шагов животных. Из того, как звучит мир на высоте и глубже, в бессветьи.
Так рождается ключ к реальности. Он связывает действие и порыв. Неизгладимым отпечатком ложится на восприятие в первые моменты соприкосновения.
И я жду. Пока он прошьёт меня. Я слушаю. Я почти не ем, хотя здесь кризис потребления уже в расцвете и поесть можно в любом мусоросборнике. Не беда. Голод — две крайности. Мысль или теряется совсем, или собирается и работает на цель. Я жду.
Измени меня, Земля.

Отредактировано Raven (Вчера 14:07:26)

+1

9

#p27654,Шелл написал(а):

Микроатюра. Ахахаха!

https://i.imgur.com/K00rZKD.png :)

0

10

Нет, мы его на помойке подобрали, очистили от очисток, а он нам теперь фигвамвфиги с маслом рисует....

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+1

11

#p27730,Шелл написал(а):

Нет, мы его на помойке подобрали, очистили от очисток, а он нам теперь фигвамвфиги с маслом рисует....

Не знаю, кого вы там подбирали, мисс Шеллупонь. Я благородный ворон, у меня даже фиги — с маслом. Диета. Никаких помоек!

0

12

#p27730,Шелл написал(а):

smalimg

#p27733,Raven написал(а):

Я благородный ворон

Тогда фиги тебя не украшают... Определись со статусом, Raven smalimg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

0

13

#p27747,Санна написал(а):

Тогда фиги тебя не украшают... Определись со статусом, Raven smalimg

Фига — древний защитный символ у славян. Их боятся демоны.
Указательный и средний пальцы, зажимая большой, задействуют три самых активных пальца ладони, способствуя концентрации.
А природа жеста, когда большой палец выпирает, а ладонь собрана в кулак, выражает чёткость и твёрдость намерения защищаться.
Древняя магия, как она есть! Не бескультурие, а форма памяти о предках.
Наконец, масло на фиге — это средоточия миролюбия и приятия. В масле — благородство!)
smalimg

0

14

#p27750,Raven написал(а):

Не бескультурие, а форма памяти о предках.
Наконец, масло на фиге — это средоточия миролюбия и приятия. В масле — благородство!)

smalimg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t474489.gif

0