Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт

Фанфорассказы от Марсины Фетт

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/77/11272.jpg

Фандом: Звездные Войны, комикс Джанго Фетт. Сезон открыт. Ч1

Пейринги и персонажи: Джастер Мерил, Джанго Фетт, Монтросс

Описание: В Мандалорском секторе идет гражданская война развязанная лидером клана Дозор Смерти Тором Визслой против Мандалора Джастера Мерила и его клана Истинных Мандалорцев, выступающих за цивилизованное военное общество в отличие от оппонентов, грабящих и убивающих свой народ. Пацифистская правящая партия Новых мандалорцев во главе с герцогиней Сатин Крайз предпочитает закрывать глаза на происходящее и равнять всех тех, кто способен держать оружие в руках, совершенно не понимая, кто за что воюет. В центре событий на одной из планет сектора Конкорд-Доуне оказывается маленький восьмилетний Джанго Фетт, сын мандалорца-фермера и Старшего Защитника при Мандалоре. Гибель родителей, пленение старшей сестры и уничтожение фермы становятся причиной появления мальчика в клане Истинных Мандалорцев.

ПАПА

Джанго трясло. Он смотрел на собственноручно застреленного воина Дозора Смерти. Сердце готово было выскочить из груди, а во рту появился неприятный привкус, какой появлялся всегда во время желания свинтить куда-нибудь подальше продиктованного целой палитрой неприятных ощущений. Убит. А папа с мамой? Их не вернешь. А сестра Арла? Ведь он же видел ее? Она пленица и скорее всего ее тоже убили, а он остался совсем один. Сын фермера, мандалорца, Старшего Защитника планеты Конкорд-Доун. Всего лишь восьмилетний маленький мальчик, которого папа должен был взять с собой и обучить воинскому делу. Не сложилось. Джанго едва стрелять умел. И все же он смог защитить свою жизнь, но не смог уберечь свою сестру Арлу. Будь проклят этот Тор Визсла с его Дозором Смерти! И теперь идти не к кому и некуда: он одинок, а ферму сожгли. Только если ночевать среди головешек.

Кто-то мягко развернул его за плечи, и мальчишка оказался нос к ному с Джастером Мерилом.

- Ты в порядке? - послышалось из-под шлема.

Джанго сполз на колени и был подхвачен Мандалором.

- Я убил его. За семью...- прошептал он.

- Стало легче? Храбрый парень. Добро пожаловать в клан Истинных Мандалорцев.

- Я не знаю. Не знаю еще ничего...- вполголоса сказал мальчик, и слезы покатились из глаз по его щекам.

Джастер легко поднял его и понес, будто это был не ребенок, а переметная сума.

Еще дня три Истинные Мандалорцы планировали быть в городке, пока не вернуться их разведчики. А пока что...

Мандалор со своими бойцами обосновался в гостинице с кантиной. Хозяин был настолько рад, что сам Джастер Мерил почтил его своим присутствием, что отдал номера и приказал кормить и развлекать мандалорцев бесплатно. Однако Мандалор сказал, что они не Дозорные Смерти, и дал приказ своим людям скинуться и отдать звонкие кредиты хозяину, положив их ему на стол первым. Те кредиты, которые он забрал у убитого бойца Дозора, отдал Джанго.

- Это твой трофей, - сказал он мальчику. Когда маленький Фетт увидив, как скидываются взрослые, хотел отдать и свое, но Мандалор остановил его.

- Нет. Придержи деньги при себе. Мало ли, как придется, - строго предупредил он, и Джанго поник головой.

Джастер определил мальчика в свою комнату. Отдал ему кровать, а сам хотел уже лечь спать в спальнике, но тот о своем спальном месте решил сам.

- Вы ведь Мандалор. Это ваша кровать. Можно я сам буду спать в спальнике? - покраснев, робко попросил он. - Я привык.

Мерил подумал немного и кивнул.

В течение трех дней Джанго не выбирался из угла, сидя на спальнике. Мандалор все понимал и не трогал его, лишь звал есть, когда им приносили еду. Со времени гибели его родителей прошел уже месяц. Уже месяц мальчишка болтается с ними в военных походах. Молчалив. Никуда не лезет. Обучаем. Однако такой храбрости Мерил ожидал от любого своего бойца, только не от маленького восьмилетнего мальчика.

Иногда он ловил взгляд Джанго, сидящего молча в углу. Бластер, которым Джанго застрелил Дозорного, мужчина отдал ему в пользование. Так что же с ним делать? Если найти ему семью среди фермеров, будет ли он рад этому? Мандалорцы-фермеры усыновят мальчишку и даже сочтут за честь, что за него просит сам Джастер Мерил. Но дело даже не в том, будут ли его любить в этой семье и захочет ли он сам жить с ними, а в том, что Визсла не спустит ему ни помощь Истинным Мандалорцам, ни убийство его правой руки. Это значит, что он будет преследовать Джанго пока не убьет, и все закончиться тем же- гибелью приемной семьи. Можно оставить его при себе, но в походах жить трудно и опасно, а он еще мал. Три дня назад его чуть было не убили. И какими глазами Мандалор посмотрит на своих бойцов, если станет причиной гибели этого ребенка? Сложно.

Джастер стоял у окна, заложив руки за спину и глядя на улицу. Он не боялся, что кто-нибудь выстрелит в него. Слишком хорошая выучка. Слишком хорошие рефлексы.

Для них он Мандалор. Лидер. Военачальник. Человек чести. А ранее...Ранее он был всего лишь констеблем в Келдабе, старой столице Манд’айим[1]. Теперь столица Сандари, всем заправляют Новые Мандалорцы, пацифисты, отринувшие воинскую славу и традиции, пожелавшие построить свои. Что ж. Мандалорский флаг им в руки!

Констебль Мерил, воспитанный своим отцом в старых воинских традициях не смирился с пороком мирных людей-коррупцией. Его начальник, старший офицер, брал дань с молодого Тора Визслы, творящего беззакония, закрывая глаза на все, что тот творил.

А ведь по происхождению Мерил и Визсла равны: каждый из древнего дворянского рода. Только Мерил воин, а Визсла бесчестный разбойник, мнящий себя настоящим мандалорцем и занимающийся убийствами и грабежами. Чтобы прекратить безобразия и привлечь общественность, Джастер, разозлившись, убил своего начальника, после чреды печальных случаев с летальным исходом, где пострадавшими явились женщины и старики. Однако Визсла ушел от ответа, наверняка оплатив свою свободу, а Джастера посадили. Лишь вмешательство его отца, старого охотника за головами, заставило суд пересмотреть дело и заменить срок на ссылку на Конкорд-Доун, где Мерилу выделили кусок земли и оставили в покое, перевоспитываться трудом, дав возможность своими руками зарабатывать себе на кусок уджа и бу'шей гал.

Мерил сдаваться не умел. Работая с землей, он непрерывно думал, анализировал, что произошло с его народом, почему они дошли до такого безобразия и бесчестия, и в конце -концов, упорядочил свои мысли, проделав монументальную работу, прописав все до мельчайших деталей в Кодексе Суперкоммандо, где были выделены шесть основных правил Резол'наре[2].

Прода. тыц!

Он узнал, что тут полно мандалорцев из Защитников. Как ни странно, а Защитники до сих пор существовали и действовали, охраняя близлежащие территории с Конкорд-Доун, многие из них были охотниками за головами, живущими по чести. Лидера у них не было никакого, и всем управлял совет, собирающийся в кантине. Джастер явился туда не с пустыми руками и обратился к собравшимся с пламенной речью, предложив им Кодекс. Он был тогда еще молодой, но он произвел на всех мандо несгладимое впечатление. Они приняли его, приняли его идеи. И вот он уже в бескар'гам и бу'шей [3]. За несколько лет Мерил сделал военную карьеру. Образовавшийся клан головорезов и разбойников Дозор Смерти был остановлен всего лишь одним человеком - Джастером Мерилом и его кланом традиционалистов - Истинными Мандалорцами. Он успешно планировал и проводил операции. Джастер был поистине отличным Стратегом и Тактиком, чего нельзя было сказать про его оппонента. Клан Визслы оставлял на поле боя в три раза больше убитых, чем было у Джастера. Желая власти, Визсла был так ненасытен, что развязал гражданскую войну, а Джастера Мерила провозгласили Мандалором.

Вот только семьи у Мандалора не было. Глядя на своих воинов, коим был и Старший Защитник Конкорд-Доуна Фетт, он наблюдал, как они вступают брак, растят и воспитывают новое поколение. Так могло быть и у Джастера, но та, с которой он рад был бы иметь семью и растить воинов, отвернулась от него, когда его осудили, а после вышла замуж за другого, из Новых Мандалорцев, за пацифиста, сочтя, что связываться с традиционалистом себе дороже. Кроме того, этому посодействовал все тот же Визсла, припугнув девушку и сказав, чтобы та бросила Мерила, иначе расправа с ней будет жестокой. Все закончилось тем, что Тор Визсла вызвал на поединок его отца и жестоко уничтожил старого наемника. Так Джастер остался один. Теперь у него был только его народ, только его воины. Что толку теперь искать себе половину и подставлять ее голову в петлю. Нет. Все же лучше одному, хотя часто было просто невыносимо. Если же такое случалось, то Мерил шел в кантину, напивался или находил себе компанию с какой-нибудь тви или зелтрой. Конечно, проблема не исчезала и не решалась, но, во всяком случае, напряжение снималось само собой. Да. Зачем жена если есть тви или зелтра? Любая дала[4] пойдет с Мандалором хоть танцевать, хоть в...

Джастер взглянул на мальчика. Джанго сидел, прислонившись к стене, и молчал. Все три дня он находился словно в каком-то ступоре. Иногда коротко выходя и тут же впадая обратно в него. Мандалор вспомнил, как ребенок долго не желал засыпать, потому что ему снились кошмары, а если засыпал, то часто просыпался с криком и плакал. Бойцы старались его успокоить кто чем. Они с удовольствием нянчились с восьмилетним мальчишкой, так как у них у самих были дети. Мальчик печально смотрел на них благодарными глазами и все равно молчал. Мандалор предпочитал держать его при себе. Почему? Почему он поселил его в своей палатке и в своей гостиничной комнате? Почему он посчитал, что имеет прав больше на его защиту, чем у любого из его бойцов? Почему один вид этого мальчика трогает его больше, чем все мандалорские застольные песни? И наконец, почему его сердце сжимается, глядя на этого несчастного ребенка?

В комнату зашел Монтросс. Джастер тут же развернулся от окна к нему.

- Что? - жестко спросил он.

- Вернулись наши разведчики. Дозор переместился в город за 500 кликов отсюда. Похоже, они получили новое вооружение. Когда мы выступаем, Мандалор?

- Хммм...какого рода новое вооружение?

- Пушки и десяток танков. Они грабят город и жгут дома. Всех юношей и мужчин, кто может держать оружие в руках, забрали, семьи сопротивляющихся уничтожили.

- Что и детей?

- Да.

- Мерзавцы! - у Мерила сжались кулаки.

Монтросс кинул взгляд на Джанго Фетта.

- Мандалор, не понимаю, зачем мы таскаем собой этого сопляка. Найдите ему семью и все будут безмерно счастливы. Это же обуза, лишний рот среди нас. У нас и так не хватает ресурсов, и мы живем порой в невыносимых условиях.

Мандалор задрал бровь:

- Мне кажется или ты что-то не договариваешь? - прорычал он и сам удивился, почему слова коммандера и правой руки так его взбесили.

- Разве я не прав, Джастер? Зачем он нам нужен? Это фермерский босяк и...

Неожиданно Джастер сделал короткий бросок и пришпилил Монтросса к стене, хорошенько тряхнув.

- Мы обязаны заботится о нем! Это ты что ли вывел нас из огня?! Почему же ты сам не прикрепил бомбы к танку Дозора, ведь ты видел, что все плохо?! Почему вместо себя, здорового и сильного мужика ты предпочел ребенка отправить на верную смерть?! Почему ты не досмотрел за ним?! Я тебя убью сейчас! Пристрелить тебя мало!

Мандалор был в ярости. Когда он гневался, его боялись. Коммандер поднял руки вверх. Мерил отпустил его.

- Этот мальчишка будет среди нас, надеюсь тебе ясно? Это приказ. Выполняй и не задавай вопросов, - зло бросил военачальник.

- Так точно. Так что передать бойцам?

- Я должен все обдумать, - ответил он Монтроссу, сердито, но уже без особой ярости. - Ступай!

Боец исчез за дверью, а вместо него в комнате появилась дроидеса-горничная и принесла обед. Она тихо удалилась, оставив поднос на столике. Джастер бросил взгляд на Джанго. Восьмилетний Фетт недвижно сидел на спальнике в своем углу и с немалым удивлением смотрел на своего Мандалора.

Мужчина строго окликнул его:

- Джанго, иди обедать!

Но тот не двинулся с места. Взгляд потух и он отвернулся. Сердце у Джастера снова сильно сжалось. Он помедлил, а после быстро подошел к мальчику, подхватил его и принес к столу, сел сам, усадив его на свои колени, отломил кусок хлеба и попытался накормить его.

- Джан'ика, возьми, ешь! Что с тобой происходит?

Однако мальчик отворачивался, а затем и вовсе уткнулся в его бескар'гам и заплакал.

Мерил обхватил его и прижал к себе. Он вдруг нашел ответы на все свои вопросы.

- Послушай, я понимаю, что тебе никто не вернет отца с матерью. Но теперь я несу ответственность за тебя.

- Отпустите меня домой, Мандалор, - хлюпая носом попросил Джанго. – Пусть там все сожгли, но я…я буду жить там, я построю все заново, а потом найду Арлу. Быть может, она жива.

- Нет. У тебя дороги обратно нет. Таков путь. Твой отец специально отослал тебя ко мне, он отдал мне тебя и тем самым попросил о тебе позаботиться. Сестру твою я постараюсь найти и вернуть тебе, а у меня будет...двое ад'икэ: ты и Арла.

Джанго всхлипывая, посмотрел снизу вверх, в лицо Джастера. Слегка небритый, черноволосый мужчина с темным глазами и волевым ртом сейчас следил за его реакцией и взгляд у него был добрый, как и интонация. Он обнимал мальчика и тот чувствовал тепло его крепких рук. Он сам прижался к Мандалору.

- У меня тоже никого, малыш. Я одинок. Был. А теперь...теперь ты моя семья, мой единственный сын, какого я очень хотел в этой жизни. Я знаю твое имя, как имя своего сына. Ты мой продолжатель и наследник, Джан'ика. Не плачь. Ты не один. У тебя я есть.

Маленький Джанго смотрел на Мерила удивленным взглядом округлившихся глаз. Он не верил тому, что услышал. Да, он знал, что мандалорцы усыновляют найденышей, каким он и был, но разве так бывает, чтобы правитель и военачальник взял себе обыкновенного мальчика?

- Я ведь простой… Это правда?

- Да, - ответил Мандалор, ласково погладив его по темным кудрям.

Джанго вспомнил, как Джастер закрыл его собой от выстрелов, как защищал его и делился с ним всем, что имел сам, как обучал, как пытался отбить у Визслы Арлу, как заступился за него перед Мотроссом, почему-то недолюбливающим его за что-то. Так сделал бы только нормальный отец. Все знали, что у Мандалора весьма крутой нрав, но никто не догадывался, что под броней у него бьется большое любящее сердце, которое он отдавал народу и своим бойцам. Однако так же никто не знал как ему невыносимо больно и одиноко, когда он остается один. Теперь же эта пустота заполнилась и обрела смысл: у него был маленький мальчик, которого он полюбил и к которому всем сердцем привязался. Пусть сын приемный, но разве это важно? Семья больше крови.

А что же сам Джан'ика. Он уткнулся головой в бескар своего Мандалора и понемногу успокоился. Он тоже привык к Джастеру, привязался к нему, но не был уверен, что Мандалор его понимает, считая, что он просто очередной боец в отряде Мерила. Во всяком случае Мерил был всегда строг и его приказы выполнялись беспрекословно. Джанго не знал, что его военачальник может быть совсем другим, не жестким и пожалуй, любящим и заботливым, так как не видел его другим, но сейчас... Мальчик вдруг потянулся к нему и обнял:

- Папа.

1 Манд’айим - планета Мандалор

2 Резол'наре - 6 основных положений благочестия для служивых мандо

3 бескар'гам и бу'шей - доспехи(броня) и шлем (отсюда бушей'гал - мандалорская пинта эля)

4 дала-женщина

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пт, 25 Июл 2025 10:46:21)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

+2

2

Что ж, почитаю вечером.)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

+1

3

Хотя сейчас уже прочитал. В целом прикольно. Интересное начало.

Подпись автора

+1

4

#p27757,Toragoji написал(а):

Хотя сейчас уже прочитал. В целом прикольно. Интересное начало.

Ну, вот да. Казалось бы крутые парни с большими пушками, но в каждом есть хорошее. Вообщем, солдат ребенка не обидит.)

Подпись автора

+1

5

#p27761,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Ну, вот да. Казалось бы крутые парни с большими пушками, но в каждом есть хорошее. Вообщем, солдат ребенка не обидит.)

У кого пушка большая, тот всегда хороший) круто хороший...

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

6

#p27763,Raven написал(а):

У кого пушка большая, тот всегда хороший) круто хороший...

У плохих парней тоже большие пушки, но у хороших они больше. :D
Это как Кэл Скирата сказал как-то своим сыновьям, клонам-спецназовцам отряда Ноль: "Девушкам нравятся парни с невинным взглядом и большими пушками." smalimg

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пт, 25 Июл 2025 14:34:44)

Подпись автора

0

7

Фандом: Звездные Войны, Войны Клонов
Категория:12+
Метки: флафф, драббл
Пейринги и персонажи: Пло Куун, Асока Тано, Вольф, клоны отряда "Вольчья стая"

Описание: иногда здоровенные клоны ведут себя как дети, врочем ими являясь в телах взрослых парней. Но опытные наставники и командиры знают, как надо действовать, даже если это происходит...не по уставу. Впрочем иногда даже падаванам требуется неуставная помощь.

Трудно быть...буиром!

Мастер-джедай Пло Кун устало плелся по коридору. Только что он разогнал по комнатам собравшихся у Вольфа бойцов из Волчьей Стаи, решивших поиграть на ночь глядя в саббак. Пришлось дать подзатыльник Комете, поругаться на Синкера и хлопнуть для острастки по заду Буста. Вольф же все сразу понял и нырнул под одеяло. Строго разобравшись с клонами он возвращался в корпус для командования. Ох, ну и трудное дело быть буиром для двенадцатилетних мальчишек, выглядящих как здоровенные парни. У джедаев, как и у ситхов один ученик, и что если если это не падаваны, а клоны, выращенные в мандалорских традициях, для которых он Пло'буир? Вот уж... Да, джедаям семьи заводить нельзя, но почему-то ничего не сказано, что запрещено иметь названных детей, коими и являлись эти здоровенные раздолбаи, один из которых, в силу своего возраста, несмотря на взрослый вид, ходил за джедаем хвостом и ловил каждое его слово. Ну, да. Хвост. Лот-волчий. Вольф. Иногда Пло'буир мог быть весьма строгим, но он любил и уважал свой 104 вполне взаимно.

Ему хотелось добраться до комнаты и свалиться в койку, но он чувствовал...нет! Он точно знал, что сейчас еще один джедай не спит. И даже знал кто.

Подойдя к двери пожилой кел-дор позвонил. Асока открыла и впустила его в комнату.

- Почему ты не спишь, Сока?

- Мастер Пло, я готовилась к следующей миссии, готовилась...а теперь не могу заснуть. Я уже пару таблеток снотворных съела, которые мне дал Кикс, но сна как не было, так и нет, — сконфузилась тогрута.

- Перегрузилась ты, девочка. Но ничего, я помогу.

- Мастер...

- Тс-с! Спать ложись, — мягко сказал джедай и улыбнулся в дыхательную маску. Когда-то он этим средством отлично успокаивал своих "сыновей", когда они в своей спальне начинали воевать подушками, а надоумил его...Кэл Скирата. Кто бы мог подумать, что пожилой мандалорец управлялся со своими Нулями, успокаивая их, всего лишь этой нох'лаа! Ну, если уж кел-дор Пло'буир для Волчьей Стаи, то Скирата для своих парней Кэл'буир. Только разница между буирами вовсе не в том, что один джедай, другой мандо'ад. Пло вздохнул и подумал, что готовь он так же как Скирата...да, джедаю было известно, что Кэл баловал своих ребят мандалорской едой, а самое главное сладким уджем. Ну, готовить Пло не умел, приходилось таскать "деткам" из 104 шоколадки. Тайком от командования. А вот Сока. Он нашел ее на Шили. Она была невозможно маленькая. Пло привез ее в Храм Ордена и пока она была мала, он заботился и беспокоился о ней, первым делом бежал узнать, как у нее дела. Даже своим падаваном взять хотел, только старый скрипун Йода не разрешил, а Мейс...Мейс это Мейс. Зарубили Пло инициативу на корню, спелись. Ох, зарубили! Наверное для Соки он тоже своего рода буир...

Пока мастер-джедай размышлял, Асока уже залезла под одеяло и устроилась поудобнее. Пло откашлялся немного. Да, Скирата пел на мандо'а, а тут придется на всеобщем. Ну, ладно! Была не была!

Пло петь не умел, ни голоса ни слуха у него не имелось, а поэтому он врал мотив, но все же...

Спи моя Сока усни

В Сенате погасли огни

С3РО не скрипит

Рекс над отчетами спит

Вольфи храпит в темноте

Вентресс не видно нигде

Сайберы ты отстегни

Спи моя Сока усни

Спи моя Сока усни

Сепов ты храпом пугни

Скайрокер и Оби-Ван спят

Юнлинги тихо сопят

Палыч в Сенате заснул

Фокс заступил в караул

Блай просит:"Эйла приснись!"

Спи моя Сока усни

Глаза у Асоки постепенно закрылись и она впала в счастливое состояние сна. Однако и пожилой джедай, сидящий в кресле у ее койки вдруг неожиданно крепко потянул носом из-под дыхательной маски. Он так и не дошел до свой комнаты. Как же всеже трудно быть буиром!

22.05, 2021

Послесловие:

Буир-(мандо'а) отец/ мать, родитель

Нох'лаа-(мандо'а) колыбельная

Подпись автора

+2

8

МАРСИНА ФЕТТ, у вас много рассказов?

Подпись автора

+1

9

#p27775,Toragoji написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, у вас много рассказов?

Не очень. Но есть. И потом есть возможность новое написать.)
Будущее...в движении всегда оно.(с)

Подпись автора

+2

10

Да, интересно.) Почитаю тогда.

Подпись автора

0

11

Прочитал. Рассказ тоже клёвый. Здорово с колыбельной придумано.)

Подпись автора

+1

12

#p27782,Toragoji написал(а):

Прочитал. Рассказ тоже клёвый. Здорово с колыбельной придумано.)

Криво поющий кел-дор та еще ржака. :crazyfun:

Подпись автора

0

13

Фандом: Звездные Войны
Категория: 8+
Тип: миник
Персонажи/пейринги: Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби

Описание: У Квай-Гона ничего так просто не бывает.

Сила мысли

Устав от пешего перехода Квай-Гон и Оби-Ван уселись на преграждавшее путь упавшее дерево.

- Мастер Квай-Гон, а что такое сила мысли?

- Хорошо, Оби-Ван, ты видишь ситха: твои действия?

- Выслежу.

- А после?

- Вступлю в бой.

- И кто победит?

- Кто все расчитает, учитель.

- Верно, падаван, у джедая Сила должна быть с умом. Теперь иди и подумай, как Силой убрать бревно с дороги.

Подпись автора

+3

14

МАРСИНА ФЕТТ, забавно, но как-то коротко.

Подпись автора

+1

15

#p27839,Toragoji написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, забавно, но как-то коротко.

Миник потому что. А таковые длинными не бывают.)

Подпись автора

0

16

Я понимаю. Есть миники и более короткие.) Кстати вы на каком ещё ресурсе выкладываете свои работы?

Подпись автора

0

17

#p27853,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Миник потому что. А таковые длинными не бывают.)

Анекдот потому что)

Подпись автора

0

18

#p27859,Raven написал(а):

Анекдот потому что)

Ну, почти. Форма.)

Подпись автора

0

19

#p27855,Toragoji написал(а):

Я понимаю. Есть миники и более короткие.) Кстати вы на каком ещё ресурсе выкладываете свои работы?

Мои работы есть на Фикбуке, но с некоторых пор мне и еще куче народу вход на него заказан, увы. Ну и еще пара сайтов. Фабула, например. Кстати, чего мы как на светском приеме у принцессы Леи? Можно на ты. Ми водэ ан.) Чего бояться?)

Подпись автора

0

20

МАРСИНА ФЕТТ, ладно, будем на "ты." Ясно. Я вот на ФБ много чего выкладывал. Сейчас только через vpn захожу туда. Участвовал в фестивалях отзывов. Но это не всегда продуктивно было, хотя любопытно.

Подпись автора

+1

21

#p27869,Toragoji написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, ладно, будем на "ты." Ясно. Я вот на ФБ много чего выкладывал. Сейчас только через vpn захожу туда. Участвовал в фестивалях отзывов. Но это не всегда продуктивно было, хотя любопытно.

Ну, можешь там поискать Гроза над Татуином, еси интересно, это фанфический роман в 2 частях по Мандалорцу.
Тут вот вчера пока варила ягоду пришла идея еще одного прикольного рассказа про Нулей и Дельту.) Сегодня надо будет записать.)

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Сб, 26 Июл 2025 17:29:34)

Подпись автора

+1

22

МАРСИНА ФЕТТ, да я не очень понимаю в лоре ЗВ.) Но поищу.

Подпись автора

0

23

#p27874,Toragoji написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, да я не очень понимаю в лоре ЗВ.) Но поищу.

Мандалорца наверное смотрел.) Похоже, это единственная крутая фильмографическая вещь, которая так же зацепила, как старые ЗВ. Кстати, вот новый канон мне не пошел, люблю старый. Но это не значит, что из нового нельзя вытащить что-то и старый дополнить. Стараниями Фавро и Филони старый основной канон частью улетел в унитаз, частью остался, но его обозвали легендами. Блин! Тогда куда девать труд многих авторов книг по тем же республиканским коммандос, семейке Скайуокеров,  Бобе Фетту и мандалорцам? Вообщем вооот.

Подпись автора

+1

24

#p27877,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Мандалорца наверное смотрел

МАРСИНА ФЕТТ, нет, не смотрел данный сериал. Хотя смотрел обзоры от Кисимяки на "Книгу Бобы Фетта." Было прикольно.)

Ну по ЗВ много чего было написано... В том числе и трилогия Трауна. Ещё книги про Сокол Тысячелетия и Звезду смерти.

Подпись автора

0

25

#p27877,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

единственная крутая

единственная из нового канона.

0

26

#p27879,Мнемоник написал(а):

единственная из нового канона.

Да. Именно. Хотя там тоже есть то, что с ног на уши. Но это большей частью может дополнить старый канон.
Интересно, что Бобу там изрядно смягчили. Вышло не плохо. Правда от старой истории про Бобу, спасшегося из брюха Сарлакка остался только сам факт.
Вообще, то что делают сейчас Фа и Фи похоже на большой кинематографический фанф. Ну, этож авторская придумка с известными персами в определенных пределах, пардон за масло сливошное. :D
Но кое-что из нового можно вытянуть в пользу старого.)

Траун, да. Крутой чувак, достигший нереальных высот и чинов, несмотря на то, что имперцы были жуткими расистами.

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Сб, 26 Июл 2025 18:42:29)

Подпись автора

+1

27

МАРСИНА ФЕТТ, какой канон?

0

28

#p27940,Мнемоник написал(а):

МАРСИНА ФЕТТ, какой канон?

В смысле? Мандалорец? Новый. Местами не противоречащий старому. Кстати, в своих фанфах мне пришлось логически продумать мозгом и закрыть дыры, которые понаделали авторы ЗВ.
Книга Бобы Фетта тоже новый, а вот Траун старый канон.
И вообще я не понимаю, как можно было в кино на роль Трауна взять мешковатого дядечку непонятного возраста? Траун был интеллектуал и секси, на него девки вешались, хоть он почему-то и не обнаруживал интереса к слабому полу. А Фавро на экран вытащил какого-то пенсюка от кинематографа. Печалько.(

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вс, 27 Июл 2025 12:18:55)

Подпись автора

0

29

#p27954,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Местами не противоречащий

:D

Подпись автора

0

30

#p27956,Raven написал(а):

:D

А местами отлюбивший старого.
Блиннн! В последнее время превращаюсь в клона Корра. Та что ж это за нфг! :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт