Так, накатала еще один фанф. Отредакчу, тогда выложу.)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться!(с)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт
Так, накатала еще один фанф. Отредакчу, тогда выложу.)
А местами отлюбивший старого.
Блиннн! В последнее время превращаюсь в клона Корра. Та что ж это за нфг!
Так ведь, чтобы любить, нужно отлюбливать местами...)
Только ворон знает ответ. ЯТы — нет.
Так ведь, чтобы любить, нужно отлюбливать местами...)
Главное не залюбить до посинения, а то любовь по-зелтронски получиться. 
Главное не залюбить до посинения, а то любовь по-зелтронски получиться.
Строго докрасна!)
Строго докрасна!)

Предисловие:
Фандом: Звездные Войны. Войны Клонов. Республиканские коммандос.
Категория: 13+
Тип: Драббл, гет
Описание:
Нули и Дельты хотели как лучше, но вышло как вышло, а все потому, что хороший солдат выполняет приказы.
Персонажи/пейринги: Кэл Скирата, Вэлон Вэу, стрилл Лорд Мирдалан, отряд Нуль, Отряд Дельта, Рав Брейлор
Пробел воспитания
В это утро Скирата после завтрака оставил своих Нулей и отряд Дельта на кухне Кириморута. Вэлон Вэу не торопился уходить, хотя стрилл тянул поводок и мечтал прогуляться по делу.
- Парни, вы должны уметь все, а значит уметь выживать не только в военное время, но и во время мирной жизни. Это необходимо, например, если вы, находясь на задании будете маскироваться под гражданских. Да, я понимаю, пара кредиток и обед в кантине ваш, но представьте, что кантины рядом нет, а есть кухня. Самая обыкновенная. И, кстати, это будет полезно кое-кому из вас, кто задумывается о дальнейшей отставке и жизни вне сражений на поле боя в кругу собственной семьи, - Скирата прервался, посмотрел на Ордо, потом на почти здорового Фая, кинул взгляд на Корра и Атина, а затем продолжил. - Вашим заданием будет приготовление блюда, которое поразило бы меня и Вэлона Вэу. Парни, это должна быть бомба вкуса! Именно то, что мы никогда не видели.
- И желательно погорячее, - с холодным спокойствием промолвил Вэу, - Время пошло, шевелитесь. Если нам не понравится стряпня, то ваши шебсе[1], парни будут в весьма пожеванном виде, а штаны придется зашивать.
- И еще, - Кэл задумчиво посмотрел на своих сыновей, - никакой женской помощи. Ни Ласимы, ни Этейн, ни Бесани и других тут быть не должно. Скрытая камера будет фиксировать их присутствие.
- И ты думаешь, что они с этим справятся? - раздался в дверях голос Рав Брейлор. Она с самого начала тихо стояла в дверях и все слышала.
- Им нужно уметь проявить немного самостоятельности в деле не связанном с их предназначением, - ответил за друга Вэу.
Рав строго поджала губы, покачала головой и ушла.
- Эммм…серж, а что нам приготовить-то? - спросил Найнер у Вэу, почесывая в затылке.
- А рецепты? - задумался Атин.
- Голонет в помощь, ад’икэ[2], - ответил Скирата.
- Кэл’буир[3], мы может творить все,что хотим? - задал вопрос Ордо.
- Да, сынок, можете, - пожилой мандо улыбнулся и ласково взъерошил рукой волосы парня.
Далее оба мандалорца захватили емкость с нетра’гал[4], кружки и кое-какую закуску, двинувшись в сторону выхода. Они желали сообразить небольшой пикничок на краю леса, где лежал здоровенный обрубок вешоковой сосны, и поговорить о делах, тем более, что Мирд уже весь извелся: ему сильно приперло.
Расположившись на бревне, они разлили нетра’гал и разложили закусь.
“Старый чакаар[5]” спустил стрилла с поводка.
- Гулять, Мирд! Ойа![6]
И шестилапая псина тут же поскакала за периметр в лес, время от времени останавливаясь присаживаясь под кустами или задирая заднюю лапу у древесных стволов. Стрилл понимал, что здесь охотится можно только на животных, на людей нельзя, поэтому учуяв какую-то мелкую добычу он тут же побежал за ней.
Прошло три часа. Вэу и Скирата побеседовали обо всем, о чем собирались и о чем не собирались, уговорили весь нетра’гал с закуской. Последний они разлили по кружкам. Теперь они обсуждали, как еще можно модифицировать Эй’хан[7], когда у стены Кириморута возник Джайг с корзиной в руке.
- Мирд! Мирд! Ко мне!
Стрилл, который уже успел поохотиться и вернуться к хозяину с добычей, тут же из фазы лежа привел себя в фазу активного бега.
- Неси! - клон сунул ему в зубы накрытую чистым полотенцем корзину. - Получишь косточку.
Мирдалан донес корзину до мандалорцев и поставил ее на землю между ними, с после поскакал к Джайгу, который наградил его нерфей костью с мослом и кусками мяса. Стрилл устроился у стены, хряпая и жадно чавкая. Он был голодный, а такой нежданный подарок судьбы свалился в его лапы очень кстати.
Однако он грыз мосол не долго. Почувствовав неладное он тут же оставил кость и бросился к хозяину в тот момент, когда Вэу снял с корзины полотенце и, так же как Скирата, недоуменно уставился внутрь.
В корзине стояли два блюда. На одном из них возлежала большая запеченая болотная индейка, на втором что-то похожее на удж[8], только с неровными краями, недопеченое, обгоревшее слегка, блинообразное с уджевым вареньем и дробленными орехами варра. Но и там, и там были поставлены детонаторы с таймером, показывающим, что до взрыва осталось три минуты. Мандо переглянулись, синхронно надели шлемы и Скирата заорал:
- Слана’пир!![9]
Оба деловых партнера бросились в разные стороны. Стрилл цапнул хозяина за ворот и подняся вверх. Хлопая кожанными складками между лапами он спланировав к стене бастиона. Кэл постарался отбежать подальше в лес и броситься на лесную подстилку. Едва он это сделал, раздался грохот.
Ближайшие к эпицентру взрыва сосны снесло взрывной волной, вешоковое бревно разворотило на щепки.
Когда пожилой мандо поднял голову, то обнаружил рядом с собой ручку с осколком кружки и разбросанную щепу. Если бы не бескар’гам и бу’шей, то все могло кончться плохо.
- Хаар’чак![10] Корр! Мелкий паршивец! С этого дня зад будешь у Миджа лечить! - рыкнул с яростью Скирата, садясь и подозревая в деле бывшего клона-сапера. - Мастер взрывных шуток! Я тебе п-покажу, ш-шабуир[11]!
К нему подошел Вэлон.
- Цел? - он протянул хозяину Кириморута руку и помог подняться. - Я не знаю, кто посмел сыграть с нами злую шутку, но подозреваю, что это мог быть кто-то из Дельт.
- Тогда стоит выяснить, чья это блестящая идея, - Кэл с прискорбием поднял то, что осталось от кружки, повертел в руках и отшвырнул, удрученно вздохнув. - Жаль нетра’гал.
Оба мандо подошли к месту взрыва, чтобы осмотреть. Кэл упер кулаки в бока и поозирался. Он заметил плохо пропеченный корж уджа, прилепившийся как мишень к стволу дальней от эпицентра взрыва сосны. Вынув бластер из кобуры, почти не целясь Скирата пальнул в середину коржа, который тут же отвалился и шлепнулся вниз. Вэлон стер пальцами с коры сломанного дерева уджевое варенье с дробленными варра и сунул в рот.
- Отлично, - коротко и бесстрастно заключил он.
Мирдалан носился вокруг них подбирая остатки того, что ранее было болотной индейкой. Бутыль от нетра’гал разнесло на осколки. Оплавившись, они усеяли подножия сосен и теперь блестели, как драгоценные камни на лесной подстилке.
- Паршивцы! - раздраженно сказал Кэл. - Ладно, Вэл’ика, пойдем надерем нашим парням шебсе.
- Должен признать, что неплохая работа, - флегматично ответил Вэу.
Стрилл деловито тявкнул и, подняв куцый хвост, затрусил за своим хозяином, шедшим рядом со Скиратой.
На кухне Нули и Дельты стояли навытяжку с похоронным видом перед своими наставниками, не смея поднять глаз. Они не понимали, за что их ругают.
- Еще раз спрашиваю, что это такое?! Вы же чуть не угробили нас двоих, ди’кутэ[12]! Чья это была идея?! - сорвался Кэл на клонов, те молчали. Вэу стоял молча рядом, но весь его вид выражал то, что он не против хорошенько врезать кому-нибудь из них по шее.
- Как чья? Твоя, - Рав зашла в кухню, услышав там шум. - Ты что вопишь на мальчиков, как тревога армейского сбора?
- Я бы попросил не вмешиваться, - холодно и сухо ответил Вэлон.
- А я бы попросила не’джохаа[13]. Не зли меня Вэлон, иначе получишь вместе с Мирдом.
Оба знали, что с Рав лучше не спорить. Эта женщина-воин, одна из куэ’валь дар, была одной из немногих, кто мог соперничать со здоровыми сильными мужиками, а если дралась, то ссадины и синяки заживали долго. Она продолжила:
- Да, твоя идея Кэл, старый ты склеротик! Ты разве не помнишь, что ты им заказал? А ты, Вэлон? Бомба вкуса погорячее, да парни? Вот что хотели, то и получили. Хайиле сейтариэ![14] Не обляпайтесь!
Рав была права. Скирата чувствовал себя старым идиотом. Как себя ощущал Вэу он не знал, но мог поклясться, что так же. Беда в том, что клоны, не умеющие жить гражданской жизнью восприняли приказ Кэл’буир как боевое задание, значит формулировка в следующий раз должна быть более конкретной. Вэу удрученно посмотрел на клонов и скомандовал:
- Вольно! Разойдись!
Нули и Дельты тут же быстро исчезли из кухни.
- Да, Кэл, похоже в их воспитании мы допустили серьезный пробел, - сказал он другу. - Они восприняли все буквально, друг мой, потому что хорошие солдаты выполняют приказы. Мы заказали им самих себя и жаловаться нам не на что.
Рав окинула взглядом обоих мандалорцев.
- Пойду объясню парням, что вы имели в виду. Боюсь, что если это попытаетесь сделать вы оба, то натворите дел еще хуже. Они и так не поняли, что они сделали не так.
С этим она ушла. Скирата и Вэлон посмотрели друг на друга. Вэу вздохнул:
- Пообедали…
Послесловие:
Мандо’а
[1] шебсе-мн.ч. от шебс- задницы, попы
[2] ад’ике -мн.ч. от ад’ика - ребенок, дитя, сынок/дочка, если взрослый к подростку или взрослому, то парень/девчуля, в данном случае “мальчики”
[3] Кэл’буир - папа Кэл, буир-мать/отец, родитель
[4] нетра’гал - традционный мандалорский темный эль
[5] чакаар - разбойник, грабитель, вор, бандит, но так же это грубое выражение часто употребляется Скиратой в юморном ключе.
[6] ойа - жизнь, охота, ура, давай поохотимся, охоться
[7] эй’хан - светлая печаль, в данном случае корабль Кэла Скираты и Вэлона Вэу
[8] удж-фрукт, запекаемый в пироге, называемом как и сам фрукт уджем или удж’лайи, а так же источник сладкого сока, из которого варят сироп удж’ай
[9] слана’пир - крайне грубое выражение со значением “беги, спасайся, сматывайся”, но еще более нецензурное
[10] хаар’чак - блин, проклятье или ситх побери, иногда грубое нецензурное значение
[11] шабуир - сопляк, спиногрыз
[12] ди’кутэ - мн.ч.от ди’кут-идиоты
[13] не’джохаа! - заткнись
[14] хайиле сейтарие! - приятного аппетита
Прикольная история. Что ж, удивило. Нашли они себе приключений, вояки эти.)
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
Прикольная история. Что ж, удивило. Нашли они себе приключений, вояки эти.)
Двум папкам пОдали кушать. Фишка сезона: бомбезные блюда с горячим запалом. Наверное Скорч и Корр готовили. 
Я не знаю конкретных персонажей данного сериала по ЗВ. Я тот просто не видел.
Я не знаю конкретных персонажей данного сериала по ЗВ. Я тот просто не видел.
Это не из сериала. Это из серии романов по ЗВ Войны Клонов авторства Карен Тревисс "Республиканские коммандос".
А Войны Клонов в кинематографии - это мультсериал(про Асоку Тано и капитана-клона Рекса)+Бракованная Партия. Есть насколько помню, игрухи-стрелялки по героям Тревисс.
Республиканские коммандос - это клоны-спецназовцы ЭРКи. Они из батальона Арка. И там несколько отрядов. Нули, Омега, Дельта, Тета... Ну и их там отправляют все время на опасные задания, где они справляются, расхреначивая все нфг.
Вообщем, милейшие ребята с невинным взглядом и большими пушками.
Есть клоны Альфа, но это такой себе обособленный вариант. Они скорее инструкторы и рангом повыше, командование типа.) Ну и куда же без любовных линий Дармана и джедайки Этейн, Фая и Парджи, джедая Бардана и Арлы Фетт, Ордо и Бесани, батальонного трепла Корра и Джилки, мандалорца куэ'валь дар Миджа и женщины-ученого Утан...)
Вообщем, книги интересные, суперские просто.
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вт, 29 Июл 2025 00:48:34)
Не знал про такие книги. Ладно. Теперь буду иметь ввиду. Я обычно читаю азиатские детективы или книги про доисторическую жизнь.
Не знал про такие книги. Ладно. Теперь буду иметь ввиду. Я обычно читаю азиатские детективы или книги про доисторическую жизнь.
У меня подруга читала японские детективы. Говорит своеобразно. Не такие, как обычные европейские. )
Вторая подруга любит корейские дорамы смотреть.)
А доисторическая жизнь типа научные труды по палеоботанике, археологии, геологии и антропологии?
А доисторическая жизнь типа научные труды по палеоботанике, археологии, геологии и антропологии?
Да в основном про динозавров и древнее зверьё.)
МАРСИНА ФЕТТ, я бы вам советовал название произведения выделять жирным шрифтом.
Да, я тоже думала об этом.)
Совет так себе: название произведения принято писать всеми заглавными буквами. Вот так - ПРОИЗВЕДЕНИЕ 
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
Я знаю. Хотя в интернете бывает по разному, на разных форумах. Тогда уж и большими буквами и жЫрными шрифтом - КОСМИЧЕСКИЙ ХОМЯК.
Отредактировано Toragoji (Ср, 30 Июл 2025 14:54:58)
Та лааан, все, что есть для антуража все хорошо.)
Я не выделила, потому что пишу со смарта, а он мерзавец иногда глючит и тормозит. Особенно когда занимаюсь мелким функционалом для прозы. Мне комп включать лень. Там все было бы конечно чики-пуки.
Но теперь решила сделать по-другому.)
Тогда уж и большими буквами и жЫрными шрифтом - КОСМИЧЕСКИЙ ХОМЯК.
Нет. Так делать не надо.
в интернете бывает по разному, на разных форумах
Там бывает и полная безграмотность. Не всё стоит перенимать.
Там бывает и полная безграмотность. Не всё стоит перенимать.
Не, эт я про украшение текстов заголовками.)
Тут вот даже можно другим цветом заголовок сделать. Не только жыыыырным и большим.
Тут вот даже можно другим цветом заголовок сделать. Не только жыыыырным и большим.
Да, конечно, но только не заголовки своих опусов.
неплохо ,как авторы старого канона.
Почему? Красиво жеж.) Красота спасет мир и все такоэ...)
неплохо ,как авторы старого канона.
Стараемся, такскать, создаем настроение.(с) 
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ АДМИРАЛА ТРАУНА
Жанр: фанфик
Пейринг: адмирал Траун/генерал Ар'алани, адмирал Траун/ОЖП
Ппрсонажи: адмирал Траун, генерал Ар'алани, ногри Рукх, адмирал Пэллион
Тип повествования: гет
В двухкомнатной вип-каюте Звездного Разрушителя, принадлежавшей гранд-адмиралу Имперского Флота Трауну было тихо. Траун работал, сидя в кресле в одной из комнат, стилизованных под кабинет. Голографические карты регионов далекой-далекой галактики сияли по стенам, а на столешнице тяжелого бюро из древесины вешока голограф спроецировал еще одну. Траун что-то высчитывал, измеряя растояния между звездными системами и записывая на датапад. Его лоб покрылся испариной от непрерывного напряженного умственного труда.
С момента битвы на Эндоре прошло каких-то пять лет. Империя была разбита, но он вернулся и вернулся не с пустыми руками и без пустоты в собственной голове. Введя на экран датапада сообщение, он отправил его коллеге Пэллиону. В кабинет тихо зашел телохранитель-ногри Рукх.
- Господин, вас желает видеть какая-то женщина.
- Я занят, Рукх, - спокойно и невозмутимо ответил чисс. Он никогда не разменивал себя на подобное.
- Но она чисска и говорит, что знает Вас, господин Траун. Ее зовут Ар'алани и она в имперской форме.
Военный гений Империи всеже оторвался от своих расчетов.
- Хорошо, - сдержанно сказал он. - Пусть войдет.
Через минуту Ар'алани была в его кабинете, рассматривая помещение, где было много интересного. Например стеклянный ячеистый шкаф с большой коллекцией различных геологических образцов из разных уголков галактики, пара статуэток на полках, непонятно что изображающих, скульптура антропоморфного изображения животного, картины и конечно же космические карты. Некоторые из картин женщине были знакомы: их рисовал сам Траун. "Эстэт", - про себя хмыкнула чисска. Что поделаешь, она до сих пор была влюблена в этого холодного и непримиримого выходца из клана Митт. Ей вспомнилось, как ранее она пыталась соблазнить еще молодого гения войны и тонкого политика, раздевшись и танцуя на столе в его апартаментах. Однако Траун тогда даже не дрогнул. Он любил искусство в любых проявлениях, а потому сказал ей принять позу и замереть, после притащил мольберт и краски. Пытаясь ему понравиться и таки соблазнить, она простояла в позе, известной как "набуинкий краб" около трех часов, но пришла в ужас увидев портрет собственного тыла. Теперь этот шедевр украшал спальню упрямого Мит'трау'нуруодо. Ар'алани была ослипительно красива, но ее огорчало, что все попытки завоевать сердце чисса проваливались. В результате она решила, что ему нравятся парни и отстала от него. На долгие-долгие годы. Но теперь она прилетела к нему с неким донесением и стоя перед тяжеловесным дорогим бюро ждала, когда адмирал изволит обратить на нее внимание.
- Траун? - не выдержала она. - Адмирал? Сэр?
Чисс, который казалось забыл о ней, погрузившись в работу, поднял голову и прервался. Он оставил свое занятие, встал с любимого кресла и шагнув протянул ей руку.
- Рад Вас видеть, адмирал.
Она тоже протянула руку для крепкого рукопожатия, но он наклонился и галантно поцеловал ей пальцы.
- Ааа...эээ...Вы не изменились, сэр. У вас все такой же утонченный вкус и манеры, - улыбнулсь Ар'алани, пытаяь скрыть неловкость. Она привыкла к деловым приветствиям. Траун улыбнулся. Он был очень спокоен, уверен в себе и настроен по деловому.
- Я привезла Вам донесение от Гидеона Таркина.
- Вы знаете о чем оно?
- Никак нет. Уровень секретности, - ответила чисска, передавая ему записывающий стержень.
- Так-так, хорошо.
Он подошел к столу, взял датапад и вставил стержень в разъем, посмотрел на экран, пробежав по нему горящими красным глазами, а после отключил и спрятал стержень в карман кителя. Сделав звонок через комлинк на руке Пэллиону, он выразил желание увидеться с ним немедленно. Траун сохранил результаты и выключил голограф на столе.
- Прошу прощения, я должен идти. Адмирал, я позже попрошу выделить Вам каюту-люкс. Можете пока остаться в моей. Мой телохранитель Рукх за дверью. Он к Вашим услугам.
Он быстро собирался, забрав датапад и еще какие-то расчеты на бумажных листках и уже почти прошел мимо Ар'алани, но она зацепилась за него и повернула к себе. Ее красные глаза сверкнули гневом.
- Траун, я прилетела сюда не только с донесением, но и к тебе, а ты будто ледяная скульптура. Хватит, мы слишком долгие годы потратили в разлуке, и все эти годы я любила и ждала тебя, и я так больше не могу.
Она впилась губами в губы чисса. Сначала Траун растерялся, но потом обнял ее и поддался на поцелуй. Однако счастье продлилось не долго. Он прервался.
- Прошу прощения, меня ждут. У меня в столе много интересных слайдов с произведениями искусства разных галактических рас. Приобщайтесь.
Траун отпустил женщину и ушел. Как только за ним закрылась дверь, Ар'алани прорычала ему вслед:
- Кусок дерьма банты, посиневший в карбонитовой камере!
Невозмутимость и дистанцирование Трауна от всех бесили ее.
- Я так и знала, что тебе нравятся парни, чисс ты панторанский не по цвету кожи!
У нее даже слезы навернулись на глаза от обиды, но поразмыслив, она решила дождаться хозяина этой каюты потребовать у него объяснений. Глубоко задумавшись, она уселась в его кресло. Решив посмотреть, чем он вообще хотел ее удивить, она приоткрыла ящик стола. Записывающие стержни со слайдами лежали в глубине. Женские пальцы выловили один из них. Стержень быстро был вставлен в разъем. Однако увиденное ее не порадовало. Это было домашнее головидео, снятое в комнате с весьма богатой обстановкой, кроватью под бархатным красным балдахином и столиком уставленным дорогими винами и кушаньями с драгоценной посудой. И центром всего этого великолепия был сам Траун и окружающие его четыре девушки-зелтронки. Она никогда не видела адмирала таким, он был без одежды, растрепанный, абсолютно пьяный с бокалом в руке, довольный жизнью, самодовольно хохочущий под шутки молодых девчат, чуть ли не мурчащий от их ласк. Они все ели, пили и любили Трауна, а тот любил их всех. Весь этот пьяный угар можно было бы назвать праздником живота и пиром сладострастия. Ар'алани было нехорошо от того, что она видит. Ей на ум пришли вейландские лягушки во время брачного периода, когда самцы урча наваливаются на одну самку, а здесь было тоже самое, но наоборот. Она не могла поверить своим глазам: и это Траун?! Тот самый, всегда сдержанный, вежливый, часто скромный, расчетливый и холодный умник и эстэт оказывается может творить такое....Однако! Ну и затейник! Ар'алани поняла, что совсем его не знала. Оказывается, у этого вояки есть тайная жизнь о которой она не знала совсем ничего. Чисска сидела в задумчивости, не слыша криков, смеха, ахов и стонов, доносившихся из динамиков голопроектора, и не заметила, как пришел Траун. Он не стал ругать ее или оправдываться. Он просто про себя признал, что возможны случайности и выключил кино.
- Траун, объясни мне, что это было?
- Решил попробовать себя в качестве актера. А этот весь спектакль просто озорство.
- А если правду сказать?
Адмирал поразмыслил и спокойно улыбнулся:
- Ну, если хочешь, то можем поозорничать на камеру вдвоем.
Рассказ неплох, хотя канона Трауна я не знаю. Типа разоблачение века.)
Рассказ неплох, хотя канона Трауна я не знаю. Типа разоблачение века.)
Ну, рядом с ним всегда девахи из Доминации крутились, умные и красивые, но Трауну на них было пофик. То ли трудоголик, то ли асексуал-хз. Одно известно-женат он ни разву не был и в романтических отношениях не был замечен. Был моментом влюблен, но решил, что каръера важнее.
А для мужеского здоровья можно и с зелтрами. 
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пт, 1 Авг 2025 18:47:18)
слишком долгие годы потратили
А вот были бы годы недолгие, было б норм 
А вот были бы годы недолгие, было б норм
Смотря с какой точки зрения, пардон за масло сливошное. 
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт