Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт

Фанфорассказы от Марсины Фетт

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Toragoji, короче лан , дописал я попробую выложит на свои страх и риск. Всю ночь писал.

0

92

Выкладывай тогда.)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+1

93

#p28593,Мнемоник написал(а):

Всю ночь писал.

Я не знаю, может вам лучше пишется ночью в позе буквы зю. Всякое бывает) вон Гоголь вообще догола раздевался, чтобы писать.
Но сон — главный ресурс психики. А писатель работает именно пссихикой.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

94

Здесь рассказы Марсианны обсуждаются вообще-то. smalimg

Подпись автора

0

95

#p28554,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

- Су’куэ гар, Орд’ика.
- Сукуэ, буир. Я по делу.

Всё таки стоит к каждому рассказу подставлять мини-словарь.)

Подпись автора

+1

96

#p28605,Toragoji написал(а):

Всё таки стоит к каждому рассказу подставлять мини-словарь.)

А лучше впилить ссылку на один полный один раз. В подписи, например.

Подпись автора

0

97

#p28603,Toragoji написал(а):

Здесь рассказы Марсианны обсуждаются вообще-то. smalimg

Она не обидится) каждое сообщение — тема наверх)

Подпись автора

+1

98

#p28602,Raven написал(а):

Я не знаю, может вам лучше пишется ночью в позе буквы зю. Всякое бывает) вон Гоголь вообще догола раздевался, чтобы писать.
Но сон — главный ресурс психики. А писатель работает именно пссихикой.

В смысле, во сне? Во сне работаю, дооо))) Аж до часу дня. И особенно по воскресеньям.)

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Ср, 6 Авг 2025 18:00:05)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

0

99

#p28589,Toragoji написал(а):

Н-ДА... Мышление у них у них совсем однобокое. Природные инстинкты заглушены напрочь.

Ну, у них же войнуха одна и всякие там операции. Понятно, что там не до чего. Хотя вот Мереель Корр и Дарман в этом плане оказались более продвинуты. Дарман вообще своей дорогой Этейн маленького мандалорчика Венку настрелял.)

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Ср, 6 Авг 2025 18:03:32)

Подпись автора

0

100

#p28591,Мнемоник написал(а):

В старом каноне клоны дезертиры, бывало жили обычной жизнью.

Ну да, клон Альфа от которого родился племянник Бобы Коннор Фримен, Кат, женившийся на тви, ЭРК Сулл, Рекс, Вольф и Грегор. Особенно Грегор, который одно время успел поработать на кухне в кантине.

Подпись автора

0

101

#p28610,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

В смысле, во сне? Во сне работаю, дооо))) Аж до часу дня. И особенно по воскресеньям.)

smalimg

Подпись автора

0

102

#p28614,Raven написал(а):

smalimg

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/77/885544.jpg

Подпись автора

+2

103

#p28611,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Ну, у них же войнуха одна и всякие там операции. Понятно, что там не до чего. Хотя вот Мереель Корр и Дарман в этом плане оказались более продвинуты. Дарман вообще своей дорогой Этейн маленького мандалорчика Венку настрелял.)

Ну я не знаком с расширенной вселенной.) Ладно, буду знать.

Подпись автора

+1

104

Про колобка.

Здравствуй мой маленький дружок. Я расскажу тебе сказку, а именно всю правду, как все было на самом деле...

И расскажу я тебе сказку про Колобка. Да, ты знаешь, как сказка начинается: жили-были дед и баба, детей у них не было и в одно прекрасное утро... Но все не так-то просто. Жили-то они жили и были-то они были, а почему детей не было? Я тебе открою правду. Детей у них не было, так как бабка с младых когтей была феменистка-чайдфришечка, а муж ее ярый тусовщик и любитель жизнь в клубах прожигать, вечно неготовый к ответственности. Вообще не понятно, как он такую ответственность за бабку на плечи взвалил, но видимо они друг друга стоили. И вот все они за всю жизнь прогуляли, прокутили, остались с одним разбитым корытом. Проснулись они после очередной тусы: головы болят, сушняк долбит, хоть над ведром стой, хоть на ведро садись-невелика разница. Все равно ничего доброго не выйдет. И задумались они с бодунища, что жизнь просрали, а рядом никого, кто бы стакан водки подал. И говорит тогда дед бабке:

- Давай, бабка, по сусекам поскреби, может че и выйдет.

Бабка еле глаза разлепила, зевнула, бок почесала.

- Ладно, - говорит, - пойду в амбар.

А дед ей:

- Офигела, старая, какой амбар? Не там сусеки скрести надо. Дело сделай, потом в лабаз иди.

И тут, ты мой дружок, знаешь, что по сусекам они поскребли и сделали тесто. В сказке тесто, да не тесто, а некая субстанция, на сметане мешанная, но и тут понятно, из какой-такой сметаны новая жизнь получается. А так как им было хорошо "за", то расчитали они формулы алхимические для трансмутации, все смешали в кадушке, добавили зубы Змея-Горыныча, жабью лапку, мышиный помет, сухое крыло летучей мышки, свинец, олово и порошок обедненного урана, когда-то дедом с АЭС стыренный. Нарисовал Дед алхимические знаки и с бабкой запели "уно, уно, уно, ун моменто". И это тесто, когда вздыбилось над краем кадушки, бабка, одев силиконовые перчатки, обшитые свинцовыми пластинами, скатала и в печь посадила. И начало тесто в печи светиться на весь дом. Дед радуется:

- Гляди, бабка, будет у нас не дитё, а золото!

Тут оба супруга комус и бубны похватали, стали прыгать, мантры петь, заклинания заклинать, которые слышали, когда в молодости по ашрамам, дацанам и мексиканским брухо шманались, да бубнами по голове стучать.

Полдня прыгали. Устали.

Достала бабка из печи нечто здоровенное, круглое, тяжелое и на окошко открытое положила. Дед увидел и потянулся было, чтобы на руки принять, да бабка его по темечку лопатой деревянной шлепнула:

- Не лапь! Видишь, дитенок еще трансмутацию не прошел!

А это круглое на окне лежит и дышит: пых-пых!

К вечеру глядят, а оно зашевелилось: кляк-одна рука отшлепнулась, кляк-вторая, потом глаза круглые на горе-предков вылупились, а после рот широченный с острыми зубами открылся, да как заорет да зарычит на всю деревню:

- АААААААААААРРРРРРРР!!!!!!

Все собаки деревенские скуля спрятались, обмочились и обкакались.

Хотела бабка подойти, а круглое заорало и руками за ней потянулась, та аж за мужа спряталась. А дед смеется:

- Весь в меня! Точная копия меня в молодости, когда из клуба утром с бодуна возвращался. Назову-ка я тебя Колобок.

А бабке боязно. Она тут же все заклинания и алхимию забыла. А уже время позднее и даже "дитё" сонно глазами хлопает. Пошли супруги спать.

А что было дальше, помнишь, мой маленький дружок? Колобок соскочил с окошка и покатился в лес. Соскочил-то соскочил, но не покатился, а поскакал как "мишки гамми, нас расмешат забавными прыжкамми"... Одну лужу перескакивает, а в другую шлепается. Стал грязный, черный весь, только глазюки сверкают.

Наверное, ты думаешь, что встретились Колобку зайчик, волк и медведь, он им спел и они его отпустили? А все было совсем по другому. Колобок ведь не Муслим Магомаев и не Филипп Киркоров, чтобы песни петь. Нет, он не для этого родился. Ему действительно встретился зайчик. Принял зайчик его за такого же зайчика, приблизился, а Колобок как Кинг-Конг руками себя в сферу забил и как завопит на весь лес:

-АААААААААААА!!!!!

Да так, что у зайчика ушки по ветру затрепетали, глаза в кучку собрались и он попрыгал в лес бесконца смеясь и икая.

Дальше встретился Колобку волк.

- О, неведома зверушка! Гляди, - говорит, - эта челюсть просто прэлесть!

Все ближе и ближе, рот открыл широко и зубами клац-клац. А колобок зубастую пасть открыл во всю ширь, фактически на все 180°.

У волка от неожиданности зубы выпали, когти отвалились, и он дал деру, скрипя лапами на поворотах.

Медведь был третьим, но тут чего рассказывать, если прыгает перед ним Колобок, морда черная. Хук справа, хук слева...

Медвед тут же медвежьей болезнью переболел и он теряя по дороге на всех четырех поскакал вопя:

- Караул! Майк Тайсон заявился! Всем ухи откусывать будет!

Короче всех победил Колобок. Прискакал под огромное могучее дерево. Жарко везде, а тут тенек. Вдруг вышла из-за дерева лиса в одном бикини.

- Ну, что, герой? Потанцуем?

Колобок язык вывалил, слюни потекли.

- Вот только круглячок мой, музыки-то нет. Споешь?

И начал колобок знойное регги петь, как Боб Марли. Подошла лиса поближе.

- Погромче, у тебя же такой ангельский голосок. Запел Колобок громче, а потом еще громче, а потом и вовсе на Блэк Метал перешел. Пока пел, лиса с него грязь соскребала да откусывала потихонечку.

- Это я тебя, мой герой, целую. Кругленький ты мой, вкусненький.

Так и съела Колобка.

Пошли наутро дед с бабкой его в лес искать: следы по грязи на дороге увидели. Только вместо колобка нашли лису странную какую-то, в отключке, со здоровенным пузом, двумя хвостами, шестью лапами и всю зеленую...

А мораль этой сказки, мой маленький дружок, в том, что нельзя подходить к диким животным, даже если приперло, так как ты можешь быть для них опасен, а чародейством и раздолбайством счастья не добъешься.

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пн, 11 Авг 2025 13:36:36)

Подпись автора

+4

105

Курочка Ряба или страсти по золотому яйцу

Все знают с детства сказку про курочку Рябу и золотое яичко, но вряд ли кто-то догадывается, что все было не так просто. Да, жили-были дед и баба, и курочка Ряба, и в одно прекрасное утро что-то пошло не так.
В сказке упоминаются лишь двое супругов, весьма престарелых, но при этом ничего не говориться о других домочадцах. Итак, первый секрет в том, что на самом деле у них была внучка! Да-да, правильно, это та же самая семья, посадившая репку. Почему? Да все у них через...тернии к звездам: то репка выросла явно под радиоактивный дождь попав, то яйцо золотое бронированное. А главное везде фигурирует одна и та же мышиная морда! В данной сказке внучка не отсутствует, она просто занята по хозяйству, пока ее родные пенсионеры наковырявшись в огородах с репкой, свалились на лавочку кто с поясницей, кто с валидолом, а в целом с одинаковой мыслью: ну, нафиг эту дачу с ее огородами и живностью! Скорее всего в недалеком будущем мы изобрели машину времени, переместились энное количество лет тому назад и рассказали нашим предкам, как им тяжело будет в 90-х, а те передали через поколения сказ о подсобном хозяйстве для выживания в лихие годы...Впрочем это лишь лирическое отступление.Утром дед, бабка и внучка проснулись и нашли в доме на столе золотое яйцо. Не поверив глазам они собрались вокруг стола и пытались понять наощупь, не обман ли это зрения? Затем в ход пошла вставная челюсть деда.
- Золотое! - выдал он вердикт. - С брюльянтыми!  Ишь, Ряба-то, холера, чегось высидела. Не зря видать ее купчиха со двора выгоняла! А говорят, куры денёг не клюют.
Бабка промолчала. Не матриархат, чай, в семье. А вот внучка предложила:
- Давай делить! Вдруг там...- и она не найдя указания на предмет зависла.
- Ща поделим! - ответил дед и побежал за лобзиком, чтобы распилить яйцо. Однако лобзик сломался, яйцу хоть бы что. Тогда, дед принес топор, ахнул по яйцу. Топор затупился, яйцо скакнув из-под него, отрекошетило главе семейства в лоб, заставив увидеть все планеты Солнечной Системы, комету Галлея, сочинить закон всемирного тяготения, открыть таблицу химических веществ, написать Лебединое Озеро и выдать гениальную идею распила яйца болгаркой.
Когда наконец болгарка явила себя почтеному собранию, собираясь поработать, на стол выскочила мышь. Да, та самая мышь, которая в истории с репкой станет критической массой противовеса. Бабка и внучка заголосили оперным вокалом и залезли на печку, от неожиданности дед уронил болгарку на ногу и обматерил кошку Мурку, Мурка в этот момент нехорошо подумалс о курочке Рябе и собаке Жучке, лаявшей снаружи и мешающей спать.
Думаете, мышка...хвостиком...разбилось... Нет, все было совсем по другому.
Вдруг дверь в избу открылась и на пороге возник бритоголовый персонаж по форме напоминающий бабкин шкаф, подаренный ей еще в молодости на ее свадьбу, в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее.
- Слыште, поселяне! Мое яйцо Фаберже не видели?!
Возникла немая сцена. Мужик в малиновом пиджаке перебросил с руки на руку бархатную барсетку и как завопит:
- Вот оно!! Уберите мышь!! Она заразная, она его погрызет!!!
Мышь нырнула со стола мимо яйца, яйцо покатилось и грянулось на пол, незванный гость прыгнул на него сверху, пытаясь поймать,  но из-за нерасторопности схватил за ногу деда, случайно размотав болтающуюся портянку и повергнув его на пол,  Мурка решила, что дядя хочет поиграть и скакнула ему на шею с золотой цепью, бабка и внучка ухватились кто за кошку, а кто за цепь...и только Жучка со стоическим спокойствием наблюдала за всем этим шапито, глядя в избу через окно, посколько лаять было уже бесполезно.
В итоге яйцо осталось целым и уехало в бархатной барсетке на белом мерседесе в компании малинового пиджаконосца,  мышь сидела в безопасности в норе, Мурка была водворена на печку к курочке Рябе, а все семейство сидело вокруг стола в слезах и соплях. Внучка плакала, что упустила обеспеченного жениха, бабка об упущенном приданном для внучки и только дед плакал о сломанных болгарке, лобзике и топоре.
Курочка Ряба вздохнула и решила, что вообще-то убиваться не стоит, а помощь яйцами она им и так окажет... Она была права. Через год доходы от продажи яиц возросли, а бизнес расширился.

Подпись автора

+2

106

#p28725,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Про колобка.

Здравствуй мой маленький дружок. Я расскажу тебе сказку, а именно всю правду, как все было на самом деле...

Эх, да! Ржач! Почему-то ранее сей рассказ не видел.  smalimg

Отредактировано Toragoji (Чт, 13 Ноя 2025 18:04:39)

Подпись автора

0

107

#p32503,Toragoji написал(а):

Эх, да! Ржач! Почему-то ранее сей рассказ не видел.  smalimg

Та я его здесь не так давно опубликовала.)

Подпись автора

0

108

#p32502,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Курочка Ряба или страсти по золотому яйцу

Тоже классная история.)

Подпись автора

+1

109

МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Та я его здесь не так давно опубликовала.)

Я про рассказ о колобке. Он датирован 11 августа. Новый, про яйцо, я тоже прочёл.

Подпись автора

+1

110

Оригинальные переделки)
Или как это можно назвать))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

111

#p32511,Шаку написал(а):

Оригинальные переделки)
Или как это можно назвать))

Скорее пародии на сказки.)

Подпись автора

+1

112

#p32507,Toragoji написал(а):

Я про рассказ о колобке. Он датирован 11 августа. Новый, про яйцо, я тоже прочёл.

Ну, вообще-то есть более древние вещи. Это все-таки относительно новенькое.)

Подпись автора

0

113

#p32506,Toragoji написал(а):

Тоже классная история.)

Просто анегкдот вспомнился сначала, а потом идея пришла.)

Подпись автора

+1

114

#p32522,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Скорее пародии на сказки.)

Но всё равно оригинально и интересно)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+2

115

Поддерживаю. Хорошие рассказы. В смысле взгляд на знакомые сюжеты под новым углом.

Подпись автора

+1

116

#p32525,Шаку написал(а):

Но всё равно оригинально и интересно)

#p32533,Toragoji написал(а):

Поддерживаю. Хорошие рассказы. В смысле взгляд на знакомые сюжеты под новым углом.

Иногда хоцца ржаку написать.) Ну, как-то так.)

Подпись автора

+1

117

#p32563,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Понимаю)
А мне вот юмористическое сложно даётся

Подпись автора

0

118

#p32564,Шаку написал(а):

Понимаю)
А мне вот юмористическое сложно даётся

Эт да, кому что. Я в сети какрто наткнулась на тест "каким родом  литературы вам стоит заняться". С удивлением прочитала итог: реализм! Тануна! Какой реализьм? Они чегоооо?! Реализм, ага. Ну да - ну да. Кааанеееш. Фигу!

Подпись автора

0

119

#p32563,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Понимаю. Ну у тебя интересно получается. Так что можно продолжать. Про другие сказки что-то сочинять.

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Фанфорассказы от Марсины Фетт