Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Литературный конкурс, посвящённый Хэллоуину

Литературный конкурс, посвящённый Хэллоуину

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/297828.png

Объявляю новый осенний литературный конкурс, посвящённый Хэллоуину!
Участие в нём могут принять как поэты так и прозаики.
Тема: "СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!.." smalimg
Работы принимаю в ЛС до 30 октября. Удачи! smalimg
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/942211.gif
1.
– Папа! Папа! В шкафу сидит монстр!
Алексей зашёл в комнату к сыну.
– Ну-ну, какой ещё монстр? Монстров не бывает. Хочешь, посмотрю?
Маленький Серёжа замотал головой.
– Не надо, он ещё там. Не открывай. Можно, я лягу с вами?
– Вот ещё чего удумал! – Отец решительным шагом подошёл к шкафу и распахнул дверцу.  Сын вздрогнул, но внутри ничего не оказалось: там висели зимние куртки, убранные на время тёплого сезона. Отец раздвинул их для лучшего обзора и большей убедительности – шкаф был пуст.
– Хватит капризничать, ложись спать, – сказал он, достал ключ, лежавший на шкафу, и запер дверцу. – Вот, – он включил ночник, – так будет лучше.
Отец вышел из комнаты. – Я оставлю дверь открытой, чтобы ты видел нас с мамой, хорошо?
Серёжа кивнул и лёг, стараясь уснуть.

+

Утром мальчика обнаружили мёртвым. Экспертиза не смогла определить причину: не было ни травм, ни болезней. Все органы были в полном порядке. «Синдром внезапной детской смерти», – говорили врачи. Но в таком позднем возрасте? «Страшное исключение, мы не знаем точной причины...» – только разводили руками доктора.
Семья распалась, не выдержав потрясения. Лена, жена Алексея, уехала к маме, а он остался в квартире. Он сидел на кровати сына в бессильной злобе. Игрушки были беспорядочно разбросаны по полу, словно сын только что их бросил и побежал умываться или ужинать. Сердце сжалось ещё сильнее. Алексей встал и пошёл из комнаты. Дунул ветер, и приоткрытая дверца шкафа скрипнула, полностью открывшись от сильного порыва. Он взял ключ и запер её. Выйдя из комнаты, он упал на кровать и заснул.

Работа шла плохо, коллеги молчали и старались не обращать на Алексея внимания, не нагружая его бесполезными соболезнованиями. Он пытался запить горе, но не смог: строгие родители навсегда отбили у него эту привычку, и даже сейчас, в жестоком стрессе, он не смог прикоснуться к бутылке. Поэтому Алексей забывался в видеоиграх допоздна, а утром, не выспавшись, плёлся на работу.
Закончив играть, он упал на кровать. В соседней комнате раздался скрип дверцы. Он встал и зашёл в комнату – ветер раскачивал дверцу шкафа. «Надо бы заменить этот дурацкий замок», – подумал он, запирая её. Ночью ему снились кошмары, суть которых он не мог уловить, в памяти осталось лишь чувство холодного прикосновения. Проснувшись, он потянулся почесать зудящую ногу. На ноге были две небольшие красные царапины, видимо, он обо что-то задел ногой. В соседней комнате хлопнула дверца шкафа. Алексей закрыл окно, чтобы не было сквозняка. Теперь хлопать не будет.

Алексей прикручивал шпингалет к дверце шкафа. Даже лёгкий ветерок заставлял её скрипеть, а замок не держал. Не умея особо работать руками, это было единственное что он смог придумать. Закончив, он уселся за компьютер и увяз в онлайне. Ложась спать, он с удовольствием распахнул все форточки, впустив в помещение свежий воздух. Лёжа в кровати, он вдруг услышал глухой удар из соседней комнаты. Он зашёл и включил свет, но не заметил никаких изменений. Выходя, он вновь услышал глухой удар. На этот раз он точно понял, что звук доносился из шкафа. Открыв шпингалет, он распахнул дверцу. Две куртки лежали на полу шкафа, а крючки плечиков были сорваны. «Да что за напасть!» Оставив куртки валяться, Алексей защёлкнул шпингалет и лёг спать. Его опять мучили кошмары. Утром он не вышел на работу, чувствуя себя разбитым. Он не смог как следует выспаться, голова болела. Весь день он залипал в YouTube и пил обезболивающее. Когда же наконец он лёг спать, из соседней комнаты раздалось: «Папа! Папа! В шкафу сидит монстр!» Он резко вскочил и вбежал в комнату, с силой дёрнул выключатель, и тот оторвался, не успев включить свет. Алексей безумным взглядом обводил комнату. Дверца шкафа вздрогнула и издала резкий звук от удара изнутри. Он медленно подошёл к ней и открыл шпингалет.

Алексей не выходил на работу в течение недели. Обеспокоенные коллеги, не сумев до него дозвониться, позвонили его жене. Она и обнаружила его повешенным на сплетённых в тугой узел куртках.
– Подпишите тут, – произнёс риелтор, протягивая договор. Не глядя, Лена чёркнула на бумаге.
– Оценка проведена, можно выставлять. Точно ничего не хотите забрать? Технику, мебель?
– Нет, мне ничего не надо, ничего, что может напоминать.
– Э-э, тогда ладно. Я пошёл, всего хорошего... До встречи или созвона... – неловко попрощавшись, он вышел.
Ещё немного посидев, Лена вышла в коридор, достала ключи и заперла дверь. Она развернулась, как вдруг услышала из запертой квартиры:
– Мама! Мама! В шкафу сидит монстр!

2.
Для расследования дела мне необходимо найти свидетеля. Адрес есть в телефонной книге, и вот я на месте.
– Не могу представить, чтобы здесь вообще кто-нибудь жил. – Я вылезаю из машины и шагаю по неровной дорожке из камней, ведущей к дому.
На крыльце стоит горшок с хлорофитумом, который, как паук, расставил в стороны побуревшие листья. К перилам гвоздями прибита выцветшая от солнца и дождя табличка: «Здание находится в аварийном
состоянии. Предназначено под снос».
Я открываю защитный экран с москитной сеткой, чтобы постучать во входную дверь. Легкая рамка отваливается от косяка. Приставляю ее к стене.
– Если кто-то и жил здесь, то это в прошлом, – замечаю. – Как говорится, убыл много лет назад в неизвестном направлении.
Снова стучу, на этот раз громче.
Не знаю, кто из нас удивляется больше, когда я слышу звуки приближающихся к двери шагов. Потом дверь распахивается, и на пороге возникает растрепанная женщина. Седые волосы кое-как заплетены в
косичку, блузка вся в каких-то пятнах, на ногах башмаки от разных пар.
– Что вы хотите? – спрашивает она, не глядя мне в глаза.
– Простите, что беспокою вас, мэм. Мы ищем одного человека.
Мой ум детектива так и кипит, я вбираю в себя взглядом все детали обстановки, которую вижу за спиной хозяйки: похожую на пещеру, совершенно пустую прихожую; паутину по углам дверных проемов;
побитые молью ковры; валяющуюся на полу корреспонденцию – то ли газеты, то ли письма.
– Кого? – переспрашивает женщина и качает головой. – Давненько я никого не видела. – Она хохочет и стучит тростью по оконной раме. Только тут я замечаю, что палка белая. – Правда, я вообще никого
не вижу вот уже много лет.
Старуха слепая.

+

Мне очень хочется зайти внутрь и проверить, не сидит ли кто взаперти где-нибудь в подвале.
– Но это дом К.? – Мне необходим точный ответ, чтобы, прежде чем в открытую нарушить закон и ворваться в чужое жилище без ордера, иметь на то веские основания.
– Нет, – говорит женщина, – дом принадлежит моей дочери.
– А как, вы сказали, вас зовут? – спрашивает старуха, морща лоб, будто силится припомнить.
– Я еще не успела представиться. Но, вообще-то, странно, что вы не узнали меня по голосу.
Я беседую с женщиной, труп которой десять лет назад на моих глазах упаковали в специальный черный мешок, застегнув его на молнию, и которая сейчас, судя по всему, живет с дочерью, якобы незадолго
до этого совершившей самоубийство.
Старуха искательно протягивает руку и находит мое лицо – ощупывает пальцами нос, губы, скулы.
– Я знала, что когда-нибудь вы придете за нами.
Поспешно отодвигаюсь назад, пока она не догадалась, что я не та, за кого себя выдаю, и говорю:
– Конечно, мы же когда-то были одной семьей.
– Заходите в дом. Дочь скоро вернется, а мы пока поболтаем...
– С удовольствием, – поспешно соглашаюсь я.
Захожу внутрь. Все окна наглухо закрыты, никакой циркуляции воздуха.
– Вас не затруднит дать мне стакан воды? – обращаюсь я к хозяйке.
– Ничуть не затруднит, – отвечает она, провожая меня в гостиную – просторную комнату со сводчатым потолком, где стоят несколько диванов и столов, покрытых белой тканью. С одного дивана защитный
чехол снят. Я быстро заглядываю под накидки: ищу письменный стол с ящиками, какую-нибудь тумбу с документами – да что угодно, лишь бы получить объяснение столь неожиданному повороту событий.
Тут в комнату входит старуха с подносом, на котором стоят графин и два стакана.
– Позвольте вам помочь, – предлагаю я, забираю поднос из рук хозяйки и пристраиваю его на покрытый простыней кофейный столик, беру графин и наливаю себе воды.
Где-то в доме тикают часы. Я слышу их, хотя и не вижу. Наверное, спрятаны под одним из чехлов. Вся комната словно бы наполнена призраками когда-то стоявшей здесь мебели.
– Давно вы тут живете? – спрашиваю я у старухи.
– Уже и со счета сбилась. Дочь взяла на себя заботы обо мне после того несчастного случая, ну, вы понимаете, о чем я. Не знаю, что бы я без нее делала.
– Какого несчастного случая?
– Ну, я говорю о той страшной ночи... Когда я потеряла зрение. Я так сильно ударилась головой, что все могло закончиться гораздо хуже. Мне еще повезло. По крайней мере, так утверждают врачи.
– Она опускается в кресло, не обращая внимания на чехол. – Я ничего толком не помню, но, наверное, это даже к лучшему. Вот вернется дочь, она все объяснит.
Стакан выскальзывает из руки старухи и разбивается об пол. Я встаю на колено и начинаю вытирать воду одной из накинутых на мебель простынок, но, видимо, действую недостаточно проворно – ткань
быстро пропитывается влагой. Джинсы у меня уже мокрые насквозь, а лужа постепенно превращается в небольшой пруд. Вода доходит старухе до щиколоток.
– Господи Иисусе!..
По обоям тонкими струйками течет вода. Она капает с потолка. Я смотрю на хозяйку: старуха откинулась на спинку кресла, вцепилась руками в подлокотники, лицо у нее мокрое – на нем ее собственные
слезы смешались со слезами этого дома.
Я застываю на месте. Не могу понять, что здесь происходит. Вижу внезапно образовавшуюся на потолке трещину, она появляется в центре и быстро увеличивается. Такое ощущение, что еще немного – и
штукатурка отвалится.
Шлепаю ногами по лужам, растекшимся по деревянному полу. Останавливаюсь только на тротуаре, тяжело дыша.
Я нагибаюсь вперед и никак не могу отдышаться. Дом на холме выглядит таким же ветхим и неприветливым, как в момент моего приезда. Единственное свидетельство того, что я здесь была и в панике
бежала прочь, – следы мокрых ног на дорожке, но они быстро высыхают на жаре, словно я тут вообще никогда и не появлялась.

3.
Солнечным днём середины июля в океанариуме японского города Окинава собралось множество народу - жителей и гостей города. Удивлённые посетители гуляли с фотоаппаратами по коридорам, рассматривая причудливых экзотических рыб, что спокойно плавали за стёклами.

Среди гостей океанариума была и Ализ Жанет - очень полная фигуристая молодая женщина, сотрудница французской компании "Флора Кятр". Будучи в деловом костюме и в шляпке с вуалью она бродила по коридору и следила за китовыми акулами проносящимися в синеве воды. Её удивило как таких больших рыб вообще удаётся держать в неволе. Так она прогуливалась вплоть до наступления вечера. Но в какой-то момент китовые акулы и другие рыбы стали вести себя крайне нервно.

Вдруг всё помещение вздрогнуло от тяжелейшего удара. Тут уже запаниковали люди. Загудела сирена оповещения об угрозах. Гигантских размеров щупальце с присосками вырвалось через дно, разбрасывая крупные обломки. За ними стали появляться и другие такие щупальца - чёрные и блестящие. Страх на какой-то момент овладел и Ализ. Она застыла, впившись глазами в дикую картину. Её зелёные глаза расширились, сердце учащённо застучало.

Гигантские чёрные щупальца хватали китовых акул и разрывали тех на куски. Народ в страхе мчался прочь. Ализ чуть не сбили с ног пробежавшие мимо туристы. Наконец взяв в руки себя Ализ тоже бросилась бежать. Она не понимала как такое может быть реальным. Вскоре щупальца стали ударять по стёклам океанариума, создавая длинные трещины.

Коридоры стала быстро заполнять хлынувшая вода. Кого-то из гостей океанариума уже сбило потоками воды. И внезапно вокруг Ализ всё погрузилось во тьму. Щупальце ударило по конструкции сверху. Раздался треск, затем мощный поток воды накрыл коридор... Очнулась Ализ уже в машине скорой помощи. Снаружи слышались взрывы и грохот.

4.
Мэнди была очень скептическим человеком и не верила ни в какую магию, отрицательно относилась ко всем оккультным практикам, однако в этот день она решила поэкспериментировать.
Она была уверена что ничего не получится, что выйти из физического тела и попасть в астральное тело никоим образом невозможно и что это абсолютная чушь. Тем не менее она встретилась с Грегом, который часто выполнял данные практики и вообще был прошарен в теме магии.
Познакомилась она с ним случайно, когда выходила с работы и уже на улице сломала каблук, а он просто вежливо предложил свою помощь. Но помощь была не волшебного рода, а более практичного - он подвёз её на скутере. Они разговорились дискутируя, а иногда даже и споря об оккультных темах.
Он предложил ей рассказать и объяснить в следующий раз как всё работает при выходе астрал, и даже предложил попрактиковаться в данном деле.

Вот они встретились снова. Грег пришёл с подарком - он подарил девушке новые туфли, более удобные - и как раз они оказались ей в пору.
Встреча состоялась в парке, около небольшого озера.
-Итак, Мэнди, самое главное - сначала нужно хорошо подготовиться, настроиться.
Девушка, скептически относящаяся к такому, решила что она и так прекрасно подготовлена ко всему, ко всему что может произойти, но вряд ли что-то из этого действительно выйдет - так думала она.
-Я настроена и подготовлена как никогда. Что может произойти?
-Хорошо. Но это очень серьёзная практика, но и ощущения ты получишь просто невероятные.

+

После этих слов Грег решил что начать практику лучше будет с медитации и освобождения мыслей из головы.
-Так, начинаем медитацию. Ты знаешь что это и как её достичь?
-Конечно знаю.
Мэнди слушала и выполняла указания молодого парня.
-Теперь освободи свою голову от всех мыслей и не позволяй никакой мысли извне заскочить в твою голову. Не отвечай, не трать ресурсы, просто выполняй данные команды.
Выполняя все рекомендации и установки она действительно смогла выйти в астрал. Но возможно не до конца это поняла.
Её физическое тело сидело в позе лотоса на газонной лужайке, а астральное летало около. Она хотела подойти к ближайшим отдыхавшим людям, пыталась что-то им сказать, коснуться их, но они ничего не замечали. И не чувствовали. Замечала и чувствовала только она.
В таком состоянии она пробыла долго, и вдруг в неё вселился страх - страх о том что она теперь навсегда так и не сможет вернуться в своё физическое тело. Началась паника, которая сказалась на физическом теле - сердце стало биться сильнее, волосы стали дыбом, ладони вспотели.
Она не знала, не понимала, как выйти из этого состояния, но издалека еле-еле доносился голос Грега:
-Ты... Страха... Голос... Вернуться.
Что он там сказал? Слышно отрывисто, никак не сосредоточиться на конкретном данном звуке.
У Мэнди уже паника: как вернуться обратно, куда идти, что делать, появляются разные мысли которые только ещё больше пугают. Да, такое бывает что пребывая в астральном мире мысли какие-то всё же возникают.
Казалось всё, что это конец. Мэнди даже надумала себе самое худшее - свою физическую смерть, а астрал... А что она сможет в астральном мире? Работать? Нет. Воспитывать своих осиротевших племяшек? Тоже нет. Ничего не сможет... Как вернуться?
Девушка так и не смогла вернуться в реальный мир, а её физическое тело теперь просто спит крепким длинным сном...

5.
Сосед Аллена. Ночная тайна старого дома

Как-то моим родителям сразу после моего Дня рождения пришлось ехать на две недели  по делам. Чтобы я праздно не шатался с друзьями по улице, они отправили меня пожить к соседу. Старина Аллен принял меня, показал мою комнату.

-Ты уж извини, парень, но твои предки наказали мне присматривать за тобой и, хочешь не хочешь, помогать тебе в учебе.

-Да, сэр. Я понял. – Кивнул я.

В тот день я просидел в интернете до вечера, пока сосед не позвал меня разделить с ним трапезу.

Ночью я вертелся и все никак не мог заснуть. Дом у Аллена был старый, то что-то скрипнет, то что-то треснет. Какие-то непонятные шорохи и перестукивания. Мне было не по себе. Наконец я встал и выглянул в коридор. Я заметил, что окно было открыто, и занавеска колыхалась от ночного ветерка. Я пожал плечами и отправился снова в свою комнату. Там я накрылся с головой одеялом и постарался заснуть, ведь сон это хорошее лекарство от всяких страхов.

Пожив в доме дня четыре, я поделился своими страхами со своим в буквальном смысле старым другом.

-Не бойся. И не бери в голову. – Сказал Аллен, протягивая мне чашку с утренним кофе. – Это просто мыши шуршат и возятся. Дом-то старый.

-А кто раньше тут жил? Дом какой-то очень странный. – Полюбопытствовал я, мешая ложечкой сахар.

-Ну, как тебе сказать, юноша? До меня тут жила семья, а вот до семьи…

Он пожал плечами.

-Кто же жил тут до семьи?

Пожилой человек покачал головой и вздохнул, ничего не ответив.

+

Встретившись с Тимоти, я рассказал ему о разговоре между мной и соседом.

-Ну, я слышал от тетки Пэгги, что раньше там жила одна вредная старушенция. Все считали ее ведьмой. Но все, что говорит Пэгги можно разделить на два. У нее с головой не в порядке.

-А почему ведьма? – Мне стало очень любопытно и страшно одновременно.

-Ну… Она вроде бы выходила гулять лишь ночью. Ни с кем не здоровалась. И вообще вела себя странно, что-то шептала себе под нос. Жила, жила и все. Конец. А потом этот дом купили МакДарси. Во всяком случае, так утверждает старая Пэгги. А я не знаю. Меня же тогда не было.

Вечером я рассказал все Аллену. Он помолчал и затем согласился.

-Да, это правда. Но была она вовсе не ведьмой. Я проверял. Она просто была очень одиноким человеком. Так что бояться тебе нечего.

Однако меня этот ответ как-то не утешил. Я все равно боялся, что эта пожилая миссис ходит по дому по ночам.

Как-то вечером я вышел из сети и отправился в кровать.  Я опять не мог заснуть. Вдруг в коридоре скрипнула, а затем с грохотом отворилось окно. Я не слышал шагов и точно мог сказать, что это вовсе не хозяин дома распахнул оконную раму. Я лежал, дрожа под одеялом. Так я и не сомкнул глаз до утра. Утром сосед поинтересовался, почему я такой бледный. Я рассказал, что кто-то открыл окно ночью. Старина Аллен посмеялся надо мной.

-Эх, парень, у страха глаза велики, а? Ночью был сильный ветер, а окно плохо фиксируется. Я бы починил, но все никак руки не дойдут.

На следующую ночь повторилось то же самое. Я бросился к окну комнаты и выглянул. Стояла тихая безветренная и лунная ночь. Мурашки поползли по моей спине. Мне было по-настоящему страшно. Мне очень хотелось, что бы родители приехали поскорее и забрали меня домой. Я заподозрил Аллена в сокрытии какой-то тайны. И хоть мне было жутко, я решил выяснить, что происходит.

В следующий раз, когда сосед ушел спать, я тихонько вышел из комнаты, удостоверившись, что ветра нет. В этот раз опять светила полная луна. Я спрятался в конце коридора и стал ждать. Ночь подходила к середине, когда я увидел, как зашевелилась занавеска и окно со скрипом начало открываться. Отступать мне было некуда. Рама с грохотом открылась, но никто не вошел, лишь сильно колыхнулась занавеска. Я решил бежать в свою комнату, благо до нее было рукой подать, но когда я вылез из своего укрытия, то в полной темноте на меня уставились два горящих глаза. Я не выдержал и дико завопил. Глаза метнулись в сторону, я сделал шаг к своей комнате, обо что-то споткнулся и упал с грохотом, услышав чей-то визгливый вопль. Аллен выскочил из своей комнаты и включил свет.

Увидев меня лежащего на полу, он бросился ко мне, что бы помочь мне подняться.

-Что тут случилось?!

-Окно, глаза... – Трясясь от страха, пробормотал я. – Простите, сэр…

Однако Аллен все понял. Он посмотрел на меня своими умными глазами и, озорно улыбнувшись,  указал мне вперед рукой.

-Эти глаза?

Я повернул голову и взглянул туда, куда указывал мой сосед. У кухни, вжавшись в угол, сидел большой абсолютно черный кот и испуганно с упреком смотрел на нас.

-Как же это? А ведьма?

-Никакой ведьмы. – Серьезно сказал мне пожилой мужчина. – Это соседский кот Том, который каждую ночь приходит ко мне ловить мышей в доме. За это он получает от меня свою заслуженную награду. Так как дверь я закрываю, то он привык лазить в окно. А ты боялся.

-Да, сэр. Очень. – Сказал я, виновато опустив голову. Мне было стыдно за свою трусость и за то, что я побеспокоил этого доброго человека своими проблемами. Мне было жалко кота, которого я чуть не задавил собой и, наверное, наступил бедному животному на хвост.

-Ничего. – Улыбнулся Аллен, ласково погладив меня по голове. – Страх свойственен человеку, если тот живой. Иди спать и ничего не бойся.

-А можно я возьму Тома с собой, сэр. Я надеюсь, что я ничего ему не повредил.

-Бери, конечно. Он будет рад подружиться с тобой.

В эту ночь я спал как убитый. Том свернулся у меня на ногах и был очень доволен, что его пустили поспать по-человечески. До приезда родителей оставалась всего неделя, но меня больше ничего не пугало.

6.
Люди придумали время, и теперь оно неумолимо летит вперед, оставляя зыбкий след памяти. Но и он не вечен, его стирают столетия, и остаются только природные слои в грунте. Наверное, забавно быть археологом, который помнил бы события наяву, а потом разглядывал эти самые слои и громогласно восклицал: "Ба! А это ж угли от той самой таверны, где я... э-э-э... впрочем, неважно. О! А это - остатки бус прелестной хозяйки, с которой... мнэ-э-э... впрочем, тоже не важно... Какой же это был год?"
Но людям такое не под силу, а существам более совершенным - не нужно. Времени для нас не существует, но мы с удовольствием обманываем людей, умело притворяясь в том, что живем из вчера в завтра. Пф! Да это самое "вчера" у меня может быть каждый день, но это тоже не интересно. Вы задумывались, отчего люди - несчастны? Ну, казалось бы, родился, вот папа с мамой, там вон - младший брат, все сыты, обуты, одеты и... Да, нет айфона последней версии. Вместо игр за компьютером - заставляют ходить в школу. А если еще по дому что-то делать - трагедия! Одно дело такое для нас, но люди-то могли быть и скромнее в желаниях? Проще. Светлее. А чего они боятся? Что их пугает? Пф!
  Однажды я развлекалась тем, что ходила по домам и требовала конфет. Вся интрига была в том, что ходила я в официальном виде - во крылах, чешуе и с хвостом. Из маскировки только шляпа, темный балахон и ведро для конфет. Люди смеялись, хвалили мой костюм, сыпали конфеты, а я читала их мысли, заглядывала в будущее и... шучу! Грядущего не существует для людей. Они всегда живут в здесь и сейчас. Поэтому можно только с высокой вероятностью просчитать, что с ними будет, но сказать наверняка... Ну, если только самой не заняться их судьбинушкой. Ахахаха! Тогда, безусловно, и масло будет пролито где надо, и голова под колесо попадет вовремя - будьте покойны.
И вот, открывается входная дверь, а там стоит молодой парень, можно сказать юноша. И по его глазам я понимаю, что он внезапно осознает, кто перед ним.
- Сладость или я пойду, пожалуй, - промямлила я. Мне было стыдно за свой вид - за хвост и за чешую. Перед грешниками надо возникать с иголочки, а не вот в этом вот всем. В общем, конфуз произошел большой.
- Нет, погоди, - разумеется, он не отпустил меня. Это было бы глупо - не использовать чудесный шанс, - как твое имя?
- Кто знает имя, тот имеет власть, - пришлось напомнить простые истины. Никогда не называйте свое имя просто так. - А кто ты такой, чтобы владеть миром?
Он смутился, но почти сразу справился и вскинул руку:
- Я не хочу власти, ни над миром, ни над тобой, я всего лишь...
- Да? Чего же ты хочешь? - его глаза были открыты, и в них было видно все. Он хотел ответов. Ответов на все свои глупенькие вопросики и вопросишки. Люди удивительно уперты в этой идее - получать ответы на вопросы, как будто от этого их знания увеличиваются. Дело в том, что граница незнания увеличивается тоже и в кубической степени, что может только расстраивать тех, кто думает, что чего-то познал. Ахахахаха!
- Я... я хочу узнать... что самое страшное на Земле? - выпалил он и тут же добавил: - Ну, а заодно, я хочу славу, почет, уважение, чтобы как Маск.
- Хорошо, я дам тебе технологию будущего, которая позволяет изменять вес предметов. Организуй стартап, заинтересуй спонсоров, а через год я к тебе приду и посмотрим на твоё продвижение. По рукам?
- И я все узнаю? - уточнил юноша.
- Зависит от тебя. Может быть понадобится еще один год или еще. Но в итоге - безусловно, узнаешь, - пообещала я.

+

Прошел год, и я явилась к подопечному ровно день в день. На этот раз мой внешний вид соответствовал классике: костюм, перчатки, зонт с головою пуделя на рукояти и берет с лиловым пером.
- А, это ты, демон? - юноша был неприветлив и, похоже, сильно расстроен. - Плохие новости, твоя технология никого не заинтересовала, а пока я тратил время на тщетные усилия, мой бедный отец заболел.
- Вот как? О, мои соболезнования, - самое главное было держать лицо и не прыснуть со смеху в этот момент, - впрочем, у меня другое предложение. Я дам формулу эликсира, который сможет лечить и продлевать жизнь глубоко больным и немощным людям. Может, это заинтересует спонсоров? Заодно ты сможешь вылечить отца.
Он согласился, я оставила формулу и убыла еще на год. Через год мне пришлось повозиться, чтобы найти подопечного. Из уютного частного дома он съехал в съемную комнату многоэтажки в не самом хорошем районе. Выглядел он крайне худым и неопрятным.
- Ты? - удивился он. - Я думал, ты не вернешься... после всего.
- Это "все" произошло с тобой, - возразила я, - и я тут совершенно  ни при чем.
- Отец умер, дом отобрали за долги, моя мать... - он сглотнул, - потеряла рассудок и оказалась в стационаре, я давно не получал от неё вестей... А твоя технология!
- Она работает, - уверила я его и протянула коробочку с парой порошков, аккуратно завернутых в кусочки пергамента. - Раствори в воде и выпей.
Он неохотно взял подарок и сходил на кухню. Когда вернулся, парня было не узнать - молодость и здоровый румянец снова вернулись на его лицо. Глаза светились энергией, спина разогнулась, плечи распрямились.
- Черт тебя побери! - выпалил он и посмотрел на себя в зеркало. - Невероятно!
И тут бремя заботы омрачило его чело:
- Моя мать, - он лихорадочно начал собираться, - это штукой я спасу её.
- М-м-м-м... - протянула я, находясь перед сложным выбором, - да.
Выбор был сделан, значит колебания уже ни к чему.
- Я помогу, идем, медлить нельзя.
Я схватила его за руку, и легко пронзила пространство, заставляя гравитацию притянуть нас в общую палату, где лежали инфекционные сумасшедшие. Появившись перед бесформенным кулем одеяла на койке, я кивнула:
- Вот она, остались ровно три минуты, как её сердце остановится. Ты все еще можешь успеть...
- Воды! - крикнул он, устремляясь к умирающей женщине, доставая пергамент со спасительным порошком. - Умоляю, кто-нибудь, принесите стакан воды...
Кто-нибудь? Пффф! Очевидно, он обращался не ко мне, а к кому-то еще... В общем, он не успел.
Когда его эмоции немного улеглись, я подошла к его скрюченному на полу телу и потыкала зонтиком:
- Ну как? - уточнила я. - Есть ответ на вопрос, что самое страшное?
Он поднял на меня измученное лицо.
- Ты? - выдавил он.
Лестно. Даже очень! Быть вселенским человеческим пугалом! Мерси, но нет. В крыльях и чешуе - еще может быть, но в деловом костюме и идеальном макияже? Чушь и вздор!
- Берем третий год? - спросила я. - Я снова дам что-то, и снова никто не поверит, не заинтересуется, не обратит внимания и даже стакан воды будет проблемой...
- Я понял, - глухо буркнул он, - понял, что самое страшное. Как насчет второй части? Почет, слава, уважение, богатство?
О! Слова не мальчика, но мужа. Я открыла папку и протянула ему серебряное перо с кровью:
- Подпишем договор, господин?

Безразличие, пожалуй, самое страшное, что придумали люди. Вы только подумайте на секунду, что где-то холодно и не уютно, где-то страшно и больно, где-то безысходность и ужас... а теперь выбросите из головы, возьмите ваш бутерброд, налейте чай. Кушайте и будьте довольны!

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/208868.gif

7.
На пороге ждёт хэллоувин
Для всей нечисти день именин.
Все на подвиги готовы,
Кто  в карман не лез за словом.

Образуют ведьмы хор,
Все страшны,как на подбор.
И от песен их весёлых
Страхом весь район наш полон.

Змей Горыныч-дирижёр,
Не какой-нибудь стажёр.
Столько жару создаёт,
Сразу каждый запоёт.

А Кощей, дрожа над златом,
Всюду ищет виноватых,
Тех, кто спрятал от него
Много злата своего.

Ото всюду репортажи
Страшные все персонажи
Гномы, зомби и вампиры
Пролезают во все дыры.

Сообщу один секрет,
Сделайте запас конфет.
Чтоб задобрить нечисть, надо
Дать им сладости в награду.

8.
Страшилка-ветер

Осень встала на пороге,

Дождь стучит в мое окно,

На ветвях листвы немного,

Стало тихо и темно.

Ночью сильный ветер свищет

И скребется по стеклу,

Словно он лазейку ищет

Ночью темной, “буууу” да “бууу”.

И кидается на стекла,

Будто злой голодный пес.

Страшно и не спиться что-то:

Как бы окна не разнес.

Он пугает, воет, долбит,

Подоконником гремит,

То скрипит он чем-то долго,

То он тихо зашуршит.

Вот и утро в серых тучах.

Страхи прочь, и ветер стих.

И теперь пора вздремнуть бы,

Написав вот этот стих…
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/816919.gif

Прошу прозу распределить так: 1 место, 2 место, 3 место. Стихи отдельно - на 1 и 2 места. ГОЛОСУЕМ! smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+3

61

Проза

6-1 место

3-2 место

2-3 место

Стихи

8-1 место

7-2 место

+1

62

Клео, благодарю.

Подпись автора

0

63

Голосуем до какого числа?

Подпись автора

El sueño de la razón produce monstruos ©

0

64

6 - 1 м
1 - 2 м
5 - 3 м
...

8 - 1 м
7 - 2 м

Подпись автора

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Фелиция Жанлис

+1

65

1 место - работа2
2 место - работа6
3 место - работа1

1 место - стих7
2 место - стих8

+1

66

#p31840,Toragoji написал(а):

Голосуем до какого числа?

До первого.
Кеша, Casper, благодарю вас.

Подпись автора

0

67

Итак, подведём итог:

ПРОЗА
Первое место (20 баллов) у Шелл - поздравляю! smalimg
Второе место (16 баллов) у Кеши - поздравляю! smalimg
Третье место (9 баллов) у МАРСИНЫ ФЕТТ - поздравляю! smalimg
Без призовых мест, но с моей горячей признательностью остались:
1 работа (5 баллов) - AnD
3 работа (7 баллов) - Toragoji
4 работа (3 балла) - Шаку

ПОЭЗИЯ
Первое место (26 баллов) у МАРСИНЫ ФЕТТ - поздравляю!  https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/166378.gif

Второе место (24 балла) у Клео - поздравляю! https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/166378.gif

Всех благодарю за участие и до скорой встречи зимой! smalimg
Заслуженные награды раздала призёрам. Остальным -  smalimg

Подпись автора

+3

68

Поздравляю победителей! Восхищаюсь всеми участниками! smalimg
Санна, спасибо за конкурс! :cool:  smalimg

Подпись автора

Бомжую...https://i.imgur.com/YpAieI7.gif

+1

69

Поздравляю! smalimg

Подпись автора

El sueño de la razón produce monstruos ©

0

70

Поздравляю победителей!
Спасибо за конкурс!

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

71

Zахар, Toragoji, Шаку, благодарю!
Спасибо за конкурс, это было замечательно.

Хочу поздравить своих коллег по призовым местам. Вы - молодцы!

Отдельная благодарность куратору конкурса. Высокая госпожа, мерси!

Всем, кто голосовал, респект вашему терпению и объективности.

Ну а проигравшим ... Писать, писать и снова писать, лузеры! Ахахаха!. Терпение и трут, все... Я усталь.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+2

72

#p31959,Шелл написал(а):

Терпение и трут, все...

Подожгут.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

+1

73

#p31973,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Подожгут.

Подотрут... smalimg

Подпись автора

0

74

#p31920,Санна написал(а):

Итак, подведём итог:

ПРОЗА
Первое место (20 баллов) у Шелл - поздравляю! smalimg
Второе место (16 баллов) у Кеши - поздравляю! smalimg
Третье место (9 баллов) у МАРСИНЫ ФЕТТ - поздравляю! smalimg
Без призовых мест, но с моей горячей признательностью остались:
1 работа (5 баллов) - AnD
3 работа (7 баллов) - Toragoji
4 работа (3 балла) - Шаку

ПОЭЗИЯ
Первое место (26 баллов) у МАРСИНЫ ФЕТТ - поздравляю!  https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/166378.gif

Второе место (24 балла) у Клео - поздравляю! https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/166378.gif

Всех благодарю за участие и до скорой встречи зимой! smalimg
Заслуженные награды раздала призёрам. Остальным -  smalimg

О, а вот и резолты. Вах! В прозе забронзовела, а в поэзи золото. Вот эт сюрпрайз. Спасибо голосующим, читающим и управляющим. smalimg
Конкурс был супер! :cool: 
И поздравляю победителей. smalimg 
Ма-лад-цы!! Ма-лад-цы!! Ма-лад-цы!! smalimg  smalimg
Все буги-вуги! smalimg  smalimg

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Сб, 1 Ноя 2025 22:38:59)

Подпись автора

+1

75

Санна написал(а):

Подотрут... smalimg

:D

Подпись автора

0

76

#p31976,Санна написал(а):

Подотрут... smalimg

smalimg Именно!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мероприятия » Завершённые мероприятия » Литературный конкурс, посвящённый Хэллоуину