Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Форумные игры » CB games » Игра: Угадай писателя

Игра: Угадай писателя

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Правила очень просты - угадать писателя по паре строчек из любого его произведения, угадавший задаёт своего писателя.
Можно использовать более двух строк, но не больше восьми.

Для того чтобы понять  предлагаю начать с самого простого.

-И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом...

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

2

Пушкин?

0

3

#p33758,leoberg124 написал(а):

Пушкин?

Конечно!
Загадывай

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

4

При Море чёрном стоят столбы.

0

5

При море чёрном стоят столбы.
Столбы из камня. Число их восемь.
Приходят часто сюда рабы.
И сонмы юных несут гробы.
Бледнеют зимы. И шепчет осень.
Порой и звери сюда дойдут.
Порой примчится сюда и птица.
И затоскуют. Что делать тут?
Пойдут, забродят и упадут,
И упадут, устав стремиться,
Устав кружиться.
При море чёрном стоят столбы.
От дней додневных. Число их грозно.
Число их веще средь числ судьбы.
И их значенье на крик мольбы:
- Навек. Безгласность.
Враждебность.
Поздно. Поздно.

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

6

А автор кто?

0

7

Э... Бальмонт! smalimg

Подпись автора

0

8

#p33824,Санна написал(а):

Э... Бальмонт!

Да.

0

9

Он не заслужил света, он заслужил покой ...

Подпись автора

0

10

#p33854,Санна написал(а):

Он не заслужил света, он заслужил покой ...

М. Булгаков

Подпись автора

...Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной.
Но - нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают... /Станислав Лем/

+2

11

Пенелопа, загадывай! :flag:

Подпись автора

0

12

#p33929,Санна написал(а):

Пенелопа, загадывай! :flag:

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

Подпись автора

...Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной.
Но - нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают... /Станислав Лем/

+1

13

не вижу ответов! :flag:

Подпись автора

0

14

#p33978,Пенелопа написал(а):

не вижу ответов! :flag:

Очевидно.
Антиевангелие от Воланда. Автор Булгаков.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

15

#p33980,Шелл написал(а):

Очевидно.

Не всем smalimg
Загадывай.

Подпись автора

0

16

Ммм...

Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

17

Ильф и Петров smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/YpAieI7.gif

+3

18

#p34035,Zахар написал(а):

Ильф и Петров smalimg

верно! Загадывайте

Подпись автора

"Не противься злому"

0

19

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

Подпись автора

+2

20

Э.М. Ремарк

Подпись автора

+2

21

Пенелопа, загадывайте

Подпись автора

0

22

#p34132,Zахар написал(а):

Пенелопа, загадывайте

Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

Подпись автора

0

23

И где ответы?

Подпись автора

0

24

Извините за задержку с ответом, Пенелопа. Это Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

Подпись автора

0

25

#p34288,Zахар написал(а):

Извините за задержку с ответом, Пенелопа. Это Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

Загадывайте, Zахар

Подпись автора

0

26

#p34310,Пенелопа написал(а):

Загадывайте, Zахар

Мы тут вдвоём топчемся :glasses:
"Никогда. Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте — пусть воет вьюга, — ждите, пока к вам придут."

Подпись автора

+1

27

Zахар, Булгаков, Белая гвардия

Задание

Не мерещится ль вам иногда,
Когда сумерки ходят по дому,
Тут же возле иная среда,
Где живём мы совсем по-другому?

Подпись автора

+1

28

Иннокентий Анненский

Свечку внесли

Не мерещится ль вам иногда,
Когда сумерки ходят по дому,
Тут же возле иная среда,
Где живём мы совсем по-другому?

С тенью тень там так мягко слилась,
Там бывает такая минута,
Что лучами незримыми глаз
Мы уходим друг в друга как будто.

И движеньем спугнуть этот миг
Мы боимся иль словом нарушить,
Точно ухом кто возле приник,
Заставляя далекое слушать.

Но едва запылает свеча,
Чуткий мир уступает без боя,
Лишь из глаз по наклонам луча
Тени в пламя сбегут голубое.

Подпись автора

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Фелиция Жанлис

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»