Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мастерская ИИ » Битва за королевство: нашествие динозавров

Битва за королевство: нашествие динозавров

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тот рассказ, который я хотел отправить на конкурс "Не царское это дело...", но потом передумал и выложил отдельно я впоследствии использовал как основу для новой истории. История эта написана при помощи китайской нейросети и значительно расширена, превратившись в реально романтичный и захватывающий сюжет со множеством персонажей.

Итак, представляю этот столь уникальный рассказ в виде отдельной темы. В сюжете переплетаются мотивы из "Мира юрского периода", "Пиратов карибского моря" и частично стимпанк.

Сюжет вначале рассказывает о интригах вокруг сбежавшего динозавра, а уж потом развивается эпичное сражение за дворец и Королевство, где герои выступают против летающих ящеров и морских динозавров.

В лучших традициях приключенческих фильмов.

БИТВА ЗА КОРОЛЕВСТВО: НАШЕСТВИЕ ДИНОЗАВРОВ

### Тень Бронтозавра

Дождь над островом Арч не прекращался уже третью неделю. Он барабанил по свинцовым крышам дворца Меродона, словно пытаясь смыть ложь, которая веками накапливалась в его стенах.

Лоренц стоял перед витриной главного зала Королевского музея естественной истории. Его руки дрожали, но не от холода. В луче тусклой лампы череп, венчающий гигантский скелет бронтозавра, казался ему насмешкой. Это был череп камаразавра — более легкий, изящный, чужеродный для массивной шеи травоядного гиганта. Ошибка была допущена двадцать лет назад, когда Лоренц только занял пост придворного палеонтолога. Тогда, в погоне за сенсацией и одобрением старого короля, он «подогнал» находки, чтобы создать идеальную картину. Идеал, который оказался фальшивкой.

Новые методы датирования и сравнительная анатомия, разработанные им же самим в последние годы, неумолимо указывали на подлог. Если эта правда всплывет наружу, репутация Меродона как центра науки рухнет. Но хуже того — это даст повод врагам.

Лоренц знал, что должен действовать быстро. Но сначала ему нужно было понять настроение двора.

Он нашел Йена в обсерватории. Астроном, его единственный настоящий друг, сидел у телескопа, протирая линзы мягкой тканью.
— Ты выглядишь так, будто видел привидение, Лоренц, — тихо произнес Йен, не оборачиваясь.
— Хуже. Я увидел свою совесть, — ответил палеонтолог. — Джулия в духе?
Йен замер.
— Она читает донесения из Аллодапии. Царь Горон снова требует пересмотра торговых пошлин на ископаемое топливо. Она раздражена, но контролирует себя. Однако... будь осторожен. Вчера она казнила камергера за то, что тот подал ей чай неправильной температуры. Она ищет повод выплеснуть гнев. И она подозрительна ко всему, что связано с прошлым её отца.

Лоренц кивнул. Король-отец Джулии был тираном, который верил, что сила государства измеряется размером его коллекций, а не умом его ученых. Исправление ошибки могло быть воспринято как критика наследия династии.

Тронный зал встретил Лоренца ледяным эхом. Королева Джулия Ii сидела на троне, облаченная в темно-борхатное платье, которое делало её похожей на запекшуюся кровь. Её волосы, обычно безупречно уложенные, сегодня были собраны в тугой, почти болезненный узел. На коленях лежал не модный журнал, а папка с грифом «Совершенно секретно».

— Лоренц, — её голос был тихим, но резким, как удар хлыста. — Ты просил аудиенции вне очереди. Надеюсь, это стоит моего времени.

Лоренц опустился на одно колено.
— Ваше Величество. Я обнаружил... несоответствие в экспозиции Большого Зала. Скелет бронтозавра собран с ошибкой. Череп принадлежит другому виду.

Воцарилась тишина. Только шум дождя за окнами нарушал её. Джулия медленно подняла глаза. В них не было удивления. Был холодный расчет.

— Ошибку допустили вы, Лоренц? — спросила она.
— Да, Ваше Величество. Двадцать лет назад.
— И почему вы признаетесь сейчас?
— Потому что наука требует истины. И потому что... — Лоренц запнулся, — потому что я боюсь, что эта ложь станет оружием против короны.

Джулия встала и медленно спустилась со ступеней трона.
— Вы правы, ученый. Ложь — это слабость. А Меродон не может позволить себе слабости. Особенно сейчас.

Она подошла ближе, и Лоренц почувствовал запах дорогих духов и металла.
— Знаете ли вы, что происходит в Аллодапии? Царь Горон не просто потерял динозавра. Он его *продал*. Живого ирритатора контрабандистам из Рапонии. Но сделка сорвалась. Динозавр сбежал, убил троих охранников и скрылся в болотах границы. Горон обвиняет во всем шпионов Меродона. Он утверждает, что мы украли его «живое оружие», чтобы изучить его уязвимости.

Лоренц побледнел.
— Но это абсурд! Мы изучаем окаменелости!
— Для мира — да, — усмехнулась Джулия. — Но для Горона любая наша активность — угроза. И если он узнает, что наш главный эксперт по динозаврам годами фальсифицировал данные... он представит это как доказательство нашей некомпетентности и морального разложения. Он скажет: «Если они врут о костях, они врут о договорах». Это будет предлогом для войны.

Лоренц понял ужас ситуации. Его личная ошибка становилась геополитической бомбой.

— Что мне делать? — прошептал он.
— Исправить ошибку, — твердо сказала Королева. — Но не просто заменить череп. Вы должны сделать это так, чтобы это выглядело как новое великое открытие. Как будто вы *раскрыли* тайну, которую скрывали предыдущие поколения ради сохранения целостности экспоната. Вы не исправляете ошибку, Лоренц. Вы совершаете прорыв.

Она наклонилась к нему, и её глаза блеснули опасным огнем.
— И еще. Мой агент в Аллодапии сообщает, что ирритатор не умер от яда сома. Это легенда для простолюдинов. На самом деле, он был отравлен специально. Кем-то из окружения Горона. Кто-то хочет свергнуть царя, используя хаос. И этот кто-то ищет союзников здесь, в Меродоне.

Лоренц почувствовал, как пол уходит из-под ног.
— Вы хотите, чтобы я...
— Я хочу, чтобы вы нашли правильный череп для бронтозавра, — перебила его Джулия. — А также чтобы вы внимательно изучили все отчеты о поставках окаменелостей из Аллодапии за последний год. Там могут быть следы не костей, а химикатов. Или документов.

— Это задача для шпионов, а не для палеонтологов, — возразил Лоренц.
— Сегодня вы и тот, и другой, — отрезала Королева. — Если вы справитесь, ваша ошибка будет забыта. Вы станете героем, раскрывшим истину. Если нет... Ну, у меня всегда есть вакансия для нового придворного ученого. Тот, предыдущий, кажется, решил уйти в отставку. Навсегда.

Лоренц вышел из тронного зала, чувствуя на спине тяжелый взгляд охраны. Дождь усилился.

На следующий день рабочие под руководством Лоренца сняли чужой череп. Вместо него был установлен найденный в архивах правильный, массивный череп брахиозаврида. Пресса была созвана. Лоренц выступил с речью о том, как новые технологии позволили «увидеть сквозь время» и исправить древнюю несправедливость. Аплодисменты гремели, но Лоренц слышал лишь шум дождя и слова Королевы.

Вечером, в своей лаборатории, он открыл ящик стола, куда накануне положил копии грузовых манифестов из Аллодапии. Среди списков костей и минералов его взгляд зацепился за одну строку: *«Партия №409: Образцы почвы из болот Ирри. Содержат следы алкалоидов редкого вида водяного змея»*.

Это был не яд сома. Это был нервно-паралитический агент, используемый спецслужбами Рапонии.

Лоренц посмотрел на окно. В отражении стекла он увидел свое лицо — уставшее, испуганное, но решительное. Он больше не был просто хранителем костей. Он стал хранителем тайны, которая могла стоить ему жизни.

Он взял перо и начал писать шифрованное письмо Йену. Астроном умел читать звезды, но теперь ему предстояло расшифровать куда более земные и смертельные знаки.

Королева Джулия права. Ошибки прошлого имеют привычку возвращаться. Но иногда, чтобы исправить их, нужно не просто поменять череп скелету, а вскрыть гниль в самом сердце империи.

Лоренц запечатал конверт сургучом с печатью своего герба — маленького диплодока. Игра началась. И на этот раз ставки были выше, чем любой музейный экспонат.

Отредактировано Toragoji (Ср, 19 Авг 2026 17:59:00)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

2

### Крылья перемен

Прошло три недели с момента той дождливой аудиенции. И действительно — всё стало меняться к лучшему.

Лоренц был полностью оправдан. Более того, его смелое признание и последующее «открытие» правильного черепа бронтозавра было представлено как триумф меродонской науки. Королева Джулия II лично вручила ему новую медаль — «За верность истине». Царь Горон, получив детальный отчёт о находке и заверения в том, что Меродон не имеет никакого отношения к сбежавшему ирритатору, смягчил свою риторику. Война отступила.

Но главной новостью стало прибытие высокой делегации из Рапонии.

Утро выдалось ясным. Солнце играло на шпилях дворца, а в гавани Арча уже швартовался имперский фрегат «Звёздный странник» с трёхцветными парусами Рапонии.

Лоренц стоял на парапете вместе с Йеном, ожидая гостей.
— Говорят, принцесса Етули Айкью — личность незаурядная, — заметил астроном, поправляя бинокль. — Умнее своего отца, Императора, и куда опаснее.

— Опаснее? — переспросил Лоренц.
— Она не воюет мечами. Она воюет идеями. И всегда выигрывает.

В этот момент к ним подбежал запыхавшийся вестовой.
— Мастер Лоренц! Ваш сын прибыл! Он ждёт вас у западных ворот!

Лоренц улыбнулся впервые за многие недели. Его сын, Эмиль, учился в Королевской академии искусств и фехтования на континенте и должен был вернуться только через месяц. Видимо, услышав о происходящем, он поторопился.

У западных ворот Лоренц увидел молодого человека в изящном камзоле цвета индиго, с кружевным воротником и шляпой с пером. На боку блестела тонкая шпага. Эмиль выглядел настоящим мушкетёром — статным, уверенным, с горящими глазами.

— Отец! — воскликнул юноша, снимая шляпу и кланяясь.
— Эмиль! — Лоренц обнял сына. — Ты вырос. И одет... весьма впечатляюще.
— Академия научила меня не только фехтованию, но и стилю, — усмехнулся Эмиль. — Я слышал о твоих приключениях. Ты настоящий герой, отец.

Они направлялись к дворцу, когда со стороны гавани донеслись звуки фанфар. Делегация Рапонии въезжала в город.

Впереди процессии, на белоснежном коне, ехала она — принцесса Етули Айкью.

Лоренц сразу понял, почему о ней ходили легенды. Это была женщина лет двадцати пяти, с пышной копной тёмных кудрей, выбивающихся из-под элегантной шляпы. Её платье — сочетание рапонийского шёлка и меродонского бархата — подчёркивало её статную фигуру. Но главное были глаза — живые, умные, с хитрым огоньком. Она улыбалась, махала рукой горожанам, и в каждом её жесте чувствовалась уверенность и энергия.

Рядом с ней на вороном коне ехал мужчина постарше, в строгом сером камзоле. Его лицо было скрыто тенью от широкополой шляпы, но Лоренц заметил, как тот внимательно изучает архитектуру дворца, будто сканируя её. Таинственный учёный.

В тронном зале Королева Джулия II встречала гостей с безупречным дипломатическим изяществом. После церемонии приветствий начались переговоры.

— Мои дорогие союзники, — начала принцесса Етули, и её голос зазвучал уверенно и melodiously, — я прибыла не просто ради формальностей. Наши земли сталкиваются с общей угрозой.

Она сделала знак, и её таинственный спутник вышел вперёд, снимая шляпу. Это был мужчина с пронзительными серыми глазами и шрамом над бровью.
— Позвольте представить, — сказала Етули, — профессор Кайрес, ведущий специалист Рапонии по палеозоологии и аэродинамике летающих рептилий.

Лоренц насторожился. Кайрес? Это имя он встречал в научных журналах — автор революционных работ о биомеханике птерозавров.

— Благодарю за честь, — поклонился профессор, и его взгляд на мгновение встретился с взглядом Лоренца. В этом взгляде было что-то... узнающее?

— Последние шесть месяцев, — продолжила Етули, — над северными островами Рапонии наблюдаются массовые появления летающих ящеров. Не окаменелостей, а живых существ. Птеродактили, рамфоринхи... Некоторые достигают размеров небольшого дома.

В зале повисла тишина.

— Это невозможно, — тихо сказал Лоренц. — Они вымерли миллионы лет назад.
— Так мы думали, — усмехнулся профессор Кайрес. — Но что, если некоторые виды сумели выжить в изолированных экосистемах? Подземных пещерах с особым микроклиматом? Или... — он сделал паузу, — ...если их кто-то вывел искусственно?

Лоренц почувствовал, как холод пробегает по спине. Он вспомнил грузовые манифесты. Образцы почвы. Алкалоиды.

— Вы полагаете, что кто-то проводит эксперименты? — спросила Королева Джулия.
— Я утверждаю, что кто-то уже проводит их, — ответил Кайрес. — И эти существа начинают мигрировать. Они нападают на скот, разрушают деревни. Если мы не остановим это, они доберутся до крупных городов.

Принцесса Етули встала и подошла к карте, разложенной на столе.
— Я предлагаю создать совместную научную комиссию. Меродон, Рапония, Аллодапия. Мы должны найти источник этой... аномалии. И уничтожить его, если потребуется.

— Разумное предложение, — кивнула Джулия. — Лоренц, вы возглавите комиссию от нашего королевства.

Лоренц поклонился.
— Это честь, Ваше Величество.

После официального приёма во дворце устроили банкет. Зал сиял тысячами свечей, оркестр играл изящные менуэты, гости в роскошных нарядах кружились в танце.

Лоренц стоял в стороне, наблюдая за происходящим, когда к нему подошёл Эмиль.
— Отец, ты выглядишь озабоченным.
— Есть причины, сын. Эти летающие ящеры... Это неестественно.
— Может, природа просто нашла способ выжить? — предположил Эмиль.

В этот момент к ним приблизилась принцесса Етули. Она сменила парадное платье на более лёгкое, но от этого не стала менее впечатляющей. Её кудри свободно ниспадали на плечи, а в глазах плясали искорки.
— Мастер Лоренц, — улыбнулась она, — я слышала о вашем подвиге с бронтозавром. Это было смело — признать ошибку публично. Не каждый на это способен.
— Истина важнее гордости, Ваша Высочность.
— Мудрые слова, — она повернулась к Эмилю, и её улыбка стала шире. — А вы, должно быть, сын героя?

Эмиль снял шляпу и изящно поклонился, как учили в академии.
— Эмиль Лоренц, к вашим услугам, принцесса.
— О, я знаю, кто вы, — Етули обошла его кругом, оценивающе глядя на камзол и шпагу. — Мушкетёрский стиль? Весьма оригинально для учёного сына.
— Я изучаю искусство фехтования, Ваша Высочество. Но также и историю, и философию.
— Опасное сочетание, — рассмеялась Етули, и её смех был звонким и искренним. — Умный мужчина с острым клинком. Это может быть как благословением, так и проклятием.

Эмиль слегка покраснел, но держался достойно.
— Я надеюсь стать благословением для своего короля и своего народа.
— Амбициозно, — кивнула Етули, и в её взгляде мелькнуло что-то тёплое, почти нежное. — Мне нравятся амбициозные люди.

Лоренц наблюдал за этой сценой с удивлением. Он видел, как его сын, обычно сдержанный и серьёзный, расцвёл под вниманием принцессы. И видел, как Етули Айкью, эта бойкая и острая на язык женщина, смотрит на Эмиля с неподдельным интересом.

Позже вечером, когда банкет подходил к концу, Лоренц нашёл профессора Кайреса в библиотеке. Тот изучал старинные карты острова Арч.
— Профессор, — начал Лоренц, — я хотел бы обсудить ваши исследования.
— Конечно, коллега, — Кайрес поднял глаза. — Я читал ваши работы о брахиозавридах. Впечатляюще.
— Спасибо. Но меня интересует другое. Вы упомянули искусственное выведение видов. Это теоретическое предположение или...
— У меня есть доказательства, — тихо сказал Кайрес. Он оглянулся, чтобы убедиться, что они одни, и достал из кармана небольшой свёрток. Развернув его, он показал Лоренцу странный предмет — кусок кости с металлическими вкраплениями.

— Что это?
— Фрагмент крыла птеродактиля, найденный после нападения на деревню в Рапонии. Видите эти вкрапления? Это не природные минералы. Это следы имплантов. Кто-то модифицирует этих существ. Усиливает их. Делает более... управляемыми.

Лоренц почувствовал, как земля уходит из-под ног.
— Но кто? И зачем?
— Вот это нам и предстоит выяснить, — сказал Кайрес, убирая кость. — Вместе с вами и вашей комиссией. Но будьте осторожны, мастер Лоренц. Те, кто стоит за этим, не остановятся ни перед чем. Они уже убили одного царя. И могут убить ещё.

— О чём вы?
— Царь Горон не просто потерял ирритатора. Он начал своё расследование. И за неделю до своей... внезапной кончины... он отправил мне письмо. — Кайрес достал из внутреннего кармана запечатанный конверт. — Вот, прочтите.

Лоренц вскрыл конверт дрожащими руками. Письмо было коротким:

*«Профессор, я обнаружил, что мои придворные учёные работают не на меня. Они получают приказы извне. Говорят о проекте «Крылатая тень». О существах, которые должны стать оружием. Я намерен остановить это. Если со мной что-то случится, ищите ответы в Меродоне. Там есть человек, который знает больше, чем говорит. Доверяйте Лоренцу.»*

Подпись: *Горон, Царь Аллодапии.*

Лоренц поднял глаза на Кайреса.
— Он доверял мне? Но мы едва были знакомы!
— Возможно, он знал что-то о вас. Или о вашем сыне, — загадочно сказал профессор. — А теперь, если вы хотите раскрыть эту тайну, нам нужно действовать быстро. Потому что «Крылатая тень» уже здесь. И она растёт.

За окном библиотеки пронеслась тень. Большая, бесшумная тень с широкими крыльями. Лоренц и Кайрес одновременно выглянули в окно.

В лунном свете на мгновение мелькнул силуэт — существо с длинным клювом, кожистыми крыльями и чем-то, что блестело на его спине. Металлические импланты.

Оно исчезло так же быстро, как появилось.

— Они уже здесь, — прошептал Кайрес. — Игра началась, мастер Лоренц. И на этот раз ставки — не просто кости в музее. На кону судьбы наших королевств.

Лоренц сжал кулаки. Он думал, что его приключения закончились оправданием и медалью. Но оказалось, что это было только начало.

А где-то в банкетном зале его сын танцевал с принцессой Етули, ещё не зная, что вскоре ему придётся использовать не только остроумие, но и свою шпагу. И что эта бойкая кудрявая принцесса может стать не только союзником, но и чем-то большим.

Но это — уже совсем другая история.

Подпись автора

0

3

### Битва за Арч

Ночь опустилась на остров Арч, но сна не было ни в одном окне дворца.

В тёмных водах вокруг острова двигался гигант.

Лиоплевродон плыл среди коралловых рифов, словно призрак из глубин времени. Его гигантское тело — пятнадцать метров чистой мощи — рассекало воду почти бесшумно. Чёрная, как безлунная ночь, спина сливалась с темнотой океана, белое брюхо с чёрными пятнами и полосками делало его невидимым снизу, против света с поверхности. Четыре массивных плавника двигались с грацией, обманчивой для такой махины.

Но страшнее всего были глаза. Зелёные, холодные, с вертикальным зрачком. Глаза хищника, который помнил вкус мяса ещё до того, как первые млекопитающие вышли на сушу.

Он двигался рывками — то медленно, почти лениво, то с внезапной, взрывной скоростью. Маневрируя среди рифов, он выслеживал добычу.

Над водой пронёсся птеранодон. Огромный, с размахом крыльев в семь метров, он летел низко, пытаясь уйти от чего-то. Но лиоплевродон уже видел его.

Морской ящер ускорился. Вода вокруг его тела закипела пузырьками. Он вынырнул — огромный, чёрный, с пастью, полной зубов размером с человеческую руку. Челюсти сомкнулись с хрустом. Птеранодон даже не успел крикнуть. Лиоплевродон утащил его под воду, и на поверхности остались лишь круги да несколько пятен крови.

Но это была лишь прелюдия.

Во дворце Меродона тревога прозвучала за час до полуночи.

Лоренц стоял на балконе своей лаборатории, глядя в сторону гавани. Рядом с ним — профессор Кайрес, сжимавший в руке странное устройство, похожее на компас, но со стрелкой, указывающей вверх.

— Они здесь, — сказал Кайрес тихо. — И их много.

В этот момент небо разорвалось криком.

Десятки, сотни крыльев. Диморфодоны — маленькие, юркие, с огромными головами и клювами, полными иглоподобных зубов — неслись прямо на дворец. За ними, более величественные и страшные, парили птеранодоны с их характерными гребнями.

— Тревога! — закричал часовой на стене. — Воздушная атака!

Дворец ожил. Загорелись факелы, зазвонили колокола. Из казарм выбегали солдаты в доспехах, с арбалетами и длинными пиками.

В тронном зале Королева Джулия Ii уже отдавала приказы. Она сменила парадное платье на боевой камзол цвета стали, а её пышные волосы были собраны в тугой хвост.

— Командор Баммер! — её голос резал воздух. — Доклад!

Командор флота Герт Баммер, седой ветеран с шрамом через всё лицо, выпрямился.
— Ваше Величество, враг атакует с воздуха и с моря. Летающие ящеры — диморфодоны и птеранодоны — пытаются прорваться к дворцу. С моря... — он запнулся, — с моря вылезают аллозавры. Но не обычные. У них... плавники.

— Что?! — Джулия на мгновение потеряла самообладание. — Аллозавры — сухопутные хищники! Как они могут плавать?
— Не знаю, Ваше Величество. Но они огромные. И их много.

Джулия сжала кулаки.
— Стреляйте из корабельных пушек по морским целям. Но только по крупным. Диморфодонов оставьте арбалетчикам. Дерзайте!

Битва началась.

На стенах дворца арбалетчики открыли огонь по летающим ящерам. Стрелы со свистом врезались в кожистые крылья. Диморфодоны падали, но на их место прилетали новые. Птеранодоны, более крупные и ловкие, пикировали на защитников, пытаясь схватить их и унести в небо.

— Держать строй! — кричал капитан гвардии. — Не давать им пикировать!

Но враг был настойчив. Один птеранодон схватил солдата и взмыл в небо. Раздался крик, затем тишина.

На земле тоже кипела битва.

Мистер Корньер, местный кузнец, вышел из своей мастерской с огромным молотом в руках. Это был мужчина лет пятидесяти, с руками, похожими на ветви дуба, и бородой, запачканной сажей. Он не был солдатом, но его кузница снабжала дворец оружием, и он знал, как им пользоваться.

— За Меродон! — проревел он и бросился на диморфодона, который приземлился во внутреннем дворе.

Молот опустился с оглушительным стуком. Ящер взвизгнул и попытался улететь, но Корньер уже был рядом. Второй удар — и ящер затих.

Вокруг кузнеца собрались другие горожане — садовники, конюхи, даже несколько поваров с ножами. Они образовали круг, отбиваясь от мелких летающих тварей.

В гавани командор Баммер наблюдал за морем.

Луна осветила воду, и он увидел их.

Аллозавры. Но не такие, какими он их знал. Эти существа были длиной метров восемь, с мощными задними лапами и крошечными передними. Но их тела были покрыты чешуёй, а на задних лапах — перепонки, как у лягушек. Из воды они вылезали неуклюже, но на суше двигались с пугающей скоростью.

Их глаза горели зелёным огнём. А на спинах, у некоторых, виднелись странные металлические пластины.

— Импланты, — прошептал Баммер. — Это те самые...

— Огонь! — закричал он. — Залп по ближайшим!

Корабельные пушки рявкнули. Ядра врезались в воду, поднимая фонтаны брызг. Один аллозавр взвыл — ядро попало ему в бок, оторвав часть плавника. Но он не остановился. Он продолжил движение к берегу, хромая, но не сдаваясь.

— Они не останавливаются! — крикнул артиллерист.
— Стрелять снова! — приказал Баммер. — И позовите принцессу Етули! Она должна это видеть!

Принцесса Етули Айкью стояла в центре дворцового сада, окружённая гвардейцами. Её кудри развевались на ветру, а в руках она держала изящный пистоль — подарок отца, Императора Рапонии.

Рядом с ней — Эмиль, со шпагой наготове.

— Ваша Высочество, вам лучше уйти в укрытие, — сказал он, не отрывая взгляда от неба.
— И оставить моих людей? — усмехнулась Етули. — Нет, мушкетёр. Я буду сражаться.
— Но вы принцесса!
— Именно поэтому я не могу бежать, — она посмотрела на него, и в её глазах был стальной блеск. — Если я убегу, кто будет сражаться?

В этот момент на них пикировал птеранодон. Эмиль мгновенно оказался перед Етули, подняв шпагу. Ящер пролетел в метре от них, его когти царапнули воздух.

— Быстро! — крикнул Эмиль.

Етули выстрелила. Пуля попала птеранодону в крыло. Он взвизгнул, потерял высоту и упал на землю. Эмиль тут же бросился к нему и одним точным ударом шпаги прекратил его мучения.

— Неплохо, — кивнула Етули.
— Вы тоже, — улыбнулся Эмиль, вытирая клинок о траву.

Но времени на комплименты не было. С неба спикировал ещё один ящер. И ещё один.

На балконе Лоренц и Кайрес наблюдали за битвой.

— Это не просто атака, — сказал Кайрес, глядя через странное устройство. — Они координированы. Кто-то управляет ими.
— Но как? — спросил Лоренц. — Это же животные!
— Не совсем, — Кайрес повернул устройство, и стрелка указала на север, в сторону открытого моря. — Там. Источник сигнала. Кто-то на корабле отдаёт команды.

Лоренц посмотрел в ту сторону. В лунном свете он увидел силуэт — большой корабль с чёрными парусами, стоящий на горизонте.

— Это не рапонийский флаг, — сказал он. — И не меродонский.
— Нет, — Кайрес сжал устройство. — Это флаг... Аллодапии. Но царь Горон мёртв. Значит, кто-то другой захватил власть. И использует его флот.

Лоренц понял.
— Проект «Крылатая тень». Они создали армию. И теперь хотят захватить Меродон.
— Хуже, — Кайрес посмотрел на него серьёзно. — Они хотят захватить все королевства. И начать с нас.

В этот момент с моря донёсся рёв. Огромный, оглушительный.

Лоренц и Кайрес посмотрели в сторону гавани.

Из воды вылезал лиоплевродон.

Но это был не обычный морской ящер. На его спине виднелись металлические пластины, а в глазах горел неестественный, почти разумный свет. Он двигался по суше с неестественной для морского хищника грацией, словно его тело было модифицировано для обоих миров.

— Боже мой, — прошептал Лоренц. — Они модифицировали даже его.

Лиоплевродон открыл пасть и издал рёв, от которого задрожали стёкла во дворце.

Битва за Арч только начиналась.

В тронном зале Королева Джулия Ii получила донесение.

— Ваше Величество, — адъютант был бледен, — морской ящер. Огромный. Он... он идёт к дворцу.

Джулия встала. В её глазах не было страха. Была решимость.

— Созвать всех командиров. И привести принцессу Етули. Если мы хотим выжить этой ночью, нам нужно действовать вместе.

Она посмотрела в окно, где небо было полно крыльев, а море — плавников.

— Меродон не падёт, — сказала она тихо, но твёрдо. — Не сегодня.

Но в глубине души она знала — эта ночь изменит всё. И не только для неё. Но и для Лоренца, Эмиля, Етули и всех, кто сражался за свободу.

Потому что враг был не просто животными. Враг был идеей. Идеей контроля, власти, доминирования.

И эта идея уже ползла к их воротам.

Подпись автора

0

4

### Рассвет над Арчем

План родился в хаосе, но был кристально ясным.

— Нам нужно разделить их, — кричал Командор Баммер, перекрикивая рёв сражающихся чудовищ и грохот пушек. — Пока лиоплевродон под контролем, он неуязвим для наших стрел. Но если мы снимем с него ошейник управления...

— Это безумие! — возразил один из капитанов. — Подойти к нему ближе чем на десять метров — верная смерть!

— Не для всех, — тихо сказал Лоренц. Он посмотрел на профессора Кайреса. Тот кивнул, держа в руках устройство, которое теперь мигало красным светом.

— Я могу заглушить сигнал на тридцать секунд, — сказал Кайрес. — Но кто-то должен физически снять импланты. Они закреплены болтами из титанового сплава. Нужна сила и точность.

Все взгляды обратились к мистеру Корньеру. Кузнец вытер пот со лба, тяжело дыша.
— Дайте мне мой лучший молот и пару разводных ключей, — хрипло сказал он. — И лодку. Быструю.

Лиоплевродон, ревущий от боли и ярости, приближался к дворцу. Его зелёные глаза были затуманены болью от электрических разрядов, поступающих с корабля-призрака.

Маленькая шлюпка, управляемая самим Корньером и двумя гребцами, выскочила из тени причала прямо навстречу гиганту.

— Сейчас! — крикнул Кайрес, нажимая кнопку на своём устройстве.

Раздался тихий щелчок. Лиоплевродон замер. На секунду его тело обмякло.

Корньер прыгнул на скользкую спину ящера. Металлические пластины жгли руки, но кузнец не дрогнул. Одним ударом молота он расколол защитный кожух на шее чудовища. Вторым — вывернул главный болт. Третьим — сорвал ошейник.

— Готово! — закричал он, спрыгивая обратно в лодку, которая тут же отошла от борта.

Лиоплевродон вздрогнул. Зелёные глаза прояснились. Боль ушла. Осталась только первобытная, чистая ярость хищника, которого посмели сделать рабом.

Он повернул голову и увидел аллозавра с плавниками, который как раз выбирался на берег, рыча на отряд гвардейцев.

Морской ящер издал рёв, от которого содрогнулась земля. Он бросился вперёд, не по воде, а по суше, используя свою массу как таран.

Аллозавр обернулся, но было поздно.

Лиоплевродон врезался в него всем телом. Зубы сомкнулись на плече сухопутного хищника. Аллозавр взвыл, пытаясь вырваться, но морской гигант был сильнее. Он повалил врага на песок, и началась эпическая схватка. Песок летел во все стороны, вода окрашивалась в красный цвет. Два древних монстра, освобождённые от чужой воли, решали, кто здесь настоящий хозяин побережья.

В это время Командор Баммер сосредоточил огонь флотилии на чёрном корабле.

— Прицелиться в паруса! В руль! Не дать им уйти!

Пушки грянули залпом. Ядра пробили грот-мачту, разорвали паруса. Корабль-призрак накренился, потеряв управление. Он медленно, но неотвратимо дрейфовал к рифам.

На палубе вражеского судна царил хаос. Матросы в чёрных масках пытались потушить пожар, но было уже поздно.

Лоренц бежал по внутреннему двору дворца. Королева Джулия Ii стояла у входа, прикрывая раненых солдат. Над ней кружили два диморфодона.

— Ваше Величество, вниз! — крикнул Лоренц, толкая её в сторону колонны.

Один из ящеров пикировал. Лоренц схватил оставленный кем-то арбалет и выстрелил. Стрела попала ящеру в глаз. Тот завизжал и упал. Второй, увидев гибель товарища, улетел прочь.

Джулия поднялась, отряхивая пыль с камзола. Она посмотрела на Лоренца с новой уважением.
— Вы спасли мне жизнь, учёный.
— Я лишь исполнил свой долг, Ваше Величество, — ответил он, тяжело дыша.

Но самая опасная битва разворачивалась в саду.

Принцесса Етули Айкью оказалась отрезана от своих людей. Перед ней стоял аллозавр, меньший по размеру, чем тот, что дрался с лиоплевродоном, но всё равно смертельно опасный. Ящер рычал, готовясь к броску.

Етули подняла пистоль, но поняла, что патронов больше нет.

В этот момент из-за кустов выскочил Эмиль.
— Принцесса, ко мне!

Он встал между ней и ящером, выставив шпагу. Аллозавр бросился. Эмиль не стал отступать. Он сделал шаг навстречу опасности, увернулся от пасти, и одним точным, быстрым уколом вонзил клинок в мягкое место под челюстью ящера, прямо в мозг.

Чудовище замерло, дернулось и рухнуло на землю.

Эмиль обернулся к Етули. Его камзол был порван, лицо в грязи, но глаза сияли.
— Вы целы?
Етули смотрела на него, затаив дыхание. Затем она улыбнулась — той самой улыбкой, в которой была и благодарность, и нечто большее.
— Благодаря вам, мушкетёр.

К рассвету битва стихла.

Летающие ящеры, лишившись координации, разлетелись или были перебиты. Морские чудовища, почувствовав свободу, ушли в глубину океана, оставив после себя лишь кровавую пену у берега.

С разбитого корабля-призрака солдаты Меродона вытащили пленников. Среди них был человек в богатом, но изорванном плаще. Его лицо было бледным, а взгляд — полным ненависти.

— Райдо Ганн, — произнёс профессор Кайрес, подходя к пленнику. — Капитан-бунтарь. Изгой из Аллодапии. Тот, кто убил Царя Горона и захватил его флот.

Райдо Ганн плюнул в сторону Кайреса.
— Вы ничего не понимаете. Будущее за сильными. За теми, кто может контролировать природу.
— Будущее за свободными, — холодно ответила Королева Джулия Ii, появляясь рядом. — И вы проведете остаток своих дней в темнице, размышляя об этом.

Пленников увели под стражей.

Утро принесло тишину. Солнце взошло над островом Арч, освещая поле боя. Повсюду лежали тела ящеров, обломки оружия, следы пожара. Но дворец стоял. Люди были живы.

Лоренц стоял на берегу, глядя, как последние выжившие морские ящеры исчезают в волнах. Рядом с ним стоял Эмиль, перевязывающий руку.

— Ты герой, сын, — сказал Лоренц.
— Я просто защищал тех, кого люблю, — ответил Эмиль, глядя в сторону дворца, где на балконе стояла принцесса Етули.

Через неделю принцесса Етули Айкью готовилась к отплытию.

Она стояла на палубе своего корабля, одетая в дорожное платье. Её кудри снова были идеально уложены, но в глазах осталась та самая искра.

Эмиль провожал её до трапа.
— Мы ещё увидимся? — спросил он, стараясь скрыть волнение.
Етули улыбнулась и протянула ему маленький медальон с гербом Рапонии.
— Мир теперь другой, Эмиль. И нам обоим есть что делать в нём. Но да... Я верю, что наши пути пересекутся снова. До тех пор... тренируйся. Мне нужен мушкетёр, который сможет угнаться за мной.

Она поцеловала его в щеку и поднялась на борт. Корабль отошел от пристани, увозя с собой часть сердца Эмиля.

Наступили мирные времена.

Королевство Меродон восстановилось быстрее, чем ожидали. Разрушенные стены отремонтировали, сады заново посадили.

Лоренц вернулся в музей. Но теперь он работал не один. Рядом с ним, в новой лаборатории, трудился профессор Кайрес. Вместе они изучали остатки имплантов, пытаясь понять технологию врага, чтобы предотвратить подобное в будущем.

Командор Баммер получил повышение и стал адмиралом всего флота Меродона. Мистер Корньер открыл новую кузницу, специализирующуюся на защите от «необычных угроз».

А Эмиль? Он остался в Меродоне, но теперь его тренировки стали ещё интенсивнее. Он знал, что однажды принцесса Рапонии может вернуться. И он будет готов.

Королева Джулия Ii правила мудро и справедливо. Она помнила урок той ночи: сила не в контроле над природой, а в гармонии с ней.

История с динозаврами стала легендой. Дети слушали её с широко раскрытыми глазами, представляя себе битву лиоплевродона и аллозавра, мушкетёра и принцессу, учёного и королеву.

Но для тех, кто жил этим, это была не легенда. Это была память. Память о том, как даже самые древние тени могут быть рассеяны светом разума, храбрости и любви.

И над островом Арч, чистое небо больше не скрывало крыльев ужаса. Только крылья чаек, несущихся навстречу новому дню.

К О Н Е Ц

Подпись автора

0

5

#p40136,Toragoji написал(а):

Он его *продал*

После ИИ текст нужно редактировать. Здесь курсив.
Плюс — динозавры работали фоном, насколько я увидел, проглядывая текст. Минус — нарезочность.

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

6

Skyeler, часть текста я подправил в день создания. Но может и упустил что.

#p40190,Skyeler написал(а):

Плюс — динозавры работали фоном, насколько я увидел, проглядывая текст. Минус — нарезочность.

Он художник - он так видит. ©

Но мне в целом понравился результат.

Отредактировано Toragoji (Вчера 22:54:24)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Мастерская ИИ » Битва за королевство: нашествие динозавров