Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Саморазвитие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

7 способов, чтобы сделать рабочий день спокойнее и продуктивнее
1. Осознавайте как окружающие используют своё время

Многие люди достаточно часто находятся в стрессе из-за нехватки времени. Это передаётся окружающим и может привести к неосознанному и непредвиденному напряжению.

2. Делайте перерыв каждые 90 минут

Научно доказано, что работа 90-минутными интервалами с последующими перерывами, повышает мотивацию, способность концентрироваться и выполнять задачи эффективнее.

3. Практикуйте осознанное дыхание в течение дня

Простые дыхательные практики могут снизить артериальное давление и восстановить спокойствие, при чем их можно выполнять в любом месте — перед встречей, в лифте, за рабочим столом. Попробуйте вот такую. Сделайте медленный глубокий вдох нижней частью живота, сосчитайте до 4, а затем выдыхайте, считая до 5. Повторяйте эту практику в течение дня интервалами по 1-2 минуты.

4. В перерывах делайте что-то вдохновляющее

Это может быть
— короткая прогулка в ближайший парк и к озеру,
— звонок любимому человеку,
— игра в настольный теннис и т.д.

5. Медитируйте

Введите в привычку отключаться от суматохи как минимум на 15 минут каждый день. Это можно делать до работы или в течение дня, если у вас есть возможность уединиться. Вы можете использовать любое из мобильных приложений для начала практики медитации, например, Buddhify или Headspace. Медитации дают возможность обрести ясность ума, снизить стресс и улучшить способность концентрироваться, что очень помогает прорваться сквозь суету рабочих будней.

6. Ограничивайте многозадачность

Исследования показали, что работа в режиме многозадачности увеличивает стресс, повышает усталость мозга и снижает умственную производительность.

7. Сократите влияние отвлекающих факторов

Отключите уведомления электронной почты и других приложений, предупредите коллег и окружающих, когда вам необходима концентрация на текущей задаче и вы не хотите, чтобы вас беспокоили.
Испытайте на практике каждую из этих рекомендаций, как на рабочем месте так и в домашних условиях. Вы можете заново обнаружить желанное чувство спокойствия и «мирной производительности», которые дают плодотворные результаты во всех аспектах вашей жизни.

Источник

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

https://i.pinimg.com/736x/69/5d/c0/695dc0911cdab0f118ac14fa91d24a3d.jpg

Небольшая помарочка: Я из этого списка читала пару книг
Богатый папа, бедный папа - история о том как использовать финансы и что делать чтобы стать богатым.
Что сейчас с автором? А вот что:

Роберт Кийосаки продолжает активно вести публичную деятельность, инвестировать и выступать с прогнозами, а его гигантский долг в размере 1,2 млрд долларов является частью его инвестиционной стратегии, а не признаком банкротства.

Так что стоит задуматься о полезности его книги. Не ну прочитать чисто для интереса можно.

Также читала "Подсознание может всё", но не особо её помню. Но название говорит само за себя.
Но то что он пишет научно не доказано.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

Книги подобного порядка пишутся авторами, которые с большим трудом пришли к формулам из своих книг и... записали, чтобы не забыть. Однако характер берёт своё и мы часто от авторов получаем ровную противоположность содержанию книг. Карнеги туда же. Умер в одиночестве, к сожалению.

Ещё такие книги пишутся в качестве самопиара.
Ну как же так? Крутой спец, личный бренд, бла-бла и прочие тополя, а книжки нет?..
В современном мире лучше всего читать книги об эффективности не на основе мнений-срезов от каких-то конкретных персоналий, а на основе реально работающих практик, выведенных научно.
Позже насыплю, чуть-чуть)

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

4

Skyeler, По поводу Карнеги - ии гугл мне сказал что про его одиночество это миф. Но я не знаю правда это или нет, не проверишь же никак.

Подпись автора

0

5

#p41116,Шаку написал(а):

Skyeler, По поводу Карнеги - ии гугл мне сказал что про его одиночество это миф. Но я не знаю правда это или нет, не проверишь же никак.

Возможно. Но почему никак? Смотри.
Вот дочка Карнеги и её книжка. Т.е. она написала такую же, только для девочек. Значит, отношения были адекватные и даже хорошие. Это оф. сайт Карнеги. Вряд ли там будет откровенная ложь и пр.
Значит, я был не прав. Тем не менее, сути сказанного это не отменяет.

Отредактировано Skyeler (Вчера 17:58:44)

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

6

Skyeler, Я не знала что у него есть дочь))

Подпись автора

0

7

Скрин Литреса

Джедайские техники, Лиминальное мышление, Онлайн влияние могу рекомендовать.
И ещё раз о важности и методах концентрации — Как приручить цифровую обезьяну. Есть в бумаге.
Давно пыль с Литреса не сдувал) что-то брал задаром, что-то поржать)))

Подпись автора

Х — Хозяин.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»