https://images.vfl.ru/ii/1626260490/db345415/35150702.jpg
Наталия Мариса Орейро Иглесиас Поджио Бурье — уругвайская актриса, певица и дизайнер. Мировую известность принесла главная роль в аргентинском сериале «Дикий ангел». Номинантка премии «Latin Grammy» 2001 года в категории «Лучший женский вокальный поп-альбом».
Родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео, Уругвай в семье парикмахера Мабель Иглесиас и коммивояжёра Карлоса Орейро. Есть старшая сестра Адриана — дизайнер.
В возрасте 6 лет Наталия какое-то время жила в Испании. Когда Наталии было 8 лет, она увлеклась театром и начала изучать актёрское мастерство. В 12 начала сниматься в уругвайской рекламе. За несколько лет она снялась в дюжине рекламных роликов для таких брендов, как «Coca-Cola», «Pepsi», «Johnson&Johnson» и др. В 1991 в возрасте 14 лет была выбрана главной помощницей в шоу Шуши (порт. Xuxa — бразильская певица и телеведущая) из более чем, 10 тыс. претендентов из других стран Латинской Америки, для сопровождения Шуши в её путешествиях и представления её на особых событиях.
Начало карьеры • Первый успех
В 16 лет Наталия отправилась в Буэнос-Айрес, чтобы принять участие в кастингах на роли в сериалах. Достичь успеха на кастингах ей удалось не сразу, первый сериал, в котором Наталия получила роль, так и не вышел из-за финансовых проблем. После эпизодических ролей в сериалах «Высокая комедия» и «Научиться летать» ей досталась небольшая постоянная роль в сериале «Непокорное сердце», где она познакомилась со своим будущим женихом Пабло Эчарри. В связи с актёрской карьерой Наталия отказалась от роли ведущей музыкального канала MTV. После этого у Наталии была второстепеная роль в сериале «Милая Анна» и одна из главных ролей в сериале «Модели 90-60-90». Но настоящий успех и слава пришли к актрисе благодаря съёмкам в сериале «Богатые и знаменитые», где её партнёром был Диего Рамос. Сериал имел высокие рейтинги и был показан в 60 странах мира. На волне успеха Наталия снялась в сериале «Касабланка», но проект так и не попал на телевизонные экраны, хоть и было отснято 20 серий.
Аргентинец в Нью-Йорке • Первый сингл
В начале 1998 года продюсер Густаво Янкелевич с канала «Telefe» предложил Наталии главную роль в фильме «Аргентинец в Нью-Йорке». Режиссёром стал Хуан Хосе Хусид, а партнёром по фильму — Гильермо Франселла. Семейная комедия о сложных отношениях отца и дочери имела кассовый успех, собрав в прокате 25,79 млн долларов. Фильм стал первой художественной работой Наталии в большом кино и принёс ей гонорар в размере 125 тыс. долларов. Наталия приняла участие в записи саундтрека, записав заглавную песню к фильму «Que si, que si».
Читать дальше