https://images.vfl.ru/ii/1627315584/25fb7c9b/35288281.jpg
Повесть, написанная А. С. Пушкиным, вдохновлена старинной легендой, корни которой уходят в историю французского двора XVIII века, а также тайнами древних оккультных наук. В руках у создателей мюзикла оказались источники, которых не было у классика - в них история роковой девушки, известной как Дама Пик, предстает в совершенное новом свете. Узнайте ее историю!
Что стоит за проклятием Пиковой Дамы? Кем на самом деле был алхимик и чародей граф Сен-Жермен, и какую цену заплатила русская графиня за секрет трех карт?
Да, наша жизнь – игра! В ней у каждого своя роль. Но вот в один миг колода перемешана – и последние стали первыми, а двойка бьет туза. Любовь оборачивается предательством, страсть – безумием, а смерть – возрождением. Вечный круговорот жизни. Вечно тасуется колода. Но кто же тасует ее – если мы всего лишь игроки? Именно этот вопрос волнует персонажей мюзикла «Дама Пик». Цена, которую они заплатили за ответ – непостижимо велика. Каждому из героев пришлось столкнуться и с собственными страстями и с неотвратимой силой рока.
Все – или ничего! Как и герои мюзикла, его создатели всё поставили на карту. Впервые при постановке мюзикла все создатели и артисты проходят сеансы экспериментальных психологических техник работы с подсознанием. Они погружаются в бездну человеческих противоречий, чтобы познать силу и глубину настоящего азарта.
Создатели:
Авторы либретто - Софья Стрейзанд и Игорь Шевчук
Авторы музыки: Сергей Рубальский, Антон Танонов, Артем Петайкин и Евгения Долгова
Режиссер - Софья Стрейзанд
Хореограф - Евгений Чесноков
Художник-постановщик - Юрий Сучков