Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши походы по музеям

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В этой теме вы можете делиться впечатлениями от последнего посещённого вами музея. Можно выкладывать посты с фотками)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Шаку написал(а):

В этой теме вы можете делиться впечатлениями от крайнего посещённого вами музея. Можно выкладывать посты с фотками)

Вот на самом деле я бы постремался говорить слово крайний, а не слово последний.
Потому что крайний — это и на краю, и обозначает нечто крайнее в смысле неосторожное. Если он с краю, то следующий раз не уместится. А последний значит по следам — на твоём (или на чужом, но проверенном!) пути.
«Тот, кто идёт по следу остальных, замыкающий в цепочке охотников».

Ковырнадцать лет назад это было, фотки ооочень далеко.

Отредактировано Raven (Пт, 16 Авг 2024 13:34:54)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

3

Вроде можно говорить и так и так. Или нет?)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Шаку написал(а):

Нет. В нашем случае с музеями.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

5

Санна написал(а):
Шаку написал(а):

Нет.

Тогда исправлюсь)

Подпись автора

0

6

Шаку написал(а):

С точки зрения нормального русского языка — нет.
С другой стороны, есть такие слова профессиональной лексики: вызова, текста, компас, видимо, оттуда. Эта а указывает, что речь идёт о том, что относится к работе, отделяет от просто вызовов, просто текста и просто компаса. Крайний родился где-то там же, то ли у лётчиков, то ли у моряков. Не захотелось им вылетать в последний раз.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

+1

7

Давно в музеях не был. У нас в городе есть хороший Краеведческий музей. Там редко бывал. Далеко он сильно.

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

8

Toragoji
я тоже давно в музеи не был, компании что ли не было, давно давно был в музей 1812 года , понравилось

+1

9

Я последний раз (из тех что в моём городе) была где-то в 2011 или 2012 году с двумя своими подружками. Было интересно)

Подпись автора

0

10

Я честоо раньше не знал куда раньше время деть, а теперь его просто не хватает, что бы вот просто так пойти в выходной гулять по городу без дела, то одно то другое. Но музеев у нас много, еще мне нравился музей старой Москвы в центре города, когда там копали торговый центр Охотный ряд, обнаружили старые постройки, хотели даже в е остановить, но потом сделали музей , а торговый центр, почти первый в центре города все таки достроили. Там были целых несколько этажей под землей , мне там очень нравилось гулять , для это тоже был музей одежды , её там столько )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»