Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

k-pop

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

K-pop (/keɪ pɔp/, аббревиатура от англ. Korean pop) — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире.
Согласно автору американского музыкального журнала Rolling Stone, K-pop представляет собой «смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа» и «охотится за головами слушателей при помощи повторяющихся „цеплялок“, иногда на английском языке». K-pop «идёт по линии смешения стилей, сочетает и пение, и рэп и делает особое ударение на действо и мощные визуальные эффекты». Хотя в самой Корее под этим термином могут пониматься почти любые направления корейской поп-музыки, за пределами страны под кей-попом понимается исключительно музыка, исполняемая так называемыми айдолами, схожими по своей концепции с японскими идолами, исполненная в смеси указанных выше жанров.
K-pop — не только музыка. Жанр перерос в популярную среди молодёжи всего мира субкультуру, движимую интересом к современной южнокорейской моде и стилям. Благодаря Интернету и доступности цифрового контента K-pop достигает широкой аудитории, прежде немыслимой. Поп-культура Южной Кореи сегодня является одним из движущих факторов молодёжной культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с особым акцентом на Китай, Гонконг, Японию, Тайвань и значительную часть Юго-Восточной Азии.
Обзор
K-pop прошёл путь от малоизвестного вне азиатского региона музыкального жанра до громадной по популярности во всём мире молодёжной культуры. При этом, K-pop всегда шёл вслед за развитием корейской IT-индустрии, по максимуму используя новейшие разработки в области социальных сетей и мобильных устройств для своей популяризации. По мнению издания The New York Times, хоть попытки корейских групп проникнуть на западный рынок были довольно успешными и до огромного расширения социальный сетей, но в нынешний момент создание корейскими артистами своих аккаунтов на таких ресурсах как Twitter, Facebook, Instagram и других, позволило ознакомить с кей-попом намного более широкую аудиторию и активнее популяризовать жанр. Рост поклонников жанра отмечается во всём мире, и по мнению некоторых экспертов, кей-поп становится одним из важнейших частей экспорта Южной Кореи, влияя в том числе на популярность корейской культуры в мире.
BBC описывает корейские поп-группы Super Junior и Wonder Girls как «превосходно спродюсированные группы из сладких мальчиков и девочек с гибкими танцами и запоминающимися мелодиями». Клипы в этом жанре всегда необычайно красочны и поддерживают броские ритмы песен, а вокальные партии разнообразны, с сильным влиянием хип-хопа. Всё это подчёркивается ярким образом музыкантов и пышностью, театральностью выступлений на концертах. Танцы являются неотъемлемой частью кей-попа, во время исполнения певцы и певицы часто синхронизируют танец с пением, делая выступление более броским и походя в этом на западные бойз-бенды 1990-х.
Фанатская поддержка
В Корее существует традиция, согласно которой фанаты дарят любимым музыкантам мешки риса, символизируя этим свою поддержку и уважение. По данным издания Time, для первого шоу BIG BANG в дар музыкантам было передано 12,7 тонн риса, подарки выложили в один ряд, назвав это «алтарём K-pop-айдолов». После этого были основаны компании, чья цель — убедиться, что рис попадёт любимому музыканту. Одна из них, «Ро Сынъгу», имеет 24 отделения в мире и сотрудничает с фермерами, от которых доставляет рис кораблём в пункт назначения. Другая возможность продемонстрировать поддержку любимому исполнителю — это прислать кумиру обед. Данная практика появилась после того, как многие поклонники были обеспокоены, что звёзды зачастую не могут поесть из-за напряжённого графика, после чего появились компании, специализирующиеся на доставке обедов.
Многие поклонники едут в организованные туры, чтобы увидеть вживую любимые группы, так например, множество поклонников приезжает на корейские концерты с помощью туров из Японии и Китая. Один раз, через K-Pop-тур в Сеул прилетело свыше 7000 поклонников, чтобы посмотреть выступление группы JYJ. Во время другого концерта этой группы множество поклонников со всего мира провели ночь в Барселоне, чтобы впоследствии попасть на выступление.
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

2

Самое трудное - определится кто достоин быть первым в этой теме)))
BIGBANG - Яркая, легендарная и очень узнаваемая группа. Во многих источниках читала, что BIG BANG, можно смело считать королями корейской музыки и благодаря именно их творчеству корейская волна Холлю распространилась еще дальше за пределы ЮК.

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+1

3

SnowFlower
О да) Точно)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Не менее легендарные 2NE1 -одна из самых влиятельных женских групп, когда-либо выходивших из YG Entertainment. Это была одной из первых женских К-поп групп, отправившихся в мировое турне, проехав в 2012 году от Азии до Северной Америки.

Подпись автора

+1

5

SnowFlower написал(а):

Не менее легендарные 2NE1

И их легендарный танец  :love:

Подпись автора

0

6

Шаку написал(а):
SnowFlower написал(а):

Не менее легендарные 2NE1

И их легендарный танец  :love:

Помню, как меня впечатлило,как на Церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году, когда CL исполняла эту песню, весь стадион ей подпевал!
А еще на той церемонии выступила группа EXO

Подпись автора

0

7

SnowFlower написал(а):

А еще на той церемонии выступила группа EXO

Это наверное была моя первая кей-поп группа)

Подпись автора

0

8

На данный момент Blackpink считаются самой успешной корейской женской группой на международном уровне и ведущей силой Халлю.
BLACKPINK - ‘Pink Venom’

Подпись автора

+1

9

SnowFlower
И вполне заслуженно))

Подпись автора

0

10

супергруппа SuperM была  сформирована в 2019 году  из семи участников трёх других бой-бэндов SM Entertainment. В составе - Тэмин из SHINee, Бэкхён и Кай из ЕХО, а также Тэён, Марк, Лукас и Тэн из NST. Боевой десант SM)))
SuperM 슈퍼엠 ‘Jopping’

Подпись автора

+1

11

Еще одна группа SM Entertainment - Red Velvet. Слово "Red" в названии  отражает их сильную, яркую и чувственную сторону, в то время как "Velvet" используется для отображения их мягкой, женственной, чарующей концепции.

Подпись автора

+1

12

Суперскую песню выбрала  :cool:

Подпись автора

0

13

я старалась)))

Подпись автора

0

14

Если уж начали вспоминать все значимые группы , то думаю стоит и упомянуть и TVXQ!, которые  дебютировали в 2004 году и  поразили в Корее многих, сформировав огромную армию фанатов.
Песня "Mirotic", записанная южнокорейской группой и выпущенная в Южной Корее 26 сентября 2008 года как часть одноименного четвертого студийного альбома группы. Музыкальные критики считают "Mirotic" одной из величайших песен в истории К-рор. А Billboard, и Rolling Stone назвали ее одной из лучших песен бойз-бэнда всех времен.

Подпись автора

+1

15

Супер!

0

16

SnowFlower
О да, тащусь по Mirotic))

Подпись автора

0

17

TWICE известны как королевы милых концепций, которые прославились первым дебютным треком и продолжают выпускать такие хиты.
Группа была сформирована в 2015 году компанией JYP по итогам реалити-шоу Sixteen.
TWICE - "What is Love?"

Подпись автора

+1

18

одна из моих любимых песен:
2PM - “My House(우리집)”

Подпись автора

+1

19

treasure - ‘yellow’

Подпись автора

+1

20

1 поколение k-pop (1992 — 2004): самые значимые релизы
Seotaiji and Boys — COME BACK HOME

Lee Jung Hyun — WA

Park Ji Yoon — Coming of age Ceremony

S.E.S — Dreams Come True

BoA — No.1

Shinhwa — Perfect Man

Rain — It's Raininig

Fin.K.L — Now

H.O.T — I Yah

H.O.T — Candy

Uhm Jung Hwa — Invitation

god — Lies

2 поколение k-pop (2004 — 2012): самые главные песни
2NE1 — I AM THE BEST

2NE1 — Fire

Girls' Generation — Into The New World

Girls' Generation — Gee

Girls' Generation — Genie

Girls' Generation — I GOT A BOY

Girls' Generation — The Boys

SHINee — Ring Ding Dong

SHINee — Lucifer

IU — Good Day

B2ST — Shock

miss A — Good Girl, Bad Boy

miss A — Hush

4Minute — Crazy

4Minute — Hot Issue

BIGBANG — Haru Haru

BIGBANG — Fantastic Baby

Orange Caramel — CATALLENA

HyunA — Bubble Pop!

Wonder Girls — Nobody

Wonder Girls — Tell Me

SISTAR — Touch My Body

f(x) — Electric Shock

KARA — Mamma Mia

2PM — Hands Up

Apink — Mr.Chu

TVXQ — Mirotic

Super Junior — Sorry Sorry

Super Junior — Mr. Simple

INFINITE — Bad

CNBLUE — I'm Loner

3 поколение к-поп (2013 — 2017): главные релизы
BTS — Blood, Sweat & Tears

BTS — FIRE

BTS — Save ME

BLACKPINK — BOOMBAYAH

EXO — Growl

EXO — Call Me Baby

EXO — Monster

EXO — Love Me Right

Red Velvet — Russian Roulette

Red Velvet — Peek-A-Boo

Red Velvet — Bad Boy

Red Velvet — Red Flavour

TWICE — TT

GOT7 — Just Right

GOT7 — If You Do

SEVENTEEN — VERY NICE

WINNER — Really Really

VIXX — ETERNITY

EXID — UP&DOWN

MOMOLAND — BBOOM BBOOM

CLC — Hobgoblin

MAMAMOO — HIP

PENTAGON — SHINE

4 поколение k-pop (2018 — 2023): главные песни
(G)I-DLE — TOMBOY

Stray Kids — God’s Menu

TXT — 0x1=Lovesong (I Know I Love You)

ITZY — WANNABE

ITZY — Not Shy

STAYC — SO BAD

aespa — Next Level

aespa — Savage

ATEEZ — WONDERLAND

LE SSERAFIM — Antifragile

IVE — LOVE DIVE

NewJeans — Attention

ENHYPEN — Drunk-Dazed

5 поколение к-поп (2023 — …): самые главные песни
ILLIT — Magnetic

RIIZE — Get A Guitar

BABYMONSTER — SHEESH

Источник

Подпись автора

0

21

Я в кей-попе со 2ого поколения))

Подпись автора

0

22

странный список... но это лично мое мнение...

Подпись автора

0

23

SnowFlower, Почему?)

Подпись автора

0

24

По какому принципу отбирались песни? Почему у blackpink только дебютная Boombayah, а у Red Velvet - аж 4 трека?
Взять тех же BTS - да, указанные в списке песни, выпущены в период с 2013 по 2017 год, но как быть с треками выпущенными позже? Ведь именно у Fake Love [2018], Boy With Luv [2019], Dynamite [2020], Butter [2021] статус Perfect All-Kill! И если уж отталкиваться от этого статуса то и IU должна быть представлена больше, чем Good Day, IU же в данном случае рекордсмен - более 20 песен как-никак...
Ну, хорошо... так называемое "поколение 3.5" не является официальным, не все эксперты его признают. Но отнести ТХТ к 3 поколению и вообще не упомянуть MONSTA X, NCT, Wanna One...Это как-то странно...
А список 5-го поколения, почему так мало? Как же ZEROBASEONE и KISS OF LIFE, plave ?

Подпись автора

0

25

SnowFlower, Если я правильно понимаю, этот список составлял человек что пишет статьи для the girl, но вот разбирается ли автор сам - не знаю) Вопрос)

Подпись автора

0

26

Надо будет ещë посмотреть/почитать на эту тему

Подпись автора

0

27

#p22918,Шаку написал(а):

SnowFlower, Если я правильно понимаю, этот список составлял человек что пишет статьи для the girl, но вот разбирается ли автор сам - не знаю) Вопрос)

Видимо разбирается, если пишет статьи для такого издания...
Я-то сама ориентируюсь на уровне статей из интернета и что-то типа "понравилась песня - запомню исполнителя". То есть субъективный подход.
Возможно автор ориентировался на попадание в Billboard... Или какому-то другому классификатору, оценивающему влияние групп разных поколений на саму индустрию в целом. Но опять таки если оценивать влияние - список песен был бы другой... Те же Stray Kids на данном этапе задают тон всей индустрии и уже в мировом масштабе, а значит должна быть представлена больше чем одной песней.
Пожалуй, статус Perfect All-Kill тоже не лучший критерий так, как - это "внутренняя оценка", которая определяется на основе лидирования в корейских хит-парадах. Если интересно - то тут подробнее.

Подпись автора

+1

28

#p22920,SnowFlower написал(а):

Возможно автор ориентировался на попадание в Billboard...

Возможно

#p22920,SnowFlower написал(а):

Если интересно - то тут подробнее.

Спасибо

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»