Слушаете ли вы радио? Если да, то какие радиостанции любимые?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Радио
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Да слушаю. Но больше когда за рулем...
Русское радио, Ретро ФМ, Авторадио, Наше радио...это все из-за того такой разнобой, что в дороге бывает связь теряется и где-то одно берет...где-то другое)
Только когда еду в чужой машине. А так слушаю аудиокнигу. Когда в дороге или жду.
Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.
Только когда еду в чужой машине.
а че в чужой то? своей нету?
Забыл еще про одно радио. Маруся ФМ...
Зачем радио, если есть интернет?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Шаку написал(а):Слушаете ли вы радио? Если да, то какие радиостанции любимые?
Да слушаю. Но больше когда за рулем...
Русское радио, Ретро ФМ, Авторадио, Наше радио...это все из-за того такой разнобой, что в дороге бывает связь теряется и где-то одно берет...где-то другое)
Слушала одно время.
Сейчас иногда если где-то играет радио, целенаправленно люблю слушать радио Монте Карло, одно время нравилось Радио Метро.
Ну и люблю иногда в интернете включать какое-нибудь иностранное радио с иностранными песнями.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Зачем радио, если есть интернет?
У меня на работе в офисе руководителей стоит магнитофон, у них там радио круглосуточно по-моему играет)
а че в чужой то?
служебная
Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.
Подрабатывая в студенчестве охранником, передо мной стоял телевизор с выводом изображений камер наблюдения. Я как профессиональный работник, в первую же смену нашёл на нём режим радио(при котором изображение с камер вырубается :d ). Тогда мне очень быстро надоели все станции, т.к. крутили они 15 песен кругами на дню. Быстро переключился на Эхо Москвы, т.к. там хотя бы был бубнёж, а не одна песня по кругу. И на этой станции обнаружил передачу "Хранители снов", где крутили митолл, где нашёл для себя несколько новых, годных коллективов.
Ещё когда ремонт в квартире делал, из техники развлечения только радио было. Тогда слушал Серебряный дождь, т.к. у них был расслабляющий и не мейнстримный контент. Плюс обнаружил авторскую передачу Гаврилова(легендарный переводчик эпохи Vhs).
Отредактировано AnD (Чт, 8 Май 2025 03:52:59)
С уважением, Андрей
Слушаю радио редко. Предпочитаю всякие японские радиостанции через интернет.
El sueno de la razon produce monstruos ©
А мне тут вк одну станцию рекламировал, включила одну раз, песенка интересная играла, сейчас вот решила снова включить то радио
А мне тут вк одну станцию рекламировал, включила одну раз, песенка интересная играла, сейчас вот решила снова включить то радио
А у нее есть подкаст? Тогда их можно прямо сюда, госпожа
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
А у нее есть подкаст? Тогда их можно прямо сюда, госпожа
Не знаю, я через сайт радио слушаю.
Ежегодно 30 октября любители театрального искусства и радиоэфира отмечают Всемирный день радиоспектакля. Этот праздник посвящен уникальному виду искусства, объединяющему театральную постановку и радиовещание. В этот день чествуют всех, кто создает и ценит магию звучащего слова, способного пробуждать фантазию и создавать целые миры без визуальных образов.
Всемирный день радиоспектакля был учрежден по инициативе международных организаций, связанных с радиовещанием и театральным искусством. Дата 30 октября выбрана не случайно — именно в этот день в 1938 году состоялась знаменитая радиопостановка Орсона Уэллса "Война миров", вызвавшая небывалый ажиотаж среди слушателей. Этот день символизирует мощь воздействия радиотеатра на воображение аудитории.
Инициатива учреждения праздника принадлежит сообществу радиодраматургов и звукорежиссеров, стремившихся сохранить и популяризировать этот уникальный жанр. Впервые праздник отмечался в начале 2000-х годов и с тех пор ежегодно собирает под своим знаменем всех поклонников искусства радиопостановки. С каждым годом география празднования расширяется, к нему присоединяются новые радиостанции и театральные коллективы.
Радиоспектакль представляет собой синтез театрального искусства и радиовещания. Это особый жанр, где основным выразительным средством становятся голоса актеров, музыкальное сопровождение и звуковые эффекты. В отличие от традиционного театра, здесь декорации создаются не на сцене, а в воображении слушателя, что делает каждый спектакль по-настоящему уникальным и индивидуальным.
Значение радиоспектакля трудно переоценить в современном мире. Этот жанр сохраняет свою актуальность как форма искусства, доступная для людей с ограниченными возможностями зрения, а также для тех, кто ценит глубокое содержание без визуальных отвлекающих факторов. Радиоспектакль развивает воображение, учит слушать и воспринимать аудиальную информацию, что особенно важно в эпоху преобладания визуального контента.
Главной особенностью радиоспектакля является его способность создавать полное погружение в сюжет исключительно через звуковое восприятие. Мастера этого жанра используют весь арсенал звуковой выразительности: тембры голосов, паузы, интонационные нюансы, шумы и музыкальные акценты. Каждый звук тщательно подбирается для создания нужной атмосферы и передачи эмоционального состояния персонажей.
Искусство радиоспектакля требует от актеров особого мастерства. Если в обычном театре важны мимика и пластика, то здесь все эмоции должны передаваться исключительно голосом. Это делает профессию радиоактера особенно сложной и требовательной к технике речи и актерскому мастерству. Многие известные театральные артисты считали работу в радиотеатре высшим проявлением своего таланта.
В современную цифровую эпоху радиоспектакль переживает своеобразное возрождение. Появление подкастов и аудиокниг создало новую платформу для развития этого жанра. Многие современные авторы и режиссеры экспериментируют с формой, создавая интерактивные радиопостановки и сериалы специально для цифровых платформ.
Особенностью современного радиотеатра стало объединение традиционных приемов с новыми технологиями. Использование объемного звука, бинауральной записи и других технических инноваций позволяет создавать по-настоящему захватывающие аудиопроизведения. Это открывает новые горизонты для жанра и привлекает молодую аудиторию, что гарантирует сохранение и развитие искусства радиоспектакля в будущем.
Всемирный день радиоспектакля играет важную роль в сохранении культурного наследия. Многие классические радиопостановки прошлых лет являются настоящими произведениями искусства и требуют бережного отношения и реставрации. В этот день особенно актуальными становятся проекты по оцифровке и сохранению архивных записей великих радиоспектаклей.
Образовательные учреждения также активно участвуют в праздновании. В школах и вузах проводятся уроки и лекции, посвященные истории и искусству радиотеатра. Студенты театральных и журналистских факультетов получают возможность попробовать свои силы в создании радиопостановок, что способствует подготовке новых кадров для этой отрасли.
| Криптозоологический парк (рассказ 2025) | Писательское творчество | Пн, 28 Июл 2025 |
| Руки Вверх! (поп) | Исполнители и музыканты | Сб, 19 Окт 2024 |
| Интервью с Ведой | Интервью | Пт, 17 Янв 2025 |
| Хотите верьте, хотите нет | Неизведанное | Вт, 18 Мар 2025 |
| Проза от Санны | Писательское творчество | Чт, 9 Окт 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Радио