Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

EXO (K-pop)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.postimg.cc/cJ3d4pK5/image.jpg
Состав: Сиумин, Сухо, Лэй, Пэкхён, Чен, Чханёль, D. O., Кхаи, Сехун
Бывшие участники: Лу Хань, Крис, Тао
Exo (кор. 엑소; стилизуется маюскулом как EXO) — южнокорейско-китайский бойбенд, основанный в Сеуле в 2011 году компанией S.M. Entertainment. Коллектив дебютировал в 2012 году в составе 12 человек, поделённых в две саб-группы: EXO-K и EXO-M, выпускающих музыку на корейском, китайском и японском языках. Последующие альбомы также имели успех, и EXO стали самыми влиятельными артистами по версии корейского Forbes с 2014 по 2018 года. Их также называли «самым большим бойбендом в мире» различные издания, говоря, что «EXO в авангарде поп-доминирования с острой как нож хореографией, органично вписывающейся в песни, созданные талантливыми авторами и продюсерами и отточенные их личностями и талантами».
Первый студийный альбом XOXO, на котором был представлен хит «Growl», получил хорошее признание критиков и стал коммерчески успешным, выиграв Диск Дэсан на Golden Disk Awards и «Альбом Года» на Mnet Asian Music Awards. Продажи составили более миллиона копий, что сделало группу самой продаваемой среди корейских групп и артистов за последние 12 лет. EXO выиграли много наград за свои альбомы, в том числе «Альбом Года» на Mnet Asian Music Awards и «Исполнитель года» на Melon Music Awards. Шестой альбом EXO Don’t Mess Up My Tempo (2018) стал их самым высоким альбомом который занял 23 строчку в Billboard 200. Это также их самый продаваемый альбом с более чем 1,9 миллиона копий, проданных в Южной Корее.
В мае 2014 года Крис направил иск против S.M. Entertainment, чтобы уйти из группы. Соответствующий иск направил Лухан пятью месяцами позднее, в октябре. В апреле 2015 года Тао приостановил свою деятельность и в августе также подал иск против агентства. После уходов трёх участников EXO продолжили деятельность в составе девяти человек. В июле 2016 года стало известно о решении исков Криса и Лухана: айдолы продлят контракты до 2022 года, и S.M. передадут свою работу за пределы Кореи и Японии — в их нынешние китайские агентства — и они «будут делиться доходами с S.M. Entertainment».
С 2014 года EXO выступает исключительно как одна группа, продолжая выпускать и исполнять музыку на нескольких языках. Ранее группа дебютировала с двенадцатью участниками, разделенными на две подгруппы: EXO-K (Сухо, Бэкхён, Чханёль, D.O, Кхаи и Сехун) и EXO-M (Сиумин, Лэй, Чхен и бывшие участники Крис, Лухан и Тао. EXO-K и EXO-M исполняли музыку на Корейском и мандаринском языках до выхода их третьего мини-альбома Overdose в 2014 году. После ухода Криса, Лухана и Тао на фоне судебных исков в 2014 и 2015 годах, группа продолжила с оставшимися девятью участниками. В 2016 году Сиумин, Чхен и Бэкхён сформировали подразделения под названием EXO-CBX. Все участники EXO также поддерживают сольную карьеру в таких областях, как музыка, кино и телевидение.
В мае 2011 года, на бизнес семинаре Халлю в Стэнфордском университете Ли Су Ман говорил о стратегии дебюта новой мужской группы, которая будет поделена на две саб-группы, продвигающиеся в Корее и Китае с одинаковой музыкой, но поющие её на корейском и китайском языках. После ряда изменений в составе, будущий коллектив получил название EXO, взятое от термина «экзопланета». Они были поделены на две саб-группы: EXO-K («K» для корейского языка) и EXO-M («М» для севернокитайского языка). 29 декабря состоялось их первое телевизионное выступление на фестивале SBS Gayo Daejun.
Сингл-пролог «What Is Love» был выпущен 30 января 2012 года в двух версиях — корейской и китайской. Песня заняла 88-е место в Gaon Singles Chart. 9 марта был выпущен второй пролог-сингл «History», написанный и спродюсированный Томасом Троелсеном и Remee. Композиция заняла 68 строчку синглового чарта Gaon и шестую китайского чарта Sina Music. 31 марта был проведён первый концерт группы на Олимпийском стадионе. Примерно три тысячи фанатов из восьми тысяч заявленных прибыли на шоу. 1 апреля был проведён второй концерт в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине.
Дебютный сингл «Mama» был выпущен 8 апреля, а одноимённый мини-альбом стал доступен уже на следующий день. Саб-группы проводили промоушен в двух странах. В день выхода сингла EXO-K выступили на Inkigayo, а EXO-M на Top Chinese Music Awards. Китайская версия Mama заняла вторую строчку Sina Albums Chart, а корейская версия покорила вершину Gaon Albums Chart и стала восьмой в Billboard World Albums Chart. Китайская версия дебютного видеоклипа также была на вершине стриминговых китайских сайтов, в то время как корейская заняла седьмое место в глобальном чарте YouTube. Позднее в апреле EXO-M выступали в качестве гостей на концерте Super Junior в столице Индонезии Джакарте.
В ноябре EXO победили в номинации «Лучшая новая азиатская группа» на Mnet Asian Music Awards. EXO-K получили три номинации премии Golden Disk Awards, победив в категории «Лучший новичок». EXO-M выиграли номинацию «Самая популярная группа» на Top Chinese Music Awar.
Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

'Universe' - одна из моих любимых песен. Клип был выпущен зимой 2017 года, наверное поэтому в нем такие теплые приглушенные цвета и ароматный кофе.

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+1

3

Очень красивая песня  :love:
Одна из моих первых любимых песен у них это Mama

Вообще люблю песни наподобие этой где некие религиозные мотивы переплетаются с современным звучанием.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

Love Shot “ -  заглавный трек переизданного пятого студийного альбома ЕХО, выпущенного в 2018 году.
Мне нравится эта песня, и хореография здесь тоже великолепна.

Подпись автора

+1

5

Я тоже люблю эту песню, хотя понравилась она мне только со второго или третьего прослушивания когда только с ней знакомилась)

Подпись автора

0

6

В изучении корейской культуры я остановился на средневековье. «Сказание о Хон Гильдоне» и прочее.

Подпись автора

Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.

0

7

Праздный написал(а):

В изучении корейской культуры я остановился на средневековье. «Сказание о Хон Гильдоне» и прочее.

на каком периоде? Троецарствие? Корё? Чосон?

Подпись автора

0

8

Ну что ж...
Кроме роли чосонского наследного принца из дорамы "Наследный принц пропал" Сухо из группы EXO может похвастаться новым мини альбомом "점선면 (1 to 3)"
SUHO 수호 '무중력 (Zero Gravity)'

Подпись автора

+1

9

Решила сегодня почитать про новую дораму с участием Сухо, а тут такое:
10-го числа EXO-CBX (Чен, Бекхён и Сюмин)  выдвинули претензии против SM Entertainment после создания своего независимого лейбла INB100 и сосредоточения внимания на индивидуальной деятельности.
EXO-CBX провели срочную пресс-конференцию, обвинив SM в несправедливом обращении. Они заявили: “SM обещала снизить комиссию за распространение до 5,5% для INB100, но не сделала этого. SM требует 10% от доходов от личной деятельности, такой как альбомы, концерты и реклама, что несправедливо”.
В ответ SM заявила: “EXO-CBX подписали соглашение о выплате 10% от доходов своей индивидуальной корпорации. Эти 10% от доходов корпорации были стандартом, примененным судом во время спора EXO об эксклюзивном контракте с китайскими участниками. Это разумный прецедент”.
Источник

Подпись автора

0

10

SnowFlower
По-моему в корейских подобных компаниях постоянно что-то творится)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»