Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

BlackPink (k-pop)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.postimg.cc/sD1XT7jC/image.jpg
Blackpink (кор. 블랙핑크; ром.: Beullaegpingkeu; яп. ブラックピンク; ром.: Burakkupinku; обычно стилизуется как BLɅϽKPIИK, в СМИ также встречаются наименования BLACKPINK и Black Pink) — южнокорейская гёрл-группа, сформированная в 2016 году компанией YG Entertainment. Коллектив состоит из четырёх участниц: Джису, Дженни, Розэ и Лисы. Дебют состоялся 8 августа 2016 года с сингловым альбомом Square One.
Blackpink стали первой женской группой YG Entertainment с момента дебюта 2NE1 в 2009 году. Их первые пять синглов были проданы в США в количестве 113 тысяч цифровых копий, а также все их альбомы побывали на вершине чарта цифровых альбомов Billboard; Blackpink заняли наивысшую позицию для женских корейских групп в чарте Social 50; они стали первыми корейскими артистками, попавшими в топ-25 летних песен от YouTube с синглом «As If It’s Your Last».
По состоянию на 2022 год Blackpink является наиболее популярной K-pop гёрл-группой, чьи альбомы достигли наивысших позиций в Billboard Hot 100 и Billboard 200. Они также являются первой женской K-pop группой, у которой есть четыре сингла номер один в мировом чарте продаж цифровых песен Billboard. На момент своего выхода «Ddu-Du Ddu-Du» был самым просматриваемым корейским музыкальным видео в первые 24 часа на YouTube, а в январе 2016 года он стал самым просматриваемым музыкальным видео K-pop группы на веб-сайте. Данную позицию он удерживает до сих пор, среди корейских артистов уступая лишь хиту рэпера Psy, «Gangnam Style». На третьем же месте находится ещё один хит группы «Kill This Love», клип на который являлся самым просматриваемым видео за 24 часа в целом (после этот рекорд побили BTS c хитом «Boy with Luv», после вновь первую строчку заняли BLACKPINK с треком «How You Like That», а ныне её занимают BTS с треком «Dynamite»).
Впервые о дебюте новой женской группы YG Entertainment стало известно в 2012 году, когда участницы, ещё будучи трейни, принимали участие в видеоклипах и песнях артистов своего агентства, а также участвовали в рекламе. 29 июня 2016 года был объявлен финальный состав и обнародовано название будущего коллектива.
8 августа 2016 года был выпущен дебютный сингловый альбом Square One. Первый заглавный сингл «Whistle» был описан как «минимальный хип-хоп-трек»; был спродюсирован Тедди Паком и Future Bounce, а текст написали Ребекка Джонсон, Тедди Пак и B.I из iKON. Второй сингл «Boombayah» был спродюсирован Тедди и одним из авторов текста стала Ребекка. Режиссёром видеоклипа был Со Хён Сын. Обе песни оккупировали первые две строчки мирового песенного чарта Billboard; Black Pink стали первыми корейскими артистками, достигшими такого результата быстрее всех, и третьими корейскими артистками с таким показателем после PSY и Big Bang. «Whistle» стал № 1 в цифровом, стриминговом, загрузочном и мобильном чартах по итогам августа. На крупнейшей китайской стриминговой платформе QQ Music группа также лидировала. 14 августа состоялась трансляция дебютного выступления Blackpink на Inkigayo. Там они одержали первую победу, тем самым побив рекорд среди женских групп по самому короткому сроку выигрыша музыкального шоу с момента дебюта. Промоушен Square One официально завершился 11 сентября.
1 ноября состоялся релиз второго синглового альбома Square Two. Синглы «Playing With Fire» и «Stay» были спродюсированы Тедди Паком с R.Tee и Со Вон Джином. 6 ноября они выступили на Inkigayo, а 10 ноября на M! Countdown. «Playing With Fire» стал вторым синглом, достигшим вершины мирового синглового чарта .В Южной Корее сингл занял 3 место, в то время как «Stay» достигла 10 строчки.
Удачный дебют Blackpink позволил им выиграть номинации «Лучшего новичка» на нескольких музыкальных премиях. Авторитетное издание Billboard также назвало их лучшей новой корейской группой 2016 года.Читать дальше

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

BLACKPINK - ‘뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)’

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+1

3

BLACKPINK - 'How You Like That'

Подпись автора

+1

4

Прикольная группа. Про них даже книги выпускают.)

Отредактировано Toragoji (Чт, 27 Июн 2024 21:27:17)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

0

5

Toragoji написал(а):

Прикольная группа. Про них даже книги выпускают.)

Не только про них.
Про BTS тоже есть)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

6

И игры)))

Подпись автора

0

7

Так группа распалась?

Подпись автора

© китайская поговорка

0

8

с чего вдруг?

Подпись автора

0

9

Ну хорошо, если не распалась. Просто некоторые участницы исполняли песни отдельно. Вот я и подумал.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

10

Toragoji написал(а):

Ну хорошо, если не распалась. Просто некоторые участницы исполняли песни отдельно. Вот я и подумал.

Совмещают)))
А вот про песни отдельных участниц - это вы про новиночку от Лисы?

Подпись автора

0

11

SnowFlower написал(а):

Видео не отображается...

Подпись автора

© китайская поговорка

0

12

Toragoji написал(а):
SnowFlower написал(а):

Видео не отображается...

Да что же это такое! У меня все показывает... Могу предложить только это
LISA - ROCKSTAR (Lyrics)

Подпись автора

0

13

SnowFlower
SME блокирует некоторые ролики для находящихся в России пользователей.
С текстом песни показывается :cool:

Подпись автора

+1

14

SnowFlower написал(а):

LISA - ROCKSTAR (Lyrics)

O
K
!!
Послушаю.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

15

Ну послушал. Песня дерзкая, прикольная, позитивная.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

16

Шаку написал(а):

SnowFlower
SME блокирует некоторые ролики для находящихся в России пользователей.
С текстом песни показывается :cool:

Так сольную карьеру Лисы не SM продвигает...

Подпись автора

0

17

Lisa - Moonlit Floor

Похоже, Лиса решила сменить амплуа и попробовать новый образ.
А это "kiss me" в припеве с такими знакомыми интонациями...

Подпись автора

+1

18

#p15558,SnowFlower написал(а):

Lisa - Moonlit Floor

А это "kiss me" в припеве с такими знакомыми интонациями...

Долго голову ломала, но теперь знаю почему мне припев показался знакомым!
Sixpence none the richer - Kiss me

Подпись автора

+1

19

#p16165,SnowFlower написал(а):

Долго голову ломала, но теперь знаю почему мне припев показался знакомым!
Sixpence none the richer - Kiss me

Думала что это за песня, а когда включила - вспомнила

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»