Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 391 страница 420 из 459

391

Прочёл сейчас. По-моему сильно грустно. Хотя язык описаний позабавил. Будешь дальше придумывать? То выглядит малость незаконченным. Да и у Арсения отчество не Викторович. Ну  да ладно. В целом фантазии у тебя интересные.

Отредактировано Toragoji (Вт, 2 Сен 2025 17:34:53)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

392

#p29449,Веда написал(а):

погуглила - Возможно, имелась в виду Майя Матильда Йоханн Рун

Что ж, я вот погуглил и то и другое, но прикола так и не понял.) Почему именно "Маяруни"?

Подпись автора

0

393

#p29492,Toragoji написал(а):

Прочёл сейчас. По-моему сильно грустно. Хотя язык описаний позабавил. Будешь дальше придумывать? То выглядит малость незаконченным. Да и у Арсения отчество не Викторович. Ну  да ладно. В целом фантазии у тебя интересные.

Не знаю. А надо?
У нас же было пари :)
А какое отчество у Арсения?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

394

#p29525,Шелл написал(а):

Не знаю. А надо?

Желательно.) Я только за. Мне так то в целом показалась прикольной ваша история. Перечитывал несколько раз. Если бы не несколько непонятных моментов...

#p29525,Шелл написал(а):

какое отчество у Арсения?

Брониславович в каноне.)

По части неясных моментов...

Начальник вполне мог бы поговорить с учёным. Причина увольнения мне не до конца понятна в данном случае. Ну улетел Арсений на какое-то время в Японию, поизучал сведения об ранее неизвестном существе... И что здесь плохого?

Да и концовка главы какая-то сжатая. Также не ясно какое отношение к происходяшему имеет гравюра с осьминогом. Хотя я сам видел подобные картинки неоднократно в различных источниках. Поэтому стоит прояснить данный момент.

Ну и опять же "Маяруни"... Причём здесь эта жевательная резинка в виде пластинок? Хотя возможно это выглядит забавно когда сотрудники серьёзного заведения обсуждают что-то подобное.

Опять же - ваш фанф я плохим не считаю. Читать было интересно. Хотелось бы продолжения.

Подпись автора

0

395

#p29528,Toragoji написал(а):

Начальник вполне мог бы поговорить с учёным. Причина увольнения мне не до конца понятна в данном случае. Ну улетел Арсений на какое-то время в Японию, поизучал сведения об ранее неизвестном существе... И что здесь плохого?

Ничего плохого.
В этом интрига.

#p29528,Toragoji написал(а):

Да и концовка главы какая-то сжатая.

А глава не окончена, просто это тот обьем текста, что я могу выдать на раз. Средний обьем, иногда бывает больше.

Самое главное, Морчкой Череп, жвачки и увольнение - связаны. Это спойлер, если вдруг заленюсь писать дальше.

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

396

Шелл, ладно. Интрига неплохая. Спасибо за пояснения. Ну а продолжение вашего сюжета хотелось бы увидеть. Уже охота узнать как вы свяжете все вышеупомянутые факты.

Подпись автора

0

397

#p29447,Шелл написал(а):

- Морская капуста не имеет яркого вкуса, - пробормотал Арсений, вытягивая пластинку.
- Эта - имеет, - засмеялся Николай, и забрав пачку, махнул рукой: - До завтра!
Арсений улыбнулся и спрятал пластинку в карман рубашки.

Фанф. Часть 2.

Арсений вернулся в кабинет. Он достал пластинку, понюхал её, но ничего не уловил. "Анализ... Анализ, надо сделать анализ... А какой?". Что он, антрополог, понимал в современной биохимии? Только азы.
На глаза попался рисунок с осьминогом. И вдруг - догадка молнией сверкнула в голове. Арсений схватил сотовый и торопливо закопался в контактах. Через пару мгновений он уже напряженно вслушивался в длинные гудки вызова.
- Альо? - чирикнули на том конце линии и невольная улыбка появилась на измученном лице Арсения.
- Привет, Ализ, - удивляясь своей улыбчивости, ответил он. - Комман савва?
- Савва э бьен, мон шевалье. А ту?
- А...-  Арсений вернулся из солнечной Франции в кабинет, - а... меня уволили, но это пустяки.
- Кель... Чтооо? - удивилась трубка. - Пустя-ки? Се не па серьоуз! Как так случиться? Я не понимаю.
- Подожди, Ализ, не заводись, - Арсений лихорадочно подбирал французские слова, но ничего кроме "пардон" в голову не лезло. - тейк ит изи, - брякнул он по-английски, - ой, то есть... се кальмэ! - наконец, он вспомнил нужное слово.
- Хм!!! Э бьен, я слушаю, дит муа, сильвупле.
- Да, я хотел узнать, есть ли у тебя возможность в твоей фармакологии провести биоанализ? Ну... я не знаю, что я хочу найти, но это что-то должно быть живое, или полуживое. Может, что-то типа РНК вируса. Ты можешь провести такое исследование?
- Ой-ла-ла! Ты думаешь, у меня дома химическая лаборатория? - фыркнула Ализ.
- Ну, у тебя же фабрика....
- Парфюмерная, мой дорогой! Хотя... - она задумалась, потом пожала плечами, - можно попробовать. На сколько эта штука агрессивна?
Арсений достал из кармана пластинку жвачки и повертел её прямоугольник в пальцах:
- Думаю, в сухом виде инертна и совсем не агрессивна, а вот если смочить раствором кислот и ферментов... Возможно пробуждение штамма и его бурный рост. Но, это только предположение, - извиняющимся тоном добавил он. - Может, я просто сошел с ума и у меня разыгралось воображение.
- Тогда иди спать, - важно велела Ализ, - утро вечера мудранее!
- Мудренее, - поправил её Арсений, - тогда до завтра, спокойной ночи.
- Бон нюи, шерри.
Арсений убрал телефон и, взяв рисунок и пиджак, вышел из кабинета. Пройдя по пустым коридорам, он миновал проходную с кемарившим вахтером и оказался на улице. Уже стемнело, но наступившая ночь была теплой. Желтые фонари щедро лили искусственный свет на улицы, заливая тротуар густым апельсином. Арсений накинул пиджак на плечи и двинулся по улице, намереваясь пешком добраться до дома.
- Арсений Брониславович! - внезапно окликнули его. Арсений обернулся, к нему приближался мужчина в плаще и старомодной легкой шляпе. Он приблизился к ученому и, заложив руки за спину, слегка поклонился:
- Прошу простить за то, что занимаю ваше время... - начал незнакомец, - тем более, день у вас выдался крайне тяжелым...
- Кто вы? - без особого интереса спросил Арсений. Он вдруг почувствовал, что устал от всех этих тайн и загадок, и ужасно хочет спать.
- Зовите меня Флетчер, - представился мужчина, - если угодно, считайте меня репортером.
- Но вы - не репортер, - уточнил Арсений.
Флетчер засмеялся и покачал головой:
- Нет, совсем не репортер, но сейчас работаю на одного издателя. Он поручил мне раскопать эту историю с Морским Черепом.
Арсений кивнул и вопросительно воззрился на недорепортера, тот снова рассмеялся и продолжил:
- Это я положил рисунок кальмара вам на стол в кабинете. Мне интересно, что вы об этом думаете?
Признание было настолько неожиданным, что Арсений невольно приоткрыл рот:
- В-вы положили рисунок и написали на нем "Маяруми", - уточнил он.
- Нет, - Флетчер снова улыбнулся, - я просто положил рисунок, а кто там чего нарисовал... я вам пока не скажу. Как видите, я весьма щедр на информацию, мне хотелось бы узнать, что вы думаете о Морском Черепе? Вы уверены, что это - инопланетная тварь?
- Определенно, - пожал плечами Арсений, - данный вид животного никогда не встречался на Земле, что может позволить предполагать...
- Нет, нет, - Флетчер погрозил пальцем, - мне нужна правдивая информация. Что вы думаете об этом организме?
Арсений подумал, а потом спросил:
- Вы ответите, кто написал "Маяруми" на рисунке?
- Конечно, - после некоторой паузы ответил Флетчер, - как только вы расскажете о Черепе.
- Ну, я имел очень короткий контакт с ним, и на достаточно большом расстоянии, - заговорил Арсений, - но я не думаю, что Череп - инопланетное существо. Это не вписывается ни в логику, ни в здравый смысл. Скорее всего, это какой-то мутант, результат эксперимента. И за всем этим, конечно, стоят люди.
- Ахахаха, как интересно, - рассмеялся Флетчер, - люди... люди это хорошо.
- Вы обещали сказать, кто написал, - напомнил Арсений.
Журналист чуть подался вперед, так чтобы его глаза оказались на уровне глаз Арсения, и тот невольно отшатнулся - зрачки Флетчера имели не круглую, а продолговато-вытянутую форму:
- Конечно, - проскрежетал он, - все по-честному. Вы спрашивали, кто написал, так я вам отвечу - он сам и написал!
- Кто?!
Флетчер же развернулся и пошел в противоположную для Арсения сторону.
- Кто - он?! - крикнул ему в спину Арсений.
- Маяруми, - на ходу буркнул журналист и ускорил шаг.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

398

Прекрасно! Эта глава мне нравится гораздо больше. Очень любопытно...

Диалог с Ализ особенно понравился. Я сам стольких французских слов не знаю. Общение получилось более живым, чем в моих рассказах.

Отредактировано Toragoji (Чт, 4 Сен 2025 13:11:27)

Подпись автора

+1

399

Есть идея сюжета на подобии фильма "Подъём с глубины." Если кто-то ещё тот помнит...

Подпись автора

0

400

Шелл, когда ждать продолжение?

Подпись автора

0

401

#p29666,Toragoji написал(а):

Право не знаю, сейчас надо что-то сочинить на конкурс :)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

402

#p29666,Toragoji написал(а):

Вы теперь в соавторстве? smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

403

#p29679,Санна написал(а):

Вы теперь в соавторстве? smalimg

Нет, у нас пари, что я смогу сочинить фанф, похожий на произведения господина самурая.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

404

Ладно. Я подожду. Так ведь интересней будет.

Подпись автора

+1

405

Не плохо пошло.

+2

406

Разумеется. Вот и персонажи живее стали. Вот и новая тайна появилась. Новое видение истории.

Подпись автора

+1

407

Продолжение.

Следующее утро началось с необычайной суеты. Причиной её стало то, что Арсений проспал. Вспомнив, что его ждет Николай принимать дела, он выскочил из дома даже не умывшись и не позавтракав. Разумеется мысли о разговоре с Ализ, о котором они договорились с вечера, тоже вылетели из головы. Ворвавшись в институт, Арсений ураганом промчался по коридорам и затормозил лишь у дверей своего кабинета.  Его неприятно удивило то, что дверь была открыта и несколько молодых людей бесцеремонно копались в бумагах.
- Так, - строго сказал Арсений, перекрывая телом дверной проем - единственный путь к отступлению. - Что здесь происходит?
Ребята перестали пролистывать бумаги и молча уставились на разгневанного ученого.
- Что-то непонятно? - уточнил Арсений. -Я спросил - кто вы такие и что здесь делаете?!
Ситуацию спас внезапно подошедший Гордиенко:
- О, привет! - громко выпалил он и хлопнул Арсений меж лопаток. Тот вздрогнул и винтом развернулся, оставаясь в дверях кабинета.
- Ты чего студентов моих пугаешь? - продолжил НИколай, протягивая Арсению руку для пожатия. - Я попросил пока рассортировать материалы, - пояснил Николай, - тебя все утро не было.
- Да, извини, - Арсений ответил на рукопожатие, - проспал.
- Проспал! - хохотнул Николай. - Сразу видно - свободный человек! Даже завидую.... немного.
Они, наконец, прошли в кабинет, и Николай, оглядев замерших студентов, нахмурился:
- Работайте, - приказал он. - До заката еще далеко!
Молодые люди слегка хихикнули и вернулись к бумагам. Работа возобновилась.
- На столе ничего не трогайте! - потребовал Арсений, - Там мои личные вещи.
- Да брось, - усмехнулся Николай, -  что тут может...
Он замолчал на половине фразы и Арсений удивленно обернулся к нему. Николай рассматривал рисунок с осьминогом.
- Какая чушь, - наконец, фыркнул он и бросил рисунок на стол, - глупые происки конкурентов с аллюзией на наркотики.
- Ты про что? - уточнил Арсений.
- Да про жвачку эту, - Николай достал уже знакомую пачку и потряс ей в воздухе, - дескать, она вызывает стойкое привыкание. Ничего подобного!
- Почему ты так уверен? - Арсений сложил руки на груди. - Ты же не знаешь её состав, а вкус совсем необычный.
- Да потому что я проверял состав! - выпалил Николай. - Я с ребятами провел всесторонний анализ и никаких вредных веществ, особенно тех, что могут вызвать стойкое привыкание , там нет.
есть интересные биоэлементы, но они являются по сути питанием для клеток мозга и не вызывают эйфории.
Арсений молчал, переваривая информацию. Николай фыркнул, достал пластинку жвачки и с возмущенным видом отправил её в рот.
- Хочешь сказать, - задумчиво произнес Арсений, - пока жуешь, заряжаешь мозги?
- Не только мозги, - усмехнулся Николай, - в составе патоки находятся микроэлементы и для мышц тоже.
- Но, подожди, там этого добра - миллиграммы, - возразил Арсений, - для человека смехотворно мало! Львиную долю составляет каучук.
- Да, - согласился Николай, - поэтому я и возмущаюсь подобным, - он помахал рисунком, - нарисовано или профаном или... конкурентом.
- А ты знаешь, кто это - Маяруми? - вспомнил Арсений вчерашний вопрос.
Но Николай пожал плечами:
- Я не уверен, что он существет, - признался он, - хотя на презентации нового вкуса жвачки ведущий говорил о нем, как о "господине Маяруми".
- И ты его не видел? - усмехнулся Арсений.
Николай снова пожал плечами:
- Полковника Сандерса тоже уже давно никто не видел, однако это не мешает лопать жаренную курицу в его заведениях.

К часу дня, когда студенты и Николай ушли на обед, Арсений вспомнил об Ализ. Он достал телефон и набрал номер. Ализ ответила почти сразу:
- Альо? Же кут.
- Ализ, это я, - проблеял Арсений, слегка сбиты с толку её серьезным тоном, - прости, наверное не вовремя?
- О! Но, но, я рада тебя слышать, - тут же переменилась Ализ, - как дела?
- Похоже, я узнал о той штуке, - признался Арсений, - и анализ будет не нужен.
- А ты не преувеличиваешь? Шерри, а что за штука, с которой ты бегаешь как с капустным супом уже второй день?
- Это... - Арсений почувствовал, что заливается краской, - это... жевательная резинка.
Он ожидал чего угодно, но ответ Ализ поразил:
- Со вкусом морской капусты? - уточнила она. - Бон, ты прав, шерри, исследовать там нечего, просто питательная смесь.
- Откуда ты... знаешь, - пролепетал потрясенный Арсений.
- У меня два дня назад состоялась встреча с одним... м-м-м... журналистом. Он интересовался нашим японским монстром и в качестве подарка оставил пти секрет. Я пытаюсь его разгадать, а тут ты...
- А имя... имя журналиста, случайно не...
- Мсье Флетчор.

Оставив кабинет на разграбление студентам, Арсений ушел из института. В голове роем носились мысли, но самая главная все время ускользала. Арсений чувствовал, что если он ухватится за нее, клубок загадок начнет раскручиваться и распутается сам собой. Но что было главным в этой куче фактов и предположений? Арсений не знал.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

408

#p29770,Шелл написал(а):

В голове роем носились мысли, но самая главная все время ускользала.

Про шиноремонтные материалы Maruni из Японии? smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+1

409

Хорошее продолжение сюжета.) Интрига всё тянется... Что же скрывается за этим всем? Уже не терпится узнать развязку.

Подпись автора

0

410

Toragoji, мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

411

А журналист то шустрый.) Ладно, посмотрим, как дальше дело пойдёт.

Отредактировано Toragoji (Пн, 8 Сен 2025 19:38:50)

Подпись автора

0

412

#p29808,Toragoji написал(а):

А журналист то шустрый.) Ладно, посмотрим, как дальше дело пойдёт.

Возможно, в самой первой части не очень акцентировано вышло, но, я поясню: с момента начала событий минуло минимум 2 дня, Крутой не вылезал из лаборатории - так много работы скопилось. В это время Ализ вернулась во Францию, где у неё и произошла встреча с Флетчером. Тот собирал информацию о чудовище. Причем, он собирает своеобразную информацию, типа " а что вы думаете?", "на что это похоже?" и "возможно и каким образом возможно?". Какая-то такая, околонаучная инфа его интересует.  Подкинув Ализ загадку с жвачкой, он рванул в Россию к Крутому и застал его вечером уже уволенным.
Хронология такая во всяком случае.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

413

Спасибо. Будем знать.)

Подпись автора

0

414

Хотя на самом деле Арсений должен был задержаться в Японии на подольше. Всё таким ему крайне важно исследовать монстра погибшего. Он бы поучаствовал в экспедиции по поиску тела монстра. Спустился бы в глубоководном аппарате вместе с группой японских учёных в воды залива с борта специального научного корабля. Да не только Арсений, но и Ализ, а также их новый друг - Кэнта хотели бы заняться этим делом.

Подпись автора

0

415

Шелл, вообще вы используете правильный подход. Вы вывели персонажа из зоны комфорта. Через увольнение. Это на самом деле плюс произведения, если подумать.

Подпись автора

+1

416

Шелл, сейчас же верните Арсения в зону комфорта! Нельзя так с человеком!

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

417

Ты чего, бро? Пусть так погуляет.) И это всё равно неканон.

Подпись автора

0

418

#p29930,AnD написал(а):

Шелл, сейчас же верните Арсения в зону комфорта! Нельзя так с человеком!

Оу.... Но это не я... это его начальник. А если глубже, то кое-кто еще уволил.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

419

Шелл, жду продолжения сюжета...

Подпись автора

+1

420

Шелл, также стоит упомянуть, что Арсений занимался и другими криптозоологическими исследованиями. Например, поиском морских змеев и всяких древних морских ящеров. И не в одном из случаев не поймал живьём ни тех ни других.

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи