Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

#p20743,Toragoji написал(а):

к чему?)

К кому!)

0

92

Я не планировал любовную линию.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

93

#p20746,Toragoji написал(а):

Я не планировал любовную линию.

Заведи разнообразия ради и практики для!)

0

94

Пока не знаю, что можно придумать на сию тему. :rolleyes:

Подпись автора

0

95

#p20762,Toragoji написал(а):

Пока не знаю, что можно придумать на сию тему. :rolleyes:

Делай так как тебе больше нравится!)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

96

#p20762,Toragoji написал(а):

Пока не знаю

Убить единственого в мире динозавра, спасая возлюбленную)
Отпустить единственного в мире динозавра на волю, уступая мольбам возлюбленной))

0

97

#p20763,Шаку написал(а):

Делай так как тебе больше нравится!)

Разумеется.)

#p20764,Зевака написал(а):

Убить единственого в мире динозавра, спасая возлюбленную)
Отпустить единственного в мире динозавра на волю, уступая мольбам возлюбленной))

Так вот вы о чём... Эх, не знаю. Но так то звучит недурно.

Подпись автора

+1

98

Возникла идея экшн-сцены под водой. Может реализую. Хотя для этого персонажу нужен акваланг. Допустим, погоня с монстром в заполненном водой туннеле.

Подпись автора

0

99

Хочу дописать рассказ к началу марта. Может и раньше успею. Сложно это всё. Нужно показать знакомство героев с парком, потом ещё какие-то события... Нужно продумать характеры начальства парка. Но главное - сами криптиды.

Подпись автора

0

100

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Директор парка криптозоологических существ мистер Шридиавер наблюдал за происходящим с балкона главного штаба. Шредиавер был высоким стройным мужчиной на вид лет за пятьдесят, в деловом костюме. Светлые волосы на голове отливали сединой, на лице выделялся длинный нос. Человек этот выглядел старомодно. В руках он удерживал старый корабельный бинокль, будто сохранившийся с 19-го века.

- Вот и прибыла славная делегация. - тихо проговорил он, наблюдая за внедорожниками огибающими очередной холм.

Тем временем Арсений и сам заметил человека на балконе.

- Это начальник? - решил уточнить он.

- Мистер Вольф Шредиавер. - ответила ему Тинацу. - Он директор и основатель парка.

Сам Шредиавер помахал группе рукой, а затем плавным шагом покинул балкон. Внедорожники наконец остановились посреди широкой зелёной поляны недалеко от главного здания.

- Приехали! - сказал Харуо Ватанабэ и вышел из кабины.

Арсений вышел следом, за ним Ярополк. Тинацу выскочила с другой стороны. Джин и её коллеги покинули второй автомобиль. Как только это произошло, оба беспилотных внедорожника снова как по сигналу сами поехали на другую сторону штаба.

Джин с интересом осматривала местность. Она видела многочисленные загоны и клетки возвышающиеся среди зарослей на противоположной от зданий стороне поляны. Также её внимание привлекло большое округлое озеро, огороженное металлическим забором. Оно находилось куда ближе загонов. Само озеро выглядело искусственным, находилось в углублении и было окружено крупными камнями. Чувствуя как её шарообразную причёску продолжает качать тропический ветерок, Джин всё больше вглядывалась в воды странного озера.

- Там и живёт морской змей? - аккуратно сняв солнцезащитные очки, спросила она.

- Нет. Там живёт Мохо-Моха. - уверенно ответил Харуо.

- Так вы не шутили, сенсей... - вдруг удивлённо выдала Тинацу.

Арсения этот диалог крайне заинтересовал. Взяв у Ярополка бинокль, он поглядел в воды озера и увидел тёмный округлый силуэт.

- Ну как? - уточнил Ярополк.

- Метра четыре в длину, и я заметил хвост...

- Дамы и господа! - вдруг разнёсся громкий торжественный тон Шредиавера.

Все мигом развернулись обратно к штабу. Перед главным входом стоял сам Шредиавер в сопровождении двух мужчин по моложе. Но в отличие от него они были одеты в зелёную форму напоминающую военную.

- Дамы и господа! - повторился Шредиавер, - Рад вас приветствовать в парке криптозоологических существ. Здесь создан уникальный комплекс по содержанию ранее неизвестных форм жизни.

- Для меня это огромная честь! - выдал в ответ Арсений.

Вдруг со стороны того самого озера раздался странный ревущий звук. Звучал он мрачно и даже первобытно. Арсений, Ярополк и остальные приглашённые опять перевели взгляды на водоём. Там на берег вылезало необычное существо - черепаха длиной более четырёх метров с коричнево-жёлтым обтекаемым панцирем и длинным рыбьим хвостом. Серая чешуйчатая шкура черепахи выглядела очень крепкой. Длинная голова щёлкала мощным клювом. Лапы скребли по гладким камням перемещая широкое туловище вперёд. Длинный сильный хвост с жёлтыми продольными полосами плавно двигался влево-вправо создавая небольшие волны в воде.

- Это Моха-Моха! О ней сто лет назад газеты писали... - с восторгом произнёс Арсений и взялся руками за голову.

- Значит, таинственный австралийский монстр существует! - радостно поддержал Яроплк и растянулся в улыбке.

Джин оживлённо глядела то на черепаху, то на своих друзей-телевизионщиков - Алехандро и Стеллана, которые также застыли от удивления с приоткрытыми ртами.

- Это будет сумасшедший репортаж! Всё равно, что заснять живьём Годзиллу! - заявила она.

- Я всё покажу. - спокойно выдал Шредиавер, не скрывая улыбку.

Черепаха наконец вылезла на пологое место на берегу и разлеглась там. Реветь она тоже перестала.

- Выглядит как защита территории! - поправляя завитые волосы предположила Тинацу.

- Так оно и есть. - ответил Харуо, - Мы три года за ней наблюдаем.

Шредиавер поспешил объяснить:

- Особь была поймана в сети рыболовного траулера вскоре после шторма недалеко от берегов Тасмании. Её нашли сильно уставшей, с ушибами ног и хвоста. Левый глаз был поранен чем-то. Но после прибытия в парк Мохо-Моха быстро пошла на поправку и от старых травм теперь нет и следа.

- Великолепно! - продолжал хвалить Арсений, - Эх, как я хочу увидеть всех существ в парке!

- Хотите начать с батрохопода? - уточнил Шредиавер.

- Я только - за. - ответил Арсений и передал бинокль обратно Ярополку.

- Но я всё же хочу, чтобы вы в начале рассказали им больше о самом проекте. - мягко возразил Харуо.

- Я нахожу это разумным. - ответил Шредиавер, - Дамы и господа, пройдёмте дня начала в главный штаб. Там в холле для гостей для вас проведут презентацию.

Арсений согласно кивнул и глянул на своего друга. Ярополк дал Тинацу недолго посмотреть в бинокль на черепаху. Все постепенно успокаивались. Шредиавер зашёл в здание вместе с двумя своими спутниками.

- Заходим! Там вы познакомитесь с другими сотрудниками парка. - деловито заявил Харуо.

- Да, конечно. - задумчиво выдала Джин, - Просто не каждый день увидишь существо как из сказки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Отредактировано Toragoji (Пн, 3 Фев 2025 22:32:37)

Подпись автора

+1

101

Девятая глава пишется. Потихоньку.

Подпись автора

0

102

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Арсений и вся остальная группа приглашённых через широкий главный вход вошли в просторное помещение хорошо освещаемое солнцем через окна. Глазам их предстало богатое убранство в виде расположенных у стен роскошных диванов и висевших под потолком дорогих люстр. Посреди зала возвышалась большая статуя древнего морского ящера плезиозавра на постаменте в виде морской волны.

- Впечатляет! - прокомментировал Арсений, остановившись около статуи.

Ему понравилась тёмно-синяя покраска искусственного плезиозавра, его приоткрытая пасть с белыми зубами и красными языком, чёрные глаза. Нижняя часть бала заметно светлее верхней. Постамент-волна выглядел тоже красиво - покрашенный в лазурный цвет.

- У мастера создавшего эту постановку явно хороший вкус. - снова заявил Арсений и подошёл к остальным.

- Спасибо! Это мы заказали у известного китайского мастера Лю Сяня из Гонконга. - произнёс Шредиавер, со своими спутниками уже стоявшей на лестнице.

- Да, очень достойная постановка. - добавил от себя Ярополк.

- Эм! Ящер забавный. Волна красиво закручена. - выдала своё суждение Джин.

Затем все спешно пошли по лестнице на второй этаж вслед за Шредиавером. На втором этаже располагался очередной просторный зал с дорогой мебелью. И именно в этом помещении гостей ожидали сотрудники парка. Шредиавер встал между ними и новоприбывшими.

- Это основная команда нашего парка! - уверенным тоном сказал Шредиавер и взмахнул рукой.

Арсений и остальные приглашённые остановились в задумчивости. На противоположной стороне зала с диванов повставали несколько человек - трое мужчин и одна женщина.

- Доктор эволюционной биологии Роберт Мюррей. - представил Шредиавер невысокого мужчину средних лет в белом халате и очках.

Роберт Мюррей улыбаясь вышел вперёд. Выглядел он как типичный американский лабораторный учёный.

- Привет всем! - вежливо заявил тот гостям, затем персонально обратившись к Джин, - Классная причёска, мисс Де Кото!

- Спасибо, мистер! - ответила Джин и тоже улыбнулась.

- Главный программист парка Бен Эверест. - продолжал Шредиавер.

Вперёд вышел ещё один мужчина среднего возраста, одетый в чёрную жилетку поверх красной водолазки, в потёртых джинсах и отличающийся густой копной чёрных волос в сочетании с не длинной бородкой.

- Добрый день, народ! - выдал он непринуждённо и поднял правую ладонь в знак приветствия.

- Начальник безопасности парка Трент Данн. - Шредиавер указал рукой на крепкосложенного мужчину лет сорока в униформе похожей на военную - маскировочного цвета.

- Пока я здесь - монстры нас не съедят. - пошутил Трент и встал в боевую стойку, затем развёл руками и усмехнулся.

Шредиавер вдруг закашлял и глубоко вздохнул, готовясь произнести очередное имя.

- Я сама представлюсь. - вдруг мягко оборвала его женщина в деловом костюме и с каре гладких каштановых волос. На вид лет ей было немного за тридцать.

Шредиавер кивнул.

- Линда Мерсер. Доктор анатомии позвоночных, специалист по биохимии. - вежливо начала она, - Также немного изучаю арахнологию. В джунглях это бывает полезно.

- Очень интересно! - широко улыбнувшись выдал Арсений.

Имена своих спутников-охранников Шредиавер называть не стал, а жестом велел тем отправиться в соседнюю комнату.

- Вместе мы сможем больше понять о таинственных существах! - наконец вставил своё слово археолог Харуо.

- Не спорю. С чего начнём? - уточнил Арсений.

Тинацу Кавакита ещё раз оглядела всех сотрудников парка и заявила:

- Полагаю, директор хочет провести краткое введение в суть всего проекта.

- Так оно и есть. - задумчиво произнёс Шредиавер, - Располагайтесь поудобнее. Презентация будет здесь.

- Слушаюсь, сэр! - выдала Джин и плюхнулась на длинный чёрный диван посреди зала.

Остальные приглашённые, а также сотрудники парка также заняли места как на этом же диване, так и на креслах неподалёку. Арсений оказался между Джин и своим другом Ярополком. Рядом сидела Тинацу.

Шредиавер нажал кнопку на каком то пульте и на окна опустились жалюзи. В помещении сразу стало темнее.

- Нам что-то необычное покажут. - тихо произнёс Арсений указав рукой на экран висевший на стене впереди.

Ярополк кивнул.

Шредиавер вышел перед всеми и заявил:

- Неизвестные виды животных веками будоражили умы учёных. И проект биокорпорации "Эво-Проджект" призван раскрыть древние тайны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Отредактировано Toragoji (Ср, 5 Фев 2025 01:39:59)

Подпись автора

+1

103

Десятую главу пока не начинал. Всё ещё продумываю сюжет дальнейший.

Подпись автора

0

104

ГЛАВАЯ ДЕСЯТАЯ

В погрузившемся в полутьму зале засветился большой настенный экран, на нём возник логотип "Эво Проджект."

Директор Шредиавер подошёл к трибуне возвышавшейся слева от экрана и начал свой рассказ:

- Двадцать лет тому назад, в 2005-ом году, произошло происшествие, которое заставило меня усомниться в том, что доисторические морские чудовища полностью вымерли. Вместе с группой исландских учёных я занимался поиском редких видов двустворчатых моллюсков. Мы путешествовали на катере среди скалистых островов недалеко от побережья Исландии, как вдруг я увидел странный объект приближающийся со стороны открытого моря. К своему тогдашнему удивлению я понял, что это огромных размеров акула. В бинокль я разглядел её силуэт - длина была не меньше пятнадцати метров. Другие учёные в команде тоже обратили внимание на её приближение. Мы тогда подумали, это безобидная акула-фильтратор. Но как же мы ошибались. Вскоре стало ясно, что воды бороздит рыба, что больше похожа на гренландскую акулу. Но максимальная длина гренландской - семь метров. Эта же была в два раза длиннее и очень массивная. Акула по дуге подплыла к нашему катеру на расстояние десяти метров. Стоял солнечный день и поэтому видимость была отличная. К одной из подводных скал прибило ловушку для крабов, видимо, потерянную браконьерами. Внутри как раз имелись крупные крабы, что уже вяло двигались. Тут эта самая акула ухватила ловушку челюстями и принялась мотать головой. Я пригляделся получше. Когда акула снова потянула ловушку на себя я разглядел её зубы. И тогда я опять поразился - это были зубы, что я неоднократно видел в экспозициях музеев. Зубы мегалодона! Акула сжимала металлический корпус ловушки в своих челюстях и тот разламывался на части. Наконец акула принялась жадно поедать крабов, пока не съела всех до одного. Я и остальные учёные на палубе смотрели на происходящее затаив дыхание. Акула вскоре развернулась и унеслась далеко в море. Мы же потом долго жалели, что не успели снять чудовище на видеокамеру.

Пока Шредиавер говорил, на экране проигрывалась видео, где он ещё молодой прогуливается по причалу рядом с каким-то катером и время от времени смотрит на простирающееся до горизонта море.

- Данное видео... - продолжил он, - Снято в тот же день когда случился вышеописанный инцидент. Я тогда пытался осмыслить увиденное несколькими часами ранее. Я понимал, что видел мегалодона. И это пошатнуло мои привычные научные взгляды. И вот спустя годы...

С этими словами Шредиавер нажал кнопку на пульте и архивное видео сменилось на фото острова Эль Коразон со спутника в высоком разрешении.

- Спустя многие годы трудов при сотрудничестве с рядом единомышленников и инвесторов на данном острове мне удалось создать парк, что населён необычными существами, которых многие считают не более чем легендами. Здесь учёные смогут воочию наблюдать виды животных, что выбиваются из привычной картины эволюции. Разве это не прекрасно? Мы долго собирали эти экземпляры. Из разных стран, материков, частей света... Теперь многим научным спорам придёт конец. Это новое слово в исследовании эволюции. Реликтовые существа будут всесторонне изучены. Мы будем постепенно раскрывать их тайны. Столько лет отдельные энтузиасты гонялись за монстрами, проверяли нечёткие фотографии из различных источников, подвергались насмешкам со стороны научного мира. Теперь же я собираюсь изменить ситуацию в пользу криптозоологов.

- Браво! - закричал Арсений и захлопал в ладоши.

Его примеру последовали и остальные. На экране тем временем возникло изображение странного существа. И все тут же замолчали.

- Спасибо! - уверенно произнёс Шредиавер.

Существо, чьё фото сейчас все видели напоминало птеродактиля, но не обладало перепончатыми крыльями. Длинная голова, коричневая кожа с рыжеватым оттенком, развитые руки и ноги с длинными когтями. На фото оно находилось в клетке, чей пол был испачкан в крови. Существо стояло в полный рост, держась за прутья передними лапами.

- Это древесный батрохопод из джунглей Центральной Африки. Так мы его называем. Кое-кто из вас о нём уже слышал.

Арсений от удивления вытянулся вперёд. Учащённо дыша он рассматривал особь из джунглей Африки.

- Он может ходить как человек? - уточнил он.

- Да. Почти, но с заметным наклоном туловища. - спокойно ответил Шредиавер. - Мы его поместили в клетку большего размера в Южном здании. Полученные на охоте огнестрельные ранения левой лапы и грудной клетки он перенёс без осложнений. Раны затянулись быстро. Теперь наш батрохопод проявляет любопытство ко всем, кто его навещает. Это явно очень умное существо.

- И оно может быть весьма опасно. - прокомментировала Тинацу от волнения потирая ладони.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подпись автора

0

105

Со следующей главы надо будет зрелищную часть развивать постепенно. Нужен инцидент.

Подпись автора

0

106

Чем дальше - тем сложнее писать сюжет. На данном этапе нужно всё лучше продумать. Так что новая глава задерживается.

Подпись автора

0

107

Специально для сайта Проза.Ру объединил вместе рассказы "Территория хищника" и "Вперед - к опасности." В качестве заглавия использовал название второго из них. Типа в альтернативной вселенной и такой вариант возможен. Пока не буду публиковать там все произведения. Только четыре штуки там выложил. Из тех, что наиболее нравятся мне. И просмотры уже есть.

Подпись автора

+1

108

Toragoji, молодец! smalimg

Подпись автора

Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного котаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/14/418337.png

+1

109

Однако с впроцессником трудностей хватает.

Подпись автора

0

110

Сложно начать 11-ую главу и вообще развивать дальнейший сюжет. Нужно выходит из тупика. Не люблю долгие задержки с написанием.

Подпись автора

0

111

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

Все с интересом перевели взгляды на кудрявую японку в фиолетовом комбинезоне. Тинацу Кавакита была давно известна своему наставнику Харуо Ватанабэ, доктору археологии, как остроумная и внимательная учёная. Её выводы относительно различных древностей всегда были сдержаны и во многом полезны.

- Продолжайте... - вдруг проговорил задумчиво Шредиавер. Ему была весьма любопытна точка зрения мисс Кавакиты.

Поправив объёмную причёску Тинацу стала объяснять:

- Существо именуемое вами как древесный батрохопод сложено явно как идеальный хищник. Оно может быть быстрым, высоко прыгать, наносить глубокие укусы и отличается по вашим словам определённым умом. Напрашивается логичный вопрос: а сможете ли вы его контролировать?

Шредиавер улыбнулся, развёл руками и спокойно заявил:

- Мы держим существо в прочной клетке, наблюдаем за ним, изучаем реакции. Не думаю, что оно сможет сбежать. Да и оно большую часть времени не проявляет сильной агрессии. В любом случае, мы здесь относимся ответственно к содержанию этих необычных животных.

- Спасибо. Мне просто было любопытно узнать вашу позицию.  - также улыбнувшись выдала Тинацу.

- Живых динозавров тут случаем нету? - вдруг оживлённо спросила Джин, заёрзав на месте от охватившего её любопытства.

- Вы обязательно увидите их живых родственников. - немного загадочным тоном ответил директор Шредиавер.

- Мне всё больше тут нравится! - совершив руками несколько танцевальных движений ответила Джин.

Арсений продолжал всматриваться в фото ящера на экране. Но всё же название "батрохопод" ему не нравилось.

- Может назвать его как-то покруче? - вдруг обратился Арсений к директору.

Шредиавер удивлённо покачал головой.

- Позвольте сказать мне! - вдруг подняв руку начал доктор Мюррей.

Шредиавер кивнул.

Тогда Мюррей посмотрел на Арсения и уверено сказал:

- Название "древесный батрохопод" было дано мной после изучения и описания этого существа. Я был хотел его оставить.

- Я вас понимаю как учёный, - спокойно развивал мысль Арсений, - но я уже придумал другой весьма неплохой вариант исходя из того что вижу и что знаю.

- И? - удивлённо продолжил доктор Мюррей.

- Аномаловенатор монометроникс. Вот так!

- Звучит конечно неплохо. - выдал в ответ доктор Мюррей, - Но в наших документах у существа уже вписано данное мной название. И документы эти заверены уважаемыми членами корпорации.

- Ну ладно. Как хотите, ребята... - рассмеявшись заявил Арсений.

Шредиавер снова заговорил:

- Хотя честно говоря мне нравится ваш вариант, профессор Крутой.

Доктор Мюррей в упор посмотрел на начальника.

Арсений неожиданно продолжил:

- Я думаю, это существо известное в африканском фольклоре как Ходомудомо, то есть "тварь с огромной пастью." Конечно, похож на Нсангу, но тот точно четвероногий. Так что перед нами именно Ходомудомо - бесшумный мародёр африканских ночей.

- Друзья! Мы не зря его пригласили! - растянувшись в улыбке выдал Харуо Ватанабе.

- Интересное мнение, профессор Крутой. - поддержал и сам Шредиавер.

Вдруг в разговор оживлённо вступил программист Эверест:

- Так чего мы все ждём? Давайте уже устроим дорогим гостям экскурсию по парку. Ради этого ведь всё и организовывалось.

Джин даже кивнула в ответ услышав данное предложение. На лицах её коллег с телевиденья также возникло оживление.

- Нет проблем. Давайте уже начнём. - не мог не согласиться Шредиавер.

- Вперёд! - негромко крикнула Джин и поднялась с дивана.

Следом поднялись и остальные. Телевизионщики Алехандро и Стеллан стали активно разминаться по профессиональной привычке. Линда Мерсер подошла тем временем к Арсению и Ярополку.

- Вы правда давно занимаетесь темой криптозоологии? - решила уточнить она.

- Уже около пятнадцати лет. - ответил Арсений изучая взглядом новую знакомую.

- Я примерно столько же. - выдал Ярополк и глубоко вздохнул.

- Это радует. Тут стоит больше следить за морским змеем. - задумчиво проговорила Линда.

- Смотря кого первого нам покажут... - прокомментировал Ярополк.

- Полагаю, гигантские пауки у вас тоже есть. - улыбнувшись сменил тему Арсений.

- Мой намёк про арахнологию вы правильно поняли. Но скоро увидите сами. - накручивая на палец прядь волос ответила Линда.

"Тоже крутую причёску захотела?" - подумала Тинацу наблюдая за этим жестом.

Вскоре всё члены группы уже вышли на площадку перед главным зданием. Черепахи Моха-Моха они уже не видели.

- Кайдзю-черепаха стесняется камер! - пошутила Джин наблюдая как к месту снова подъезжают беспилотные внедорожники.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подпись автора

0

112

С трудом даются новые главы, но рассказ будет обязательно дописан.

Подпись автора

0

113

Рассматриваю возможность появления в рассказе Чипекве - тоже легендарного криптида.

Подпись автора

0

114

Интересно, в общем, получается  :cool:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

115

Жорэс де Кобордо, спасибо! Много сил на это уходит. Но без написания рассказов будет скучно.)

Подпись автора

0

116

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Когда тёмно-зелёные беспилотные внедорожники с открытым верхом подъехали к главному входу, то Арсений и другие гости решили расположиться по той же схеме, что и предыдущий раз. Арсений и Ярополк забрались в первый автомобиль, рядом с ними расположились Харуо и Тинацу. Джин и двое её друзей - Стеллан и Алехандро шустро залезли во второй.

Через средства голосовой связи на приборных панелях внедорожников к гостям обратился директор Шредиавер:

- Приготовьтесь к путешествию в мир загадочных существ! Первая остановка для вас как для vip-персон - это жилище морского змея. Я не шучу.

Внедорожники тронулись с места и поехали по дуге через зелёные травянистые холмы. Местами на тех росли небольшие кусты тропических растений. Высокие карибские пальмы вдалеке окружали поляну. Подул слабый морской ветер.

Арсению всё не давала покоя мысль, что раз змей недавно пойман, то он будет вести себя скорее всего мягко говоря недружелюбно. Да и ранние заявления о неспокойности змея Арсения тоже беспокоили.

Внедорожники проехали более пятидесяти метров и завернули за очередной холм, покрытый зарослями тропических растений. Вот недалеко впереди стало чётко видно сооружение в виде полукруглой клетки около ста метров диаметром. Внутри того располагался искусственный на вид водоём в форме полумесяца и занимавший около половины пространства внутри клетки, другая же половина представляла собой каменистую поверхность, покрытую кое-где влажной почвой, на которой росли опять же местные тропические растения разной высоты.

- Так где сам морской змей? - удивился Арсений, таращась в упор на поверхность водоёма.

- Под водой, я думаю. - выдал Ярополк.

- Эх, я ожидал, что он будет активней при такой температуре.

Арсений сказал это не просто так. Ему уже стало достаточно жарко. Расстегнув синюю ветровку одетую поверх белой футболки Арсений продолжал озирать глазами спокойную поверхность водоёма в полукруглом сооружении. Автомобили продолжали приближение к месту первой остановки. Арсений наконец смог различить на почве характерные извилистые следы от змеиного тела. И вдруг в глубине водоёма он засёк движение. Длинное чёрное тело изогнулось и подняло небольшую волну, что прокатилась до самых камней.

- Это уже кое-что! - оживлённо заявил Арсений и достал из кармана джинсов небольшой блокнот с ручкой.

Остальные гости тоже возбуждённо следили за происходящим. Новая волна более сильно ударилась о камни. Более чётко стали заметны под водой части длинного чёрного тела. Вскоре внедорожники остановились недалеко от сооружения. Арсений, Ярополк и остальные затаили дыхание, ожидая увидеть загадочного монстра. Промежутки между прутьями клетки были весьма узкими, поэтому никто не ощущал угрозы.

Наконец над волнами поднялась чёрная гладкая змеиная голова длиной со столешницу письменного стола. Жёлтые глаза с вертикальным зрачком блестели на солнце. Широкая пасть была приоткрыта. Хорошо виднелись многочисленные крупных размеров треугольные зубы по краям челюстей.

- Это не сон? - возопила Джин приподнявшись на месте.

- Перед нами реальное существо! - проговорил Арсений, также привставая.

- Мечты сбываются! - усмехнувшись выдал Ярополк.

Тинацу Кавакита и доктор Харуо Ватанабэ переглянулись.

- Так что за причины для беспокойства были у вас? - решила уточнить Тинацу.

- Временами он ведёт себя странно... - начал рассказывать Харуо, - Издаёт громкие шипящие звуки и смотрит в направлении океана. Будто зовёт кого-то. В первый день когда его привезли вёл себя куда более грозно, даже пытался прокусить защиту, но та выдержала.

Арсений удивлённо покачал головой, пока думая, что сказать.

И вот морской змей поднял голову на длинной шее на пару метров над водой. С шеи плавно стекала вода. Кое-где на шкуре виднелись перекрёстные шрамы от пребывания в рыболовных сетях. Змей щёлкнул челюстями и быстро поплыл к берегу.

- Это будет репортаж века! - опять громко заявила Джин посматривая на своих коллег с телеканала.

Алехандро и Стеллан согласно кивали и улыбались, заодно тихо обсуждая происходящее между собой.

Морской змей подплыл к гладким камням у берега и стал выползать на самый крупный из них. Длинное изгибающееся тело стало покрывать собой камень. Движения были не быстрыми, а плавным, в них чувствовалась некая важность. Когда около половины длины всего тела монстра оказалось на камне - всем стало ясно насколько тот огромен.

- Размер имеет значение! - прокомментировал Арсений и выскочил из внедорожника.

- Ты чего? - осведомился Ярополк уставившись в упор на друга.

- Я не могу иначе, дружище! - ответил Арсений и подбежал ближе к искусственному жилищу змея.

Джин тоже поддалась соблазну и ловко покинула кабину второго внедорожника. Она подбежала к металлическим прутьям на тоже расстояние, что и Арсений. Вместе телеведущая и криптозоолог застыли всего в паре метров от сооружения внутри которого разлёгся морской монстр.

- Покидать кабины без разрешения запрещено! - громко и даже малость строго проговорил Харуо.

- Ладно, ладно... Я не надолго. Извините, если что. - спокойно пояснил Арсений свою позицию.

Ветер стал усиливаться и дул от людей в сторону морского змея. Джин поправляла свою шарообразную причёску не сводя глаз с изгибов чёрного блестящего на солнце чешуйчатого тела. Ей до сих было сложно поверить в реальность происходящего.

- Ребята, давайте уже назад! - нетерпеливо произнесла Тинацу.

- Хорошо! Не буду спорить с нашей крутой кудрявой японкой. - ответила Джин и быстро вернулась на своё место в транспорте.

Следом вернулся в первый внедорожник и Арсений. От охвативших его чувств учёный глубоко вздыхал.

- Потрясное существо! Извините, что нарушил дисциплину, Ватанабэ-сан. Я просто хотел увидеть его чуть поближе...

- Я могу вас понять. - ответил Харуо Ватанабэ и даже немного улыбнулся.

- Вот что я думаю, - поделился Арсений, - Этот змей ещё молодой. И он хочет вернуться в группу к сородичам. Ему сложно здесь находиться. Перед нами житель морей и океанов. В данном сооружении он ощущает себя не сказать, что сильно хорошо.

- Это было ожидаемо. - ответил Харуо кивая. - Однако это только период адаптации. Дальше существо может привыкнуть здесь жить.

- Разделяю вашу позицию. - поддержал Ярополк.

- Это то понятно... - продолжал размышлять Арсений, - Молодые особи даже лучше адаптируются к новым условиям. Их организм более гибкий в этом плане. Хотя мне этого змея немного жалко.

- Согласна с последним. - задумчиво выдала Тинацу. - Мне вот тоже жаль это причудливое существо.

Вдруг беспилотные внедорожники снова пришли в движение и поехали вдоль жилища морского змея. Ветер стал стихать. Продолжая лежать на тёмно-сером камне морской змей провожал взглядом визитёров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подпись автора

0

117

Пока  только 7 глав прочитала, но довольно неплохо

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

118

Шаку, спасибо.) Там дальше будет больше персонажей.

Подпись автора

0

119

#p21289,Toragoji написал(а):

Жорэс де Кобордо, спасибо! Много сил на это уходит. Но без написания рассказов будет скучно.)

Все верно, но у меня даже на пенсии почему-то времени нет, а так сюжетов уже в столе масса скопилось... но писать некогда  :(

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

120

Что ж, понимаю. Я тоже далеко не всё могу реализовать из того что задумал.

Подпись автора

0