С какой озвучкой вы смотрите аниме?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Аниме » Озвучка в аниме
С какой озвучкой вы смотрите аниме?
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Обычно смотрю с русскоязычной озвучкой.)
С субтитрами редко.
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
Toragoji
Мне нравится озвучка студии anilibria
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Знаю эту студию.) У них неплохо выходит.
StudioBand - озвучивают очень даже ничего.
Animaunt тоже неплохая
Эту студию не знаю.)
Они ещë и дорамы озвучивают
Я иногда дорамы смотрю. Отдельными сериями.
Сэйю (яп. 声優 Сэйю:, образовано от яп. 声の俳優 коэ но хаию: — «голосовой актёр») — японские актёры озвучивания. Сэйю обычно озвучивают роли персонажей в аниме, видеоиграх, фильмах, а также на радио и телевидении или выступают в роли рассказчика в радиопостановках и аудиодрамах.
Топовые японские сэйю объединились против нелегального использования их голосов для ИИ
Индустрия японского озвучивания (сейю) перешла к решительным юридическим действиям в борьбе с несанкционированным клонированием голосов. В Министерстве юстиции Японии прошли официальные слушания специального комитета, созданного для оценки правовой ответственности за незаконное использование чужих биометрических данных генеративным ИИ. Главным событием заседаний стало совместное жесткое заявление ведущих звезд аниме-индустрии: «Мы едины в своей оппозиции против несанкционированной генерации».
Проблема назревала давно — еще с конца 2024 года, когда ветераны индустрии запустили общественную кампанию «NOMORE Unauthorized AI Generation». Однако к маю 2026 года ситуация обострилась до предела:
Популярный актёр Кэндзиро Цуда (Сэто Кайба в Yu-Gi-Oh!, Кенто Нанами в Jujutsu Kaisen) официально подал в суд на платформу TikTok из-за того, что один из пользователей создал и монетизировал ИИ-модель его голоса без какого-либо разрешения.
Вслед за этим в рамках слушаний в Минюсте перед экспертной комиссией лично выступили три титана современной индустрии озвучки: Мэгуми Огата, Юки Каджи (Эрен Йегер в Attack on Titan).
"Без жёсткого регулирования у использования ИИ в нашей сфере просто нет будущего. Давайте вместе стремиться к тому дню, когда мы сможем по-настоящему гармонично сосуществовать с технологиями."
- Юки Каджи в соцсетях
Актёры подчеркнули, что в социальных сетях лавинообразно растет количество фейковых песен, монологов и зачитываемых текстов, сгенерированных нейросетями под их голоса. Зачастую этот контент монетизируется третьими лицами, что напрямую бьет по доходам и репутации сейю.
Отредактировано Toragoji (Чт, 9 Июл 2026 23:35:42)
| Субтитры или озвучка? | Кинематограф | Пт, 5 Сен 2025 |
| Любимое аниме | Аниме | Пт, 27 Мар 2026 |
| ATARASHII GAKKO! (j-pop) | Исполнители и музыканты | Вчера |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Аниме » Озвучка в аниме