Тема про музыкальные гаджеты, или Меломаны - кто на чем слушал и слушает музыку?
Начну с себя.
В 1973 году бабушка купила карманный приемник... он был маленький, но орал громко
Ловил в основном местную станцию, но там по выходным крутили Демиса Руссоса, что хорошо - музыка приятная
В 1974 году шел мимо местного универмага и услышал МУЗЫКУ!
Нет, музыка и так дома была - у бабушки был патефон, который надо было заводить ручкой сбоку, большая труба с иголкой и три пластинки - Ария Риголетто. Ария Вертера и Трио аккорд - Я пушистый беленький котенок, Не ловил ни разу я мышей...
И каждый месяц по выходным бабушка его вытаскивала
Но меня они не трогали... ну музыка и музыка...
А тут - МУЗЫКА!!
Побежал к бабушке, сказал - купи проигрыватель!
Купили в комиссионке - такой - ссылка из интернета, может быть, будет видна:
Купили... а иголки нет.
Пошел в один магазин - нету.
В другой - нету.
В третий - нету!
Рассердился, написал Москва, Кремль, Брежневу - что за безобразие... но немного не так: сначала зашел к соседу по подъезду, он чинил телевизоры, а по совместительству был военрук в школе и парторг школы.
Он сказал: - Так писать нельзя. Надо писать - я пекусь о благосостоянии страны...
Тогда я написал так - в городе бывают иностранные гости, и отсутствие иголок позорит весь социализм и СССР.
Через 3 месяца приходит перевод на 3 рубля... оказывается, письмо переслали в Известию и там напечатали!
Пошел в библиотеку... ищу... ищу... ищу... нету! Тогда стал искать по фамилии - и нашел... оказывается, письмо... отредактировали!
В газете напечатали так: "Мы приветствуем (такой-то) съезд КПСС и просим увеличить выпуск запчастей!"
Ни фига себе редакция, от моего текста ничего не осталось!
Зато ко мне прибежал завхоз магазина, дал даром 10 иголок и сказал - не пиши больше Москва. Кремль. Брежневу - они взяли и... внезапную ревизию прислали - а иголки-то были, только под прилавком и у спекулянтов [/img]
Пошел в магазин пластинок, купил 4 миньона (17 см диаметр) - какой-то югослав, которого я и услышал месяц назад, Мирей Матье - Воскресенье в Авиньоне, Но-То-Цо и Самоцветы - Выпало нам Строить путь железный, а короче - БАМ.
Говорят, что вкусы меняются - но Воскресенье в Авиньоне я заслушал до перескакивания иголки и пришлось купить еще раз [/img]
Потом купил магнитофон - я люблю слушать понравившееся МНОГо раз ( более сотни), а пластинки быстро портится в таком режиме... потом узнал, оказывается, при алмазной игле, которая дваит на пластинку 1,5 грамм - можно слушать 500 раз, а при дешевой, которая давит на пластинку 9 грамм - только 50 раз, потом пластинка портится...
Правда, магнитофон купил через полтора года - когда поступил в институт, на первые три стипендии - стипендия 50 р, магнитофон Сатурн-301 стоил 135 руб.
- Подпись автора
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества