На каком устройстве вы чаще всего слушаете музыку?
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Где вы слушаете музыку?
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Дома обычно на ноутбуке, реже на умной колонке (она не такая уж и умная, не всегда правильно распознаёт, что я прошу её включить).
Вне дома на телефоне.
ursa_minor
Колонка Алиса что ли?))
Я также, дома комп, вне дома телефон)
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
ursa_minor
Колонка Алиса что ли?))
Да, она
Очень мало, исключительно дома, на компе. В дороге или в свободное время ставлю аудиокнигу
Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.
Смотря где.
В дороге - на телефоне (наушники), в метро - на планшете (другие наушники, "глухие", то есть полностью глушащие шум метро), дома - на компьютере, но поскольку у жены больные уши (слуховой невроз) - то тоже в наушниках.
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
В телефоне слушаю, а дома у меня есть ретро-проигрыватель с потрясающей акустической системой. И если еще удастся удачно навестить папин бар в кабинете, то вечер наполнит магический флер из музыки и абсента.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
если еще удастся удачно навестить папин бар в кабинете, то вечер наполнит магический флер из музыки и абсента.

Дефицит львов - не повод ценить шакалов
ПК. Иногда — маньячу:
1. Запускаю Audacity — аудиоредактор;
2. Вывод звука ставлю через WASAPI — есть там такая настройка, чтобы Windows не примешивала фильтры и прочие свистелки.
3. Слушаю песню в формате WAV, слитую с диска с точностью байт в байт.
4. Звук потрясающий! Околостудийный.
5. В наушниках с хорошим диапазоном вообще не оторваться.
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
4. Звук потрясающий! Околостудийный.
Ахахаха! Есть такой интересный эффект, кстати, проверенный многократно: если дать сравнить два одинаковых трека, на одинаковой аппаратуре, то слушатель скажет, что звучит лучше (глубже, сочнее, мелодичнее, околостудийно) тот трек, который будет воспроизведен с чуточку увеличенной громкостью.
"Не противься злому"
В телефоне слушаю, а дома у меня есть ретро-проигрыватель с потрясающей акустической системой. И если еще удастся удачно навестить папин бар в кабинете, то вечер наполнит магический флер из музыки и абсента.
Не виниловый случайно?)))
Не виниловый случайно?)))
Именно, виниловый.
Аплодирую вашей прозорливости, госпожа!
"Не противься злому"
Шаку написал(а):Не виниловый случайно?)))
Именно, виниловый.
Аплодирую вашей прозорливости, госпожа!
Блин, я мечтаю о таком))
Однажды и у меня будет. Я люблю некоторые старые вещи))
Я, переписав все (почти) свои 960 виниловых пластинок, проигрвватель выкинул.
ЗЫ купив первый десяток, стал писать на пластинках номера и ставить на полку по номерам, иначе среди 960 штук и не найдешь нужную
А переписал потому, что люблю одну и ту же песню слушать подряд 10 или 20 раз. Переставлять иглу в начало - надоедает.
А на компьютере поставил повтор - и... Хоть до утра
Кстати, так и было - купил кассету Журавлевой, Сладкий сон слушал много раз подряд, а на кассете это еще неудобнее - пол минуты уходит на перемотку и еще начало не поймать... Переписал на компьютер в 1997, запустил вечером... Потом пошел спать... Проснулся - а оно еще играет 
Отредактировано Жорэс де Кобордо (Пн, 17 Июн 2024 00:56:14)
Чаще на компе слушаю. Там музыка и песни разнообразней.
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
В телефоне.
"Не противься злому"
Ну да, телефон и блютус наушники хай-фай - это второе место
Еду в метро и слушаю 
ВК слушаю часто тоже.)
Обычно слушала через ласт.фм у меня был скробблинг из ютуба, но теперь не послушать так(
Шаку, да уж, жаль. Столько удобств потеряли.
на летательном аппарате
У меня на дисках ещё музыки полно. Так что на музыкальном центре тоже нередко слушаю.
26 сентября, день рождения граммофона
26 сентября отмечается день рождения граммофона — устройства, которое в XIX веке совершило революцию в мире звука. Именно в этот день в 1887 году американский изобретатель Эмиль Берлинер получил патент на свой аппарат для записи и воспроизведения звука с использованием плоских дисков вместо цилиндров. Этот праздник символизирует не только появление конкретного технического устройства, но и начало новой эры распространения музыки и звука. Граммофон сделал искусство доступным для миллионов людей, положил начало современной звукозаписывающей индустрии и навсегда изменил культурные привычки человечества.
Рождение легенды: Эмиль Берлинер и его изобретение
До появления граммофона существовал фонограф Томаса Эдисона, запатентованный в 1877 году. Он использовал цилиндры для записи звука, но имел существенные недостатки — низкое качество воспроизведения, недолговечность носителей и сложность тиражирования записей. Эмиль Берлинер, вдохновившись работами французского ученого Шарля Кро, предложил принципиально новое решение — использование плоских дисков вместо цилиндров. Его изобретение отличалось не только формой носителя, но и методом записи: если у фонографа игла колебалась вертикально, то у граммофона — горизонтально, что значительно снижало искажения звука. Патент, полученный Берлинером 26 сентября 1887 года, стал отправной точкой в истории массового распространения музыки.
Главным преимуществом граммофона стала возможность массового производства пластинок методом штамповки. Если каждый цилиндр для фонографа нужно было записывать отдельно, то грампластинки можно было тиражировать в больших количествах, делая музыку доступнее. Первые пластинки изготавливались из цинка, затем из эбонита, а позднее — из шеллака. Качество звука первых граммофонов превосходило фонографы в 16 раз, что было настоящим прорывом. Берлинер не остановился на достигнутом: в 1895 году он основал компанию Berliner Gramophone, которая начала массовое производство граммофонов и пластинок. Именно Берлинеру принадлежала идея выплачивать гонорары исполнителям за запись их произведений — так зародилась современная звукозаписывающая индустрия.
Граммофон в России: от диковинки до символа эпохи
В России первый граммофон появился в 1895 году, когда купец С.С. Гусев продал первый аппарат. Уже через два года граммофон можно было увидеть в ателье на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, где он работал для привлечения клиентов. Быстро оценив коммерческий потенциал изобретения, предприниматели начали активный импорт аппаратов в Россию. Вскоре граммофоны появились в ресторанах, где значительно повысили их посещаемость. В 1901 году в Риге открылась первая фабрика по производству пластинок, а чуть позже — магазин французской компании братьев Пате на Невском проспекте. Российские предприниматели быстро осознали потенциал этого изобретения.
Первым отечественным производителем граммофонов стал инженер В.И. Ребиков, который в 1902 году открыл в Санкт-Петербурге собственную фабрику. Он не просто скопировал изобретение Берлинера, а усовершенствовал его: создал конструкцию с наклонным диском, притупленными иглами и особой мембраной. Его фабрика выпускала до 10 тысяч пластинок в год с русским репертуаром — сольными песнями и операми. В 1903 году предприятие Ребикова закрылось, а его пластинки сегодня стали предметом охоты для коллекционеров. После революции производство граммофонов и пластинок в России было национализировано, а индустрия продолжила развитие уже в советский период, когда патефоны (разновидность граммофона) стали доступны широким слоям населения.
Культурное значение и современное наследие
Граммофон совершил настоящую революцию в культурной жизни общества. До его появления услышать музыку можно было только на живых выступлениях. С появлением граммофона музыка стала доступной в любом доме, что способствовало стиранию социальных и географических границ в искусстве. Исполнители получили возможность записывать и распространять свои произведения по всему миру. Именно благодаря граммофону появилось понятие "музыкальный альбом" — когда длинные произведения, например концерты Рахманинова, записывались на несколько пластинок и упаковывались в специальные футляры, напоминающие фотоальбомы. Граммофон не только изменил способ потребления музыки, но и повлиял на само искусство — музыканты стали учитывать особенности записи при создании произведений.
Несмотря на то, что с середины 1950-х годов граммофоны и патефоны начали уступать место электрофонам, а затем и более современным носителям, в начале XXI века интерес к ним возродился . Начался "виниловый ренессанс" — продажи пластинок снова стали расти, превысив в московских магазинах продажи компакт-дисков . Коллекционеры и меломаны вновь оценили уникальное "теплое" звучание винила. Ярким примером современного ценителя грампластинок является японский писатель Харуки Мураками, который, по некоторым данным, слушает пластинки по 9 часов в день и имеет коллекцию от 10 до 40 тысяч альбомов. Граммофон стал символом не только прошлой эпохи, но и мостом между аналоговым и цифровым миром, напоминая о ценности аутентичного звука.
Граммофон совершил настоящую революцию в культурной жизни общества. До его появления услышать музыку можно было только на живых выступлениях. С появлением граммофона музыка стала доступной в любом доме, что способствовало стиранию социальных и географических границ в искусстве. Исполнители получили возможность записывать и распространять свои произведения по всему миру. Именно благодаря граммофону появилось понятие "музыкальный альбом" — когда длинные произведения, например концерты Рахманинова, записывались на несколько пластинок и упаковывались в специальные футляры, напоминающие фотоальбомы. Граммофон не только изменил способ потребления музыки, но и повлиял на само искусство — музыканты стали учитывать особенности записи при создании произведений.
Как говорится, знайте кому обязаны.)
Отредактировано Toragoji (Вс, 28 Сен 2025 13:58:01)
| Что музыка может рассказать о тебе | Музыка | Пн, 23 Июн 2025 |
| Музыкальные гаджеты: от и... | Музыка | Вт, 6 Авг 2024 |
| Проза по НФ от Торагодзи | Писательское творчество | Вс, 1 Фев 2026 |
| Shakira (латин-поп, аренби) | Исполнители и музыканты | Вс, 20 Окт 2024 |
| Дмитрий Шостакович, композитор | Композиторы | Пт, 7 Ноя 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Где вы слушаете музыку?