Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Музыкальные гаджеты: от и...

Музыкальные гаджеты: от и...

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

А, нет, я неточно написал, забыл уже...
Примерно 1993-97-е годы
Сразу по приезду в Москву я учел, что изредка погулять с Аэлитой можно, но ходить на работу - фу, тяжело слишком. Каждый день.
И купил магнитофон-плеер Электроника - 410

https://p12.su/Electronica%20M-401S/Electr46.jpg

Фото из тырнета немножко не такое - он был синий и клавиши немного по-другому.
Проносил его 2 года, устроился на более хорошую работу и мой коллега, бывший музыкант, продал задешево мне свой аудио-плеер Техникс, вот такой - собственно, на этом магнитофонную эпоху можно закрывать... правда, Аэлита стояла еще пять лет - усилитель и колонки (со вставленными ГДН-3) были очень уж хорошими  :hobo:
Аудио плеер техникс:

https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-1-z/wc1000/7003270871.jpg

Ну... примерно похожая картинка, мой был серебристый и крутил только аудио-CD (не мр3).

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

32

Жорэс де Кобордо написал(а):

продал на базаре и сразу по приезде купил вот эту Вегу

Вроде - неплохая вертушка, наверное, 2-ой класс. Да еще с плавной подстройкой скорости, но отчего дизайн корпуса так убог? Прям, привет 80-ые с кошмарными кнопками.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

33

А он был стерео? В середине 90х было засилье чайна-плееров, как правило, монофонические.

Ну... примерно похожая картинка, мой был серебристый и крутил только аудио-CD (не мр3).

О да! СД-плеер это был такой прорыв по качеству, по сравнению с кассетными плеерами. Оставалась лишь одна проблема: хорошие наушники.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

34

Да, за давностью лет я малость переврал последовательность  :playful:
Приехал значит, с Романтиком и Аэлитой и тут же купил проигрыватель без усилителя Арктур для слушания сотен пластинок, а чтобы носить каждый день на работу, слушая в дороге музыку - вышеуказанный магнитофон-плеер.
Арктур:

https://62.img.avito.st/1280x960/4303410362.jpg

Купил б-у, примерно к 1996 году он сдох. В этот момент и Аэлита начала портиться, то есть радио сдохло, усилитель сдох, я пару раз перепаял и ... выкинул.
И вот где-то в 1996 году купил указанный выше Вега-106 домой для пластинок, а носить с собой стал портативный аудио CD плеер Техникс.

Подпись автора

0

35

Арктур

А вот эта вертушка выглядит вполне в духе 90хх.  :cool:

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

36

Шелл написал(а):

А он был стерео? В середине 90х было засилье чайна-плееров, как правило, монофонические.

О да! СД-плеер это был такой прорыв по качеству, по сравнению с кассетными плеерами. Оставалась лишь одна проблема: хорошие наушники.

Там хитро - встроенный динамик один. Моно.
Но выход на наушники - стерео!
Как раз начал искать хорошие наушники, маленькие. Ибо ТДС-5, которые выше были указаны - это для дома - с Аэлиты или проигрывателя слушать.
Сначала аудио СД мне товарищ передал вместе со своими "затычками" - но они весьма слабенькие, купил на ВДНХ маленькие наушники Филипс.

https://i2013.otzovik.com/2013/09/25/549410/img/60637512_t.jpg

Там уже были и басы (но очень слабые) и высокие, тарелочки хорошо слышны.
А потом в магазине около входа в ВДНХ продавец посоветовал мне Косс 75 64 ома.
Я говорю - как так, Филипс 32 ома и тиховато, а чем больше Ом - должно быть тише?
Продавец сказал - нет, не обязательно, там эффективность мембраны выше!
И правда - я одел - отличные наушники! Мощные басы, хотя сами маленькие - Косс 75:

https://i.rtings.com/assets/products/TphcNZCz/koss-ksc75/comfort-small.jpg
Проблема в том, что одевая каждый день два раза - их хватало на 2 года, потом тонкий провод возле наушника перетирается... в общем, с 2010 по сегодня я их 7 раз покупал...

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 31 Июл 2024 23:01:01)

Подпись автора

0

37

Проблема в том, что одевая каждый день два раза - их хватало на 2 года, потом тонкий провод возле наушника перетирается... в общем, с 2010 по сегодня я их 7 раз покупал...

Ахахаха! Идальго, да вы консерватор! С 2010го года вышло много хороших моделей. И с мембраной 40мм и 50мм. На любое ухо, слух и кошелек.
А у тех Филипсов и Коссов скорее всего мембрана 30мм.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

38

И еще насчет наушников.
В метро поезд воет, так как эхо от стен...
Надоело и в 2014 купил закрытые, сильно снижающие шум Свен 770 блютус:

https://i.ytimg.com/vi/pEQQvLMW_IQ/hqdefault.jpg

В 2017 они померли, сдох модуль блютус - пошел купил точно такие же и до сего дня в метро ими пользуюсь!
Полоса полная, от 40 до 20000 гц (а ниже 40 у меня почему-то голова болит, так что 20-40 гц звуки не хочу слушать... 40 уже тоже хороший бас!)

Подпись автора

0

39

Шелл написал(а):

Ахахаха! Идальго, да вы консерватор! С 2010го года вышло много хороших моделей. И с мембраной 40мм и 50мм. На любое ухо, слух и кошелек.
А у

Есть такое.
Нашел хорошее, устраивающее и больше тратить время на поиски не хочу!
Вот если бы не нравилось - дело другое...  :music:  :D

Подпись автора

+1

40

сильно снижающие шум Свен 770 блютус

Ммм...
Я дома пользуюсь Axelvox HD242 56 Ом. Полноразмерные, легкие и... они мониторные. Но мне нравится их звучание и точное позиционирование акустической сцены.
А на улице - новомодные затычки  Oppo enco M33 с шумопонижением ANC и 14 мм мембраной. С модулем BT v5.3 они моментально подключаются к телефону и звучат... ну почти как проводные. Если не акцентировать внимание, то приемлемо.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

41

А дальше... будет  кошмар и ужас для настоящих меломанов  :crazyfun:  :music: :|[/img]

Приехав в Москву, я обнаружил... что существуют видеомагнитофоны!
А на них можно писать концерты и видеоклипы!
И купил Электроника-ВМ12, советский видеомагнитофон... и начал писать... за год - кассета 3 часа, то есть 50...60 клипов примерно  :rofl: То есть, конечно, писалось не все подряд, один номер - с 50 на 50, один номер с ВИДа, один номер и Утренней почты...
Пришлось подкрутить видак, так как там изначально 100-8000 гц, фу, фу, фу.
Но умельцы подсказали, я поменял фильтры, использовал кассеты Басф и получил 80-12000, что уже практически равно виниловым пластинкам - на пластинках до 1980 года было не выше 12500, потом правда появились пластинки 45 оборотов, где и 16000 было...

Стал думать - а как это смотреть/слушать в метро?
А никак. Вплоть до 2005 года, когда купил КПК (первый карманный компьютер) Асус 620 - вот на нем можно было смотреть, правда в разрешении 320х240...

https://static.daru-dar.org/s600/01/00/af/a9/afa99ac4bfa71547f6836ca0ce42f36e67d7c5a3.jpeg

Подпись автора

+1

42

когда купил КПК (первый карманный компьютер) Асус 620

М-м-м... Я потребовала от папы ХОРОШЕГО КПК. И мне был презентован Loox 710 с разрешением 640х480. Впрочем, интерес к этой штуковине быстро иссяк. Видео для него надо было пережимать, что на тех компьютерах занимало много времени.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

43

Это да, видео надо было пережимать...
Для него я купил 3 карты памяти, там была Компакт флеш - огромная по размеру, 5 на 6 см...
Три карты: сразу купил 128 мб (обращаю внимание - мега байт, не гига), через год - 256, еще через год - 512 мегабайт.
Первую всю занимали книги - около 100, вторую - мр3, около 100 тоже... и третью - видеоклипы! Пережатые - тоже около 80.

Ну тут от скорости компьютера зависит - если КПК я купил средний, скорее довольно дешевый, так как сами глаза с детства не очень четкие, мне 320х240 на 3,5" вполне устраивало - то первый компьютер, который купил в 1998 году на новой работе, где хорошо платили (ну вообще-то 350 долларов вначале, на испытательный срок, но со следующего горда 500 - потому что поставили на должность системного аналитика, а не просто инженера) был довольно слаб...
Чуть-чуть оффтопик... но не совсем - ибо для слушания музыки ДОМА с 1998 используется строго компьютер, остальное - магнитофоны, проигрыватели - только как источник для оцифровки в компьютер!
Цель покупки была - во-первых, увидел, как на работе молодой замгендиректора вместе с рабочим Петровым после 18 ч на бух компьютерах воевали в Дюка Нукема - это же живые инопланетяне, про которых я раньше только читал!!! А тут - бегают по экрану!!!
Очень понравилось, захотел тоже дома гонять Дюка и инопланетян!
Вторпя задача была - оцифровать все виниловые пластинки в мр3... ну сразу скажу, 960 штук по две щтуки в выходной - затянулось на 10 лет... закончил оцифровывать в 2008... и то, маленькая коробка пластинок все еще стоит дома - обложки красивые!!!
Третья задача компа - оцифровать видеокассеты, которых с 1990 по 1998 набралось 10 шт с видеоклипами и 20 с фильмами... фильмы оцифровывать не стал - появился интернет и тогда еще медленно, но можно было скачать.
А вот клипы... первый комп был Пентиум-133 и когда я попробовал - в Дюка играл отлично, музыку играл и оцифровывал отлично (взял у друга очень хорошую звуковую карту),  вот видео оцифровал не мог - скорость процессора низкая и скорость жесткого диска низкая.
В этом же году обменял с доплатой на П-2-300, который тут же разогнал в полтора раза - 450 мГц, и начал записывать видеоклипы...
Записал десяток и остановился - качество записи все равно были ниже видака.
А комп понадобился потому, что я люблю просматривать клип многократно - понравился - 20 раз подряд...
А лента в видеомагнитофоне скручивается в таком режиме... он рассчитан на то, чтобы все три часа смотрели, а потом перемотали в начало... а не 3 минуты непрерывно туда-сюда - посмотрел, перемотал 3 минуты, еще посмотрел и так 20 раз...

Подпись автора

0

44

Жорэс де Кобордо
:cool:

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

45

Дальше пост про носимые гаджеты.
Да, опять чуть забежал вперед - после аудио СД и перед КПК я купил еще на базаре дешевый китайский мр3 плеер Грин - потому что аудио СД... ну та же история - если с большой пластинки, гиганта мне нравилась 1 песня, редко две - то и с промышленно выпущенного аудио СД с 10 песнями - тоже одна!!
И постоянно крышка трык-трык - открыл, поставил СД, проиграл 1 песню - открыл, вынул, другой поставил... тьфу три раза - неудобно.
Через год, это был уж 1997 - купил на базаре мр3 плеер, тоже для компакт-дисков, и писал на работе на записываемый СД сборник! То есть на одном CD помещалось до 60 мр3!

Тут надо дать отступление и упомянуть разницу - аудиофил и меломан.
Аудиофил - у которого такие четкие уши, что он слышит разницу винил - цифра и разницу полное несжатое аудио - мр3.
А меломан - просто который любит слушать музыку и слушает ее постоянно - по дороге на работу, на перерыве, дома в наушниках (ибо если слушать много и часто повторять одну песню - домашним надоедает - купил радионаушники себе и хожу в квартире в радионаушниках... что интересно, первая жена Надя тоже была меломан и... ходимл по квартире - в своих радионаушниках!!! А ребенок играл в контрастрайк и тоже в наушниках!
Так что когда Надя мне говорила - посмотри, откуда дымок - не на кухне ли пригорает - она говорила не в воздух, а в микрофон!  :rofl:  :music:  :D Чтобы в своих радионаушниках услышал.

А вот разницу винил - цифра и аудио - мр3 я в упор не слышу. Музыка и музыка...
Около 6 лет носил мр3 CD плеер, и вот в 2005 купил КПК.
Но... что такое 60 клипов? Пффф, ерунда, у меня же их к тому времени скопислось несколько сотен, а мр3 - несколько тысяч!!!
И книг кстати тоже несколько тысяч - после переезда в Москву мы с родителями решили библиотеку не везти, так что не сразу, но нашел где скачать "Пираццкую библиотеку" в 10 тыс книг.

Около 5 лет носил КПК и всё думал - ну когда же изобретут что-то получше!
В 2009 нашел и купил универсальный плеер Ковон Q5

https://67011.selcdn.ru/21region/posts/2007-09/1189142910_cowonq5_1.jpg

Тут экран уже побольше - 5 дюймов, а самое интересное - внутри жесткий диск! Миниатюрный - на 60 гб!
Замечательно - практически то, что хотел - 10 гб заняли книги, 10 тысяч, 20 гб заняли мр3 - при высоком битрейте и хорошем качестве это 12...15 мб на файл - то есть всего 800 мр3, это в несколько раз меньше, чем всего было... но за некоторое время определилось, что чаще слушаю - то и записал, и 30 гб клипов - вот тут можно было уже не уменьшать, так как в то время запись и с эфира и с DVD Диска была в разрешении 720х576 - самое то для такого размера.
Кстати и в компьютер купил ТВ_тюнер с софтом записи - теперь вместо видеомагнитофона смотрел ТВ музыкальные передачи на компьютере и тут же понравившуюся песню записывал в формате DVD.
Это где-то 2009-2011 года.

Подпись автора

0

46

Через год, это был уж 1997 - купил на базаре мр3 плеер, тоже для компакт-дисков, и писал на работе на записываемый СД сборник!

Идальго, аудио-сд тоже можно было писать и делать сборники.
Другое дело, что проигрыватели аудио-сд могли сбиваться при хотьбе, буфер у них был небольшой, а скорость потока 150kbs. С мп3 стало гораздо проще - там в буфер засасывалось полпесни сразу.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

47

Согласен, пару раз было, что быстро шел и дорожка звука скакнула в аудио CD плеере...
Это вторая причина покупки именно мр3 CD плеера была.

В общем, покупка Ковона оказалась неудочной: по качеству звука он был отличен, но:
а) очень тяжелый из-за жесткого диска внутри, а жесткий диск потребовал огромную батарейку, чтобы хотя бы 7 часов работать.
Все-таки КПК был чуть больше 100 грамм и лез в нагрудный карман рубашки, а Ковон даже в карман брюк не положишь - брюки начинают сползать от тяжести, или, если жесткий ремень - ремень начинает давить на берда...
б) отвратительное качество сборки! Он же горячий в работе, что кстати само уже тянет на пункт недовольства, -
в) и как следствие, летом перегрелся и сдох при работе 4 часа подряд... починил по гарантии, и через месяц опять сдох. Опять починил по гарантии и вдруг обнаружил, что звук стал хуже - злой ремонтник просто выкинул основную плату (детали), которые сдохли, и засунул от такого же, который выкинули. А там звуковой тракт испорчен.
Поругался, написал жалобу...
И решил послать к черту Ковон - стал приглядываться к китайскому... забыл название, потому что так и не купил, ибо китаезы тут озаботились выпуском 7-дюймовой "книжки" - так он назывался - а на самом деле универсальный читатель-проигрыватель Ритмикс

https://nikolaevsk-na-amure.diamondelectric.ru/images/944/943777/ritmix_rbk450_1.jpg

К сожалению, он оказался такой же поганый - сломался два раза в течение гарантийного срока. К тому же звук был плохой, никаких басов...
Но тут обнаружил, что уже телефоны (пока еще кнопочные) могут играть мр3 - купил телефон вместо старого LG раскладушки Сони-Эриксон, специально имеющий встроенный плеер и поддерживающий карты памяти - пока что купил карту 8 гб всего, так что книги читал в Ритмиксе, видеоклипы тоже, а мр3 уже слушал с телефона.

И да, упомяну про домашний звуковой гаджет, а именно компьютер  :crazyfun:
Устроился на хорошую работу и смог их менять как перчатки - по причине - выше писал, хотел перенести на комп все кассеты с видеоклипами!
В 2002 новый собрал, сам - очень просто: готовые были либо игровые по ценам очень высоким, либо для интернета - записывать видео слабые.
В результате посовещался с нашим сисадмином фирмы и решил собирать из отдельных деталей сам - выходило в полтора раза дешевле, чем готовый игровой купить, но с такой же мощностью за записи клипов.
В 2002 собрал Атлон-1600, он записывал видео получше, но... все равно хуже, чем видак по качеству.
Тогда в 2004 собрал в два раза быстрее - Атлон-2500 и тут же разогнал до Атлон-3000.
Да, вот он наконец сравнился по качеству с видаком и я много видеоклипов переписал, но... мощности хватало впритык - если начал писать клип, надо его не трогать вообще и уйти в сторону... это раздражало, поэтому еще через 2 года собрал Атлон-64бита-3400, формально по частоте почти такой же, но за счет другой "базы" в 64 бит был в полтора раза быстрее (уй... очень рассчитывал, что будет в 2 раза быстрее - но увы, только в полтора) - и уже спокойно дописал все видеоклипы, в 2007 кассеты выкинул и видак выкинул.
Да, видаки советские тоже были ломучие - за 14 лет с 1993 по 2007 сменил три видака  :(
Механика дохла в основном, механизм загрузки кассеты
Но иностранные не хотел покупать - по простой причине: дешевые иностранные имели ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ звуковой тракт, а именно 100-6000 гц. 6 кило всего, Карл!!!! Это стыд и позор.... Но ведь для клипов/музыки/видео концертов звук - самое главное!!!
А те, которые имели действительно высокого качества хай-фай звук - были не в два, а в 10 раз дороже советского ВМ-12.

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Сб, 3 Авг 2024 13:09:46)

Подпись автора

+2

48

Жорэс де Кобордо
я я все мечтал о Technics , раньше очень качественный звук там был, а потом купил колонку JBL и влюбился в качественный звук. Звук в плеере меня уже не устраивает  smalimg

+1

49

Mggu написал(а):

я все мечтал о Technics

А мне понравился звук от Айвы. У Техникса он показался мне плоским, а у Айовы - потрясающий глубокий басс.
Это если речь идет о музыкальных центрах с сд-чейнджером.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

50

Шелл
а вообще у меня был период, когда я для удовольствия по вечерам работал арт директором, появилось большое уважение в живому звуку, особенно есть очень большая разница как он звучит в разных клубах с разной акустикой , и разными гостями. Если гости веселые то концерт вообще очень приятный. Было время мы даже в ледовом дворце выступали , где в керлинг играют, был небольшой аншлаг, а потом на дне городе в Смоленске , там целая площадь была, очень сильные эмоции остались. Будет возможность получитьпроолашение от самой группы и сходить на концерт , рекомендую

+1

51

Mggu
качественный звук там был, а потом купил колонку Jbl и влюбился в качественный звук

Увы... Когда я жил в маленьком городке, соседям мешало, сейчас у жены уши больные...
Так что только наушники, никааих колонок....

Подпись автора

0

52

Так, на чем я остановился?
На кнопочном телефоне и Ритмиксе...  :crazy:

Оба оказались недолговечными, через год выбросил.
Однако в 2012 появились смартфоны, и с тех пор мр3 слушаю на смартфоне, вставив самую большую карту, которая на момент покупки смартфона есть... кстати не люблю смартфонов без карты, включая айфоны, ибо там, как правило, мало памяти...

С 2012 по сегодня - это: Флай 440 (звук хороший); Сони М2 (звук отвратительный); Асер Z630 (звук очень хороший) и сейчас Самсунг М21 - звук тоже очень хороший.
Во времена Сони М2 купил планшет Леново Йога (первый), это 2014 - вот там звук был шикарный!

Так что узконаправленные гаджеты только для звука не имею.... разве что наушники  :rofl:  :music:

В каком-то смысле к звуковым гаджетам можно причислить видеокамеры - я же снимаю концерты, обычно бесплатные - но и там бывают приличные песни, в смысле в моем вкусе.
Сейчас даю свои концерты и тоже снимаю, а также снимаю всякие шоу - в другом разделе выкладывал.
Лучше всего звук у камеры 4к Сони АХ-53.
Хотя если это зал - в любом случае эхо от стен звук немного портит.

Подпись автора

0

53

кстати не люблю смартфонов без карты, включая айфоны, ибо там, как правило, мало памяти...

А многие так рвутся за этими айфонами...

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

54

Ну вот батарейка кончилась, вынул карту, вставил в планшет и можно слушать дальше... или снимать дальше...

Мне почему-то кажется, это хвастовство - айфоны дорогие, агаааа, значит смотрите все - мы богатые люди!  :crazyfun:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вт, 6 Авг 2024 21:37:08)

Подпись автора

0

55

Мне почему-то кажется, это хвастовство - айфоны дорогие, агаааа, значит смотрите все - мы богатые люди!  :crazyfun:

Я тоже думаю что это всё понты скорее...

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

56

У кого денег много и вся линейка одного типа - это удобно: снял айфоном, сунул в карман, а он из кармана передает в облако... пришел домой, открыл ноут - а там уже всё снятое  :glasses:

Но примерно то же самое можно сделать с самсунгом и хуавеем... а если вручную передавать в облако - то вообще с любым смартфоном.

Второй плюс системы - там своя ОС, под нее очень мало вирусов.

Но когда я в 2014 посмотрел на закрытость системы, мне это сильно не понравилось - я как раз хочу максимально открытую систему, чтобы делиться снятым со всеми, а с айфоном это труднее. Ну и выше писал, карт памяти нет - мне это очень не нравится.

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вт, 6 Авг 2024 21:47:46)

Подпись автора

+1

57

Если снятое с телефона на комп надо, то можно например скачать приложение material files. Включить ftp-сервер. Открыть на ноуте ftp адрес, написать заданный пароль.
А потом можно копировать-вставить, можно много выделить.
Это на самом деле просто)

Подпись автора

0

58

Да способов много.
Я не стараюсь именно в момент съемки отправить... если я снял 4к видео - это много гигабайт съест, а тариф дешевый.
Так что пришел домой, вставил шнурок и списал.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Музыкальные гаджеты: от и...