#p22304,Шелл написал(а):Но как же так? Вымерли же. Плохо питались и выжили только те, что вышли на сушу...
Нет, когда первые существа вышли на сушу, океан не опустел и никто не умер. Просто они освоили свободную нишу. В прежней морской среде жизнь сохранилась.
То что их считали вымершими а потом нашли, это аргумент к чему? Никто не должен вымирать. Есть много видов, доживших до наших времён практически без изменений, те же змеи и крокодилы. Их адаптации оказалось достаточной для эффективного выживания, то же касается и названных рыб, они заняли свою нишу.
#p22304,Шелл написал(а):что мутации возможны, только при постоянном воздействии внешней среды. Как только воздействие исчезает, мутировавшие особи возвращается к своему изначальному виду.
Мутации происходят сами по себе, потому-что иногда "бусинки" приклеивают к себе бусинку иного цвета. Даже без воздействий внешней среды, хотя агрессивная внешняя среда(радиация, солнечное воздействия...) часто ускоряет это процесс.
#p22304,Шелл написал(а):первые гоминиды появились в Восточной Африке около 2.5 млн лет назад. Но что послужило причиной их мутации?
Ничего, мутации происходят всегда. Вопрос что послужило причиной столь быстрого отбора, в направлении роста ума. Гипотез несколько, но скорее всего изменение климата и сокращение кормовой базы.
#p22304,Шелл написал(а):Современные мартышки и человекообразные обезьяны прекрасно живут
Именно что прекрасно. Они адаптированы к своей среде, у них нет необходимости превращаться в человека. Да уже и не смогут, потому что процесс эволюции очень медленный, а человек уже занял все ниши.
#p22304,Шелл написал(а):Почему не сохранились промежуточные виды?
Причин несколько, но главенствующая одна. Люди жили группами. Если индивид в результате мутаций получал преимущество, он не убегал из стаи на новый континент, а продолжал жить в ней. Удачная мутация позволяла ему быть более эффективным добытчиком, соответственно он имел большее потомство. Удачный ген передавался его потомкам, они тоже были более эффективными чем их соседи, и оставляли большее потомство. Так постепенно ген закреплялся во всей стае. Т.е. постепенно меняется вся группа, а не отпочковывается новый вид.
#p22304,Шелл написал(а):о некоем базовом коде ДНК, не позволяющем мартышке мутировать в человека и человеку вернуться обратно в мартышку.
Никто никуда не возвращается. Хотя есть примеры "возвращения", такие как киты и дельфины, которые с суши вернулись обратно в водную среду.
#p22304,Шелл написал(а):Вопрос: кто эти ДНК создал? Устойчивые, определяющие. К которым возвращается вид после того, как на него прекращается внешнее воздействие?
Вид не возвращается, он просто сохранился до наших времён.
#p22304,Шелл написал(а):Почему мы люди, а не водоросли?
Потому что очень, очень и очень долго мутировали.
Что я всё защищаюсь? Сделаю тоже выпад.
Почему у венца творения человека, зрительный нерв проходит прямо сетчатке глаза? Что создаёт слепое пятно, которое нейросети мозга приходится постоянно дорисовывать? Почему светочувствительные клетки (палочки и колбочки) находятся за слоем нервных волокон и кровеносных сосудов, что свет приходит рассеянный и размытый на них, и опять врубается нейронка? Почему бог, при создании осьминога, лишил его этих недостатков, а человека по своему подобию нет? У бога тоже есть слепое пятно?

Отредактировано AnD (Чт, 20 Мар 2025 20:52:44)
- Подпись автора
С уважением, Андрей