Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бог, вера и религия

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

#p22311,Шелл написал(а):

Это не логично.
Если была возможность продолжать жить в привычной среде - нет смысла выходить на сушу, это не рационально. Неправда ли?

Эволюция не исходит из логики, она не создатель. Если изменение позволило тебе дольше находится на суше, что помогает тебе добыть еды/оставить потомство в среде с отсутствием хищников то ты ей воспользуешься.

#p22311,Шелл написал(а):

Господин, взгляните на это:

Пришлось погуглить и ознакомиться. Отвечу цитатами из самого исследования.

1

Заряженные частицы и гамма-излучение от Солнца на орбите не блокируются магнитным полем и атмосферой. Они могут выбивать атомы из молекул, из-за чего механизмы восстановления генов могут допускать ошибки. Это и приводит к изменению генной структуры и мутациям. Однако в подавляющем большинстве это вредные мутации.

2

В отсутствии силы тяжести все эти процессы идут иначе, в основном из-за изменения скорости химических реакций между белками и большей вероятностью того, что молекула при сборке искривится и цепочки нуклеотидов соединятся в неправильном месте. Увеличение скорости деления усиливает этот эффект. В невесомости клетки растут и размножаются во все стороны без ограничений, а питательная среда распределяется равномерно по всей клетке. Кстати, с этим связана еще одна проблема — «первичное нерасхождение хромосом». При делении клетки в одной появлялась лишняя хромосома, а в другой этой хромосомы не доставало. Важным является положение ДНК в клетке, а оно в невесомости может быть в самых разных местах.

Т.е. организмы миллионы лет адаптированные в среде с постоянной гравитацией и плавными радиационными изменениями, поместили в совершенно иную среду. Разумеется это повлияет на механизмы мутации.

#p22311,Шелл написал(а):

Но как только влияние убрали - мутация вернулась к исходному.

Не вернулась. Мутировавшие гены такими и остались. К исходному вернулась активность генов. Да, у разных участков генов, разная активность мутаций. Есть "кирпичные" критические участки, которые практически не подвержены мутациям, а есть более активные. Радикальное изменение среды, разумеется повлияла на эту активность.

#p22311,Шелл написал(а):

Да. Не его промежуточная ипостась, а исконная, начальная. Почему?

Что значит промежуточная? Которая в воде была? Сохранилась та, которая более опримальна.

Жду ответа на вопрос про глаза, с креатевисткой позиции.

Отредактировано AnD (Пт, 21 Мар 2025 17:26:49)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

32

#p22340,AnD написал(а):

Жду ответа на вопрос про глаза, с креатевисткой позиции

Ммм... На все воля Божия!

Но... Можно пойти, например, к равину и спросить его: " Шалом, ребе. Почему Бог создал осьминога без изъяна в глазу, когда как его настоящее Творение имеет слепое пятно. Он что, осьминога любит больше?"
И любой раввин, конечно, ответит:
"

Глаз — одно из величайших чудес Творения
Мир и благословение, тебе! Спасибо за ваши вопросы!

Итак, даже самое простое органическое устройство, которое взаимодействует со светом, свидетельствует о его изначальном замысле и доказывает, что глаз был сотворен согласно замыслу Творца.

И эти вещи были сказаны о самом простом глазе в природе, потому что сложность человеческого глаза невозможно переоценить. Даже если все ученые мира соберутся вместе, они не смогут создать биологический глаз своими руками. Никто не может создать глаз или орган, который хотя бы немного приближался к человеческому глазу из-за его сложности. На сегодняшний день самые передовые технологии созданы в результате взаимодействия огромного количества ученых, но они не могут создать бионический (искусственный) глаз, который видит не более, чем расплывчатые образы.

Без сомнения, глаз свидетельствует о его Создателе. Создатель, который сотворил его настолько сложным, также установил для него границы и недостатки. В конце концов, в этом мире мы живем в материальных телах, которые стареют и умирают, наша роль здесь временна и целенаправленна, и поэтому включает в себя трудности и испытания, которые мы должны стойко выдержать. Вот почему Б- г дал нам мудрость и инструменты для преодоления разрушительных воздействий природы, создания передовых технологий и, самое главное, свободного выбора верить в Него и в Его вечное благо.

Однако существует причина присутствия «слепого пятна» именно у человека, а не у осьминога. Соединения сетчатки в человеческом глазу защищают ее от ультрафиолетового излучения, находящегося в окружающем пространстве. В глазу осьминога нет «слепого пятна», потому что он живет в море, и вода защищает его глаз от этого излучения, так что он может поглощать все лучи света без ущерба для себя. Но если бы осьминог выбрался на сушу, он очень быстро был бы ослеплен избыточным излучением. «Слепое пятно» ограничивает излучение, попадающее в человеческий глаз.

Именно ограничение человеческого глаза позволяет ясно видеть мир днем!

Творец дал нам мудрость создать солнцезащитные очки. Пользуйтесь ими во благо, мира и процветания вам"

Так бы ответил равин. Но я не равин.
Разные глаза еще раз подтверждают, что все мы не из одной клетки вылупились, а были созданы искусственно. Кем? Творцом, конечно.
И попробуйте это опровергнуть.
У вас не выйдет. Нет общего предка у хордовых и головоногих, чтобы сказать:"а вот отсюда началась эволюция глаза осьминога".
Нет такого.
Или...у вас есть пруф?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

33

Ну ещё есть позвонок, роды в мучениях(хотя это в писании объясняется), зубы мудрости долбящие своих соседей(вот где истинная сложность и неповторимость, ни один бионический зуб, так изящно не выдавливает другие зубы, как это делают созданные творцом)

#p22341,Шелл написал(а):

У вас не выйдет.

Даже не сомневаюсь.

#p22341,Шелл написал(а):

Или...у вас есть пруф?

А смысл? Это как то поможет? Ведь неисповедимы пути пруфов. Они есть но некто их не видит. Так в чём же их путь и цель? Знание это не постижимо смертным разумом.

Спасибо за дискуссию, пожалуй можно и завершить.

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

34

#p22343,AnD написал(а):

Спасибо за дискуссию, пожалуй можно и завершить.

Всегда к вашим услугам, господин.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

35

Вот что я нашёл. Тут грустно звучит.

https://pravoslavie.kg/answers/1208

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

36

#p22415,Toragoji написал(а):

Тут грустно звучит.

Не грустно, господин. У человека есть свобода выбора. И если он решил быть ослом, то есть атеистом, то это его выбор. Нельзя осчастливить насильно. Поэтому кучка заблудших душ попадает прямо э-э-э... не в Рай. Да. Именно туда.
Ведь АдЪ принимает всех, даже тех кто в него не верит. Страдать можно и неверующим, уверяю вас.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

37

Шелл, но Анд стоит задуматься.)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

38

#p22459,Toragoji написал(а):

Шелл, но Анд стоит задуматься.)

smalimg
Наш человек. Пусть так и не задумывается.  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»