Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Какую дораму смотрите сейчас?

Какую дораму смотрите сейчас?

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

#p32345,Шелл написал(а):

а что в этом мире не странное?

Сложный вопрос
smalimg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

92

Сейчас смотрю китайскую сянься "Подношение соленной рыбы Великому Мастеру", просмотрела 13 серий из 33-х.
Пока нравится.
А "Солёная рыба" в данном случае — идиома, которая означает ленивого, безынициативного человека. Такого, как главная героиня - оня мечтала жить на чилле, а ей приключений полную котомку...

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+2

93

Шеф Ким.
Комедия

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

94

#p32874,Шаку написал(а):

Шеф Ким.
Комедия

Насколько я помню, по итогам этой дорамы  Нам Гун Мин и Ли Чжун Хо получили приз за лучшую пару)))

Подпись автора

0

95

SnowFlower, Этого я не знаю ))

Подпись автора

0

96

Проверила.
Да, есть у них такая награда

Подпись автора

+1

97

#p32823,SnowFlower написал(а):

Сейчас смотрю китайскую сянься "Подношение соленной рыбы Великому Мастеру", просмотрела 13 серий из 33-х.
Пока нравится.
А "Солёная рыба" в данном случае — идиома, которая означает ленивого, безынициативного человека. Такого, как главная героиня - оня мечтала жить на чилле, а ей приключений полную котомку...

Досмотрела.
Потом пересмотрела еще раз, нашла и прочитала новеллу, по мотивам которой сняли дораму, теперь черед манхвы...
Очень понравилось.
Да, здесь присутствуют основные клише, характерные для жанра сянься, как та же "любовь на три жизни", существование в трех мирах, типажи персонажей... Но все равно смотреть было интересно! В первую очередь из-за актеров. В моем списке любимчиков - пополнение!

Подпись автора

+1

98

Я начала смотреть лакорн "Поцелуй кобры" - Ромфэнтези. Очень нравится фэнтези составляющая. А зелёные глаза у Богини просто ну очень красивые даже если на самом деле это окажутся линзы)

Подпись автора

0

99

#p35117,Шаку написал(а):

Я начала смотреть лакорн "Поцелуй кобры" - Ромфэнтези. Очень нравится фэнтези составляющая. А зелёные глаза у Богини просто ну очень красивые даже если на самом деле это окажутся линзы)

В первых сериях некоторые зрители говорят что игра актёров была мягко говоря не очень, и частично я с ними согласна, но с какой-то серии сериал как будто вышел на более высокий уровень, играть стали лучше, сюжет интересный.
Но вот Аньявади просто одержима Саратом. Хоть она и говорит о любви. Но любовь и одержимость/зависимость совершенно разные вещи.
Она говорит что пойдëт до конца и примет в итоге любое наказание.
Но мне так хочется чтобы она наконец признала свои ошибки, исправилась, но боюсь это уже никогда не наступит.
Единственное что мне в ней нравится так это то что она своих сородичей змей в обиду не даст и других животных тоже пытается защитить.
Но в сериале главная линия это одержимость богини человеком.
Кстати очень красивые у неё и её слуг украшения, хочу такие)
И кстати слуг своих она защищала всегда. За это уважаю.

Подпись автора

0

100

Jao Mae Asorapit / Kiss of the Cobra / Поцелуй кобры (2020)

Лакорн рассказывает о богине змей которая однажды полюбила принца Чаявона, однако же в его сердце она была не единственной. Когда люди узнали что она не человек, её сожгли на костре, а принц Чаявон при этом бездействовал и просто смотрел на всё это.
После этого её душа была запечатана в статуе на 500 лет и все эти годы она медитировала ради того чтобы высвободиться оттуда.
Когда она вышла из статуи, то решила мстить своим обидчикам и забрать с собой того самого принца чтобы всегда быть с ним вместе.
Весь сюжет и действия решили связать с философией буддизма, что сделало сериал даже интересней и более интригующим. Костюмы из прошлых жизней были очень красивыми, но мне особенно понравился наряд Аньявади (это та самая богиня змей) когда она была в белом костюме. И очень красивые украшения у неё и её слуг. Кстати говоря к своим слугам она относилась очень хорошо и была готова за них горой встать.
Маниван в прошлой жизни, Ямай в этой - заполучила сердце принца, что очень не понравилось Аньявади и она решила отомстить - теперь Ямай каждое полнолуние будет превращаться в змею, а по достижении 25 лет она должна стать слугой Богини.
А есть ещё одна линия сюжета - персонаж по имени Сингха, готовый на всё ради денег и богатства, не очень хороший человек, занимающийся контрабандой животных. В прошлой жизни он также обидел Аньявади.
Тайский лакорн  снят по мотивам оригинального тайского романа автора Тхипасорн.
Было очень интересно посмотреть.

Подпись автора

0

101

#p37587,Шаку написал(а):

Чаявона

Пойду чай пить.
Чай вона))

Подпись автора

Ворон там. Ворон тут. Ворон здесь. Ворон везде! :d

0

102

Лакорн.
Боже! Вампир 2024

Проснувшись от столетнего сна, вампир Фум обнаруживает, что страна вампиров запретила поколению Х влюбляться. Новый закон не устраивает Фума, и он предлагает своим близким друзьям бежать в страну людей, где больше свободы. Однако добраться туда будет непросто. Им придется записать свои имена в Книгу Жизни и взять тела своих аналогичных человеческих существ, помня, что это может иметь последствия. Фум обнаруживает, что живет жизнью молодого человека с разбитым сердцем. Жизнь в стране людей оказывается хаотичной, когда он встречает Патрика, владельца секретного бара, и в конечном итоге начинает работать на него.

Мне нравится, буду дальше смотреть)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Дорамы и лакорны » Какую дораму смотрите сейчас?