Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Твоя Вселенная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я верю в то, что со Вселенной нужно общаться. Учиться видеть знаки, развивать свою чувствительность к ним. Когда внутренние радары настроены на принятие сообщений, почта сверху идет ежедневно: случайно оброненными фразами прохожих, песней в такси, надписью на майке велосипедиста. Сны напитываются символами, как водой, и все, что остается, – слушать, слышать и не забивать фильтры грязью.

А еще – принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство. Все неудобные состояния – хорошая практика проживания этих состояний. Внимательного и осознанного, как утро в деревне.

Просто проживать их нужно в момент, когда они случаются, а не заранее или постфактум. Вечная беда «обдуматых» – постоянно заваливаться или в прошлое, до мысленной изжоги пережевывая сказанное, или в будущее, стирая до основания еще совсем не ношенные мечты. Происходящее под носом проходит и не замечается – еще вчера не было морщин, сегодня – уже две глубокие.

Отстаньте от реальности. Не надо указывать ей, какую форму принимать, как случаться. Божки несовершенства чешут свои животики в ожидании еды – кормите их всем, что в вашей картине мира «не дотянуло» до ожидаемого. Другими словами, если вы купили на рынке хорошие сливы, а придя домой, обнаружили в них горсть плохих, не расстраивайтесь и не поминайте лихом продавца, не злитесь, не раздражайтесь. Мысленно скормите возникшие дурные мысли о ком-то, чем-то или самой себе маленьким богам несовершенства, этим бесплотным толстым радостным созданиям – и наблюдайте, как светлее, чище и легче тут же становится на душе.

Сказать самой себе «да, я не идеальна» – дорогого стоит. Вообще надо почаще отпускать себя с миром, чтобы наконец-то этот самый мир обрести. Мой любимый урок про самопринятие я получила из уст очень хорошего, адекватного и талантливого специалиста, который на вопрос, почему она что-то забыла сделать в макете, ничтоже сумняшеся ответила: потому что я говнодизайнер.

Вот и все. И мир не рухнул. Это не обязательно говорить вслух, но не лишне напоминать себе об этом, в очередной раз попав в тиски собственных представлений о себе как об идеальной матери, жене, дочери, подруге или работнике. Черта с два! – вы такие же добрые, живые, смешные, нелепые и человечные, как и все остальные. Мы не должности на визитках, не семейные статусы, не механические тела с искусственным интеллектом – мы люди.

Вселенной нравятся честные и смелые. Крепко стоящие на ногах, земные, обветренные. С ними интересно говорить, они умеют быть благодарными. Мне они тоже очень нравятся. В них я чувствую свою стаю. Я очень берегу таких людей.

Удивительно, но я только сейчас понимаю, как важно для спокойного течения жизни перестать зациклиться на себе. Вычистить голову от всех этих бесконечных «хочу, хочу – еще больше, дальше и выше» и попробовать жить так просто, как только возможно. Сместить фокус с бесконечной внутренней рефлексии на то, что происходит вокруг, выключить режим оголтелого потребления и начать ценить состояния свободы и тишины, обрести радость своего мира, своего круга.

Когда ты понимаешь, что наигрался не только в этот город, но и в себя, жить становится на порядок легче. Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления. Все течет, все меняется, и я осознанно ставлю в начале этой фразы слово «пусть».

Я напоминаю себе дышать глубже, и что «человек, который пришел к тебе, – твое самое важное дело на сегодня». А еще веду «дневник хорошего», куда записываю мелочи, наполнившие день теплом, будь то лепка грибочков с вареной сгущенкой, новая точилка для карандашей или пропахшая костром футболка. Это мой способ сказать Вселенной спасибо: я вижу, я это замечаю, мне это нужно и нравится, пожалуйста, продолжай…

Ну а чтобы сделать этот пост полезным с практической точки зрения, расскажу об одном хорошем методе определения своих истинных чувств по тому или иному вопросу. Часто так бывает, что надо принять какое-то решение, а ты стоишь буридановым ослом и не знаешь, что выбрать. Уже не помню, откуда я узнала эту технику, но она действительно очень сильная и действенная: когда разрываетесь между двумя решениями, мысленно примите одно из них. Но только очень твердо и безоговорочно, словно альтернативы для вас и не существовало, и не было никаких сомнений. А потом проживите в этом решении один-два дня или даже неделю (чем серьезнее решение, тем дольше). Никаких действий не предпринимайте, поведение свое не меняйте и никому о своем внутреннем решении не говорите (это важно). Удивительно, но очень скоро вы почувствуете, как тело начнет откликаться на мысли: вы либо почувствуете легкость и абсолютное чувство правильности данного решения («да, это именно то, чего я хочу»), либо ощутите жуткую тоску и сожаление, как обычно бывает при прохождении точки невозврата.

Сто раз проверяла, работает: помогает понять, чего же душа хочет по-настоящему, а что – обычная сезонная блажь, приступ дури.

Совпадайте с собой по краям и цените происходящее.

Напоминаю – это чистовик.

Автор: Ольга Примаченко

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+1

2

Смерть — это не конец. Это выход из сценария.
Почему Смерть приходит в разных обличиях? Почему одни уходят рано, другие — резко, кто-то сам? Почему умирают дети? Кто встречает нас за чертой? И что, если всё это — не конец, а сбой, уровень, программа?
Кто-то видит Смерть в капюшоне с косой.
Кто-то — как женщину в чёрном.
А кто-то просто чувствует, как воздух становится плотным, как будто в комнате появилось нечто живое.
Но Смерть — не существо.
Она — Дух Перехода.
Акушер, который помогает выйти, когда тело больше не нужно.
Не враг. Не кара. Не финал.
Точка выхода из роли.
И вход… куда-то дальше.
ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ, И ПОЧЕМУ ОНА ПРИХОДИТ ТАК ПО РАЗНОМУ?
Смерть не одна.
У неё нет одного имени, одного лица, одного образа.
Один видит её костлявой в капюшоне.
Другой — как женщину в чёрном, прекрасную и недосягаемую.
Третий — ощущает просто плотное, тихое присутствие, которое невозможно не заметить.
Это потому, что Смерть не форма. Смерть — это состояние. Это Дух Перехода. Это тот, кто приходит, когда оболочка исчерпана, когда уровень завершён, когда контракт прожит.
Она может выглядеть как угодно —
потому что мы сами даём ей облик.
Кто боится — увидит страх.
Кто готов — почувствует облегчение.
Кто не верит — почувствует только холод.
А кто помнит — узнает.
Смерть — это « акушер перехода», тот кто встречает Душу и помогает выйти из тела.
Так же, как ребёнка принимают при рождении,так же принимают и при смерти.
Но тогда возникает вопрос:
Почему кто-то уходит в старости, кто-то в расцвете, кто-то в раннем детстве и младенчестве?
Почему одни болеют, другие — умирают резко, третьи — уходят сами?
Потому что мы — в системе, где Душа проходит уровни.
Жизнь — это игра, в которой нет одинаковых сценариев.
Есть те, кто прошёл уровень быстро — и вышел.
Есть те, кто застрял.
Есть те, кто по ошибке зашёл не на тот этап — и система его вытолкнула.
ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ДЕТИ?
Потому что не всегда вход был осознанным.
Иногда Душа “зашла” в опыт,
но задержалась в ненужном поле.
Это как в игре: случайно открыл не ту дверь и вышел обратно.
Система сбросила тело.
Потому что опыт не нужен. Он уже пройден.
А тело — не нужно, если нет сценария.
Это не кара. Это сброс. Завершение лишнего.
И да, это больно нам — но не им.
Их душа уходит мягко. Без страха. Она просто выходит из лишнего костюма.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ САМОУБИЙСТВО?
Потому что уровень стал невыносимо плотным.
Потому что тело стало клеткой.
Потому что Душа теряет память о том, зачем пришла.
Это разрыв связи с Источником.
Это не “грех’-это Сбой.
Их встречают.
Их забирают. Их не карают.
Но придётся вернуться.
Потому что урок не пройден.
Контракт не завершён.
И вход в следующую точку невозможен, пока не пройден этот шаг.
ПОЧЕМУ РАЗНЫЙ УХОД: кто-то уходит через болезни, кто-то — насильственно, кто-то внезапно?
Потому что форма Смерти — отражение качества прохождения.
Болезнь — это долгая трансформация, сбор, переосмысление, прощание.
Убийство — перехват чужой воли, иногда — кармическая развязка или сценарий другого игрока.
Внезапная смерть — импульс, как выключатель: быстро, резко, завершено.
ТАК ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ, ЕСЛИ НЕ КОНЕЦ?
Это очищение от оболочки.
Это перезагрузка.
Это выход в другое пространство.
Это момент, когда Система завершает активный уровень, и Душа возвращается в архив, чтобы пересобраться, переосмыслить и, если нужно снова зайти.
С другим сценарием.
С другой скоростью.
С новой маской.
Мы видим Смерть — и боимся.
Но на самом деле мы боимся не смерти, а неизвестности.
Боимся того, у чего нет имени.
Боимся того, что невозможно контролировать.
Но Смерть — это врата. Не тьма. Не наказание. Не кара.
Это точка выхода из сценария.
А дальше — будет новая загрузка. Когда ты будешь готов(а).
И когда снова придёт Зов.

Алекс Кроу

Подпись автора

+1

3

ГОД ВОЛКА
славяно-арийский календарь · смысл · путь силы
Год Волка — это время пробуждения свободы и воли.
Не ярости, а ясности ценностей, чутья, верности своей стае, своему роду, своему пути.
Волк не суетится.
Он не доказывает.
Он знает — *кто он и куда идёт*.

Чем уникален Год Волка
* вскрывает фальшь и слабые союзы
* проверяет на честность — прежде всего с собой
* учит опираться на внутренний стержень
* возвращает природные инстинкты и чувство границ
Это год, когда:
> маски спадают,
> а сила становится тихой и точной.
> пробуждается сила духа и происходит объединение с подобными

Главные уроки года
* верность себе важнее одобрения
* одиночество — не слабость, а источник силы
* стая важна, но ложная стая опасна
* путь выбирается один — и по нему идут до конца
* быть честным,  свободным, бесстрашным и решительным

Что Волк не прощает
* предательство своих ценностей
* жизнь «ради удобства»
* суету без цели
* слабость, прикрытую агрессией

Что год даёт тем, кто слышит его ритм
* обострение интуиции
* умение видеть намерения других
* внутреннюю собранность
* ясное чувство направления
* силу выдержки и терпения
* бесстрашную решительность

Как прожить Год Волка правильно
1. Выбери свой путь
Не разрывайся. Не метайся. Один вектор — до результата. Выбирай из своих ценностей. 
2. Очисти окружение
Оставь рядом тех, с кем можно идти молча и надолго.
3. Укрепляй тело и дух
Выносливость, режим, дисциплина — язык Волка.
4. Говори меньше — чувствуй больше
В этом году выигрывает тот, кто слышит, а не шумит.
5. Действуй вовремя
Волк не спешит, но никогда не опаздывает.

Формула года
«Я иду своим путём, к своим ценностям,
И если они совпадают, я объединяюсь в стаю.
Я чувствую. Я выбираю. Я верен».

Год Волка - становится годом возвращения ценностей, силы и свободы.

Подпись автора

0

4

#p34338,Санна написал(а):

славяно-арийский календарь

Евгеника была запрещена в СССР еще в годы Ежова, а в 2005 году ЕС её запретила.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

5

Шелл, опять у тебя заело?! Оставь евгенику в покое. smalimg

Подпись автора

0

6

#p34366,Санна написал(а):

Шелл, опять у тебя заело?!

Интернет стал плохо работать, госпожа.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

7

#p34366,Санна написал(а):

Оставь евгенику в покое. smalimg

За чтоооо?
Ведь это идея фюрера - возродить нацию ариев. И Евгеника как раз направлена на выращивание супер-расы. Разве не так?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

8

Шелл, волки отдельно, евгеньки - отдельно, как мухи и котлеты. smalimg

Подпись автора

0

9

#p34372,Санна написал(а):

Шелл, волки отдельно, евгеньки - отдельно, как мухи и котлеты. smalimg

Как скажет Высокая Госпожа.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

10

4 утра. Время, которого не существует.
Посмотрите на графики великих мистиков, поэтов или даже циничных миллиардеров из Кремниевой долины. У них есть одна общая, странная привычка. Они бодрствуют в тот час, когда сон слаще всего.
Йоги называют этот период Брахма Мухурта (Час Бога). Это промежуток примерно за 1,5 часа до рассвета.
Это уже не ночь, но еще не утро. Это трещина между мирами.
Почему именно 4 утра?
1. Чистый эфир. Представьте, что мир — это гигантская сеть Wi-Fi. Днем миллионы умов транслируют в пространство страх, желания, агрессию, суету. Эфир забит ментальным шумом. В 4 утра сеть пуста. Коллективное бессознательное спит. В это время молитва или медитация не встречает сопротивления. Тишина в этот час не просто отсутствие звука. Она плотная. Звенящая.
2. Химия «Третьего глаза». В это время шишковидная железа (эпифиз) работает в уникальном режиме. Концентрация мелатонина (гормона сна) начинает падать, уступая место серотонину и кортизолу. Эзотерики утверждают, что в этот момент перехода организм способен вырабатывать эндогенный ДМТ — «молекулу духа». Это дает кристальную ясность сознания. Вы не думаете мысли — вы их видите.
3. Отсутствие ролей. В 4 утра вы еще не начальник, не родитель, не должник. Социум еще не накинул на вас свои удавки. Вы — это просто Вы. Голые перед вечностью.
Опасность и Сила. Это время не для всех. Если ваша психика нестабильна, «Час Брахмы» может усилить тревогу — слишком уж громкой становится внутренняя правда. Но если вы ищете ответов, лучше времени не найти.
Тексты, написанные в предрассветный час, живут веками. Решения, принятые в это время — безошибочны.
Суть: Пока мир спит, раздаются самые важные дары. Но чтобы их получить, нужно проснуться раньше солнца.
#брахмамухурта #биоритмы #утро #практика #эзотерика

Подпись автора

https://i.imgur.com/YpAieI7.gif

+1

11

#p34773,Zахар написал(а):

Это промежуток примерно за 1,5 часа до рассвета.

И не важно, в каком часовом поясе вы живёте. Перед вашим рассветом... только вашим и ничьим больше вы можете встретить своё чудо. Да-да, именно так. :yep:

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»