Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Экранизации книг

Экранизации книг

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Давайте поговорим об экранизации различных книг. Какие достойны внимания, какие нет. И экранизации каких произведений вы хотели бы видеть?

Из недавно просмотренного очень понравилась экранизация Вирджинии Вульф - Орландо.
Магистр Дьявольского культа, Мосян Тунсю тоже неплоха, что дунхуа, что сериал) Правда вначале у меня были некоторые вопросики))
Когда-то хотела увидеть экранизацию Терри Брукса "Крылья Тьмы", потом оказалось что по его произведениям серии о Шаннаре сняли-таки сериал. Правда конкретно части "Крылья Тьмы" в сериале не было. И там вроде как не про весь его путь.
*Кстати надо будет почитать Рождение Шаннары и вообще все книги из цикла, возможно что-то перечитать

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

2

Долго ждал экранизацию книги "Мегалодон" Стива Альтена. В итоге вышла так себе. Я имею ввиду фильм "Мег - монстр глубины" со Стетхэмом. В книге куда логичней и реалистичней было всё. Больше подробностей. Хотя у книги с правдоподобием тоже имелись проблемы. Но у экранизации таких проблем в разы больше. Хотя плохим фильмом я "Мег" всё же не считаю.

Ещё недавно узнал про сериал-экранизацию романов Содзи Симады о сыщике Киёси Митараи, выходивший ещё в 2015-ом году. Тоже охота оценить.

Отредактировано Toragoji (Чт, 8 Май 2025 17:34:51)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

+1

3

Кстати ещё "Записки отельера гельвеция" Юниса Теймурханлы довольно ничего так, правда я сначала сериал смотрела, только потом книгу прочитала, но всё же.
Надо будет 2 сезон посмотреть, он вышел на два года позже первого

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

Нет. С нынешним мировым кинематографом не надо ничего больше экранизировать. Раньше тоже от оригинала мало что оставляли, но было хоть какое режиссёрское видение, сейчас кино мертво.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

5

"Игра навылет" 1972 года.
Экранизация пьесы Энтони Шеферта

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

6

Ну "Парк юрского периода" (1993) и "Челюсти"(1975) - это ведь тоже экранизации одноимённых книг.

Роман Майкла Крайтона "Парк юрского периода" вышел в 1990-ом году. Роман "Челюсти" Питера Бенчли вышел в 1974-ом.

Подпись автора

0

7

Я ещё по Сумеркам одно время фанатела  :d
Книгу аж три раза перечитывала.
Фильм не помню, пересматривала или нет, но вроде как все части посмотрела. Тогда как книгу прочитала только первую.

Подпись автора

0

8

Бывают также наоборот - новеллизации фильмов.)

А ещё бывает так: книга - манга - аниме. Как например "Ложные выводы."

Или есть фильмы снятые на основе сюжетов из книг, но называющиеся вообще иначе. Кстати фильм "Нечто" снят по мотивам романа Джона В. Кэмпбелла-младшего "Кто идёт?"

Подпись автора

0

9

Знаменитый фильм "Бегущий человек" 1987 года является экранизацией рассказа Стивена Кинга.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

10

Шелл, У Стивена почти всë экранизировано мне кажется

Подпись автора

0

11

#p24180,Шаку написал(а):

Шелл, У Стивена почти всë экранизировано мне кажется

Возможно. Он очень талантливый писатель.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

12

#p24180,Шаку написал(а):

У Стивена почти всë экранизировано мне кажется

С его-то графоманством? Сильно сомневаюсь.

Отредактировано AnD (Пт, 9 Май 2025 02:12:24)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

13

У Кинга полно книг выпущено.)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Экранизации книг