Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

#p25978,Toragoji написал(а):

Ещё нравится фраза Джа Джа Бинкса: "Дроиды поломаты!"

Прикольный чувак, мне понравился)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

122

Шаку, да уж, стенд-ап комик.)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

123

Когда будешь смотреть другие эпизоды?

Подпись автора

0

124

Toragoji,
Планировала на днях. Наверное

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

125

Ясно. Ну первые шесть эпизодов весьма неплохие. Но дальнейшие три - уже что-то не то.

Подпись автора

0

126

И обязательно нужно глянуть второй "Аватар", ну "Путь воды" который.

Подпись автора

0

127

Итак, отсмотрел наконец "Аватар 2: Путь воды." Что ж, правда шикарный фильм. И графоний и масштаб - всё это зацепило. Было крайне интересно узнать продолжение той самой истории. Ведь первый фильм я неоднократно пересматривал. Новая глава мне также понравилась. Самая сильная часть фильма - это опять же шикарный визуал. Сюжет не сказать, что сильно изобретательный, но всё же драматичный. Мы тут понимаем, что главгерои постоянно находятся в опасности, куда бы не пошли. Ну и возвращение главзлодея не заставило себя долго ждать. Такой подход к возвращению злодея из первого фильма в сюжет выглядит малость необычным. Но сама идея зацепила, в этом есть свой драматизм. Столкновение двух враждующих сторон тут шло в несколько этапов с нагнетанием чувства угрозы. Взаимоотношения героев местами тоже сложные. Но по другому быть не может, раз уж появилось новое поколение, которому тоже предстоит научиться много чему. Также не могут не вызвать восторга новые существа - обитатели морей. Это животные как похожие на водных ящеров юрского периода, так и рыбы, похожие на девонских панцирных. И местные аналоги китов, именуемые - тулкуны, весьма умные существа. Для сюжета они также важны - их история грустное напоминание о китобойном промысле на Земле, что теперь перенесён на Пандору. И именно данный факт в сюжете послужит отправной точкой для новой финальной битвы между Джейком и Куоритчем, и ихними боевыми отрядами. Но в этой битве теперь больше личного.

Подпись автора

+1

128

Мультфильм. Мальчик и птица, Хаяо Миядзаки. Перенасыщен. Слава Богу, что рисовка была попроще обычного. Иначе бы голова взорвалась.
Похлеще иных фильмов.

Подпись автора

Только ворон знает ответ. ЯТы — нет.

0

129

Raven, любопытно. Мне кажется, там завязка сюжета сильно грустная.

Подпись автора

0

130

"Добыча" или очередной странный фильм про Хищника...

Но по сути неплохой фильм. Поначалу скучноватый, затем энергичный. Конечно трудно назвать фильм "Добыча" правдоподобным. Скорее там сюжет с рядом условностей чтобы героиня победила. Но зато имеется напряжённый экшн. По атмосфере и сюжету уступает первым двум фильмам про Хищника. Но если смотреть как самостоятельное кино, то в целом неплохо опять же. Сам Хищник эффектно показан. Необычно по сравнению с предыдущими вариантами. И точно показался мне более интересным персонажем, нежели Хищник Апгрейд из фильма 2018-го года. Ну а так главная героиня уж слишком везучая. Хищник в финальном поединке нерасторопным какой-то стал.

Вот так всегда - какой-нибудь монстр или злодей эпично одолевает второстепенных героев, главных же - не может одолеть лоб в лоб. Всё время что-то идёт не так у него. Сценарист подыгрывает индианке. Но в целом фильм поставлен стильно. хотя некоторые сцены излишне тёмные. Хронометраж относительно небольшой для блокбастера. Поэтому фильм быстро пролетает без лишних отступлений во второй половине. Хищник порой туповат. Да и другие персонажи тоже. Эти охотники из колонистов уж совсем камикадзе. Бросаются на инопланетное существо обладающее высокотехнологичным оружием используя против того обычные ружья, капканы и даже ножи.

Поединки напряжённые, кровавые, но реализма не достаёт в поведении персонажей. В реальной жизни люди 19-го века, увидев такое неубиваемое их оружием существо, скорей убежали бы. Но зато тут также акцентировано внимание и на животных. Есть всякие хищные звери. Это вносит больший накал страстей в происходящее. В целом же фильм не вызвал у меня таких противоречивых чувств как "Хищник" 2018-го года. Но без заимствований из самого первого фильма "Хищник" тут тоже некуда.

Отредактировано Toragoji (Вс, 24 Авг 2025 19:17:47)

Подпись автора

+1

131

"Чужой: Ромул"

Итак, до фильма добрался!

Очень странное кино опять же. Хотя режиссёр Альварес пытается играть на ностальгии как в своё время и другие авторы продолжений известных фильмов. На самом деле большая часть фильма действительно понравилась. Но ближе к концовке сценарий стал активно проседать. Финальная же часть и вовсе разочаровала. Сложно сей фильм оценивать. Но опять же большая часть картины за счёт визуала и атмосферы очень даже неплохо мне зашла.

Некоторые странные отходы от канона имелись. Это опять же слишком быстро развивающиеся Чужие. Подобная проблема уже была в "Чужом против Хищника" и "Завете." Зачем нужно ускоренное развитие? Помните, как долго росли Чужие в первых фильмах? Ускорение выглядит тут как сюжетный костыль. Кто-то ругался на быстро бегающего ящера в "Годзилле" Эммериха. А тут уже ксеноморфы развиваются во взрослых особей менее чем за полчаса. Хотя в первом фильме развитие Чужого шло долго и это интриговало при просмотре. Но проблема куда большая - это монстр из финала фильма - такой Франкенштейн во вселенной Чужих точно не нужен. Сценаристов печальный опыт четвёртого фильма ничему не научил?

Что на мой взгляд является сильной стороной сценария, так это андроиды. С ними вышло весьма недурно. Типа есть туповатый андроид, но целый, а есть сильно умный, но сломанный. И тут более хитрый андроид, выглядящий как Эш из оригинального "Чужого" пытается просвещать своего менее опытного коллегу на манер Палпатина из "Звёздных войн." Ну или изменение интеллекта туповатого андроида после внедрения диска с расширенным доступом в его мозг (напоминающим тот самый мини-диск, что можно увидеть в одной из сцен фильма "Люди в чёрном") не может не напомнить в какой-то степени фильм "Газонокасильщик." Вот значит он поумнел, но теперь сам стал опасен. Опасней только только глючная искусственная гравитация из-за которой главная героиня чуть хребет не сломала об пол. Но неожиданно её спасло вмешательство Чужого. Да такие ксеноморфы могут в МЧС работать.

Подпись автора

+1

132

Посмотрел. Что про него могу сказать? Скажу, что нужно смотреть. Он того стоит, чтоб самому взять перед сном включить, в тишине и полном уединение просмотреть этот шедевр. Да, да, именно шедевр. Поскольку если пересказывать его здесь, то мне не хватит одного, двух или трех страниц. Я не преувеличиваю, нисколько. Стивен Кинг умеет удивить и заставить своими произведениями не только восхищаться, но и размышлять, ощущать и оставлять разные мысли, которые после просмотра еще долго будут у вас в голове кружить и цеплять за самые важные вещи. Смотрите.
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/16/t273307.jpg

+1

133

Паутина страха / Vermines

Мрачновато, это да. Настоящий клаустрофобический триллер. Уже одно вступление даёт понять, что зрелище будет не для слабонервных. Потом нас знакомят с главным героем и другими персонажами.

Основное действие происходит в этом самом общежитии, которое по факту уже старое и не все системы там функционируют нормально. Например глючит электричество. В музыкальном сопровождении фильма много рэпа. Это весьма недурно. Пауки постепенно распространяются, заполняют всё здание через различные проходы между комнатами. Как я понял, тут речь идёт о каких-то редких пустынных пауках. Но вырастать они стали по ходу сюжета уж сильно крупными. Особенно в последнем акте фильма. Это уже какие-то мутанты пошли. Хотя выглядят они весьма интересно и двигаются крайне быстро.

Главным героям же предстоит побегать на славу. В фильме есть сильные эмоциональные сцены с ощущением безысходности и отчаяния. Если боитесь пауков - мало вам не покажется, ведь напряжёнки тут хватает.

Подпись автора

0

134

#p29237,ВеДьМак написал(а):

Смотрите.

Пока только трейлеры вижу... Хочется посмотреть сей шедевр. smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

135

Таинственный лес/ Loop Track

Ну что, фильм весьма цепляющий. Темп повествования никуда не спешит. Атмосфера угрозы есть и она нарастает. Хорошая операторская работа, музыкальное сопровождение тоже ничего. У нас тут четыре весьма разных по характеру персонажа. Главный же герой достаточно замкнут, что кажется странным. Увы, его предысторию нам не раскрывают. После короткого знакомства с персонажами обстановка медленно, но верно накаляется. Затем птица-монстр появляется в кадре. И дизайн этого существа несомненно эффектный. Пусть уделено птицам не так много времени, но сделано это достойно. Тут как в старомодных ужастиках, когда монстра показывают в основном в конце. Но лично мне фильм понравился за счёт атмосферы.

Отредактировано Toragoji (Сб, 13 Сен 2025 01:10:35)

Подпись автора

0

136

Красавица и водородный человек (Bijo to ekitai ningen, 1958)

По мне так скучный фильм. Водородных человеков показывают крайне редко. Действие идёт медленно. Хотя сюжетно фильм весьма недурён. Детективная составляющая мне понравилась. Но маловато сцен с эффектами появления водородного человека. Хотелось бы больше. Главные герои в целом интересные. Тут у нас есть следователь, учёный и танцовщица. Также ряд других личностей - будь то детективы или гангстеры, а также незадачливые моряки, первыми испытавшие страх перед феноменом водородных человеков. Показан интересный опыт с лягушкой, объясняющий столь угрожающий феномен. Сами же визуальные эффекты неплохие в целом. Показаны изобретательно. Для докомпьютерной эры весьма интересная реализация. Ну и сцена пожара в конце снята впечатляюще.

Отредактировано Toragoji (Вс, 14 Сен 2025 18:17:21)

Подпись автора

0

137

Морозко (1965)
Как же я обожаю советские фильмы.... Это совсем не то что снимают русское кино сейчас.
Забавно кстати - свинью кормят холодцом, холодец же из свиньи делают. Этакий каннибализм...
Да и вообще забавно порой было)
И ещё это:
-Грабить тебя будем!
smalimg

Подпись автора

+1

138

первые две серии из "Мир Дикого Запада". Все ж таки, нудятина.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

139

Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

Прекрасный фильм, нравится. :cool:

Подпись автора

+1

140

#p30448,Шаку написал(а):

Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

Прекрасный фильм, нравится. :cool:

Сцена с варениками шедевр)

Подпись автора

Только ворон знает ответ. ЯТы — нет.

0

141

#p30449,Raven написал(а):

Сцена с варениками шедевр)

Это да))

Подпись автора

0

142

Натуральные упыри 2017
(Ужастик, боевик, комедия)
Забавно - выход фильма (случайно узнала) был в мой день рождения - 6 апреля)
В общем фильм про вампиров:

Обычный британский парень Себастьян шел на свидание, а попал случайно… на собрание вампиров. Которое сначала принял за тематическую вечеринку. Дело в том, что раз в 50 лет группа из восьми вампиров собирается на встречу где-то в тихой сельской местности. И гостей не приглашает. Они приняли решение сделать Себастьяна своим, но для этого нужно его согласие. Но интересную беседу закончить не удается: оказывается, что дом окружил спецотряд по борьбе с вампирами. Комедия ужасов от создателей фильма «Карты, деньги, два ствола», режиссерский дебют британского актера Джейсона Флеминга.

Меня смутил момент с детьми, а так вообще фильм очень классный, мне очень понравилось.
Из вампиров больше всего Энджел понравилась, хотя Ванесса тоже ничего, но всё же Энджел лучше)

Подпись автора

0

143

#p30478,Шаку написал(а):

режиссерский дебют британского актера Джейсона Флеминга.

Помню такого. С его участием видел фильм "Подъём с глубины" и третий сезон сериала "Портал юрского периода."

Подпись автора

0

144

#p30480,Toragoji написал(а):

Помню такого. С его участием видел фильм "Подъём с глубины" и третий сезон сериала "Портал юрского периода."

Не смотрела такое

Подпись автора

0

145

Я вот недавно смотрел "Мако. Убийца с глубины". Какой-то вообще не очень фильм, скажем так. Концовка вообще мутная, рваный монтаж и сюжетная неясность. Да и акулы реализованы слабовато. Видно, что комп-графика. Из-за масок водолазных я актёров толком и не различал порой.

Подпись автора

0

146

Волшебный змей/ Kairyu daikessen/ 1966

Очень сказочный фильм. На битву двух могучих кайдзю, скажу сразу, потрачено не так уж много времени. Да и сама битва монстров там ближе к концу поставлена. Кульминация же. Зато поставлена неплохо. В основном фильм наполнен различными разговорами и поединками типа белый ниндзя против чёрных ниндзя. Сюжет неспешен, порой становится даже скучно. Хотя как сказка это весьма неплохая история с рядом неожиданных поворотов. Главные герои в целом вызывают симпатию. Злодеи хоть и не самые оригинальные, но тоже норм. Что касается монстров, то помимо гигантского змея и гигантской жабы у нас тут есть и не менее крупный паук, а также здоровенные птицы, хотя последние уж совсем эпизодически появляются. Также имеется неплохая музыка. Ну и декорации в целом тоже недурные.

Подпись автора

0

147

Мир Юрского периода. Возрождение

Туповатый боевичок.
Если охота посмотреть пиф-паф без всяких смыслов - самое оно.
Ну и динозавры всех подряд кушают...

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

148

Да там один Ди-Рекс чего стоит. Хотя сцен с ним можно было и побольше сделать. Но и рапторы-летуны тоже эффектные. Чего не хватает, так это раскрытия героев. Люди там плохо запоминаются. Главная героиня типа крутая, но сложно вспомнить хоть какие-то её реплики.

Подпись автора

0

149

Тварь с Титана (1985)

Что хочу сказать - вполне стандартный космический ужастик для своего времени. Центрального монстра нам показывают достаточно редко. Хотя в целом реализация некоторых эффектов неплохая. Космический корабль американцев летящий в космосе показан в целом неплохо, как и сцена посадки. Пейзажи другой планеты нам нормально не показывают за исключениям некоторых сцен.

За пределами космических кораблей особо смотреть не на что. В основном полутьма и какие-то скалы. Большая часть действа происходит в каких-то коридорах космических кораблей. Хотя для фильма-подражания "Чужому" такой подход вполне логичен. В оригинальном "Чужом" мы тоже находимся с героями в основном среди коридоров и различных помещений корабля "Ностромо"

В этом же фильме нет андроида, который бы замышлял что-то плохое против людей. За место него экипажу угрожает таинственная сила пришельцев, что влияет на разум людей. Поэтому кто-то из членов экипажа может представлять опасность для других. Больше всего мне понравилась финальная четверть фильма, когда выжившие герои выходят на главный бой против коварного чудовища.

Подпись автора

0

150

Неизвестное/ 1956

И это в целом норм фильм. Интригующее начало заставляет нас задаваться вопросами о природе угрозы. Основной сюжет идёт неторопливо. Музыка выгодно подобрана и не вылетает из головы после просмотра. Актёры видно, что с энтузиазмом играют свои роли. Особенно профессор и его единомышленники. Визуализация монстра в кадре очень недурная. Вот я всё думал, как же монстр будет выглядеть? Оказывается как ползучее неведомо что. Хотя не скажу, что это плохо. Оригинально на самом деле. Так то да, здорово снято. Туповатые американские солдаты и мужественные учёные выступают против древнего чудовища, которое куда древнее динозавров и куда опаснее тех. Оно проходит через любые преграды и расплавляет своих жертв. В итоге противостояние выходит эпичным. Фильм видно что хорошо поставлен.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Последний просмотренный фильм