Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Общая тема для общения #2

Общая тема для общения #2

Сообщений 421 страница 450 из 602

421

Не знаю, у меня сегодня контакт отлично работает

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

422

Мобильный? У меня с компа с тормозами работает. И у других друзей тоже.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

423

#p35671,Toragoji написал(а):

Мобильный? У меня с компа с тормозами работает. И у других друзей тоже.

И мобильный и на компе всё отлично работает

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

424

Тогда ладно. Но сбои пока не до конца прошли.

Подпись автора

0

425

А я тут в один ТЦ как-то зашла и там в игровом павильоне 30-сметровая фигурка Бобы Фетта в доспехах, но доооорооогоооо-ААААААААААА!!!!!!!

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пт, 3 Апр 2026 02:11:22)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

+1

426

Но такие всегда за дорого продаются. Коллекционная, видимо, фигурка.

Подпись автора

0

427

Телевидение спутниковое начало потихоньку налаживаться. Заработали некоторые каналы.

Подпись автора

0

428

Было 200 с чем-то каналов. Стало около 30. Но мне слишком много и не надо.)

Подпись автора

0

429

#p35838,Toragoji написал(а):

Было 200 с чем-то каналов. Стало около 30. Но мне слишком много и не надо.)

Это навсегда?

Подпись автора

0

430

Да кто знает... Спутниковое ТВ - непредсказуемая штука.

Подпись автора

0

431

#p35841,Toragoji написал(а):

Да кто знает... Спутниковое ТВ - непредсказуемая штука.

Ясно...

Подпись автора

0

432

Да главное, что сейчас всё стабильно.)

Подпись автора

0

433

#p35754,Toragoji написал(а):

Но такие всегда за дорого продаются. Коллекционная, видимо, фигурка.

Там еще штурмовик стоял в полный человеческий рост. Блин, я когда увидела кайф словила. Вот бы ещё туда Вейдера поставили!

Подпись автора

+1

434

Иногда можно найти  и такое. Жаль, Комик-Конов больше не проводят в РФ...

Отредактировано Toragoji (Сб, 11 Апр 2026 18:06:09)

Подпись автора

+1

435

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!)

Подпись автора

+1

436

#p35908,Toragoji написал(а):

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!)

А ты верующий?

0

437

Я сторонник христианской культуры. Ну да, я верю, что Бог есть.

Подпись автора

0

438

#p35921,Toragoji написал(а):

Ну да, я верю, что Бог есть.

Бог как некая абстракция или Бог как конкретно иудо-христианская троица?

0

439

#p35921,Toragoji написал(а):

Бог есть

Консенсус.

Подпись автора

+1

440

#p35908,Toragoji написал(а):

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!)

Христос воскресе!)

Подпись автора

+1

441

#p35926,leoberg124 написал(а):

Бог в православном учении. Ну да, Троица - Отец, Сын и Дух Святой. 

#p35935,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Христос воскресе!)

Воистину Воскресе!

Подпись автора

0

442

#p35926,leoberg124 написал(а):

Иудо-христианская троица и есть некая абстракция. Какой вы... иезуит прям. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

0

443

#p36082,Шелл написал(а):

Иудо-христианская троица и есть некая абстракция. Какой вы... иезуит прям. Ахахахаха!

Вашество, ты прям ценительница Дали и поздних работ Пабло Пикассо. Но вот огорчу, эти картины неприемлемы к определению Божественного. Так что абстракция отдельно, Бог отдельно. Не мешай сладкое с круглым. Для менталити не полезно ибо создает кашу в голове, а беспорядок в головах влияет на клозеты.

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вс, 19 Апр 2026 01:13:33)

Подпись автора

0

444

#p36082,Шелл написал(а):

Иудо-христианская троица и есть некая абстракция.

А что в ней абстрактного? Конкретное представление Бога в конкретной религии с конкретным смыслом.

0

445

#p36175,leoberg124 написал(а):

А что в ней абстрактного? Конкретное представление Бога в конкретной религии с конкретным смыслом.

ну, конееечно, конечно нет.
Ну, во-первых, если вы так любите конкретику, то кто из Троицы - бог? Конкретно? Он же един (это основа христианской веры - бог един, потому как если не един, то это уже язычество и многобожие). Верно?
Хорошо, допустим, совокупность Троицы и есть - Бог. Значит ли это, что по отдельности они не боги? Нет, и по отдельности каждый из них - бог. Т.е. все-таки многобожие? Или нет? Мммм? Конкретно, скажите, кто из них бог и все станет понятно.
О смысле, который, по-вашему, очень конкретный:
"Учение Церкви · Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит; · Сын предвечно рождается от Бога Отца; · Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца.". Здорово! И зачем? Ну, был бы один бог, а все остальное делали его замы - престолы, к примеру. Но нет, сам бог не решился спускаться на Землю, а послал туда своего Сына. И посредством Святого Духа имел с ним перманентную связь. Да? Офигеть логика. Ну, то есть, Бог Отец знал о незавидной участи Сына, поэтому пошел на такую жертву, но сам покинуть кресло директора Рая не захотел. Так и остался в нем. Хорошенькая жертва... нда-с. Вам не приходило в голову, что при таких раскладах Бог Отец мог поднапрячься  и явить Второго Сына, он же Брат Божий? Ммм? И этих Братьев шлепать, как на конвейере? Почему нет? Современные психологи именно так и говорят: надо принять случившееся и родить нового ребенка, жизнь не останавливается с гибелью одного индивида. 
Так что тут тоже все очень условно и абстрактно.
Ну и на затравку, раскройте понятие Святого Духа. Кто это? Что это? Конкретная вещь? Даже на иконах его изображают символически, ибо образа эта конкретная (по-вашему) вещь не имеет. То есть...это  абстракция. Нечто без образное. Ахахаха!

Подпись автора

[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

0

446

#p36174,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Вашество, ты прям ценительница Дали и поздних работ Пабло Пикассо. Но вот огорчу, эти картины неприемлемы к определению Божественного.

Ах, мадам! Меня вы этим нисколько не огорчаете, ибо я в курсе, что к писанию лика божьего допускают очень и очень редких художников, и что надо разделять иконопись от всей остальной живо-писи. Ахахахаха!
НУ и да, просто так иконы не пишут, на это получают благословение и заказ лично от какого-нибудь попа. Даже для церковной лавки, где этот поп будет продавать их по золотому червонцу за штуку.

Подпись автора

0

447

#p36176,Шелл написал(а):

Ну, во-первых, если вы так любите конкретику, то кто из Троицы - бог? Конкретно? Он же един (это основа христианской веры - бог един, потому как если не един, то это уже язычество и многобожие). Верно?

В христианстве да. Бог триедин. Это не язычество.

#p36176,Шелл написал(а):

Значит ли это, что по отдельности они не боги?

По отдельности они не имеют смысла, потому что у каждой ипостаси своя роль.

#p36176,Шелл написал(а):

О смысле, который, по-вашему, очень конкретный:
"Учение Церкви · Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит; · Сын предвечно рождается от Бога Отца; · Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца.". Здорово! И зачем? Ну, был бы один бог, а все остальное делали его замы - престолы, к примеру. Но нет, сам бог не решился спускаться на Землю, а послал туда своего Сына. И посредством Святого Духа имел с ним перманентную связь. Да? Офигеть логика. Ну, то есть, Бог Отец знал о незавидной участи Сына, поэтому пошел на такую жертву, но сам покинуть кресло директора Рая не захотел. Так и остался в нем. Хорошенькая жертва... нда-с. Вам не приходило в голову, что при таких раскладах Бог Отец мог поднапрячься  и явить Второго Сына, он же Брат Божий? Ммм? И этих Братьев шлепать, как на конвейере? Почему нет? Современные психологи именно так и говорят: надо принять случившееся и родить нового ребенка, жизнь не останавливается с гибелью одного индивида. 
Так что тут тоже все очень условно и абстрактно.

Это уже ваша критика базовых религиозных догм. Сейчас не об этом, а о том что религиознгые догмы это система, где чётко описан Бог, его дела, взаимодействие со смертными, как надо служить Богу. Всё это описано в Библии и прочих трудах богословов. Так что христианская реалиния даёт вполне конкретную систему. Другая религия даёт другую конкретную систему.

#p36176,Шелл написал(а):

Ну и на затравку, раскройте понятие Святого Духа. Кто это? Что это? Конкретная вещь?

На сколько знаю, Святой дух это ипостась Триединого, которая связывает Отца и Сына. Вполне себе конкретный смысл у него.

0

448

leoberg124, Нет подобия в природе, что могло бы быть едино в трех ипостасях одновременно. Все последовательно. А тут получается абстракция, потому что даже сравнить не с чем.

Подпись автора

0

449

#p36200,leoberg124 написал(а):

Вполне себе конкретный смысл у него.

Всё не столь просто  ;)  Мне вот недавно на форуме написали:

...дом для симбиотиков, окруженный забором, через который туннелируют виды из других экониш. Физика (но не биология) позволяет вводить пустующую нишу, как локализацию минимальной энергии, которая может быть заполнена только "подходящей" по форме массой. Как эта "подходящая" находится - вопрос к информационным (сигнальным) системам...

Вроде все слова знаю, но смысл этой фразы постигается только длительной медитацией...

#p36201,Шелл написал(а):

потому что даже сравнить не с чем.

Так и есть.

Отредактировано Худграфик (Вс, 19 Апр 2026 12:05:53)

+2

450

#p36201,Шелл написал(а):

Нет подобия в природе, что могло бы быть едино в трех ипостасях одновременно.

Суперпозиция в квантовой механике. Квантовое состояние может быть суперпозицией и 3-ёх и больше состояний. Кварки в барионах аналогично находятся в трёх цветовых состояниях.

#p36201,Шелл написал(а):

А тут получается абстракция, потому что даже сравнить не с чем.

Бога бессмысленно с чем-то сравнивать. Но ряд богословов как раз туда пытается притянуть физику, чтобы как-то с научных позиций обосновать необходимость Бога.

#p36202,Худграфик написал(а):

Всё не столь просто  ;)  Мне вот недавно на форуме написали:

...дом для симбиотиков, окруженный забором, через который туннелируют виды из других экониш. Физика (но не биология) позволяет вводить пустующую нишу, как локализацию минимальной энергии, которая может быть заполнена только "подходящей" по форме массой. Как эта "подходящая" находится - вопрос к информационным (сигнальным) системам...

Вроде все слова знаю, но смысл этой фразы постигается только длительной медитацией...

Ну написать-то вам что угодно могли. Какую угодно концепцию.

Отредактировано leoberg124 (Вс, 19 Апр 2026 12:13:49)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Общая тема для общения #2