Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Общая тема для общения #2

Общая тема для общения #2

Сообщений 541 страница 570 из 772

541

Известны китайские легенды о создателях вина в их стране:

В историческом сочинении «Чжаньго цэ» («Стратегии сражающихся царств») изобретателем называется И-ди, один из министров мифического императора Юя. который преподнес созданный им напиток своему повелителю. Юй испробовал вино, нашел его приятным, но произнес: «Между последующими поколениями непременно явятся люди, которые благодаря вину потеряют их царства». Поэтому Юй отказался пить вино в дальнейшем.
Другим изобретателем вина называли Ду Кана, про которого мало что известно. Иногда его отождествляют с Шао Каном – не менее мифическим императором из династии Ся. Рассказывают, что у Ду Кана был нерадивый сын Хэй Та, который не уследил за бродившим рисовым вином. Правда, в результате Хэй Та стал изобретателем знаменитого черного рисового уксуса из Чжэньцзяна.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.

+2

542

Что-то мне вещует, что вино изобрели задоооолго до Китая как страны. Технология-то не ахти какая синхрофазотронная. Можно буквально в ладошке сделать.

+2

543

#p38303,Худграфик написал(а):

Что-то мне вещует, что вино изобрели задоооолго до Китая как страны. Технология-то не ахти какая синхрофазотронная. Можно буквально в ладошке сделать.

А учитывая, что обезьяны вполне освоили идею денег (виноград меняли на что-то там), вполне вероятно, что изобрели его даже до человека разумного.

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

544

Да, да, все вы от них произошли. Доооо.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

545

#p38316,Raven написал(а):

изобрели его даже до человека разумного

До человека разумного много чего изобрели. Огонь, топоры, ножики... рисование... Разумный на всё готовенькое приехал.

0

546

Это логично. Он же разумный. А пашут пусть неандертальцы..

Подпись автора

[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

547

#p38281,Raven написал(а):

Зачем я пил вино? Теперь коньяка хочу.

Коньяк - это есть напиток для девица.(с) :D

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Ср, 24 Июн 2026 18:37:10)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

0

548

у нас +26, но ветродууууууй!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

0

549

А ещё жила-была кайнозойская мегафауна. И причины её исчезновения до сих пор не ясны.

Отредактировано Toragoji (Чт, 25 Июн 2026 19:27:15)

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.

0

550

#p38369,Toragoji написал(а):

А ещё жила-была кайнозойская мегафауна. И причины её исчезновения до сих пор не ясны.

Это оттуда всякие кайдзю пошли?

Подпись автора

0

551

#p38373,Шелл написал(а):

Хуже, оттуда пошли Гомы Сапиенсы. Думаю вымирание окружающего всего с этим как-то связанно, понять бы только как... :unsure:

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

552

#p38376,AnD написал(а):

Хуже, оттуда пошли Гомы Сапиенсы. Думаю вымирание окружающего всего с этим как-то связанно, понять бы только как... :unsure:

Гномы, гномы, каннибалы
Зарабатывают баллы.

Никак не связано, господин. Хомусы довольно слабый физически вид. Ничего они монстроподобным кайдзю сделать не могли.
Как вы думаете,чем занимался Бог до того, как сказал "Да будет свет"?
Что заставило творить? Сидел бы и дальше в гордом одиночестве и темноте.
Зачем Серафимам 6 крыл? Тут и с двумя-то непросто, а у них 6. Похоже на детские рисунки вертолета, где для увеличения мощности аппарата художник втыкает пару-тройку дополнительных винтов.
Почему манная каша - мерзость, а зажаренный тост вполне съедобен, хотя они оба из одной и той же пшеницы?
А если кошке привязать к спине большой  бутерброд с маслом и подбросить её в воздухе, получится неплохое динамо. Может, от этого кайдзю и вымерли? Им тоже кто-то прилепил на спины бутерброды...

Подпись автора

0

553

#p38378,Шелл написал(а):

Что заставило творить? Сидел бы и дальше в гордом одиночестве и темноте.

Вы как создание что по подобию должны прекрасно знать, что темнота и тишина главный двигатель творения. Сядтье в пустую комнату на час, и уже через двадцать минут вы сотворите шедевр... ну или халтуру. У создателя получились мы.

#p38378,Шелл написал(а):

Зачем Серафимам 6 крыл?

Как минимум это круто, что уже достоточно для того что-бы быть.

#p38378,Шелл написал(а):

Почему манная каша - мерзость, а зажаренный тост вполне съедобен

Это вопрос дискуссионный. Каша с комочками? М-м-м...

#p38378,Шелл написал(а):

А если кошке привязать к спине большой  бутерброд с маслом и подбросить её в воздухе, получится неплохое динамо.

Нет, т.к. масло летит вниз когда его планируют съесть, что не работает по отношению к кошкам, законы мироздания не обойти, приземлится кошкой.

Нет, думаю всё же Сапиенсы, это даже в их культуре отразилось в виде наскальных изображений, где подроски сажаются в грёбанного робота и идут бить бедных кайдзю.

Отредактировано AnD (Пт, 26 Июн 2026 06:03:57)

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

554

#p38381,AnD написал(а):

Сядтье в пустую комнату на час, и уже через двадцать минут вы сотворите шедевр... ну или халтуру. У создателя получились мы.

Нууу... Не только. Он много чего и кого создал.
Человека по образу и подобию своему, а остальных - нет.

#p38381,AnD написал(а):

Как минимум это круто, что уже достоточно для того что-бы быть.

Неудобно. Непрактично. Но ладно, пусть будут.

#p38381,AnD написал(а):

Это вопрос дискуссионный. Каша с комочками? М-м-м...

С комочками это особенная мерзость. Высшая степень!

#p38381,AnD написал(а):

Нет, т.к. масло летит вниз когда его планируют съесть, что не работает по отношению к кошкам, законы мироздания не обойти, приземлится кошкой.

Мммм... Мсье разбирается в процессах!

#p38381,AnD написал(а):

Нет, думаю всё же Сапиенсы, это даже в их культуре отразилось в виде наскальных изображений, где подроски сажаются в грёбанного робота и идут бить бедных кайдзю.

Ну, если учесть, что кайдзю плод воображения Сапиенсов... То да.

Подпись автора

0

555

#p38373,Шелл написал(а):

Смотря кого вы имеете ввиду. Мегафауна кайнозоя - это различные гигантские звери. Например, австралийская мегафауна в виде дипротодонов или мегаланий, огромных кенгуру и огромных нелетающих птиц. Причины исчезновения этих животных до сих не до конца ясны. Как и мегафауны других континентов.

Подпись автора

0

556

Кенгуру ускакали. Не летающие птицы улетели.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

557

#p38410,Toragoji написал(а):

мегафауны

Как-то не логично.
Если жизнь пошла от одноклеточных водорослей, то что побудило бактерий и прочую мелюзгу образовать таких вот гигантов? И главное - зачем? Большому организму надо всего много. Воды, еды, воздуха, тепла.
Не рационально.

Подпись автора

0

558

Но раз гигантские животные жили, значит для их существования условия подходящие были. И скелеты таких животных несомненно впечатляют.

Подпись автора

0

559

#p38425,Toragoji написал(а):

Но раз гигантские животные жили, значит для их существования условия подходящие были. И скелеты таких животных несомненно впечатляют.

Ну и сейчас есть гиганты. Киты, например.
Вопрос, что послужило к их росту? Море криля?

Подпись автора

0

560

Общее охлаждение океана возможно. Ещё исчезновение мелководных шельфовых морей. Совокупность факторов скорее всего.

Подпись автора

0

561

#p38431,Toragoji написал(а):

Общее охлаждение океана возможно. Ещё исчезновение мелководных шельфовых морей. Совокупность факторов скорее всего.

То есть, в глубоком океане проще выживать большой форме, чем маленьким? Но.... Ноооооо.... Если бы малые формы не выживали, то и большие исчезли. Потому сто большие едят малых.

Подпись автора

0

562

Я имею ввиду эволюцию самих китов. В миоцене много китов жило в мелководных шельфовых морях. Да и сам океан теплей был. Потом похолодало. Вот киты и увеличились. Но это не точно. В смысле точно неизвестно.

Подпись автора

0

563

Всем доброго вечера! Сегодня купил ещё фигурку Аянами Рей из серии Radio Eva.

Аналогичную той что на фото, ещё с чёрной подставкой:

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t77309.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t782477.jpg

Подпись автора

+2

564

Эх, знатная жара у нас в Барнауле - плюс 34 градуса.

Подпись автора

0

565

и у нас в... smalimg

+1

566

Ну что Тунгусскому взрыву исполнилось 118 лет.) С днём Астероида!

Подпись автора

0

567

#p38469,Toragoji написал(а):

Эх, знатная жара у нас в Барнауле - плюс 34 градуса.

#p38485,IrK написал(а):

и у нас в... smalimg

У нас сегодня днём тоже было жарко, но не настолько)
Вообще люблю жару) Пусть лучше будет жарко, чем холодно)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

568

#p38510,Шаку написал(а):

Пусть лучше будет жарко, чем холодно

А мне - наоборот. В холод можно утеплиться, а от жары спасение - только вода... smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

569

#p38512,Санна написал(а):

А мне - наоборот. В холод можно утеплиться, а от жары спасение - только вода... smalimg

Я люблю воду)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

570

#p38513,Шаку написал(а):

Я люблю воду)

Я тоже. Особенно морскую smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » Общая тема для общения #2