Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчина и женщина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Женщин жалко? ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО!
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.
Что входит в понятие «мужчина»?
Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.
Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.
Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?
Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять.
Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.
Заведите кошака.
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.
— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!
Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Дмитрий Нагиев

Подпись автора

Если у человека есть крылья, то это еще не значит, что он ангел. Скорее всего, он тот еще жук.

+1

2

Если бы мы показали пещерному человеку современную топ-модель с обложки журнала — худую, изящную, на диете из одних листьев салата — он бы горько заплакал от жалости и протянул ей кусок мяса. Для него она выглядела бы беднягой, которая просто не переживет ближайшую зиму.
Если же провернуть этот фокус наоборот и показать дикарке нашего успешного красавца в дорогом костюме — она бы просто пришла в ступор от его полной беспомощности. В её глазах этот городской житель выглядел бы ходячим недоразумением: зубы белые и ровные, но шкуру для одежды ими не размягчишь; руки чистые, но развести костер без зажигалки он не умеет. А когда этот умник среди ночи начнет панически метаться, потому что у него сел телефон, и он не знает, где выход, дикарка просто молча прибьет его камнем. Чтобы не мучился.
Ведь как всё у нас устроено, когда людей тянет друг к другу? Это древняя природная программа, которую жизнь миллионы лет настраивала ради двух простых вещей — выжить и продолжить род. Мужчина западает на фигуру, ноги и грудь вовсе не потому, что он такой утонченный ценитель, а потому, что его внутренний дикарь за долю секунды считывает: «Она здоровая, молодая, с ней дети не пропадут». А на её дипломы ему в этот момент плевать.
Женщину же выключает из реальности от низкого мужского голоса, уверенных жестов или ощущения, что перед ней главный босс в этой стае. И это не капризы, а её внутренний радар, которому нужен сильный защитник, способный отнять добычу у соседа и отстоять свой угол. Это обычная биология, и если на этом уровне не щелкнуло, то голова может отдыхать — никакие общие интересы и разговоры о высоких материях влечение уже не включит.
Почему я запала на эту тему? Просто я наткнулась на интересную статью о том, как люди играют в кастинг-директоров. Забивают себе голову выдуманными параметрами, ищут идеальные лица и статусы, а потом искренне не понимают, почему эти безупречные союзы разваливаются через пару лет.
И лично я вижу это так: все наши искусственные списки требований — это полный обман. На самом деле нас всё равно цепляют абсолютно базовые, природные вещи: запах, энергия и банальная искра жизни, которую ни в одном приложении для знакомств не пропишешь.
Сразу признаюсь: я не эксперт. У меня нет диплома по биологии, и я не протирала джинсы на кафедрах психоанализа. Но на каком тогда основании я вообще берусь разбирать этот балаган? Да на том простом основании, что мы все — участники этого цирка. Чтобы понять, что гравитация существует, не обязательно быть Ньютоном — достаточно один раз эпично грохнуться со стремянки.
Моя база — это не скучные графики, а труды настоящих умных людей, которые я с интересом прослушала и прочитала, переварила в своей голове и очистила от нудной зауми. Настоящие ученые обязаны усложнять очевидное. Мой статус дает мне главное преимущество — свободу смотреть на вещи просто и прямо заявить, что природа до сих пор рулит этим шоу.
Вывеска «Красота в глазах смотрящего» — это ведь главный обман человечества. На самом деле в наших глазах установлены совершенно разные фильтры.
Мужской взгляд на женщину — это смесь восхищения, паники и попытки разобраться в чертовски сложном механизме без инструкции.
В мужском представлении женщина — это гаджет с суперспособностями, способный найти вещь, которую он сам искал три часа в пустой комнате, за две секунды. Настоящий генератор странной логики, ведь мужчина искренне не понимает, как фраза «Я в порядке» может означать объявление войны, а покупка тридцатой пары туфель — «жесткую экономию». Хрупкое сокровище, которое прекрасно, как утренний рассвет, но почему-то этот рассвет постоянно спрашивает, о чем он сейчас думает и почему так громко храпит?
Женский взгляд на мужчину — это смесь материнского инстинкта, планов по ремонту и легкого недоумения от того, как этот вид вообще выжил в дикой природе.
Настоящий большой ребенок с кредитной картой. И мужчина для женщины — это существо, которое может управлять огромной корпорацией, но впадает в ступор при виде полок с молоком разной жирности. Идеальный объект для переделки, так как редкая женщина видит в мужчине готовый продукт. Обычно это «перспективный полуфабрикат», который нужно отмыть, переодеть, отучить носить носки с сандалиями и научить отличать лососевый цвет от розового. А еще это защитник от вымышленных угроз, который должен уметь убить паука, открыть банку с огурцами и решить все проблемы, которые она сама же себе и создала.
Классическая иллюстрация этого сбоя — реальный случай из жизни одного нашего приятеля. Мужчина подошел к поиску спутницы через службу знакомств со всей серьезностью инженера. В его идеалистическом плане черным по белому значились высокая фигуристая красотка, выдающийся бюст и как минимум два высших образования, чтобы было с кем обсудить мировые проблемы.
Пока он уныло пролистывал бесконечную галерею неподходящих кандидатур, одна женщина буквально штурмовала его сообщения настойчивыми предложениями встретиться. Приятель заглянул в ее профиль и едва не пробил лоб рукой: рост полтора метра в прыжке, образование самое заурядное, и лишь размер груди чудом совпал с одним из пунктов его жесткого списка. Естественно, этот полутораметровый вариант был немедленно отправлен в игнор, а наш искатель идеалов продолжил свой бесконечный забег по свиданиям, где раз за разом терпел неудачу. Но настойчивость, как известно, города берет, и встреча все-таки состоялась. Итог этой истории — много лет нормальной, счастливой совместной жизни, где высокая статность и крутые дипломы были единогласно признаны лишней шелухой.
Вообще, эта тяга усложнять простую биологию нарядными вывесками — забава не новая.
Взять хотя бы Зощенко с его бессмертными мещанами. Тамошний кавалер вел свою аристократку в театр. Он ведь тоже искал не абы кого, а даму с утонченным фасадом, чтобы и шляпка в перьях, и чулочки фильдекосовые, и вообще — полный культурный антураж. Ему хотелось изящества, а столкнулся он с суровой реальностью в театральном буфете, где эта нимфа начала с ходу жрать пирожные одно за другим, совершенно не заботясь о его кошельке и высоких идеалах. Вся ее напускная духовность моментально испарилась, обнажив самый базовый, первобытный аппетит. И наш влюбленный культуртрегер тут же забыл про высокие чувства и начал судорожно считать мелочь в кармане, крича на весь буфет: «Ложи взад!».
Вот вам и вся «красота в глазах смотрящего» — ровно до четвертого пирожного.
Мы со своей цивилизацией похожи на этих зощенковских героев: изо всех сил пытаемся натянуть бархатные перчатки на мозолистые лапы наших инстинктов. Но природа всегда находит способ громко чавкнуть в самый неподходящий момент.

Т.Сабуняк

Подпись автора

Если у человека есть крылья, то это еще не значит, что он ангел. Скорее всего, он тот еще жук.

+1

3

#p40916,Пенелопа написал(а):

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!

Без участия самих мужиков (мужей-отцов) это трудно... smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

4

#p40951,Санна написал(а):

Без участия самих мужиков (мужей-отцов) это трудно... smalimg

Практически невозможно. Потому что только мужик может пнуть мужика с нужной силой в верном направлении.
Женский пинок от матери сын со временем начинает воспринимать как танцевальное па. :D

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

+1

5

#p40954,Skyeler написал(а):

только мужик может пнуть мужика с нужной силой в верном направлении.

Дама тоже может... имеется опыт  smalimg

Подпись автора

0

6

#p40955,Санна написал(а):

Дама тоже может... имеется опыт  smalimg

Дама-то может, но даже сильная дама останется дамой.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

7

#p40956,Skyeler написал(а):

даже сильная дама останется дамой.

А дело не в силе, а в точке приложения... дама в этом лучше разбирается smalimg

Подпись автора

0

8

#p40957,Санна написал(а):

дама в этом лучше разбирается smalimg

Ну, это если опытная и с мозгом. Тогда даа, конечно)

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»