Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжные новинки

Книжные новинки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Карен М. Макманус Двое могут хранить секрет 2019
(Зарубежный детектив, книга для подростков, триллер)

Свернутый текст

https://img2.labirint.ru/rcimg/22c314e48aedd9f345e7687d23280877/960x540/books69/688014/ph_001.jpg

Эхо-Ридж. Очаровательный городок, будто сошедший с рекламного проспекта. Городок, где теперь предстоит жить старшекласснице Эллери и ее брату-близнецу. Городок, в котором произошла череда загадочных происшествий...Недавно на одной из улиц города был насмерть сбит учитель местной школы – виновник скрылся с места аварии. Пятнадцать лет назад – безжалостно убита школьная «королева красоты», выпускница Лейси... А еще несколькими годами ранее из Эхо-Ридж бесследно исчезла Сара – родная тетя Эллери.Могут ли все эти случаи быть как-то связаны? Эллери и ее одноклассник Малкольм решают во всем разобраться.С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Недавно в продаже появился хонкаку-детектив "Шанхайская головоломка" автора Чэнь Ши.

ПЕРВЫЙ РОМАН КУЛЬТОВОГО ЦИКЛА О КИТАЙСКОМ ШЕРЛОКЕ ХОЛМСЕ — ЭКСЦЕНТРИЧНОМ МАТЕМАТИКЕ ЧЭНЬ ЦЗЮЭ.
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ДЕТЕКТИВОВ ХОНКАКУ.

Сюжет:

19 декабря 1994 года шанхайские полицейские приехали по вызову в знаменитый Обсидиановый особняк. Причудливое черное сооружение, которое бизнесмен Гу Юнхуэй купил, чтобы выполнить обещание своему маленькому сыну — жить в сказочном замке. В доме стоял удушающий аромат парфюма. Комната хозяина наскоро выкрашена в красный цвет. Но главное — пять трупов на полу. На глазах у полицейских Гу Юнхуэй в окровавленном халате заперся в своей комнате и… исчез. А через пять минут был пойман… в пяти километрах от места преступления. Несмотря на невозможный характер его бегства, Гу Юнхуэя сочли виновным и поместили в психиатрическую клинику, где тот покончил с собой.

Спустя двадцать лет его сын приглашает в особняк группу экспертов. Психиатр, психолог-криминалист, иллюзионист, физик и капитан уголовного розыска собрались здесь, чтобы расследовать заново это загадочное массовое убийство. А вместе с ними гениальный эксцентричный математик Чэнь Цзюэ, который не раз доказывал, что математические методы весьма эффективны в раскрытии преступлений. Он убежден, что ключ к разгадке — в странной волшебной сказке, которую Гу Юнхуэй написал перед смертью…

Роман переведен с китайского.

Отредактировано Toragoji (Вс, 29 Сен 2024 19:57:20)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+2

3

Toragoji
Спасибо да поддержку раздела, придут холода, буду книги читать  smalimg

+1

4

Но я пока сам решил - покупать ли. Хотя китайский детектив - вообще на наших прилавках вещь редкая.

Подпись автора

0

5

СОДЗИ СИМАДА, "КИСТЬ ЕЁ РУКИ"

Впервые на русском языке!

https://www.chitai-gorod.ru/product/kist-ee-ruki-kniga-1-3068526?srsltid=AfmBOorN8O7cScKtfOTa1C6RgIQulNPIhJ7m7v4SN0rcKy_cWNzehfzY

ПО МОТИВАМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ГРОМКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ИСТОРИИ ЯПОНИИ. УНИКАЛЬНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕНСАЦИОННОГО УБИЙСТВА И ЕГО ПРИЧИН.

Эта загадка не может иметь решения. И все-таки оно есть…

Она пришла к легендарному сыщику Киёси Митараи — эта странная женщина по имени Кайо Ниномия. Однако тот давно не живет дома, путешествуя по разным странам. Ее принял друг детектива, писатель Кадзуми Исиока. Безумнее просьбы женщины и быть не может: Исиока должен поехать с ней в далекую глушь, чтобы отыскать там захороненную… кисть ее собственной руки. При этом обе ее кисти на месте. Удивляясь сам себе, литератор соглашается.
И вот они в таинственной горной деревне у причудливой и мрачной гостиницы «Рюгатэй». Но дело свое им придется отложить: в гостинице происходит невозможное убийство. В запертой, хорошо просматриваемой комнате с наглухо закрытыми панорамными окнами во все стены погибает от выстрела в голову женщина, исполнявшая музыку на традиционном японском инструменте — кото. И в тот же момент помещение охватывает пламя…
Эта загадка — как раз для Митараи. Но его нет в Японии, и связаться с ним можно только письменно…

«Из всех случаев, о которых я когда-либо писал, этому определенно нет равных по степени безумия. Пока я им занимался, мне казалось, что никогда не смогу о нем написать. Когда я вспоминаю все это, у меня просто перехватывает дыхание. И пишу я только потому, что считаю необходимым издать книгу и рассказать об этой истории всему миру. Но пережить такое еще раз — увольте…» — Кадзуми Исиока

Подпись автора

+1

6

Лэй Цзюнь Пять убийственных игр
КИТАЙСКИЙ ДЕТЕКТИВ, РАЗДВИГАЮЩИЙ ГРАНИЦЫ ЖАНРА ХОНКАКУ.
ПЯТЬ ИГР, ПЯТЬ РЕАЛЬНЫХ СМЕРТЕЙ И ШЕСТЬ ВИРТУАЛЬНЫХ. И МНОЖЕСТВО ГОЛОВОЛОМОК, НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ МНОГОУРОВНЕВЫЕ.
Знаете, что общего между «Мафией», прятками, шахматами, квестами в замкнутом пространстве и ролевыми онлайн-играми? Звучит неожиданно, но все они смертельно опасны…
В игре «Мафия» регулярно убивают. Конечно, не по-настоящему — игроки всегда остаются живы. Но члены «Ассоциации логики» университета Т. столкнулись с исключением из этого правила. Их игра шла как обычно, и ведущий в очередной раз сообщил о наступлении ночи. Но новый день не настал. Потому что некому было объявить об этом — пока студенты «спали», то есть сидели за столом с закрытыми глазами, ведущего реально убили… И не просто ведущего, а сына председателя влиятельной корпорации.
Фан Чэн — странный доктор психологии, которому самому не помешала бы психологическая помощь. Но он слывет отличным сыщиком, и именно ему поручают расследование дела «Мафии». Прибыв на место преступления, Фан Чэн не торопится применять свою знаменитую дедукцию. Вместо этого он хочет сыграть со студентами в свою версию игры…
Эксмо

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

7

Шаку, у нас ещё не продают) Но выглядит интересно. Инспирия опять что-то необычное нашла.

Подпись автора

+1

8

Впервые на русском языке!

Детектив "Голова на серебряном блюде", автор: Содзи Симада

Головоломка, в которой непостижимые убийства связаны с библейским сказанием и восточноевропейскими легендами…

Смерть знаменитого писателя Майкла Баркли была страшна. Ему нанесли несколько десятков ударов ножом, затем отрубили голову и положили ее на серебряное блюдо. В это же время исчезает звезда Голливуда Шэрон Мур. В ее доме обнаружена надпись кровью «Помогите!» и слова в блокноте: «Если так будет продолжаться, меня похитит и убьет чудовище». А затем некто, кого очевидцы описывают как «лысое чудовище с окровавленным лицом», начинает красть детей из семей заслуженных кинематографистов. Такие похищения и похожее существо описаны в романе Баркли, законченном как раз перед его смертью…

А за тысячи километров от Лос-Анджелеса, в соленых водах Мертвого моря, плавает причудливая декорация. Здесь снимают «Саломею» — блокбастер на библейскую тему о царевне, потребовавшей голову Иоанна Крестителя на серебряном блюде. Именно ее должна была сыграть исчезнувшая Шэрон Мур. События в Голливуде явно связаны с этими натурными съемками, но каким образом? Разобраться под силу лишь гениальному японскому сыщику Киёси Митараи, другу актрисы Леоны Мацудзаки, которая исполнит роль Саломеи вместо пропавшей актрисы…

«То, какой я стала сегодня, полностью совпадает с моими детскими ожиданиями. Но и мои нынешние страхи тоже родом из детства. Я уже сбилась со счета, сколько раз эти образы приходили ко мне по ночам. Так что в ближайшем будущем они непременно оживут в реальности. Я уверена в этом, потому что до сих пор все выходило именно так. У образов, что я вижу, очень четкие контуры. И я хорошо чувствую, какие вещи станут явью, а какие нет… Может, мною завладела какая-то сила? Древний вампир? Дух злодейки?» — Леона Мацудзаки

Подробнее: https://www.chitai-gorod.ru/product/gol … 067

Отредактировано Toragoji (Вт, 6 Май 2025 14:14:03)

Подпись автора

0

9

"Убийство на водяной мельнице" автора Юкито Аяцудзи скоро появится в продаже.

Подпись автора

0

10

#p24079,Toragoji написал(а):

"Убийство на водяной мельнице"

Это второй роман цикла о детективе Киёси Симаде. Ну то есть тоже хонкаку.

Подпись автора

0

11

Митико Аояма Какао по четвергам
Девушка, которая каждую неделю по четвергам пишет здесь длинное письмо от руки. Официант, наконец нашедший свое место. Женщина, построившая успешную карьеру, но неуверенная в роли матери. Пара, отмечающая пятидесятую годовщину… Маленькое кафе «Марбл», укрывшееся в глубине вишневой аллеи, становится местом обретения комфорта и утешения для двенадцати рассказчиков, чьи судьбы лишь на первый взгляд не пересекаются.
ЛитРес

Подпись автора

+1

12

Ким Чжонён, Красная коробка

Представьте, что вы нашли у порога красную коробку со своим именем. Вам бы захотелось её открыть?

В день экзамена на полицейского Чхве Доик получает такую коробку. Внутри он находит лишь черную записку с загадочным посланием: «Ни в коем случае не говорите с мужчиной в черном костюме». Содержание записки тревожит Доика, но он все равно идет на экзамен. И… встречает незнакомца в черном костюме, который спрашивает у него дорогу. А спустя пару минут на глазах у Доика прыгает с крыши высотки, погибает сам и убивает проходящую мимо девушку.

Не только Доику пришла красная коробка. Постепенно он встречает и других людей, получивших такие же. И в каждой содержалась записка с ничего не значащей на первый взгляд фразой, которая вскоре обретала смысл…

https://www.chitai-gorod.ru/product/kra … 490

Отредактировано Toragoji (Пн, 30 Июн 2025 17:56:45)

Подпись автора

0

13

Проклятие Желтого императора, Юнь Хуянь

Митань-триллер. Расследования из Поднебесной

Главный судмедэксперт Китая, Лэй Жун, начинает получать странные и пугающие посылки: человеческие останки, из которых невозможно выделить ДНК. Отправитель ставит условие: если следователям не удастся обнаружить преступника, он начнет убивать людей с помощью проклятия.

Тик-так. Отсчет пошел…

Лэй Жун пытается вычислить убийцу, но тот всегда находится на шаг впереди. К тому же кто-то всячески мешает ей вести расследование и пытается дискредитировать ее в профессиональном плане.
Поиски маньяка приводят Лэй Жун к древней рукописи известного судмедэксперта Китая – Сун Цы. Чтобы остановить неуловимого убийцу, Лэй Жун должна разгадать тайну древнего трактата.

Тик-так. Время на исходе.

Успеет ли Лэй Жун найти убийцу? Или преступник приведет в действие проклятие Желтого императора?

"Не просто кровавый триллер, а нетривиальный коктейль из истории Древнего Китая, социальных проблем Китая современного, текстов классических канонов и последних достижений криминологии, криминалистики и судебной медицины, изящно вплетенных в повествование".
— Надежда Яковлева, переводчик

Страница: https://www.chitai-gorod.ru/product/pro … 344

Отредактировано Toragoji (Пн, 30 Июн 2025 19:28:30)

Подпись автора

0

14

Шаку, что та про драконов , хочу тоже почитать?

0

15

Мнемоник, Ты про то что я читала?
Естественная история драконов, Мари Бреннан. Это цикл.
Я пока только первую книгу прочитала. Называется также

Подпись автора

+1

16

КУЛЬТОВЫЙ ЦИКЛ О КИТАЙСКОМ ШЕРЛОКЕ ХОЛМСЕ – ЭКСЦЕНТРИЧНОМ МАТЕМАТИКЕ ЧЭНЬ ЦЗЮЭ

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ДЕТЕКТИВОВ

Эта причудливая жилая пирамида посвящена пяти элементам. Четыре этажа символизируют землю, огонь, воду и дерево – и выстроены с применением этих материалов. Пятый этаж – вершина пирамиды. Он состоит всего из одной комнаты, целиком сделанной из меди, имитирующей золото, – заключительный элемент.

Ещё при строительстве Башня пяти элементов обросла слухами. Говорили, что она проклята и сводит с ума тех, кто селится в ней. Первый хозяин не придал этому значения; наоборот, он верил, что жизнь в «Золотой комнате» принесет ему невероятную удачу. Пока однажды не открыл окно и не спрыгнул во тьму. Позже его примеру последовал и второй владелец…

Линь Чжэнь, сын последнего, уверен: отец не покончил с собой. Его не смущает даже то, что «Золотая комната» во время инцидента была заперта изнутри. Чтобы понять тайну смерти родителя, Чжэнь решает переночевать в ней и… тоже погибает. А вскоре башня рушится во время землетрясения, погребая под своими обломками надежду на разгадку трёх странных смертей. Однако это вовсе не кажется помехой гениальному математику и детективу Чэнь Цзюэ, к которому обращается за помощью сестра Чжэня…

Роман переведён с китайского.

«Я считаю, что Ши Чэнь обладает в достаточной мере обладает честолюбием и навыками побеждать, чтобы считаться достойным автором детективного жанра». – Лу Ехуа, известный в Китае автор остросюжетной литературы, переводчик Агаты Кристи, член Шанхайской ассоциации писателей.

Смотреть с обложкой: https://www.litres.ru/book/shi-chen/ubi … -72847622/

Отредактировано Toragoji (Вс, 1 Фев 2026 00:10:23)

Подпись автора

0

17

Корейский детектив "Убить кролика Питера" вышел на русском недавно.

Подпись автора

0

18

"Седьмой пациент", Микито Тинэн

Когда преступник захватывает больницу, врачам и медсёстрам остается надеется, что он никого не тронет. Им надо продержать до утра, и тогда он спокойно уйдёт. Только до рассвета доживут не все…

Заступая на ночную смену хирург Хаямидзу Сюго надеялся спокойно выспаться. Но его сон нарушает странный шум, очень похожий на выстрел… Когда Сюго спускается проверить в чем дело, его ждет страшная картина – двум напуганным медсестрам угрожает преступник в маске клоуна, а у его ног валяется раненная девушка.

Семь часов до спасения в запертой больнице.

Под дулом револьвера Сюго проводит операцию, вот только клоун не спешит уходить. Он запирает весь персонал с лежачими пациентами и ставит единственное условие: если они спокойно переждут ночь, никто не пострадает.

Одна тайна, способная разрушить всё.

Однако с каждым часом в поведении преступника всё меньше логики. Кажется, он совершенно не случайно выбрал именно эту больницу. И кажется, кто-то кроме клоуна не хочет, чтобы сюда приехала полиция. Неужели в стенах больницы скрывается другой преступник?

«Седьмой пациент» — герметичный медицинский триллер о выживании в замкнутом пространстве. История строится вокруг захваченной больницы, дефицита времени и решений, которые приходится принимать под угрозой оружия. В центре сюжета — страх, профессиональный долг и тайны, скрытые в стенах лечебного учреждения.

Об авторе книги:

Микито Тинэн — японский писатель и практикующий врач. Он специализируется на медицинских триллерах и использует профессиональный опыт в сюжетах. Его произведения регулярно становятся бестселлерами в Японии. По роману «Седьмой пациент» вышли манга и экранизация.

Главные герои:

Хаямидзу Сюго — хирург, вынужденный действовать в условиях прямой угрозы и нехватки времени.

Преступник в маске клоуна — захватчик больницы, чьи мотивы остаются неясными большую часть истории.

Медсёстры и пациенты — участники замкнутой ситуации, от решений которых зависит исход ночи.

Чем книга будет интересна:

Роман подойдёт поклонникам напряжённых триллеров с ограниченным пространством и жёсткими временными рамками. Медицинская тематика добавляет реализма и усиливает драму. Сюжет держится на психологическом напряжении, смене ролей и постепенном раскрытии скрытых мотивов. История развивается без лишних отступлений и сохраняет высокий темп до финала.

© ЧитайГород

Отредактировано Toragoji (Вс, 21 Июн 2026 13:19:41)

Подпись автора

0

19

Книга Фуюми Оно "Двенадцать королевств" появилась в магазинах на русском языке. Оригинальное издание вышло ещё в начале 90-ых. Теперь известное фэнтези доступно в русском издании.

Напоминаю, что аниме "Двенадцать королевств" было выпущено ещё в 2002 году.

The Twelve Kingdoms — цикл романов японской писательницы Фуюми Оно с иллюстрациями Акихиро Ямады. Первый роман цикла был опубликован в Японии в 1991 году, а последний — в 2019 году. Всего было опубликовано 9 романов, один сборник рассказов, включающий в себя пять рассказов и 2 рассказа вышедших отдельно.

«Двенадцать королевств» (Juuni Kokuki) — это культовое приключенческое аниме 2002 года, основанное на серии глубоких романов Фуюми Оно. История рассказывает о японской школьнице, которая попадает в фэнтезийный мир, вдохновленный мифологией Древнего Китая, где ей предстоит пройти путь от запуганной девочки до мудрой правительницы.

Отредактировано Toragoji (Вс, 28 Июн 2026 20:03:34)

Подпись автора

+1

20

«Конец мегафауны: Увлекательная жизнь и загадочная гибель мамонтов, саблезубых тигров и гигантских ленивцев» — это научно-популярная книга палеонтолога Росса Макфи, посвящённая тайне исчезновения крупных животных на Земле в течение последних 50 тысяч лет.

Автор исследует причины вымирания таких представителей мегафауны, как мамонты, мастодонты, саблезубые тигры, шерстистые носороги и гигантские ленивцы. В книге рассматриваются как классические гипотезы (изменение климата, истребление людьми), так и более современные теории: нарушение пищевых сетей, гиперэпидемии (массовые эпидемии) и даже гипотеза о падении небесного тела около 12 900 лет назад.

Макфи анализирует палеонтологические и археологические данные, включая результаты новейших исследований, и приходит к выводу, что однозначного ответа на вопрос о причинах вымирания пока нет.

В заключительной части книги автор размышляет о возможности восстановления утраченных видов с помощью синтетической биологии и генной инженерии, в частности, о попытках возродить шерстистого мамонта.

Издание дополнено реалистичными цветными иллюстрациями Питера Шаутена, которые помогают представить внешний вид и среду обитания древних гигантов.

Некоторые детали издания:

Год издания: 2025
Издательство: «Альпина нон-фикшн»

Isbn: 978-5-00139-515-7
Возрастное ограничение: 12+
Количество страниц: 276

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Книжные новинки