Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Что сейчас читаем?

Что сейчас читаем?

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

#p23479,Кафир написал(а):

Посох и шляпа, Терри Пратчетт.
Наслаждаюсь каждым словом.

У меня есть его книга Страта, но так и не дочитала пока, хотя начало интересное

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

122

#p23484,Шаку написал(а):

У меня есть его книга Страта, но так и не дочитала пока, хотя начало интересное

Стража?
Очень нравится эта серия. Да мне все у него нравится, но надо привыкнуть к его юмору и языку. )

0

123

Кафир, Не Стража, а Страта)
Вот такая у меня
https://www.litres.ru/pub/c/cover/159321.jpg

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

124

#p23490,Шаку написал(а):

Кафир, Не Стража, а Страта)
Вот такая у меня

Надо же, а это я еще не видел. Ну что ж, будет что почитать еще. )

+1

125

"Двойник с лунной дамбы", Содзи Симада

Предыстория культовых интеллектуальных загадок «Токийский Зодиак» и «Дом кривых стен». Ретроспективный дебют сыщика-астролога Киёси Митараи. Здесь остроумный Симада поступил так же, как авторы «золотого века детектива», — изящно нарушил свои же правила. Вместе с очередной блестящей головоломкой он подарил нам рассказ о мятущейся душе и о тех углах Страны Восходящего Солнца, что скрыты в тени.

Очнувшись, этот человек понял, что не знает, кем является. Память исчезла. Вместо лица в зеркалах — нечто вроде пунцовой дыни. И ни одной зацепки. В отчаянных поисках своей личности он нашел любовь, девушку по имени Рёко, которая прикипела к нему, несмотря на роковую тайну. Обрел он и странного, но безумно притягательного приятеля — астролога, гадателя, меломана, гитарного виртуоза и остроумного чудака Киёси Митараи. Но вскоре выяснилось, что Рёко не та, за кого выдает себя, что она ведет непонятную жестокую игру. Да и Митараи оказался вовсе не только забавным асоциальным эксцентриком, как можно было подумать…

Прочитал уже половину примерно. Повествование ведётся от первого лица. И это создаёт определённый информационный вакуум вокруг. Порой это действует даже подавляюще. Но всё равно читать крайне интересно. Ощущается вся сложность положения этого бедолаги. Ну а появившийся в сюжете в виде астролога и гитариста Митараи, на тот момент более молодой, чем в основной серии книг, как раз выглядит лучом света в этом мраке лжи и беспамятства. Ситуация становится всё более опасной и без помощи чудаковатого астролога главному герою не обойтись. Заодно мы узнаём кое-что грустное и из прошлого самого Митараи. Ну и эта девушка Рёко - уж больно подозрительная. Обводит главгероя вокруг пальца как ребёнка.

Отредактировано Toragoji (Пт, 2 Май 2025 17:21:33)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

126

Наоми Вульф, Миф о красоте.

Но это НЕ художка

Подпись автора

+1

127

Мари Бреннан - Естестевенная история драконов. Мемуары Леди Трент

Подпись автора

0

128

Перечитываю Франсуазу Саган... smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

129

Если вам кажется, что в книге "Челюсти" есть главы в которых ни разу не упоминается акула - вам не кажется. )

Подпись автора

0

130

А шерифа Броди за глаза называют диктатором. Ну-ну... Бунтарские 70-ые.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Что сейчас читаем?