#p41665,Шаку написал(а):Вот и вся суть))
Если бы) конечно, большинство их — этих "экстрасенсов" — просто хорошие психологи, секут в типических ситуациях и оборотах. В иных случаях "экстрасенсорика" — прямое следствие шизоидных расстройств.
Человек строит вокруг ебя нечто — и находятся те, кто в это нечто верит. Даже если 90% бреда из генератора совершенно мимо всего и вся.
Но есть исключения.
Чтобы ты понимала, я человека проверял чуть-чуть после перехода с вы на ты, ничего о себе рассказать не успел. С расстояния этак в тысячи полторы-две километров.
Первое откровение, с которого началась, собственно, проверка.
— Ты родился раньше срока.
Ну, ладно, думаю, про это я где-то писал в сети, может, человек вообще очень много обо мне узнал, прежде чем знакомиться.
Ну и слово за слово, я — совершенно молча! — сделал три вещи:
1. Я представил себе ярко-жёлтый цвет.
— Что-то жёлтое... — в ответ мне.
Ладно, подумал я, цвет можно случайно угадать. Можно даже угадать, что человек первым представит именно цвет как простейшую визуализацию, а не что-то другое.
И опять же, абсолютно молча, ничего не объясняя, обратился к яркому воспоминанию детства. К обувной полке, покрашенной коричневой оливой. Полка эта мне очень нравилась. Спросил, что я представил.
— Ты маленький. Смотришь на предмет. Коричневый или что-то такое...
Напоминаю, я мог представить что угодно. Ничего не говорил. Побочной информации обо мне в сети тогда было пшик. Это был очень далёкий где-то 2008 год, асечные времена.
Я подохренел. Ну ладно, думаю я... можно себе прикинуть даже и про детство. И делаю третью попытку.
Представляю, как из моего тела выкручивается валик, вот каким стены красят. Которые такие, пушистые упругие. Представляю, что передаю это, чтобы облегчить задачу и посмотреть, будет ли это учтено. Спрашиваю, что представил.
— Ты мне что-то передаёшь. Что-то упругое.
Сказать, что я охренел совсем — это ни о чём. Угадать такое мало возможно. Попасть три раза — за гранью.
Чтобы ты понимала, опять же, с логикой и прочим подобным у меня тоже всегда было в порядке.
Где-то класса с 8-9 я (успешно) решал задачки на тервер (ну, это элементарно, тем не менее) и всякое там для поступающих в вузы.
Учительница математики приносила мне их условно поржать, увидеть, что я с ними буду делать. Нравилось ей, как я мыслю, а если жива — нравится.
И это не все "фокусы", которые я видел. Вот и думай. Собственно, я их до сих пор немножко "вижу". Контакт с человеком восстановился. Девять лет не общались толком.
В общем, с добрым утром, дамы и господа. Экстрасенсы существуют.
Отредактировано Skyeler (Вс, 20 Сен 2026 00:39:05)
- Подпись автора
Х — Хозяин.