Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Неизведанное » Существуют ли экстрасенсы?

Существуют ли экстрасенсы?

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

#p41722,Санна написал(а):

Статистика - продажная девка капитализма (с) Капитализм можно заменить на... ну хотя бы на демокретинизм smalimg

Да, но зачем правительству эта мистическая экстрасенсорика? Какой гешефт с этого?
За что куплена эта самая девка?

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

32

У меня в школьные годы на пальце бородавка тоже вылезла. Ходил год с ней наверное, потом не стерпел и пошёл к экстра... а нет, я её буквально зубами выгрыз. Было очень больно, но методика оказалась эффективна.
А Мессинг и Ванга конечно же шарлатаны. Но Мессинг хотя бы шоу устраивал и байки травил, красавчик. О Ванге ничего хорошего сказать не могу, да и певичка посредственная.

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

33

#p41739,AnD написал(а):

О Ванге ничего хорошего сказать не могу, да и певичка посредственная.

smalimg  Ваенга?

0

34

Да я сам не верю в телепатов и прочих экстрасенсов. Хотя порой способности к предвидению у людей проявляются. Но это как результат долгих размышлений и исследований.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.

0

35

Статистика - продажная девка капитализма (с) Капитализм можно заменить на... ну хотя бы на демокретинизм smalimg

Например Панчин с командой проводили тесты экстрасенсов за вознаграждение. В результате провал экстрасенсов. До этого ещё велись изучения в США, СССР. Результат аналогичный.

#p41730,Шелл написал(а):

Да, но зачем правительству эта мистическая экстрасенсорика? Какой гешефт с этого?

Военные цели.

Отредактировано leoberg124 (Вс, 20 Сен 2026 21:49:06)

0

36

#p41746,leoberg124 написал(а):

Результат аналогичный.

Надо понимать, что множества называющих себя экстрасенсами почти не пересекается со множеством экстрасенсов действующих.
Более того, если экстрасенсы существуют (об это у меня чуть выше, поэтому не если), то они — по крайней мере, меньшая их часть, поскольку психика их весьма специфична — действуют в интересах государства.
А если они действуют в интересах государства, то государству интересно их защищать, в частности, публичными провалами.
Потому что как только вскроется факт реального существования сабжа... ой, что сделается с традиционной наукой.
Она надуется от важности своей, да и лопнет. Научному миру это неинтересно.

Отредактировано Skyeler (Вс, 20 Сен 2026 22:18:21)

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

37

#p41747,Skyeler написал(а):

Надо понимать, что множества называющих себя экстрасенсами почти не пересекается со множеством экстрасенсов действующих.
Более того, если экстрасенсы существуют (об это у меня чуть выше, поэтому не если), то они — по крайней мере, меньшая их часть, поскольку психика их весьма специфична — действуют в интересах государства.
А если они действуют в интересах государства, то государству интересно их защищать, в частности, публичными провалами.
Потому что как только вскроется факт реального существования сабжа... ой, что сделается с традиционной наукой.
Она надуется от важности своей, да и лопнет. Научному миру это неинтересно.

Теория заговора. Если они и есть в государстве, то результат их деятельности около нулевой.

Отредактировано leoberg124 (Пн, 21 Сен 2026 01:25:28)

0

38

#p41694,leoberg124 написал(а):

каких-то устойчиво повторяемых результатов получено не было

Такие вещи меня пугают иногда. Нафига ж искать устойчиво повторяющихся результатов при исследоватии области неустойчивых повторений? Там по умолчанию нет устойчивости. Кису в ящике позабыли?

#p41694,leoberg124 написал(а):

Вопрос скольким другим она плюнула и помогло им это?

На вопрос на такой Есть ответ простой. Ни одному. Она такими вещами не занималась, насколько я знаю. То есть в её лице это было стопроцентное попадание. Эвон!

заменить на... ну хотя бы на демокретинизм

Демократию, чего уж там...

0

39

#p41771,Худграфик написал(а):

Нафига ж искать устойчиво повторяющихся результатов при исследоватии области неустойчивых повторений?

Ну вот исследования для того и проводили, чтобы выяснить раз и навсегда есть там устойчивость или нет. А если её нет, то рассчитывать на положительный результат тоже нет смысла.

0

40

#p41767,leoberg124 написал(а):

Теория заговора. Если они и есть в государстве, то результат их деятельности около нулевой.

Абсолютно никакого заговора. Логическая цепочка о том, почему мы не увидим официальных экстрасенсов, даже если они есть.
У нас есть даже программ защиты свидетелей. А действующий экстрасенс всяко дороже свидетеля по уголовке.
Теория заговора —  это Мировое Правительство, иллюминаты, инопланетяне... т.е. нечто совсем уж бездоказательное, завязанное на Третью Силу, которой никто не видел.
В свою цепочку я не вмешиваю никаких третьих сил. Напротив, всё предельно земное и объяснимое. У каждой силы абсолютно логичные, земные интересы.
Включая экстрасенсов, которым зачастую государство нафиг не надо.

Подпись автора

Х — Хозяин.

+1

41

#p41789,Skyeler написал(а):

Включая экстрасенсов, которым зачастую государство нафиг не надо.

У них (экстрасенсов) свой Кодекс Чести. А те, что в шоу "сражаются", шарлатаны, жаждущие славы.

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

42

Skyeler, теория заговора — это вообще не про Третью Силу.

0

43

#p41797,Худграфик написал(а):

Skyeler, теория заговора — это вообще не про Третью Силу.

Именно про третью. Смотрите на пальцах. Всегда есть:
Абстрактный зевака, который интересуется предметом заговора. Это — первая сила.
Большое общество, которое существует мимо вопроса — вторая сила. Абстрактный зевака, убеждающий это самое общество в заговоре, и общество, противоборствующее ему — борьба сил.
Третья сила — это, собственно, подгруппа заговора в большом обществе. Которая или существует, или нет. Будь-то снова-таки иллюминаты, ФСБ, Аненербе, государство, которое что-то там делает с людьми и проч.
Большинство теорий заговора, это — опять же — порождения околошизоидного воображения. Однако, как говорится, если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят.
В данном случае можно подумать, что моей третьей силой является некоторые этакие вот... охранители экстрасенсов. Если переносить эту, мою же модель на мои утверждения.

На самом деле я вообще не знаю, работает ли хоть один экстрасенс на государство. В любом случае их или мало, или они охраняются.
Я вовсе не сторонник теорий заговора. При этом обожаю телеканал Рен-ТВ, но... смотрю его поржать. Сегодня у них космические пельмени, завтра великие вечные грибы, послезавтра Дед Мороз — палеоконтактёр... :D

Просто нужно понимать самые элементарные организационные истины: если у тебя есть ценный ресурс, то его нужно беречь. А если этот ресурс ещё и даёт весомое конкурентное преимущество, то скрывать.
Ценному ресурсу неинтересно создавать себе проблемы с государством. Отсюда на официальных щах их будет мало. Соответственно, огромна вероятность того, что никаких охранителей экстрасенсов вообще нет.
Т.е. они просто консультируют органы. Кто-то прислушивается, кто-то нет. Основная масса, незнакомая со случаями вроде моего воочию, продолжает считать бредом.
Таким образом, никакой защиты вообще не нужно.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

44

Коротко: большинство теорий заговора, конечно же, шизоидный бред. Однако это не означает, что заговоров нет нигде, ни в каких формах, поэтому следовало бы допускать их возможноть.
Иначе убеждённость в полном отсутствии заговоров превратится в неподкреплённую веру, ничем не лучше самих теорий заговоров.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

45

А вы знаете, что в любой семье, есть родственник не далее чем второго поколения, который утверждает что видел шаровую молнию. Возможно даже, что этот родственник - вы.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

46

#p41802,AnD написал(а):

Возможно даже, что этот родственник - вы

1) AnD, сцуко, угадал. Я видел.

2) Skyeler, Вы прям озвучили моё мироззрение.

1) + 2) = ясновидцы существуют. Из нас троих - минимум двое. Копец, пошёл сворачивать шапочку из фольги...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Неизведанное » Существуют ли экстрасенсы?