#p41797,Худграфик написал(а):Skyeler, теория заговора — это вообще не про Третью Силу.
Именно про третью. Смотрите на пальцах. Всегда есть:
Абстрактный зевака, который интересуется предметом заговора. Это — первая сила.
Большое общество, которое существует мимо вопроса — вторая сила. Абстрактный зевака, убеждающий это самое общество в заговоре, и общество, противоборствующее ему — борьба сил.
Третья сила — это, собственно, подгруппа заговора в большом обществе. Которая или существует, или нет. Будь-то снова-таки иллюминаты, ФСБ, Аненербе, государство, которое что-то там делает с людьми и проч.
Большинство теорий заговора, это — опять же — порождения околошизоидного воображения. Однако, как говорится, если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят.
В данном случае можно подумать, что моей третьей силой является некоторые этакие вот... охранители экстрасенсов. Если переносить эту, мою же модель на мои утверждения.
На самом деле я вообще не знаю, работает ли хоть один экстрасенс на государство. В любом случае их или мало, или они охраняются.
Я вовсе не сторонник теорий заговора. При этом обожаю телеканал Рен-ТВ, но... смотрю его поржать. Сегодня у них космические пельмени, завтра великие вечные грибы, послезавтра Дед Мороз — палеоконтактёр... 
Просто нужно понимать самые элементарные организационные истины: если у тебя есть ценный ресурс, то его нужно беречь. А если этот ресурс ещё и даёт весомое конкурентное преимущество, то скрывать.
Ценному ресурсу неинтересно создавать себе проблемы с государством. Отсюда на официальных щах их будет мало. Соответственно, огромна вероятность того, что никаких охранителей экстрасенсов вообще нет.
Т.е. они просто консультируют органы. Кто-то прислушивается, кто-то нет. Основная масса, незнакомая со случаями вроде моего воочию, продолжает считать бредом.
Таким образом, никакой защиты вообще не нужно.
- Подпись автора
Х — Хозяин.