Дочитал книгу Клемана Драпо "Феномен аниме "Атака титанов."
Хотя название не совсем верное, учитывая, что по ходу исследования нередко упоминается манга Хадзиме Исаямы. Оригинальную мангу я не читал, за исключением тома про Энни и Микасу "Потерянные девочки", который также упоминается в данной книге.
Суть исследования - поиск и обзор всего что только можно по вселенной Исаямы, а также аниме и манга спин-оффы и киноверсия 2015-го года.
О некоторых спин-оффах я ранее и не знал. Их писали другие авторы. Также кое-что интересное можно узнать и про кинодилогию 2015-го , которая, увы, плохо выступила в прокате.
Из основного же произведения автор исследования и большой любитель аниме Клеман Драпо, как я понял, историк по образованию, выжимает сколько может пытаясь лучше то осмыслить. Разбираются герои, злодеи, различные второплановые персонажи. Также разбирает творческий путь Исаямы от малоизвестного мангаки до известного лица в аниме-индустрии.
Рассказывает автор весьма интересно, с живым энтузиазмом и порой уж очень уходит в подробности. Кому же адресована эта книга? В первую очередь фанатам "Атаки титанов" и вообще любителям японской анимации, манги и японского фантастического кино.
Отредактировано Toragoji (Вчера 18:55:50)
- Подпись автора
Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.