Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Почему некоторые люди не любят читать?

Почему некоторые люди не любят читать?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Спрашиваешь иногда людей - вы любите читать? А они отвечают - нет.
Как думаете, почему?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Я думаю, или не хватает усидчивости, предпочитают что-то более зрелищное или динамичное, или не считают, что книги как-то обогатят их жизнь. Может, есть и другие причины.
Я сама больше люблю ходить в походы, чем читать, да и между книгой и залипанием в интернет чаще выбираю второе. Хотя читать мне тоже нравится.

+2

3

ИМХО воображения не хватает. У меня еще в школе все спрашивали: "Как же так, ты так много читаешь, почему у тебя столько ошибок, когда ты пишешь?!" Да потому, что я текста не вижу. Когда читаю - я внутри, я живу там, а буковки - идут мимо.

Подпись автора

Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.

0

4

Я тоже в школе много читала)
В основном брала в библиотеке или сказки или зарубежное фэнтези.
Я фэнтези с  детства обожаю)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

Любовь к чтению прививается с детства. Сначала родителями, потом учителями... Сейчас эта тенденция изменилась, к сожалению. Смартфоны - наше всё с младенчества. smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

6

Шаку написал(а):

Спрашиваешь иногда людей - вы любите читать? А они отвечают - нет.
Как думаете, почему?

Считаю, что это из-за запущенности. А запущенность от испорченности людей. А испорченность от запущенности человечества. А запущенность у каждого своя)

0

7

Ну кто что любит. Кто-то любит плотно поесть, кто-то нет. Кто-то любит выпить - кто-то нет. Кто-то музыку любит и играет, кому-то лень. Все разные. Не любят - ну не любят значит. Не насильно же их заставлять )

0

8

#p31698,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Ну кто что любит. Кто-то любит плотно поесть, кто-то нет. Кто-то любит выпить - кто-то нет. Кто-то музыку любит и играет, кому-то лень. Все разные. Не любят - ну не любят значит. Не насильно же их заставлять )

Это понятно, но бывают же какие-то причины)

Подпись автора

0

9

#p31698,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Кто-то любит плотно поесть,

smalimg

#p31705,Шаку написал(а):

Умственная лень... smalimg

Подпись автора

0

10

#p31705,Шаку написал(а):

Ну какие они могут быть... Я вот лично не люблю читать в такси, особенно если дорога проселочная и с колдобинами - меня укачивать и подташнивать начинает. Вдобавок таксисты люди достаточно разговорчивые, и всё равно будут отвлекать, тем более что районные сплетни и истории, которые они рассказывают, зачастую ничуть не менее интересны, чем сама книга )

0

11

#p31727,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Я вот лично не люблю читать в такси...

Речь не о том... Есть люди, которые нигде не читают в принципе, - им не надо ЭТО smalimg

Подпись автора

0

12

Читать полезно для ума. Недаром этому учат с детства.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

13

#p31756,Toragoji написал(а):

Читать полезно для ума.

Для развития. Ум от рождения...  smalimg

Подпись автора

0

14

#p31754,Санна написал(а):

Речь не о том... Есть люди, которые нигде не читают в принципе, - им не надо ЭТО smalimg

Ну... Причины разные, кого-то может в школе отучили. Помнится нас когда-то сильно пытали Достоевским, как результат я решил, что это какой-то мрачно-психозный автор и читать я его добровольно не стану ни за что.
И лишь много лет спустя, когда на обложке одной из книг японских авторов (Кэндзабуро ОЭ) "Футбол 1860 года" случайно прочел отсылку на Достоевского, сделанную неким рецензентом (тот сравнил братьев из книги с достоевскими братьями Карамазовыми), мне стало любопытно, что хоть такого Достоевский вообще понаписал (кроме "Преступления и наказания". И я приобрел эту книгу в ларьке у вокзала, занявшись чтением по дороге в электричках. И только тогда (внезапно) выяснилось, что Достоевский вполне адекватен и читабелен, никакая это не депрессивная бредомуть, и даже в "Записках из мертвого дома" (о каторжниках) где-то виден просвет, юмор и позитив. Как результат я постепенно так и скупил все его книги.
А так... Ну так бы и жил, безапелляционно заявляя, что Достоевский - надуманная дрянь, унылый бред и читать его ни в коем случае не надо.

Насильно мил не будешь, как говорится. Помню школьные годы - нам "подсовывали" читать на лето книги, кто не читал - тому ставили двойки. Родители учеников, люди простые и незадачливые, охаживали за эти двойки ремнем, и школьники, потом рыдая, прямым текстом заявляли "Уууу, какие же сволочи эти все классики, и зачем они столько понаписали, нас теперь читать это всё заставляют". Я так подозреваю, что отвращение к литературе ребятам было привито весьма надолго.
Мне в этом отношении повезло больше, мук от чтения мне испытывать не приходилось. Хочешь читай, не хочешь - не читай. Мне читать нравилось, было интересно, ну и с литературой в школе засим проблем не было.

А насильно... Насильно меня к примеру пичкали немецким языком, который и шел соответственно через пень колоду, и выучился лишь тогда, когда меня давно оставили в покое. Ушло отвращение и сразу стало легче.

0

15

Чтение - очень медленный способ получения информации. Совсем другое дело шортики в ютубчике!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

16

#p31793,Шелл написал(а):

способ получения информации

Речь шла о книгах... :glasses:

Подпись автора

0

17

#p31797,Санна написал(а):

Речь шла о книгах... :glasses:

Эм... Ну да.
Ах,пардон муа! О книгах... Конечно! Это дорогие безделицы, которые никакой информации не содержат, а просто престижно занимают место в библиотеке папы.

Подпись автора

"Не противься злому"

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

18

#p31793,Шелл написал(а):

Чтение - очень медленный способ получения информации. Совсем другое дело шортики в ютубчике!

#p31800,Шелл написал(а):

Эм... Ну да.
Ах,пардон муа! О книгах... Конечно! Это дорогие безделицы, которые никакой информации не содержат, а просто престижно занимают место в библиотеке папы.

Жирным троллингом, что ли, развлекаетесь?

0

19

#p31813,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Жирным троллингом, что ли, развлекаетесь?

Вообще - развлекаюсь.
А вы чем занимаетесь?
У нас, кстати, литературный конкурс идет. Нет, он не на немецком языке, на русском, но вы можете поучаствовать в качестве жюри и отобрать понравившееся. Конечно, это не Книги, но это написали ваши современники. Неужели не интересно?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

20

#p31818,Шелл написал(а):

Вообще - развлекаюсь.
А вы чем занимаетесь?
У нас, кстати, литературный конкурс идет. Нет, он не на немецком языке, на русском, но вы можете поучаствовать в качестве жюри и отобрать понравившееся. Конечно, это не Книги, но это написали ваши современники. Неужели не интересно?

Немецкий язык я уже, бог миловал, не помню, а насчет конкурса... Там написано "посвященный Хеллоуину" - а я как-то крайне далек от данного мероприятия, и действительно совсем не интересуюсь им. Просто я обитатель России и эта тематика мне несколько чужда. Примерно так

https://i.pinimg.com/736x/f4/9a/7e/f49a7e80b4784e7ec977a81d490a495d.jpg

0

21

#p31819,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Немецкий язык я уже, бог миловал, не помню, а насчет конкурса...

Ахаха! Стоило ли учить?  Впрочем, вопрос риторический.
А вы занятный дедушка. Любите все русское. Борщ - московский, биф только Строганофф, литература - Чернышевскый...
Кстати, а как вы к Л.Н. Толстому относитесь?
Опять же, современниками своими не интересуетесь. Значит и Лермонтова не любите. Он ведь интересовался, "Герой нашего времени" написал. Но то было его время, не ваше.

А ничего, что у вас аватар из Африки? Не русский совсем? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

22

У меня кстати сестра не любила читать, говорила что это скучно, говорила что лучше фильм посмотреть

Подпись автора

+1

23

#p31830,Шаку написал(а):

У меня кстати сестра не любила читать, говорила что это скучно, говорила что лучше фильм посмотреть

Вооот. Истина!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

24

#p31833,Шелл написал(а):

Вооот. Истина!

А я не согласна с этим

Подпись автора

0

25

#p31834,Шаку написал(а):

А я не согласна с этим

Отчего же, госпожа?
Фильмы трактуют книги на современный лад.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

26

#p31852,Шелл написал(а):

Отчего же, госпожа?
Фильмы трактуют книги на современный лад.

Когда читаешь работает воображение и ты можешь видеть картины сюжета по своему.

Подпись автора

0

27

#p31854,Шаку написал(а):

Когда читаешь работает воображение и ты можешь видеть картины сюжета по своему.

Ммм. А если это не правильные картины?
Что-то было упущено при чтении, воображение увело не в ту сторону и т.п.?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

28

#p31855,Шелл написал(а):

Ммм. А если это не правильные картины?
Что-то было упущено при чтении, воображение увело не в ту сторону и т.п.?

Воображение не может быть тут правильным или неправильным)

Подпись автора

0

29

#p31856,Шаку написал(а):

Воображение не может быть тут правильным или неправильным)

Не соглашусь!

Есть анекдот на эту тему:
Пациент приходит к сексопатологу и говорит:
- Доктор, помогите. Я во всем вижу только одно - половой акт.
Сексопатолог достает книгу с тестами, открывает первую страницу:
- Что вы здесь видите?

- Здесь? Здесь секс, доктор: мужчина лежит так, женщина так.
- Ладно, - доктор переворачивает страницу, - а здесь что?
- И здесь - секс! - восклицает пациент. - Женщина лежит так, мужчина - так.
Доктор перелистывант следующую страницу, а пациент уже кричит:
- И здесь - секс! Женщина лежит так, мужчина - этак!
Доктор захлопывает книгу, трет очки:
- Да, тяжелый случай, - достает из кармана яблоко, кладет перед пациентом, - ну, а сейчас что вы видите?
Пациент, с удивлением смотрит на доктора:
- Доктор, а вы - большой затейник....

Подпись автора

"Не противься злому"

0

30

Шелл, Что-то не поняла юмора...

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Почему некоторые люди не любят читать?